Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Катя, я давно так не смеялась. А если честно, я бы наверное запах нашатыря не вынесла бы. Очень уж большое значение для меня играют запахи. Я даже умудряюсь определять по запаху состав еды. И часто определяю безошибочно. Один раз поспорила, что в троллейбусе по запаху определю человека, у которого дома есть кошка. И определила. По этому я даже не могу представить как ты это амбре вынесла.

Я и сама смеялась уже потом, когда стало возможно дышать!:D

А если честно, я бы наверное запах нашатыря не вынесла бы. Очень уж большое значение для меня играют запахи.
Ой, да, нашатырь штука ядрёная!:eek: Недаром его применяют, если человек в обморок упал. Такое нюхнёшь и сразу в себя придёшь, чтоб сбежать подальше от источника этого смрада!:p:D Но ведь правда классно от сонливости избавляет!:D:D:D

Последнее редактирование:
Я тоже поделюсь историей из жизни. На меня тут снизошло определенное осознание, после которого я пару дней вопила, что я идиотка. И это мягко сказано. И все время себя мысленно ругала, в том числе матом. В итоге мой мозг решил, что я такая и есть, и у меня был один настолько тупой день, где я делала такие тупые вещи... Сложно описать. В общем никогда не убеждайте себя в собственной глупости, иначе так оно и будет.

Последнее редактирование:
пару дней вопила, что я идиотка. И это мягко сказано

О! про меня!!!!! Поехала я тут в деревню, проводить инвентаризацию...Ну, что сказать. Наш "папа" вынес все, что мог, не погнушался даже забрать лопаты, топоры, краску, купленную для покраски дома и даже покрывало унес
upload_2016-2-24_8-10-56.png
И поругаться я с ним нормально не могу, так как мне от него соглашение о разделе имущества нужно. Поэтому, два дня ругала себя
upload_2016-2-24_8-10-56.png
. Честно, удивлена, что он не только не дает денег на ребенка, да еще и обнес дом. Вот тут сложно не обвинить себя в тупости и глупости...И хоть как себя успокаивай ,а все равно,решение жить с ним принимала я и кого винить,как не себя любимую.

Света, не нужно себя винить. Любое решение было правильным на момент его принятия. А то, что люди иногда оказываются не такими, как мы думали, это не значит, что мы настолько глупые, что изначально в них ошиблись, нет. Это значит, что конкретный человек в данной ситуации решил вести себя вот так.

И поругаться я с ним нормально не могу, так как мне от него соглашение о разделе имущества нужно. Поэтому, два дня ругала себя
upload_2016-2-24_8-10-56-png.198430
. Честно, удивлена, что он не только не дает денег на ребенка, да еще и обнес дом.
Спокойно дождаться раздела имущества, а потом на алименты по полной, и если не платит - в суд. Сейчас за неуплату алиментов посадить вобще-то могут и дело не административное, а уголовное завести.

Светусик, не расстраивайся, эти вещи ему богатства не принесут, а ты от их потери не обеднеешь, куда хуже то, что в глазах своего собственного ребенка этот "отец" навсегда останется моральным уродом, он этого не понимает сейчас, зато поймет в старости и ох как его догонят его же собственные грязные делишки..... Так что даже не думай злиться на него, отпусти, плюнь и все, на него не злиться, его пожалеть надо, хотя бы за то, что Бог его мозгом обидел, вот и пожалей, а еще скажи спасибо судьбе за то, что убрала от тебя этого низкого человека, который недостоин ни мужем называться, ни отцом!

Да, чего только не перепробуешь, когда неудержимо клонит в сон! Помню, ехала на учебу, ну просто уже не знала что и делать - глаза закрывались, несмотря на все мои ухищрения, даже в положении "стоя" в автобусе! :D
Только с нашатырем надо все таки поаккуратнее. На курсах первой помощи нам вообще не то что не рекомендовали, а просто категорически запрещали им пользоваться - велик риск ожога слизистой, и пациент может получить еще больше неприятностей к своему и так уже случившемуся обмороку.

А вот свежая история о подсказках Вселенной ;)
Сегодня утром у меня был визит к врачу, а перед назначенным временем надо было еще сделать одно исследование. Я пришла заранее, встала в очередь буквально из пары человек... и застряла в ней больше, чем на полчаса - так долго оформляли всем документы! Я уже стала нервничать - успеваю ли я до времени приема?! Стала себя успокаивать, что, мол, все хорошо и Вселенная заботится обо мне (дополняя, признаюсь, мысленно: "Ага, и поэтому я торчу в этой чертовой очереди и могу не успеть сделать то, что требовала врач!"). А потом решила просто пойти к врачу, сказать как есть - проторчала тут у вас, до приема на исследование не успела.
Так вот. Мало того, что в итоге врач дала добро на то, чтобы исследование сделать в следующий раз и я сэкономила деньги (процедура платная), так еще и приняла меня раньше на полчаса и я вышла из поликлиники в хорошем настроении в то время, когда еще только должна была зайти в кабинет.
Так что, знак в виде застопорившейся очереди был для меня весьма кстати сегодня. Благодарю :)

конкретный человек в данной ситуации решил вести себя вот так.
Этот конкретный человек. Удивляет меня все больше и больше.Похоже не на поведение в данной ситуации,а какое то помешательство . Мне б точно книгу написать. Нашел местную бл.евушку,та не работает,сидит дома,всей алкоголической семьей живут на пенсию бабки. И вот он её содержит.Нет,дело его,но дай денег ребенку.Дай хоть что то.
дождаться раздела имущества
Он мне раздел все время откладывает,то у него одно,то другое,то денег нет,то бензина и т д вот 1 марта очередная дата Х.
в глазах своего собственного ребенка
Ой Ян,этот "папа" такие при ребенке разборки устроил....И что ему не сидится спокойно? Все так как он хотел.Я его не трогаю,даже сказала вчера,чтобы ребенок его с праздником поздравил. Опять,глупое решение,потому,как в ответ на поздравление ребенок услышал "мать хреновая,она все врет,я свои вещи забрал":mad: Как бы не раздел...вот я б поупражнялась в чисто русской словесности...

И что ему не сидится спокойно?
Смею надеяться, в глубине души это чмо может быть осознает или логадывается, что он ЧМО, и ему тошненько от этой мысли, а как еще слабый может себя оправдать? Правильно, только обосрав (простите) ближнего своего..... Поэтому я тебе и говорю - плюнь ты на него, пусть идет себе с миром в светлое алкоголическое будущее! А ты еще ему спасибо скажи за то, что свалил от тебя и не угробил тебе жизнь! Кесареву кесарево, как говориться..... Видишь уже и пару себе под стать нашел! А ты живи и радуйся, что кроме дочки и любимых коней тебе не нужно трутня кормить! Все будет хорошо, моя дорогая! Давай собирайся уже в кениг поскорее, а то придется мне всем семейством к тебе ехать! :D:D:D

Давай собирайся уже в кениг поскорее, а то придется мне всем семейством к тебе ехать
Я собираюсь!!!! Я совершенно честно собираюсь!!!!! Мне просто очень нужно сейчас в деревню поездить ,а то еще что нить спи...утащит. Но я собираюсь и гордо всем сказала,что полечу!:D
Но и ты приезжай,у нас тут вроде как тоже ничего;)

Я собираюсь!!!! Я совершенно честно собираюсь!!!!! Мне просто очень нужно сейчас в деревню поездить ,а то еще что нить спи...утащит. Но я собираюсь и гордо всем сказала,что полечу!:D
Но и ты приезжай,у нас тут вроде как тоже ничего;)

Я прилечу! Обязательно прилечу! Как Карлсон!))) не буду загадывать, но думаю, чем черт не шутит!))))

я пару дней вопила, что я идиотка. И это мягко сказано. И все время себя мысленно ругала, в том числе матом. В итоге мой мозг решил, что я такая и есть, и у меня был один настолько тупой день, где я делала такие тупые вещи... Сложно описать. В общем никогда не убеждайте себя в собственной глупости, иначе так оно и будет.
Бог мой, Алёнка! Хорошо, что ты быстро поняла, что нельзя так о себе говорить! Это, между прочим, довольно опасное занятие, которое может привести ко всяким неприятностям. Так что ты на всякий случай попроси у себя прощения и скажи, что ты себя любишь и что ты самая замечательная, умная, классная и прекрасная! Вот это точно принесёт только хорошее!:) И, кстати, спасибо за идею для статьи - надо будет поподробнее эту тему (что нельзя себя ругать) развить.;)
Вот тут сложно не обвинить себя в тупости и глупости...И хоть как себя успокаивай ,а все равно,решение жить с ним принимала я и кого винить,как не себя любимую.
Света, не нужно себя винить. Любое решение было правильным на момент его принятия.
Свет, Алёнка совершенно права! Этот мужчина нужен тебе был на определённом этапе твоей жизни хотя бы для того, чтобы у тебя теперь была такая прекрасная и замечательная Саська!:) И то, как он себя сейчас ведёт, тоже служит определённым целям. Я понимаю, что тебе очень сложно оценивать всю целиком ситуацию, находясь внутри неё, но поверь, всё действительно делается к лучшему. А чтобы не заморачиваться анализом "почему и отчего", просто благодари Вселенную за всё, что у тебя сейчас есть - за Саську, за то, что ты сама жива, здорова и вполне обеспечена, что у тебя есть замечательные животные и не менее замечательные друзья, за то, что есть где жить, что есть работа и т.д. И делай это каждый раз, как только приходят мысли о бывшем муже. Прям перекрывай и изгоняй их сразу мыслями о благодарности. И тверди их постоянно! Не допускай до себя мыслей ни о нём, ни о его поступках, ни о его жизни. И чем лучше у тебя это будет получаться, тем скорее и легче он уйдёт из твоей жизни. А благодарность ещё и кучу всяких приятностей к тебе притянет!:) Свет, это для тебя явно испытание. Радуйся - значит ты подошла вплотную к переходу на более высокий уровень. Тебе надо только выдержать это ДОСТОЙНО! А это значит спокойно, великодушно отпуская и не позволяя всему этому задевать твою Душу. Вот Янка тебе совершенно правильно написала:
Светусик, не расстраивайся, эти вещи ему богатства не принесут, а ты от их потери не обеднеешь
Отпусти вообще этот этап в жизни и иди дальше. А по поводу раздела имущества, просто попроси у Вселенной, чтобы всё получилось самым лучшим для тебя образом и перестань вообще об этом думать и беспокоиться. И всё устроится. Если ты сама не будешь мешать сомнениями и нервами. Поэтому займись лучше собой и Саськой! Ну и конями-котами-собаками-рыбами!:p:D:D А мы все и Дневник будем желать, чтоб у тебя всё наладилось и стало супер-пупер!;)
На курсах первой помощи нам вообще не то что не рекомендовали, а просто категорически запрещали им пользоваться - велик риск ожога слизистой
Ну я так аккуратненько, чуть носом рядом с бутылочкой повожу и всё. Но до чего ж вонюч!!!:cool::D
Так что, знак в виде застопорившейся очереди был для меня весьма кстати сегодня.
Классно!!!:):):)
Но я собираюсь и гордо всем сказала,что полечу!
Ох, как же я жду этого знаменательного события! А особенно последующего рассказа Светы об ощущениях и впечатлениях от полёта!!!;)
Я прилечу! Обязательно прилечу! Как Карлсон!)))
Янка, до габаритов Карлсона тебе далеко как до Луны! :D В твоём случае уж скорее как фея!;)

Девочки, а у меня для вас сегодня совершенно особенная статья!!!:):):) Прям супер-пупер-мега особенная!;)
Заходите, смотрите, читайте! http://navigatoruspeha.ru/staraytes-zhit-v-garmonii-s-prirodoy/

Статья классная!
Я книгу себе сразу скачала, прочитаю обязательно. У меня правда еще 4 на очереди сейчас, и 2 в процессе.

Девочки, спасибо большое за добрые слова. Если брать ситуацию в целом, то меня гложет только то, что поселился он в соседней со мной деревне. А жить мирно не хочет. Я его улыбкой встречаю, а он весь на взводе. Я пытаюсь ему объяснить, что можно в этой жизни разговаривать и можно договориться. Почти всегда можно договориться, тем более, что мы прожили вместе восемь лет и есть Саська. Фиг с этими инструментами и краской, я куплю и то и другое и естественно, у меня есть планы и они не поменяются никак. Я спокойна почти как слон, люблю свою деревеньку и хочу, чтобы он тоже уже был счастлив в своей жизни. Но,похоже моя счастливая жизнь,делает несчастным его.
И немного позитива. Кузяка и Гефест в исполнении замечательной художницы Юлии Лычагиной

Но,похоже моя счастливая жизнь,делает несчастным его.
А все именно так и есть, по ходу.
Многие ж считают себя такими исключительными, что прям куды деваться, и после ухода ожидают, что женщина будет СТРАДАТЬ. Предвкушают, радостно потирая лапки. А когда женщина - внезапно! - не страдает, а спокойно живет себе дальше, да еще с виду вполне всем довольна и радостна, в голове тумблеры щелкают и шарики за ролики заезжают. Как так?! Она ж должна СТРАДАТЬ! Должна! Так почему этого не происходит?! Нет, что-то тут не так. Надо выяснить. И нагадить. Просто так, для профилактики. Ну и т.д.
Светик, надеюсь, он скоро образумится и начнет вести себя нормально, насколько это вообще возможно. Просто читаю и искренне офигеваю с человека.

Вау, какая картина! Как настоящие! И как будто в прошлом веке нарисовано! Обожаю такие произведения!

В соседней деревне! Ха! У моей подруги муж ушел к непосредственной соседке по даче и там квасит с ней. На глазах у детей.
Ржем с подругой над этой ситуацией периодически, а что еще делать?
Из соседней деревни ему б Наташку плохо видно бы было, наверное.))

что женщина будет СТРАДАТЬ
Я пострадала для приличия:)

Ржем с подругой
У нас и вся деревня веселится. Вчера соседка звонила,рассказывала,что мой бедный без денег сидит.Скоро ,говорит,будешь и его и его дэвушку кормить.:D

Сверху