Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Спасибо за поздравления!!!:)
Понь прекрасен! Жеребуська такая трогательная!:) А у поня такие мощнецкие меховые штаны!!! И вообще он супер-пупер меховой! Классный!;)
После обжига ,получился такой кувшинчик
Ух ты! Прям настоящий!!!:)
Сегодня лЯпили подсвечник
О, фото шедевра в студию!!!;)

С воскресной тренировки.

h-638.jpg

i-639.jpg

2 новые статьи:
Почему получение желаемого не происходит?
Одолевают сомнения... Что делать?

Ой, ой про сомненья - это прям в тему для меня, пошла читать. Спасибо за сайт, Катя, очень помогает.

Екатерина, вы выложили данные фото потому что других нет или потому, что они вам нравятся?

Я тоже сначала подумала нехорошее...а потом поняла, что человек имеет право задать вопрос и не быть подвергнутым агрессии))))тем более, если за этим ничего не стоИт, как мы обычно привыкли на форуме. Я себя вчера поймала на том, что не могу спокойно на форуме обсудить тему ветеринарии - привыкла к травле. Однако, нормальные люди ещё есть!:D
Мне фотографии нравятся все без исключения, но я не настолько опытная в классике, как Испанка. Может быть, какая-то интересная тема из этого разовьется.

А может не надо сразу обижаться и подозревать?
А с чего вы решили, что я обиделась? Я вообще редко обижаюсь, при чем никогда не буду этого делать из-за замечания безликого ника на форуме касательно даже не моих фотографий)))))

Я себя вчера поймала на том, что не могу спокойно на форуме обсудить тему ветеринарии - привыкла к травле.
Я давно уже привыкла что тут на форуме очень много людей, которым необходимо самоутвердиться за счет кого то. То ли не полноценные они, то ли ущербные, то ли еще какие проблемы испытывают. Но... нигде, ни в какой области я не встречала такой реакции на вопросы. Везде можно задать любой вопрос, получить ответ, но никогда не получить травлю в ответ. А тут даже вопросы иногда задавать не хочется, потому что затравят. И ответы давать, то же далеко не всегда хочется, по той же причине. К тому же я пришла к выводу, что на этом форуме специалистов в какой либо области, единицы. Остальные резко и агрессивно реагируют, потому что лишь строят из себя ловких, умелых и смелых. На самом же деле, видят в себе недостаток опыта, и как правило сами ничтожно мало умеют. И злясь на самих себя, выплескивают агрессию на кого то другого, как правило на того, кто не стесняется задать вопрос или поинтересоваться совсем страшным, попросить обосновать почему так, а не эдак. Тут вообще жуть чего начинается.
А с чего вы решили, что я обиделась?
Потому что резко и категорично отреагировали. Я бы сказала даже что за Вашей реакцией скрывается не обида, а агрессия.
по-ходу еще один диванный критик пришел)))))

Я бы сказала даже что за Вашей реакцией скрывается не обида, а агрессия.

Вам, конечно виднее, я специалистом в области психологии не являюсь и не могу судить резко я что-то написала или нет.... Могу сказать, что меня покоробила сама постановка вопроса Испанки.... Потому что если уж Катя выложила в дневник эти фотографии, то уж, конечно они ей нравятся, учитывая то, что человек имея такую посадку постоянно говорит о том, что над посадкой еще работать и работать и есть еще косяки, и вот два фото с соревнований, а остальные не покажу, потому что ужас-ужас там)))) Конечно глупо было предположить, что появление тут этих фотографий вызовет вопрос - Катя, а ты фото сюда выложила потому что они тебе нравятся или так, чисто поржать......

Вам, конечно виднее, я специалистом в области психологии не являюсь и не могу судить резко я что-то написала или нет.... Могу сказать, что меня покоробила сама постановка вопроса Испанки.... Потому что если уж Катя выложила в дневник эти фотографии, то уж, конечно они ей нравятся, учитывая то, что человек имея такую посадку постоянно говорит о том, что над посадкой еще работать и работать и есть еще косяки, и вот два фото с соревнований, а остальные не покажу, потому что ужас-ужас там)))) Конечно глупо было предположить, что появление тут этих фотографий вызовет вопрос - Катя, а ты фото сюда выложила потому что они тебе нравятся или так, чисто поржать......
Я все-таки дождусь ответа Екатерины.

@Сенди (otverbluda) , к сожалению, на всех форумах такая же жесть. Я недавно зарегистрировалась на форуме кактусистов(те, кто выращивают кактусы) потому что купила семена и совсем не знала, как правильно посадить кактусы. Книг и брошюр, как обычно, миллионы, но решила найти специалиста. В итоге из 20 опрошенных людей нормально мне ответили 2 человека. Из 6 опрошенных людей вконтакте - один. Именно его я и выбрала в качестве советника, потому что только он один не стал спрашивать, зачем я купила семена, если не знаю, как сажать. Зачем я купила семена и потом написала на форум. Зачем я такая(и тут уже оскорбления), хотя я попыталась максимально вежливо спросить простой вопрос - как правильно. Но если здесь больше агрессии от женщин, то там в основном от мужчин. Я даже удивилась, сколько психологически нецелостных людей и тех, у кого очень очень плохая, грустная(в голове) жизнь. Зато вот такое "общение" на форуме - отличная подготовка к жизни, только если здесь ругачки каждый день - в жизни может случиться раз в неделю подобная стычка. И поверьте, очень интересно применять психологические приёмы на людях именно на форумах - реагируют мгновенно, а по сути никакого вреда не несут. Я вообще на форуме в 70% для этого в дискуссии вступаю, чтобы для себя понять что-либо в психологии разных людей. Ведь сталкиваться с очень разными людьми по профессии буду.
Отсюда я могу вынести, что меня очень волнует проблема, как перестать видеть плохое со стороны окружающих (подозревать в особенности). Новая тема для статьи:rolleyes: Я буквально сейчас не могу спокойно сидеть на месте, потому что подозреваю плохую развязку одной очень сложной для меня проблемы. Кажется, что это интуиция, но как понять - вдруг это уже я программирую. Просто ну вот всё к этому идет, к тому, что будет плохое. Похожее чувство я испытываю на форуме)

Фото...фото это миг, с одной стороны, фото это все, с другой это ничего. Что можно сказать по фото? Ну пейзаж красивый, а про живых? Кошечки, собачки ути-пути. С людьми сложнее, некоторые катастрофически не получаются на фото. Другим бы только с привязанной фотографией ходить, потому как на фото в 100 раз лучше, чем в жизни. Фото рабочих моментов с лошадью, ваще жуть для выводов. Это я так, просто мысли в слух, ибо не знаток, не спортсмен...просто лошадок любу.
На Катины фотографии смотреть люблю.Но больше всего люблю Катю и Заю в одуванах.:)

Отсюда я могу вынести, что меня очень волнует проблема, как перестать видеть плохое со стороны окружающих (подозревать в особенности).

А знаете как? Просто не обращайте внимание))) А то ведь как бывает? Кто то что-то сказал, второй подхватил (это я про себя сейчас) а потом пришел третий и четвертый (знатоки общения на форумах) и начали рассуждать о том, какие все плохие)))))

Я написала то, что написала тоже благодаря тому, что на этом форуме не успел выложить видео-фото, как уже куча "знатоков" разобрали и тебя и лошадь буквально по запчастям)))) Но от своих слов в адрес Испанки я не отказываюсь, ибо вопрос реально глупый))) Гораздо лучше было бы задать его в другом ключе , спросить про работу и цели, стоящие перед этой парой. А уж фраза - потому что других фотографий нет, выложила эти - это уж вообще шедевр. Я просто слишком хорошо к Кате отношусь, чтоб пройти мимо таких вот фраз.... И да, фраза Испанки в моих глазах прозвучала, простите, как подколка....

А насчет общения на форумах - я тоже на многих была и общалась и уяснила себе одну простую истину - если не хочешь развести холливар - излагай свои мысли ясно и четко, подробно описывай проблему и прежде чем нажимать кнопку "отправить" прочитай еще раз написанное так, как будет читать это совершенно посторонний человек, знаете, помогает очень!))))

@Nikolle, к сожалению, просто не обращать внимания - совсем не просто. Кнопка игнора помогает. Да и есть скопления людей, которым по фигу, что писать и кого травить, лишь бы обсудить. Тема, где участвует большое количество такого народа, называется "Я умный и певец. Флеймуем". )))
Но вот Вы сама мне советуете не обращать внимания. Но Вы ведь обратили внимание на сообщение Испанки? Почему обратили внимание?Вам показалось, что оно содержит агрессию. Мне так же кажется, что многие сообщения содержат агрессию, и я на них обычно не реагирую. Но проблема не в том, я хотела бы научиться не подозревать везде(ещё в ненаписанных ответах) эту агрессию, а не как-то реагировать или не реагировать.

А знаете как? Просто не обращайте внимание)))
Но от своих слов в адрес Испанки я не отказываюсь, ибо вопрос реально глупый
А почему бы не воспользоваться своим же советом, и просто не обратить внимание? Как интересно получается, Вы сейчас даете совет людям, но сами не в состоянии справиться с собой и последовать своему же совету. Глупый вопрос, или не глупый, какая разница? И что является мерилом глупости? К тому же всякие вопросы и мнения имеют право на существование. В этом ничего ужасного нет. И стесняться или еще хуже бояться задать вопрос, пусть даже в чьих то глазах вопрос покажется глупым, это не есть хорошо. Потому что человек лишается возможности получить на него ответ, получить новые знания, становится в зависимость от мнения окружающих, и пытается соответствовать мнению окружающих, перестает быть самим собой. И травить кого то за какие угодно вопросы (глупые, умные, наивные и т.д.), я считаю для себя не приемлемым.
И да, фраза Испанки в моих глазах прозвучала, простите, как подколка....
А почему то часто простые вопросы у определенной части участников этого форума вызывают аналогичную реакцию. Хотя как правило за такими вопросами ничего подобного не стоит.

А я вот просто напишу: Катя, спасибо за фотографии. Мне всегда интересно взглянуть на ваш тренировочный процесс!
Вижу, что Зая очень внимательна и настроена на тебя. И я в восторге от ее расслабленного и прекрасного хвоста на второй фотографии!
Вы планируете в ближайшем времени повторить старт? Скатываете схему или работаете только над отдельными элементами и переходами?

А как успехи ваших с МА учеников? Когда-то ты о них рассказывала, но это было довольно давно.

Но проблема не в том, я хотела бы научиться не подозревать везде(ещё в ненаписанных ответах) эту агрессию, а не как-то реагировать или не реагировать.

Ну подозревать агрессию в еще ненаписанных ответах - это дар)))) А вообще - наверное надо быть проще что ли.... Ну написали глупость, ну я вот не смогла мимо пройти (Вот Сенди нежно за эту ее глупость люблю, прям почитать приятно, напишет что-нибудь, потом обижается на всех), остальные тоже не смогли. Получилось бурное обсуждение! )))) В итоге мы все общаемся, но вот кажется мне, что две участницы вроде как и обиделись на меня, хотя это тоже глупо)))) Я прям предлагаю обсудить тему - "Почему задавать глупые вопросы можно, а злиться на глупые вопросы нельзя?" Никто ж не злится на Испанку за ее подкол? Все заметили только то, что разозлилась я))) Ай-яй-яй, какая я нехорошая, может человек реально не понимает с какой целью тут участники форума фотографии выставляют, наверное просто для того, чтобы все поржали, потому как им самим, участникам, т.е. их фотографии и не нравятся вовсе, но надо же хоть что-то выставить на всеобщее обозрение))))

Как интересно получается, Вы сейчас даете совет людям, но сами не в состоянии справиться с собой и последовать своему же совету.

Да успокойтесь вы уже, я своим советам следую))) Для успокоения вашей души могу сказать, что терпеть не могу подколов, это раз, два - настроение у меня сегодня такое, говорительное)))) Так что расслабьтесь и получайте удовольствие))))

А почему то часто простые вопросы у определенной части участников этого форума вызывают аналогичную реакцию. Хотя как правило за такими вопросами ничего подобного не стоит.

Это распространенная черта многих людей - сморозить глупость, а потом 10 страниц на форуме доказывать, что никого обидеть не хотел)))))

Не перестаю удивляться Заиной белизне))))))))))
Периодически кобылица пытается разбавить эту белизну вполне определёнными пятнами!:D К счастью, с её шерсти всё довольно хорошо отчищается.;)
Спасибо за сайт, Катя, очень помогает
Ой, как классно! Я очень радуюсь, когда получаю отзывы, что не просто "интересно", а "помогает"! Прям вдохновляет!:) Спасибо!:)
Екатерина, вы выложили данные фото потому что других нет или потому, что они вам нравятся?
Скажем так, из того, что есть, эти более-менее приличные. Остальные или сильно нерезкие, или мы с кобылой в раскоряку. Если говорить по существу, то из моих рабочих фоток на 100% мне не нравится ни одна. Какие-то больше, какие-то меньше, но восторга "Ах, я богиня!":D как-то не было ещё ни разу.:D Из художественных много чего нравится, но там другая эстетика.;) Зато фотки с тренировок отлично показывают все косяки. Даже лучше, чем видео.;) А сюда эти фотки выкладываются скорее для информации, что мы ещё существуем и что-то делаем.;):D
Отсюда я могу вынести, что меня очень волнует проблема, как перестать видеть плохое со стороны окружающих (подозревать в особенности).
Сонь, ещё разок перечитай, там по идее, можно накопать ответ на твой вопрос.;) http://navigatoruspeha.ru/otritsate...nesyot-otnosites-k-okruzhayushhim-pozitivnee/ ; http://navigatoruspeha.ru/razdrazhayut-nekotoryie-lyudi-povod-zadumatsya/ ; http://navigatoruspeha.ru/nashi-poleznyie-nedobrozhelateli/
Кстати, когда перечитываешь что-то через какой-то промежуток времени, то часто воспринимаешь информацию немного по-другому, чуточку с другого "угла зрения" - ведь за прошедшее время появился новый опыт, новые знания. Я тут недавно одну книгу перечитала, которую читала несколько лет назад. Я обалдела - это словно была совершенно другая книга! Я поняла, насколько сильно изменилось моё восприятие мира и себя.:rolleyes:
Фото рабочих моментов с лошадью, ваще жуть для выводов.
О, да!:) Кстати, бывает что фото вполне себе удачное (момент хороший попал), а я точно знаю, что в этот момент всё было плохо - я зажата, лошадь зажата, сопротивление и т.п. Но по иронии, фотик поймал тот миг, когда всё это не было видно. И люди будут смотреть и говорить, как всё здорово. o_O Не верьте фоткам!:D:D:D
Потому что если уж Катя выложила в дневник эти фотографии, то уж, конечно они ей нравятся
Ну да, скорее нравятся, чем нет.;) Хотя, конечно, это полностью заслуга Заищи, а не моя. ;)
И я в восторге от ее расслабленного и прекрасного хвоста на второй фотографии!
Спасибо!:) А мне понравилось, как у неё "размылся" хвост на первой фотке.;)
Вы планируете в ближайшем времени повторить старт? Скатываете схему или работаете только над отдельными элементами и переходами?
Куда ж мы денемся с подводной лодки!:D Схему скатываем, над всем остальным тоже работаем - без этого никуда.
А как успехи ваших с МВ учеников? Когда-то ты о них рассказывала, но это было довольно давно.
Ученики все как-то испарились. Причём, все по уважительным причинам - кто уехал жить за границу, кто занялся продолжением рода и т.д.;) Наверное это мне даётся возможность как следует подналечь на нашу с Заищей подготовку. Потому что когда учеников много, наш тренировочный процесс всё-таки страдает. Поэтому я воспринимаю эту ситуацию позитивно и извлекаю из неё максимум пользы.:)
Я прям предлагаю обсудить тему - "Почему задавать глупые вопросы можно, а злиться на глупые вопросы нельзя?"
Янчик, солнце, злиться вообще нежелательно никогда и ни на кого! Этим ты очень сильно портишь жизнь СЕБЕ! А ты у себя одна, должна себя любить и оберегать от любого негатива. И уж тем более не впускать в себя злость! Вспомни про Закон Бумеранга!;)

Сверху