когда под эти трудности прячется нежелание работать вообще, это уже диагноз и лечится он полным развалом семьи
Имхо, не лечится. Находятся женщины готовые подобрать. Пусть хоть какой, пусть плохенький, но свой. Хреново то, что вот таких не мало, и выращивают таких, и воспитывают, женщины, которые являются их матерями.
Он не совсем лох. После расставания он умудрился вынести из дома в деревне вещей на приличную сумму.
Не буду ничего писать. Ибо не знаю что там за отношения, что на самом деле. Другая сторона высказать что и как с "его колокольни" и чем руководствовался не может. А взгляд со стороны, знаете ли.... он в таких вещах далеко не всегда правильный. Интересно, а сколько лет Вы провели вместе?
Каких - таких? Конкретнее, если можно, а то я ожидала увидеть простой ответ на простой вопрос, и не увидев, запуталась.
Ну вариантов что бы заниматься тем что хочется, и что бы за это получать хорошие деньги. Ну допустим человеку нравится в огороде грядки копать, цветочки выращивать, картошку полоть. Имхо, хороших денег он за свое занятие вряд ли получит. Или на машинке стрит рейсингом заниматься, или дрифтом. За это денег точно не получит, разве что потратит. И к какому выводу мы приходим? Что тот кому грядки полоть нравится и цветочки выращивать, может найти себе работу по душе связанную с этим. Тот кому на машине погонять может найти себе работу по душе в автосервисе. Но это работа, этим человек будет заниматься не зависимо от того есть настроение или его нет, и т.д. Это способ получения денег, для того что бы удовлетворить свои "хочу". Одному грядки покопать, другому новую резину поставить и погонять. Ну и вариант, человек любит к примеру собак, он ими увлечен, он заводит породистого пса, вкладывает в этого пса, и получив потомство и вложив снова уже в расширение своего дела, получает прибыль. Да, тут на первый взгляд совпадают и интересы, и доход занимаясь любимым делом. Но где гарантия что лет через 10-15 он так же будет увлечен этим делом и не появится других интересов? Ведь этим надо будет заниматься не взирая не на что. Не исключено что это перестанет быть любимым делом, которое приносит доход и не превратится просто в работу, и просто станет заработком себе на жизнь. Не знаю, понятно я объяснила свою точку зрения, или нет. Но я попыталась. Если не понятно, буду пробовать еще как то объяснить.