А пока народ думает над загадкой Кати, подсыплю-ка я вам еще людей и персонажей
Жан Маре
Люблю его во всех фильмах, которые видела, ну и в целом по жизни он был очень интересным человеком. А граф Монте-Кристо - это что-то невероятное. На фоне его Дантеса я совершенно не могла воспринимать других. Ни нашу версию, ни иностранные - вообще никакие. Граф Монте-Кристо может быть только один, точка. Но правду говорят: не зарекайся. Рано или поздно меня должно было чем-то таким оглушить, просто по законам жизни, и однажды это свершилось.
Джеймс Кэвизел ("Граф Монте-Кристо", экранизация 2002-го года)
Крайний слева - совсем еще маленький Генри Кавилл. Двойной удар, натурально.
Сюжетно там такая развесистая клюква, что я прям не знаю, чего мне хотелось сильнее - то ли взять клюшку для гольфа и методично перебить всех авторов, то ли сгрести актеров в охапку и "обнять и рыдать", как говорится. Представляю, как веселился господин Дюма, наблюдая за этим безобразием! Впрочем, ему не впервой. Не, местами там даже все здорово, но от первоисточника фильм ушел погулять, ушел, чего уж... в общем, не всем поклонникам Дюма и, в частности, графа этот фильм понравится. Мне почему-то понравился. Видимо, из-за Джеймса и Генри, ибо на них я могу любоваться бесконечно, плюс в том возрасте они были очень похожи, особенно глазами, и это важно, поскольку в данной версии их представили отцом и сыном. Мерседес там никакая, но это уже пофиг. Главное, сын похож на отца, сомнений в происхождении мальчика быть не может, а в финале всеобщий happy-end, ура-ура.
Самый смех, что этот фильм мне подкинули совсем недавно, гораздо раньше Джеймс мне встретился в нашумевших "Страстях Христовых", но даже несмотря на то, что я его запомнила, желания следить за этим актером дальше не возникло. Наверное, из-за специфики фильма.
В следующий раз он мне попался в недавно завершенном сериале "Person of interest", который у нас фигурирует и как "Подозреваемый", и как "В поле зрения", и как... еще какое-то название было, сейчас не могу вспомнить. О-о-о-о, этот сериал - настоящий подарок для параноиков, вроде меня! Шедевральная штука! Не без косяков, разумеется, есть там кое-какие моменты, которые по ходу действия вызывают вопросы, но в целом не устаю аплодировать. Один из авторов проекта снова мой персональный красный флажок - Джонатан Нолан. Видишь в списках его или обоих братьев Ноланов - надо брать. Ну я и взяла первую серию на пробу. А в главной роли внезапно - бац! - Джеймс. Однозначно всю пачку в закрома, в процессе разберемся.
Разобралась. В итоге просмотрела почти всю фильмографию и актер прочно прописался в списке любимых.
Сериал рассматривает проблему глобальной слежки за нами, простыми обывателями. Сейчас всюду понавешаны камеры. В аэропортах и метро, на дорогах и вокзалах, в магазинах, банках, офисах - буквально везде. На отдельных улицах все еще встречаются так называемые слепые зоны, тем не менее, в целом жителям современного мира очень трудно, да практически невозможно спрятаться от Всевидящего Ока. Один неверный чих - и ты под колпаком. Делается это, вроде, с благими намерениями - для предотвращения преступлений, чтобы гражданам спокойнее жилось. Но идея - это всего лишь идея, которая в неправильных руках может стать не просто оружием массового поражения, а привести к своеобразному концу света. Земля не взорвется, мир не обрушится, вокруг все, на первый взгляд, останется по-прежнему, тем не менее, жизнь в ее привычном понимании закончится навсегда. А там и до обрушения мира недалеко.
Сериал поэтапно раскрывает историю человека, который создал искусственный интеллект, изобретя поистине гениальную Машину и наделив ее особым сознанием, а так же историю тех людей, которые вместе с ним встали на борьбу с системой в том самом ее страшном варианте, когда безопасность простых, "неважных" людей игнорируется, когда их готовы уничтожать толпами, прикрываясь, как обычно, какими-то высокими целями, а гениальность доброго и порядочного человека используется другими во зло, что приводит к катастрофическим последствиям.
Роль гения исполнил Майкл Эмерсон. Многие его знают по роли маньяка Бенджамина Лайнуса в LOST-e, но эта история пролетела мимо меня, поэтому ничего не могу о ней сказать. А вот Гарольд Финч у него получился обалденный.
Вау... Катя, я честно не ожидала. Реально метод научного тыка использовала. Вообще, мне этот актер нравится, но без фанатизма, вот как у тебя с Аресом. Думаю, одна моя хорошая подруга, которая в данный момент переживает острый период "заболевания", угадала бы гораздо быстрее.
Подсказка следующая - лошадка является вороным жеребцом (породу называть не буду, ибо это уже совсем прямая подсказка!)))))))
Чесслово, сижу и ржу! Ну ты и хитрюга! Подсказка на самом деле кривая, потому что ты не сказала о ней самого важного. То есть теперь, отталкиваясь от того, что я угадала, получается, я знаю персонажа, поэтому только теперь для меня эта подсказка обрела особое значение. А просто так, сама по себе она не имеет смысла вообще

Коварная, коварная Катерина!