Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Я тут убедилась, что если верить, что Вселенная все устроит самым лучшим для меня образом, так оно и происходит! ;)
 
надеюсь, что у тебя как-нибудь появится желание сделать это может быть в виде небольшого обучающего фильма. Я б купила
У нас ещё диск "висит" в планах....
Беру, естественно, самую быструю лошадь, которая может и не остановиться сразу
Главное, чтоб поле было большооооеее!:D
Удивительные существа лошади, сколько же кайфа мы от них получаем))
О,да!!!:):):)
О-о-о-о, хотелось бы мне на это посмотреть!
Оно зашло в снег и начало рыть!:eek::p Я испугалась, что не залезу потом из глубокого снега да в зимних штанах, и активно пнула её вперёд!:D
Йа! Йа еще в верующих:)
О, да у меня вполне приличный имидж!:D:D:D
А это его фотография из завода в возрасте 2-х лет
Какой милый... детёныш!!!!!!!:eek::):)
Кать, а кроме голоса, как ты действовала в данной ситуации?
Ну поводом, естественно, придержала и шенкелями зажала со всей дури.;)
Я тут убедилась, что если верить, что Вселенная все устроит самым лучшим для меня образом, так оно и происходит!
Алёнка, супер!:):):)

Новые статьи;)
http://navigatoruspeha.ru/sostoyanie-trevogi-lishaet-vnutrenney-energii/
http://navigatoruspeha.ru/komanda-edinomyishlennikov-eto-nashe-sokrovishhe/
 
Оно зашло в снег и начало рыть!:eek::p
О-о-о-о, дивнейшие моменты, да!!! Тебе еще везет, что снег, хи-хи-хи, мне вот доводилось пресекать такие вещи в ручье и в страшной грязище. В снег хоть падать не обидно, если что :D

Какой милый... детёныш!!!!!!!:eek::):)
Ага, наш размерчик!
Ну и характер тоже наш, местами реально такое милое дитё было, что ой :rolleyes:
 
У меня однажды такое было в деревне, плюхнулся без всякого предупреждения, когда ручей переходили. Одно утешение: ну хоть не в грязь! :D:D:D
(да, это моя вечная мантра, хи-хи-хи)
 
Последнее редактирование:
У меня сегодня собачко,не та собачко,что игрушка,а та собачко,что собачкА,как вошла в лужу по самые .....На мой вопль: какого ты там забыл?!!!!! :mad: Он весь мокрый,но довольный,сказал,что посреди лужи плавала единственная в мире палочка:D
 
Собачки - они такие собачки. Ой, не могуууууу!
И те палочки, которые в лужах, они дааааа, они единственные в мире и вдобавок самые вкусные!
 
Тебе еще везет, что снег, хи-хи-хи, мне вот доводилось пресекать такие вещи в ручье и в страшной грязище.
Заища в Ромашковском ручье рыла, рыла, рыла, а потом сделала так быстро топ-топ-топ кучкуясь лапками и начала уже оседать в воду, когда я с воплем "Ты чтооооо?!!!!!!" буквально выпинала её из полуулёгшегося состояния!;)
А вот когда у тебя лошадь берет и в воду ложится!!!
Поэтому ручьи надо преодолевать на скорости!:D:D:D
Он весь мокрый,но довольный,сказал,что посреди лужи плавала единственная в мире палочка
Пупсик какой!:D:D:D

Похоже зима кончилась. Сегодня весь день идёт дождь. Н-да, короткие нынче зимы у нас!o_O Я, конечно, предполагаю, что в феврале-марте ещё вполне возможны морозы, но от дурацкого гололёдного грунта в полях нас спасёт только обильный снегопад. И не один!:rolleyes:

Сегодняшняя статейка ;) http://navigatoruspeha.ru/kak-razvit-sohranit-navyik-vizualizatsii/
 
А вот когда у тебя лошадь берет и в воду ложится!!!
Ооо, у меня Бабуля обожала :) Зашел в брод без прутика = искупался :)) Причем, она ничего не рыла, она ныряла сразу, без предупреждения :) Причем, как она была Бабка ушлая, то если ты на ней сидишь без прутика или хлыста, то к кусту подойти, дабы оторвать, она не давала никакой возможности! Вот если прутик уже есть в руке - подходи сколько хочешь к любым кустам :)
 
Большой Грызлик, какой красавец Волшебник! Очень необычная у него линия верха - словно бы сильно-сильно короткая спина, выпуклая поясница и громадный круп. Это на фотках так кажется или на самом деле так и было?

Ekaterina77, спасибо за ссылки на новые статьи, почитаю с удовольствием! А мне тут Вселенная такую подсказку подарила, вот прям супер актуальную, на все вопросы я получила своевременный ответ! Так здорово :)

А у меня был в работе рысачок, которому я могла в полях полностью довериться и иногда летали мы ого-го! Он всегда слушал всадника и хоть и готов был прибавить, никогда не разносил. И с ним же было много всяких забавных историй.
Заища в Ромашковском ручье рыла, рыла, рыла, а потом сделала так быстро топ-топ-топ кучкуясь лапками и начала уже оседать в воду, когда я с воплем "Ты чтооооо?!!!!!!" буквально выпинала её из полуулёгшегося состояния!
Ехали с приятелем из полей, хлыста я не брала - не за чем. По дороге надо было пересечь канаву с водой (уровень - почти под стремя). Приятель быстро перешел, а мой рысачок решил поплескаться, чего обычно никогда не делал! Лапами бьет, поднял кучу брызг, я его высылаю - он ни с места, приятель на берегу покатывается от хохота. Еле выпинула коня из этой импровизированной ванны - довооольный был... ;)
 
Очень необычная у него линия верха - словно бы сильно-сильно короткая спина, выпуклая поясница и громадный круп. Это на фотках так кажется или на самом деле так и было?
Это было на самом деле, он у нас даже на выводки для студентов ходил по теме "Пороки и недостатки экстерьера". Чем вызвано - не знаю. Рассказывали, что он в детстве упал на лед и сильно ударился, в результате произошло что-то типа смещения со всеми вытекающими. Коли так, вообще не понимаю, как он после этого остался не просто на ногах, а вполне нормально жил, работал, даже на соревнованиях выступал (и выездка, и конкур).
В то же самое время встречается и генетическая аномалия, мне показывали точно такого же двухлетка русской верховой породы в Старожиловском конном заводе.
Удивительная штука, я так и не смогла уложить в голове, как с такой спиной лошадь вообще может что-то делать. Тем не менее, он у нас в прокате ходил под крупными всадниками и ничего, вроде. Глобальная проблема была с тем, что ему постоянно сбивали спину и хребет был в прямом смысле слова лысый. Строевые седла не подходили по габаритам. Под иностранных клиентов тренеры выделяли выездковые седла из личных запасов, которые тогда еще были нам в диковинку, либо одно из обычных седел со спортивной конюшни, там они были гораздо новее и крепче. Сейчас-то много всяких разных прибамбасов можно добыть, были бы деньги, а тогда ведь совсем ничего не было, новое седло или что-то еще покупалось со скрипом и буквально было на вес золота. В учебке седла в основном корявые, битые жизнью, в общем, если я была на конюшне в момент, когда кто-то приходил на занятия, старалась контролировать процесс и выделяла свои поролоновые "подушки". В наш ездовой день (сотрудники раз в неделю могли поездить бесплатно) пользовалась офицерским седлом одного друга, оно было старое, но крепкое и вдобавок большое, хорошо подходило коню по ширине. Потом случайно подобрала седло со сломанным ленчиком. Им никто не пользовался, потому что было с виду довольно трухлявое и запросто складывалось пополам, висело и висело себе в углу, но именно для нашей спины оно оказалось практически идеальным. Но мужикам, конечно, смерть :D
Зато без седла на Вовке было ездить просто сказочно! Будто в кресле сидишь.
Собственно, именно он помог мне вышибить страшный мозговой клин. Когда я впервые в детстве села на лошадь, это было без седла, я упала и отшибла себе все, что только можно. Вот только охоту ездить это не отшибло, но каждый раз при мысли о том, чтобы сесть на "голую" лошадь, у меня начиналась самая настоящая паника, которую я позже научилась скрывать от окружающих, но о том, чтобы поехать без седла хотя бы легкой рысью, даже думать не могла, только шагала и если вдруг рядом начинался какой-то шухер, старалась незаметно свалить подальше или вовсе слезала. И так пять лет. Рысью и галопом уже ездила нормально, прыгать даже пробовала, падала неоднократно, с седлом мне это не мешало и не пугало совершенно, но посадите меня на кого-нибудь без седла - все, внутри все скручивается, сама вся деревянная и в голове мысли только о том, как бы не рухнуть, и слезаешь после этого в состоянии выжатого лимона, будто на себе коня таскала. Классическая клиника, все в голове. Вовка своей добротой меня купил со всеми потрохами. Я даже не помню, с чего вдруг однажды решила попробовать. Просто решила и все. Видимо, надоело бояться, плюс на тот момент уже прочувствовала, как он бережет всадника, даже когда дуркует и играется, всегда держал, всегда ловил обратно. Когда с него кто-то падал, он ооочень удивлялся. За два года общения я с него шлепнулась всего три раза и все три раза с седлом и по собственной дури, а без седла рассекали и по манежу, и по плацу, и хоть бы что.
 
Рассказывали, что он в детстве упал на лед и сильно ударился, в результате произошло что-то типа смещения со всеми вытекающими.
Видела как-то лошадь с подобной травмой, да.
В то же самое время встречается и генетическая аномалия, мне показывали точно такого же двухлетка русской верховой породы в Старожиловском конном заводе.
Надо же, как бывает! Интересно, почему круп таким внешне большим получается?
Глобальная проблема была с тем, что ему постоянно сбивали спину и хребет был в прямом смысле слова лысый.
Как раз удивлялась, как его седлать можно было...
 
Видимо, создается оптический обман, особенно если лошадка изначально немаленькая, плюс при таком развитии получается перекос во все стороны, на перед нагрузка увеличивается, зад приподнимается, а у нас еще и круп крышеобразный, и саблистость задних конечностей. В общем, как урок по этой теме, так у нас что ни лошадь - то набор сплошных недостатков. Ну и по фигу, любить-то мы наших коников от этого меньше не станем :)

Седловка - это каждый раз танцы с бубнами, ага. Я когда приноровилась, то вообще перестала замечать, это как в любом деле, когда уже отработал до автоматизма и четко знаешь, что-куда-зачем-сколько, а непривычные люди, конечно, порой терялись. Вдобавок клиенты вечно не дотягивают подпруги, это общая беда, и седла съезжают, а у Вовки из-за этой его особенности седло постоянно ерзало туда-сюда, поэтому за прокатом приходилось бдить как можно тщательнее. Другие девчонки в мое отсутствие, конечно же, тоже следили. И то не спасало, особенно по воскресеньям, когда народу тьма, а нас никого нет. Однажды прихожу в понедельник, а спина вообще в кровь сбита, хоть плачь. Пошла рыдать и материться к доктору, нам официально выдали "отпуск", недельку или чуть больше на кордочке по снежку мотылялись, пока не заросли обратно. Главное, прокатчики такие умилительные! (с некоторыми тренерами вместе, угу) "А чего это он не работает? Ах, спинка? Ой-ой, жалость-то какая! А как же так вышло?" Да вот так, блин, потому что все хотят только кататься, а про состояние лошадей думают буквально единицы. Помню, однажды ему свернули плечи, в результате он на месяц встал. Я ничего не знала, потому что за пару дней до этого ушла в отпуск, потом пришла обратно и меня начали просвещать. Весь месяц с конем колупалась одна из молоденьких тренеров, невысокая и худенькая девушка. Врач выдал рекомендации и велел шагать коня потихоньку, стоять же нельзя, а какое тут "потихоньку", когда лошадка молодая, постояла-отдохнула и теперь постоянно хочет летать? Удержать в руках уже тяжко, начинаешь натурально сам летать следом, как флажок, и девушка стала выезжать верхом. Так у коня за этот месяц шерсть на спине выросла! У меня глаза на лоб полезли, когда я это узрела. Но как только коня пустили обратно в прокат, он за неделю облысел обратно. Когда в следующий раз заболел и встал уже на два месяца, и кроме меня, на него никто не садился, шерсть снова выросла. Таким образом, убился комплекс насчет того, что с толстой жопой ездить верхом противопоказано :)
 
Ну и по фигу, любить-то мы наших коников от этого меньше не станем :)
Ну что Вы, конечно нет! Первое, что мне бросилось в глаза, это именно красота Волшебника! Потом уже что-то показалось в его виде не так.

Да вот так, блин, потому что все хотят только кататься, а про состояние лошадей думают буквально единицы.
К сожалению, Вы правы. Причем даже тренеры не всегда ратуют за состояние своих подопечных. А если речь о прокате... Но, к счастью, везде встречаются неравнодушные, действительно любящие и жалеющие лошадей люди :)
 
Да, Вованчик был красиииив! Спасибо!
А когда к этому еще и золотой характер прилагается... эх...

У меня вообще клин на латвийцах, как увидела в детстве - так и пропала. Шикарные кони. Хотя в деревне самым любимым был обыкновенный "дворянин" не пойми каких кровей :) Еще мы все дружно любили одного злобного мерина буденновской породы, правда, нас к нему не особенно подпускали, очень был строгий. Подозреваю, скорее всего из-за человеческого отношения, мы-то знали его уже старичком, а как складывалась его жизнь с молодости, увы, неведомо. Как бы там ни было, этому коню в прямом смысле слова палец в рот не клади. И сожрать мог, и долбануть, а уж сбросить всадника - просто святое. Мы его боялись, но уважали, ибо не просто злая лошадь была, а там именно характер чувствовался. Окончательно мы в этом убедились, когда он меня спас от жуткой крысы, а потом ему дали на воспитание жеребенка. Ойййййй, это было что-то с чем-то! Мы даже представить не могли, что наш страшный Жэка мог быть таким добрым, нежным и заботливым папашей, что он в принципе способен на какие-то такие чувства!
 
Шикарные, подтверждаю. Тёплые, мягкие, талантливые. Не такие горячие, как арабы, не такие взбаломошные, как ЧК, не такие юркие, как текинцы. Удобные, прямо кайф. У меня был в работе один латвиец, ну ребенок-ребенок. В три годика такой талантливый, да его бы любить и хвалить, облизывать и восхищаться. Но он уже не такой. Доверять не будет.
7_h1aJhsFLI.jpg

Меня восхитила в нём его сила воли. Однажды он так запротестовал тренеру(моей начальнице на тот момент), что отказался работать и стоял. Она его наказывала, а он стоял. С таким абсолютным выражением воли в глазах. А потом он начал таскать так, что мы диву давались. А потом он снова стоял, и как вытерпел, до сих пор не понимаю. Как коновод, я дошагала его после работы и пошла расседлывать в проходе. Он трясся, но не смотрел затравленно - он смотрел взглядом победителя. Тогда он действительно победил и с ним не могли ничего сделать. А ещё он был жутко показушным - стоило его приободрить, или сказать, какой он красавец - тут же начинал "темпить", модное такое движение, и так легко это ему давалось, и глаз так интересно щурил. Был очень гладеньким, очень большим и нежным. Один из моих самых любимых лошадей из тех, с кем посчастливилось поработать))до сих пор тоже иногда помечтываю о латвийце. Вот уж - Большой Друг!
А дворянины да, бывают такие редкие души среди них. Потом всю жизнь вспоминаешь)))
 
. Однажды он так запротестовал тренеру(моей начальнице на тот момент), что отказался работать и стоял. Она его наказывала, а он стоял. С таким абсолютным выражением воли в глазах. А потом он начал таскать так, что мы диву давались. А потом он снова стоял, и как вытерпел, до сих пор не понимаю. Как коновод, я дошагала его после работы и пошла расседлывать в проходе. Он трясся, но не смотрел затравленно - он смотрел взглядом победителя. Тогда он действительно победил и с ним не могли ничего сделать.
Сирин, у меня такой же, только не латвиец, а текинец. Я прям не знала что мне с ним делать, когда он вот так себя вел. Можно бить, можно уговаривать, можно пытаться перехитрить, с места не сойдет. По часу, по полтора без результата пробовала и так и эдак. По три дня уходило что бы хоть чего то, хоть как то.... Интересно, а как потом себя описываемый Вами конь вел, как с ним работали, что получилось в итоге?
А ещё он был жутко показушным - стоило его приободрить, или сказать, какой он красавец - тут же начинал
Ага, то же знакомо. Только мой перед кем то любит себя показать, не важно перед людьми или лошадьми. И как....:eek: свечи, подлеты в воздух, и т.д.
 
у меня такой же, только не латвиец, а текинец
Такой будет любая смелая лошадь с темпераментом сангвинника, если её довести. Это был прекрасный, воспитанный конь. Я не знаю, что делать в таких случаях, потому что до такого я лошадь никогда не доводила.
Интересно, а как потом себя описываемый Вами конь вел, как с ним работали, что получилось в итоге?
Задавили характер, лишили личности, сделали машину, которая "красиво" двигается.
 
Сверху