КАК ты себе ЭТО представляешь?!
Это ж по времени очень долго!!! Да и жалко мне фрак с цилиндром на обычные тренировки надевать!
Да вот так и представляю. Издержки производства. А почему долго-то? Ты же говоришь, что регулярно заплетаешь кобылицу, значит, это время уже заложено в программу, остается только челку подобрать и все. Над фраком и цилиндром тоже невозможно трястись всю жизнь. Возникает вопрос: на фига тебе в хозяйстве эти вещи, если ты ими толком не пользуешься? Но со специфической амуницией на самом деле тяжело, понимаю, она ведь мало того, что бешеных денег всегда стоит, так еще попробуй подбери четко для себя...
Можно попробовать найти и отжать у кого-нибудь старый фрак, мало ли, вдруг кто отдает-продает, и приспособить его как этакий тренировочный вариант (или сшить из любого материала, даже самого фигового, но именно для этих целей).
Регулярное погружение в потенциально стрессовую ситуацию, выработка определенной привычки. Даже если вы с лошадью не психуете до такого состояния, чтобы вот прям все-все-все развалилось, определенный уровень напряжения в вас обеих все равно живет. И он так просто никуда не денется, потому что вы на соревнования выезжаете крайне редко. Немного напоминает мою боязнь сцены/микрофона. Я на сцене последний раз стояла... не помню даже, году в 2003-м, что ли, поэтому сейчас туда и под дулом пистолета не выйду. А вспомни наши записи, это вообще смех и позор в одном флаконе, ведь пока я начну нормальные звуки издавать, часа два тупо психую и дергаюсь, отнимая у всех время и нервы, и чем реже это происходит - тем тяжелее протекает весь этот процесс. И усталость накатывает быстро, притом жуткая. И наоборот, чем чаще мне микрофон в зубы совали, тем спокойнее начинала к этому относиться. Такое впечатление, что просто-напросто устаешь бояться. Но как только сделан долгий перерыв - все, прежнее ку-ку возвращается и "лечится" только такими способами.
Но это, конечно, только один вариант, который кому-то подходит, кому-то нет. Просто жЫзненым опытом делюсь, так сказать