Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

есть два человека и оба они знают
С мужем зарабатывала больше я.Это в общем то и привело к разрушению отношений. Я зарабатывала,он тратил. Вдвоем мы не знали ,как зарабатывать:D Что касаемо новых отношений,то здесь однозначно зарабатывает больше он.

Ну да, то-то в списке Forbes женщин 10% )))

Яна, как тебе будет удобно) Для меня истинная суть отношений заключается совсем в другом.

Ну, простите, Манвилла, но Вы столько писали про мужа, что у меня сложилось стойкое впечатление о том, что и как личность он был слабее Вас и по жизни отнюдь не первый. Мужики такого бы назвали лохом, я так делать не буду. Это Ваш путь был, вот к чему привёл, Вы уже тоже написали;)
А Форбс мне не авторитет. Я люблю реальные истории, реальных людей, а СМИ не считаю за достоверный источник информации.

Какие цветы... загляденье.
Тот, кто принимает решение, несет ответственность за последствия. Девочки, оно вам надо?
Ну вариант безответственности он как бы то же не очень то сладок и привлекателен.
Женщина и мужчина в зарабатывании денег сильно отличаются масштабом)))
Теоретически нет, практически отличаются. Мужчина по своей природе добытчик. Женщина становится добытчицей потому что жизнь заставляет. Далее она становится стервой в хорошем смысле этого слова. Ну и мужчина в доме ей уже не очень то нужен, потому что воспринимается такой женщиной как обуза.
Аленка, прекращай, иначе я подумаю, что тебе от мужика только деньги нужны)))))o_O
Ну почему только деньги, еще хороший секс, и возможность позволить себе быть слабой рядом с сильным мужчиной. Любовь с милым в шалаше, это только если милый атташе. А когда мужчина не способен банально обеспечить кров над головой, еду и гарантию безопасности, вся романтика быстренько улетучивается. И говорить о так называемом прекрасном, можно сколько угодно.

Сенди, вот прямо не ожидала, что вы меня поймете и поддержите) Жму руку)
Ну хоть в чем то мы с Вами имеем одинаковую точку зрения. Кстати приятно. То же жму руку.
А вариант того, что ты получаешь хорошие деньги за то, чем тебе нравится заниматься на добровольной основе и без принуждения, существует?
А как Вы думаете? И много ли вообще таких вариантов?
А как это - стерва в хорошем смысле слова?
В общих чертах. Во первых, это сильная женщина, которая способна принимать решения и нести ответственность. Во вторых как правило привлекательная женщина, которая нравится мужчинам. В третьих, она способна на работе работать, быть нормальным полноценным сотрудником, и обеспечивать самостоятельно свое "хочу".

Сенди, вы меня приятно удивили своим постом! Тоже жму руку и поддерживаю!

Ален, я знаю твою точку зрения, просто в свете твоих здесь высказываний может сложится такое вот мнение, как написала я)))

На самом деле я тоже считаю, что мужчина должен зарабатывать больше, не потому что он ДОЛЖЕН лично жене, а потому, что если жена будет зарабатывать больше, то у мужика нормального рано или поздно разовьётся комплекс неполноценности, а если мужик трутень, готовый сидеть за широкой спиной жены, то скоро перестанет быть мужиком и для неё же в первую очередь!))
Одно дело когда в семье временные трудности, тут и поддержать надо и помочь, другое, когда под эти трудности прячется нежелание работать вообще, это уже диагноз и лечится он полным развалом семьи, к сожалению.

Мужики такого бы назвали лохом
Он не совсем лох. После расставания он умудрился вынести из дома в деревне вещей на приличную сумму. Так,что лох здесь скорее я. Правда,недавно позвонил и сказал,что отдаст мне мой топор:D

Я так и не понимаю, почему успешная и самодостаточная женщина называется стервой, и не поняла этого вопроса:
много ли вообще таких вариантов?
А теперь я подумала, почему я не могу слово "стерва" воспринимать, как несущее положительную окраску. Наверняка, из-за википедии))))
Сенди...каких - таких(вообще много ли таких вариантов)? Конкретнее, если можно, а то я ожидала увидеть простой ответ на простой вопрос, и не увидев, запуталась.
он умудрился вынести из дома в деревне вещей на приличную сумму
А, да. Ошиблась. Мужчины бы такого не лохом назвали, а матерным словом.

Последнее редактирование:
почему успешная и самодостаточная женщина называется стервой,

Может быть в манере поведения что то меняется. Я вижу цель не вижу преград, иду вперед. У меня нет времени после школы стоять с мамами одноклассников и обсуждать насущные дела. Я пролетаю мимо с воплем: здрасьте и мне некогда. Я чаще всего в компании молчу потому, что либо уже уставшая с работы, либо думаю о том, что надо б поработать. Я иногда шучу, могу зло, могу не очень. Зло, потому, что за день видимо уже все достало. Я не сочувствую тем, то сидит и говорит: А вот я не могу, у меня не получается и т д. Пример могу даже привести. В классе есть девочка, у неё только мама и бабушка. Работает только бабушка. Мама вот никак и никуда не может пристроится. В связи с этим, деньги на нужды класса не сдаются. На следующем собрании я эту мамашу разнесу. Вот такая вот стерва.

когда под эти трудности прячется нежелание работать вообще, это уже диагноз и лечится он полным развалом семьи
Имхо, не лечится. Находятся женщины готовые подобрать. Пусть хоть какой, пусть плохенький, но свой. Хреново то, что вот таких не мало, и выращивают таких, и воспитывают, женщины, которые являются их матерями.
Он не совсем лох. После расставания он умудрился вынести из дома в деревне вещей на приличную сумму.
Не буду ничего писать. Ибо не знаю что там за отношения, что на самом деле. Другая сторона высказать что и как с "его колокольни" и чем руководствовался не может. А взгляд со стороны, знаете ли.... он в таких вещах далеко не всегда правильный. Интересно, а сколько лет Вы провели вместе?
Каких - таких? Конкретнее, если можно, а то я ожидала увидеть простой ответ на простой вопрос, и не увидев, запуталась.
Ну вариантов что бы заниматься тем что хочется, и что бы за это получать хорошие деньги. Ну допустим человеку нравится в огороде грядки копать, цветочки выращивать, картошку полоть. Имхо, хороших денег он за свое занятие вряд ли получит. Или на машинке стрит рейсингом заниматься, или дрифтом. За это денег точно не получит, разве что потратит. И к какому выводу мы приходим? Что тот кому грядки полоть нравится и цветочки выращивать, может найти себе работу по душе связанную с этим. Тот кому на машине погонять может найти себе работу по душе в автосервисе. Но это работа, этим человек будет заниматься не зависимо от того есть настроение или его нет, и т.д. Это способ получения денег, для того что бы удовлетворить свои "хочу". Одному грядки покопать, другому новую резину поставить и погонять. Ну и вариант, человек любит к примеру собак, он ими увлечен, он заводит породистого пса, вкладывает в этого пса, и получив потомство и вложив снова уже в расширение своего дела, получает прибыль. Да, тут на первый взгляд совпадают и интересы, и доход занимаясь любимым делом. Но где гарантия что лет через 10-15 он так же будет увлечен этим делом и не появится других интересов? Ведь этим надо будет заниматься не взирая не на что. Не исключено что это перестанет быть любимым делом, которое приносит доход и не превратится просто в работу, и просто станет заработком себе на жизнь. Не знаю, понятно я объяснила свою точку зрения, или нет. Но я попыталась. Если не понятно, буду пробовать еще как то объяснить.

а сколько лет Вы провели вместе
8 лет. Если честно я даже представить не могда,что человек именно так будет уходить. Да,по закону все имущество оно общее,поэтому да,не буду говорить о том,почему я написала именно так.
Но то,что человек 5 месяцев не дает на ребенка ни копейки,вот это фаХт.
Но ,что мы о грустном? Пусть живет как ему хочется,а я своим путем уже иду.

Я пролетаю мимо с воплем: здрасьте и мне некогда.
Мне сегодня девочка знакомая предъявила, что я "платок одела и побежала, даже не постояла и не подошла". Я объяснять не стала, потому что вряд ли человек, который учится на заочке работает в том же ритме, что я на 5м курсе с дипломом и научной работой на грант, переездом на другую конюшню и ролью хранительницы домашнего очага. Вряд ли она вот только вчера неслась домой с мыслями "покормить кошек, купить кетчуп, поставить вермишель, зарядить телефон, снять ногти" и успеть всё за час, плюс добежать домой и обратно. Будет - поймет, не будет, ну может оно ей и не надо. Но претензии да, имеют место быть, если человек не понимает, особенно от слова совсем.
Имхо, хороших денег он за свое занятие вряд ли получит
И Вы перечислили одну из самых доходных профессий - агроном. У нас знаете сколько в Самарской области предлагают успешным агрономам(с хорошей теоритической базой и готовностью копать червей), я видела в прошлом году до кризиса около 40-50 тысяч начальную зп. В месяц, на фруктовые сады, овощебазы и прочее. Цветочки у нас тут тоже одна женщина выращивает, у неё питомник саженцев и каких-то крутых кустовых роз что ли, в общем, земли немерено и заказов на оформление больших площадей ей выращенными цветами.
Или на машинке стрит рейсингом заниматься, или дрифтом
У нас тут всякие карфесты популярны в области, там такие деньги...и люди. Больные на всю голову своими машинами, ну прямо как мы лошадьми. Не убедили. Другое дело, что выбиться из общей массы - наверное да, наверное сложно.

8лет, это не малый срок. Это не неделька-другая, по прошествии которых Вы поняли что он конченый козел. Вы меня простите, Манвилла, но я не буду в солидарности с Вами поддакивать что Ваш бывший муж козел. Потому что,..... ну представьте ситуацию, что Ваш бывший всем рассказывает что его бывшая жена коза. Это его красит? Кем автоматически воспринимается он? Случайно не козлом? А если он будет говорить не надо плохо отзываться о моей бывшей жене, она мать моего ребенка, и хорошая женщина, но у нас просто не получилось дальше жить вместе. Как это будет восприниматься? Что то мне кажется что совсем иначе от первого варианта.
Но то,что человек 5 месяцев не дает на ребенка ни копейки,вот это фаХт
В таком случае Вы вполне можете подать на алименты. Вы этим озадачивались? Подали заявление в суд? Если нет, то почему?
Вы перечислили одну из самых доходных профессий - агроном.
Именно. Но ... в огороде человек занимается когда ему хочется, когда есть желание. А агроном занимается своей работой всегда. Захочется ли агроному лет через 5, ну или 10 поковыряться в своем огороде для души, для поднятия настроения. Или наработается и никакого огорода не надо будет, найдет другое занятие, что бы только не огород. Вот я о чем.
У нас тут всякие карфесты популярны в области, там такие деньги...и люди
Не знаю кто такие карфисты. Но знаю сколько будет стоить довести машину так сказать до ума, если ты хочешь на ней чем то таким заниматься. Ара тюнинг не предлагайте даже. Мы же говорим о чем то качественном. То есть начиная от колеса и заканчивая расточкой блока цилиндров и настройкой всех систем начиная от охлаждения и заканчивая топливной. Стесняюсь спросить, где взять на это очень не малые средства. Желая только кататься, и получая удовольствие только от катания. Как можно получить доход?
Больные на всю голову своими машинами
Ага, спросите этих же людей лет через 15, будут ли они такими же больными на всю голову своими машинами.

Ой, меня удивило, что может появиться другое любимое дело. Я считаю, что можно найти дело своей жизни, а уж с какого угла на нем деньги зарабатывать, это дело каждого конкретного человека.

Вопрос следующий: если человек зарабатывает приличные деньги, если ему надоест то, чем он на данном мменте занимается уже 5-10-15 лет, и он решит бросить нынешнее занятие. Разве он не найдёт другой источник дохода, если уже один раз получилось, да ещё так хорошо - на 5-10-15 лет?

Последнее редактирование:
Сверху