Снаружи - это, возможно, ветвь межкостника? Гпс, ппс, глубокий и поверхностный пальцевые сгибатели.
Если я сфотографирую и размещу, будет наверное более информативно. Потому что лично мне проще пальцем показать.
то есть бережете галопом даже не столько саму эту травмированную заднюю ногу, сколько диагональный перед?
И его то же. Но при работе рысью (не знаю если трюхаться, может и ничего, с ветеринаром мы обсуждали именно активное движение рысью, такое, которое я требую от коня. Что бы активно толкался и широко двигался.) От природы у него данные очень хорошие. Вот такой рысью мы ему усугубим сесамоидит, который и без того очень паршиво выглядит на снимках. Потому что к этим маленьким косточкам крепятся сухожилие, и то состояние в котором находится травмированная нога, просто приведет к тому, что начнет компенсироваться нагрузка передом, и по очереди "полетят" обе передние ноги.
не сравниваем супер-короткий манежный галоп
Нам рекомендовали не супер короткий, но и не карьер. Просто галоп, очень желательно в полях. И активный шаг.
Может быть, ему не сама нагрузка страшна, а какой-то конкретный ее момент, поэтому проще грузить больше, но вот так, чем меньше, но с этим "моментом".
Вероятно так оно и есть. Я не обладаю той полнотой знаний, которой обладает практикующий специалист, что бы суметь объяснить про этот момент.
Спрашиваю для самообразования - получаю только фонтан негатива и опять воду
Вы не спрашиваете, Вы высказывает свое личное мнение и преподносите его за истину. Осуждая рекомендации ветеринара, меня, комментируя что он жив еще только потому, что ему всего лишь шесть, и жалея лошадку, которая по року судьбы попала в ужасные лапы извращенца, коим по всему выходит и является хозяйка.
Сенди - больше всего мне жаль коня не потому, что он галопит и шагает, а потому, что мы чего-то тут лечим, но не знаем чего
Все уже пролечено, и диагнозы поставлены, и результат есть, не ищите кошку в темной комнате, возможно ее там нет.
Единственная картина, которая сложилась из Ваших слов - то, что ритм шага этой лошади нарушен и походит больше на галоп, пусть без фазы подвисания.
Я нигде о таком шаге не писала, не знаю почему у Вас сложилась такая картина. У него отличный шаг, длинный, без склонности к иноходи. А вот на рыси, это бЯда просто. Лошадь ей и двигаться не желает, и даже такое впечатление что не дано ему, не умеет от природы. Потрюхаться, он потрюхается, а двинуться рысью, вот тут проблема. Я до рекомендаций ветеринара даже пыталась выяснить, может не все ахалтекинцы способны активной рысью двигаться, уже почесывала затылок, что возможно дело в какой то специфике породы. А оказывается из-за травмы не может и вредно это ему.
Я-то думала, ламинит больше связан напрямую с обменом веществ, чем с упитанностью.
Под словом упитанность, каждый понимает свое. Давайте так, лишний вес. Это лишний вес, или же ожирение. Это сразу всем понятно, что имеется ввиду. А ожирение со временем, напрямую ведет к нарушению обмена веществ. А то, что жирные лошади не ламинитные, так это до поры до времени, либо они не жирные, а просто упитанные. Ожирение еще способствуют увелечению риска травм, нарушениям сердечно-сосудистой деятельности, дыхалки, в общем ничего хорошего.
Тут точно есть слова, которые зацепили: была ли часть волокон повреждена саморезом или нет - почему не сделано обследование?
И что это даст? Когда и так вполне достаточно посмотреть и пощупать. Что то изменится? Не сделано, потому что нет в этом никакого смысла.
На каком основании ставился диагноз?
Который? У нас он не один.
И почему - если галопом можно, то ведь только на одну сторону, я правильно поняла? Ведь если в другую - то деформированная нога будет страдать?
На какую? По этому поводу ничего не было сказано. Нам рекомендовано работать в полях.
хотя так же логично общаться без выяснения
Согласна, тогда не надо браться утверждать что я ветеринара не правильно поняла (кстати нас не правильно понявших даже двое), что любитель посайгачить шагом и галопом, угроблю лошадь, либо ветеринара менять. Для начала не плохо оценить результат, а потом делать подобные выводы. Кстати я и сама рада бы его двинуть активно рысью и поработать много над чем, а не гонять галопом и двигать шагом. Хотя и на шагу и на галопе то же достаточно над чем поработать можно. Ну будет обучен под шаг и галоп, рысь что то промежуточное, что поделать то, не гробить же ноги коню.
Вы так всегда реагируете, когда слышите что-то логическое
Я не логику в Вашем посте узрела, а попытку давать ветеринарные рекомендации и оспаривать рекомендации специалиста. По моему личному мнению на этом логика начала здорово спотыкаться. Потому что логичнее поинтересоваться результатами, и подумать, а может быть хоть и специфические рекомендации, но раз результат положительный, значит подобное имеет право на существование.