Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Ой, меня удивило, что может появиться другое любимое дело. Я считаю, что можно найти дело своей жизни
Grey Star, просто как один из вариантов, ну прежде чем найти дело своей жизни, прежде надо найти себя, как правило это происходит еще в молодости. Человеку в какой то момент кажется что он нашел себя в чем то, и искренне в этом уверен. И на самом деле он увлечен этим делом, он многое узнает, он так сказать растет, но в какой то момент начинают остывать. И как то уже не тот интерес к тому же делу, это уже просто работа. Я считаю что такое вполне может быть, и ничего ужасного в этом нет.
Вопрос следующий: если человек зарабатывает приличные деньги, если ему надоест то, чем он на данном мменте занимается уже 5-10-15 лет, и он решит бросить нынешнее занятие. Разве он не найдёт другой источник дохода, если уже один раз получилось, да ещё так хорошо - на 5-10-15 лет?
Если бросать и искать другой источник дохода, то придется начинать с нуля. Это многих устроит? К тому же за 15 лет не только сам человек поменяется, поменяется и его статус, и его окружение, и много чего. Спрашивается, стоит ли бросать и начинать с нуля?. Имхо. Не стоит. Да и не зачем. Он уже специалист в этой области. Но это как Вы заметили, уже источник дохода прежде всего, а это уже другое отношение к этому занятию.
Однажды, я разговаривала с очень крутым специалистом, иностранцем. И он имеет всё то же отношение
Было бы удивительно, если бы Вы услышали что то другое. Все правильно Вам ответили. Другой ответ Вы сможете получить будучи близкой подругой, другом, членом семьи и т.д.

Потому,что не хочу чтобы мой ребенок потом платил ему.
не буду в солидарности с Вами поддакивать
А и не надо.Есть то,что знаю я и близкие мне люди. Это дает мне некоторое право выносить ему приговоры. А вот то,что сознательно с ним жила,это правда.Но поливай я кактус или нет,кактусом он быть не перестанет.
Да и закончим на этом.
не надо плохо отзываться о моей бывшей жене
этого он не говорит. Но мне как то все равно.
Еще раз повторю,что не ожидала от него такого ухода. Скажу так:он выносил из дома вещи и в деревне всем сказал,что мы расстались,а у меня еще деньги просил.И получил бы он их тогда,не рухни мой банк.

Было бы удивительно, если бы Вы услышали что то другое. Все правильно Вам ответили. Другой ответ Вы сможете получить будучи близкой подругой, другом, членом семьи и т.д.
Это не к этой теме вообще))))))))))я не удалила до конца, но что-то мне подсказывает, что Вы что-то там додумали. А теперь мне интересно, что мне там ответили по Вашему мнению, ведь до конца я не дописала, но Вы уверены, что ответили мне правильно.
От кого совет тогда Вас устроит, если Вы хотите, чтобы я упомянула совет от человека, но не от иностранца, который что-то там правильное сказал. От мамы? От подруги? От любимого? От Учителя?
Вы задаёте вопросы - это многих устроит? Я не знаю насчёт многих, совсем не знаю.

О, боже! Сколько всего написали!!!:eek: Девочки, я за вами не успеваю!!!:D:D:D
По теме мужчин и женщин согласна с Соней. "Быть женщиной" это не значит "быть чахлой безвольной и глупенькой куклой, которую тащит за собой на буксире мужик". Боже упаси! Это не Женщина!!! Почему-то очень часто про мужчин и женщин говорят с точки зрения сравнения, типа "сильный-слабая, активный-пассивная" и т.п. А на самом деле есть мужская сила и женская сила. Они разные! Это как сравнивать ветер и воду, кто сильнее! Да их нереально сравнивать, это разные стихии. Так же и мужчины с женщинами. Вообще, тема очень глубокая, в дневнике вот так в режиме переписки нереально что-то действительно серьёзное обсудить.;)
О, а вот по теме заработка на том, чем нравится заниматься, Лена точно мои статьи не читала!;)
Девочки, ну цветы просто мега-супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):) Смотрела уронив челюсть!:):):)

Потому,что не хочу чтобы мой ребенок потом платил ему.
Вот тут Вы заблуждаетесь. Отец по законодательству, вправе подать на алименты, когда ребенок вырастет. И это никак не зависит от того, платил отец алименты ребенку или не платил. Даже если он не единой копеечки не дал, это ничего не меняет.
Скажу так:он выносил из дома вещи и в деревне всем сказал,что мы расстались,а у меня еще деньги просил.И получил бы он их тогда,не рухни мой банк
А почему Вы бы пошли на этот шаг? Получив один раз, он бы пришел и в другой раз. И с какой стати он просил у Вас денег?
я не удалила до конца, но что-то мне подсказывает, что Вы что-то там додумали. А теперь мне интересно, что мне там ответили по Вашему мнению, ведь до конца я не дописала, но Вы уверены, что ответили мне правильно.
Как мне показалось по контексту нашей беседы, что иностранец ответил про отношение к своей работе (роду занятий который приносит доход). На вопрос такого плана, он ответил что так же увлечен ею как с самого начала.

Катя, так ты напиши статью)
Думаю многим будет интересно.
А про отношения есть совершенно потрясающая книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".

это никак не зависит от того, платил отец алименты ребенку или не платил
Да,если я не сделаю следующий шаг.А сделать мне его легче не получая от него ничего.
А почему Вы бы пошли на этот шаг
А откуда ж я тогда знала,что мы расстались? Он уехал в деревню как муж. О том,что там происходило на самом деле,я узнала позже.
Ну ,да ладно о нем. Много чести.

Возвращаемся сегодня из ботанического сада, сели в автобус. У меня только карта. Я прошу ребенка

-Саша, заплати пожалуйста из своих денег за наш проезд.

Саша, вздыхая, дает деньги кондуктору

-Вот, у мамы денег нет, приходится мне за неё платить.

Сенди, можно сказать, что я ни слова не поняла. Но и да, понимать не очень хочется. Устаёшь вот так в режиме переписки в чужом дневнике тем более покапывать, а человек всё равно не понимает. Нужно было мне раньше это понять и не ввязываться в это дальше)лучше расскажите, как там конь.
Так что Катя, прошу меня простить, не специально. Сама знаешь это состояние, когда внутри всё от своего себяощущения так комфортно расцветает, что хочется, чтобы это знали все. Лучше, Катя, расскажите, как там конь))
Недавно ехала в машине и хихикала от того, что папа на полном серьёзе обсуждает со мной лошадей и говорит "у него там конь был и две лошади")))и прочие ляпы неконников))так мило))

Катя, так ты напиши статью)
Про мужчин и женщин? Не, я ещё в этом вопросе не настолько хорошо разбираюсь, чтобы писать на эту тему статью.:rolleyes:
Ну ,да ладно о нем. Много чести.
Вот правда! Специально для Лены - Света больше не хочет говорить на тему бывшего мужа! Посему, данную тему объявляю закрытой и вопросы типа "А почему Вы бы пошли на этот шаг?" больше не принимаются.
Саша, вздыхая, дает деньги кондуктору

-Вот, у мамы денег нет, приходится мне за неё платить.
:D:D:D Какая самостоятельная барышня!:D:D:D
лучше расскажите, как там конь.
Кстати, да, мне тоже интересно узнать, как там задние ноги. Потому что у меня появилась версия, что с ним могло произойти, хочется узнать, имеет ли она право на существование.;) По моей версии, ему должно получшеть очень скоро. Интересно, это так?
Лучше, Катя, расскажите, как там конь))
:D:D:D Конь сегодня неплохо работалА под седлом!:D:D:D

Кстати, да, мне тоже интересно узнать, как там задние ноги. Потому что у меня появилась версия, что с ним могло произойти, хочется узнать, имеет ли она право на существование
Право на существование имеет, мало того, мне невероятно интересно узнать что за версия. Что там доподлинно не знаю. Мы сняли с работы и вытряхнули обоих гулять до вечера четверга, в надежде что Гоше полегчает, а у Бокала как раз заживет небольшая ранка на копыте.

Напишу про себя.Вот 23 года занимаюсь бухгалтерией.Она мне приносит стабильный доход.тттт.Но я её...стала немного недолюбливать,спасибо нашему правительству.(Янка меня пойметь). Но делать то больше ничего не умею. Не найду я себе такого занятия,которое мне такой же доход принесет.

У меня нет времени после школы стоять с мамами одноклассников и обсуждать насущные дела. Я пролетаю мимо с воплем: здрасьте и мне некогда. Я чаще всего в компании молчу потому, что либо уже уставшая с работы, либо думаю о том, что надо б поработать. Я иногда шучу, могу зло, могу не очень. Зло, потому, что за день видимо уже все достало. Я не сочувствую тем, то сидит и говорит: А вот я не могу, у меня не получается и т д.

О, ну прям себя узнаю, я в садик тоже залетаю, как ядро из пушки и убегаю как сверхзвуковой самолет))) В компаниях не молчу, потому что успеваю отойти от работы, пока до дома доезжаю, а дома мне прям нужно минут 15 полной тишины, чтоб меня никто не трогал и я переключилась с работы на дом)))))

Пусть хоть какой, пусть плохенький, но свой. Хреново то, что вот таких не мало, и выращивают таких, и воспитывают, женщины, которые являются их матерями.

Да, таких много, к сожалению, я когда с первым мужем разводилась, мне все сказали - зачем рушишь семью? Все так живут! Я сделала удивленные глаза и сказала - я не как все и жизнь тратить на человека, которого даже уважать не могу больше, не буду! Все сказали, что я зажралась)))))

поддакивать что Ваш бывший муж козел.
Вас об этом никто не просит! И Сенди, ваши вопросы уже перешли из раздела вежливые в раздел хамские))))
Я очень хорошо понимаю Свету, потому что сама через это прошла, нет, вещи у меня с дачи не выносили конечно и денег не занимали, я его просто кормила 3 года. Почему? Потому что когда мы поженились его попросили с работы, я думала - сейчас человек погрустит и найдет работу, прошло полгода, работа не искалась, были какие-то отмазки, была работа на месяц-два, потом сопли про то, что меня не ценят и не уважают. Я понимала, что у человека кризис и старалась максимально ему помочь его преодолеть, именно в этот момент (я уже была беременной, на самом деле я уже не хотела быть беременной, потому что жизненная ситуация была не та) он начал пить, нет не пить, бухать по черному. Я по наивности думала, что пройдет, сейчас побесится и все встанет на свои места, но становилось только хуже....

Только не надо сразу поднимать тему - а зачем вы за него замуж выходили, выходила потому что наивная была, думала, что если я к человеку со всей душой, то и он ко мне тоже, думала, что если я его в его проблемах морально поддержу, то и он тоже меня поддержит, а в итоге я вышла из роддома в глубокой послеродовой депрессии, с ребенком, орущим круглыми сутками из-за живота и прочих проблем, вышла из роддома, чтоб прийти домой к мужу-алкоголику, для которого бутылка почему-то стала важнее меня и сына..... Кстати, алименты он тоже не платит, и я тоже не подаю в суд, пусть живет как умеет, я об такую падаль даже пачкаться через суд не хочу.

Даже если он не единой копеечки не дал, это ничего не меняет.

Можно подумать, что вы адвокат по семейным делам, с такой уверенностью вы об этом рассуждаете)))))

А про отношения есть совершенно потрясающая книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".

Начинала читать, не поняла ее совершенно, по мне так бред какой-то....

Она мне приносит стабильный доход.тттт.Но я её...стала немного недолюбливать,спасибо нашему правительству.(Янка меня пойметь). Но делать то больше ничего не умею. Не найду я себе такого занятия,которое мне такой же доход принесет.

Вот да.... я сейчас тоже недолюбливаю свою работу..... от слова совсем, но это не от законов зависит, а от моих прямых работодателей..... Вот ищу замену, но у нас на рынке труда просто повальный кризис.....

Последнее редактирование:
Ян,напишу про себя. Новый НДС это Ж... для моих фирм. Верчусь уже как уж на сковороде год и понимаю,что нервы сдают.
Та же фигня.... плюс еще и налоги не платят от слова совсем.... я вот сижу и жду, когда к нам придет налоговая, УБЭП и Прокуратура..... тоже уже нервы сдают.

Напишу про себя.Вот 23 года занимаюсь бухгалтерией.Она мне приносит стабильный доход.тттт.Но я её...стала немного недолюбливать,спасибо нашему правительству.(Янка меня пойметь). Но делать то больше ничего не умею. Не найду я себе такого занятия,которое мне такой же доход принесет
И вот так у многих происходит. А если так происходит не в 20 лет когда все еще впереди, а в 40, когда уже есть что то позади, то именно так и будешь смотреть. Потому что - что то кардинально взять и поменять, уже не просто. В теории запросто, на практике мало вероятно.
Можно подумать, что вы адвокат по семейным делам, с такой уверенностью вы об этом рассуждаете)))))
Николь, всюду Вам хамство мерещится. Ну и ладно, мне не жалко, пытайтесь найти хамство во всем. И касаемо вопросов алиментов, ну пусть не свой, но опыт не большой есть. Вплоть до того что на суде присутствовала, с юристами разговаривала, решения суда читала, и такой вопрос поднимался и обсуждался, как подача алиментов отцом на взрослого ребенка. Там дама то же думала, что если она ни копейки с него не получала, то и отец подав в суд не получит. А вот и не правильно она думала. Если интересно, прежде чем осуждать меня за то, что я знаю, проконсультируйтесь с юристом.

Я вас не осуждаю)))) мне просто непонятны ваши наезды на Свету))))

— Нина, так нельзя... — раздались робкие протесты, но Нину было не остановить.
— А как можно? Как? Вы вокруг себя-то посмотрите! Мы же на каждом шагу или виноваты, или должны, или все неправильно сделали. Мужчина всегда прав. Женился — прав. Развелся — прав. Любовницу завел молодую — молодец. Бросил — тоже хорошо. А мы? Замуж вышла — захомутала. Развелась — сама дура, не удержала. Что за жена была такая, если тебя бросили? Завела любовника — шалава. Верна мужу — идиотка. Родила — привязала к себе. Не родила — тебе вообще на земле не место. Сделала карьеру — алчная честолюбивая тварь. Сидишь дома — курица. Вся жизнь — охота за мужиком и ненависть ко всем бабам на всякий случай.

Этери Чаландзия "Уроборос"

Что-то печальное высказывание какое-то.

Я тут посмотрела Выжившего. Первый раз не могу сформулировать свои впечатления от фильма. Только понимаю, что очень понравилось. Не зря именно за эту роль ДиКаприо дали Оскара. За такую игру нельзя было не дать.

Да, я не то, чтобы поддерживаю полностью это высказывание, но вот очень распространённое это мнение))))

Я тут посмотрела Выжившего. Первый раз не могу сформулировать свои впечатления от фильма. Только понимаю, что очень понравилось. Не зря именно за эту роль ДиКаприо дали Оскара. За такую игру нельзя было не дать.

Ой, а я все собираюсь глянуть, сегодня тогда обязательно посмотрю!

Правильное.Прям в корень.Решила тут провести эксперимент над собой.О результатах сообчу:)

наезды на Свету
Ян,ну со стороны то кажется,что бэдный малчик оклеветанный мной.Фигня все. Правда не стоит оно того,чтоб в таком замечательном дневнике писать.
Давайте лучше о нем. Вот как мужик он мне никак. А фильмы с ним смотрю с большим удовольствием.
А ограничение по возрасту на "Выжившего" наверно есть?

Сверху