Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Чайку :)
...но я совершенно точно знаю, кого забыла из "своих" я. Кевина Сорбо.
Сперва были "Удивительные странствия Геракла". Причем этот сериал мне нравится даже больше, чем "Зена", хотя у них один производитель, и в "Зене" любимый мужчина, конечно же, тоже имеется (ах, какие в свои 14 я про него истории сочиняла!) А потом, изучая фильмографию Кевина, я наткнулась на сериал "Андромеда" - и пропала. Мало, на самом деле, сериалов, которые я могу смотреть раз за разом и которые не надоедают. "Андромеда" - один из них. Смотрела раза три, и обязательно буду еще.

А-а-а-а, еще одного мужчину из моего списка принесли!
*с маньячным блеском в глазах рисует очередную звездочку на фюзеляже*
До "Андромеды" я еще не добралась, но парочку вестернов с ним ловила, помнится. Дивно хорош в этом антураже! (кадров с лошадками оттуда не нашла, поэтому только такая)

okino.ua-walking-tall-the-payback-338208-a.jpg

и в "Зене" любимый мужчина, конечно же, тоже имеется
Арес? ;)

Да там ничего странного, к сожалению. Мне в свое время рассказывали так. Он был спортсменом, играл в регби и однажды получил серьезную травму головы, после чего ему рекомендовали уйти из спорта с наказом непременно беречь голову, потому что один удар - и все (ну, в смысле, такая же по уровню серьезности травма, потому что он же потом много трюков выполнял и ничего). В кино попал случайно, там разные версии, по одной его на какой-то кастинг жена записала, чисто по приколу, и ему дали роль третьего лебедя в пятом ряду, плюс он еще и дублером-каскадером работал, по другой - уже после этого, плюс после скольких-то лет работы в театре его взяли в какую-то мыльную оперу, где потребовался мужчина на серию, непременно спортивный, чтоб его не стыдно было явить домохозяйкам без рубашки, ну вот его и явили, а он так хорошо отыграл свои эпизоды, что безумно понравился и авторам, и зрителям, студию накрыла волна писем-звонков-воплей, ну и дальше понеслось. А погиб он на съемках в Китае, когда упал с декораций и, увы, ударился именно головой. Блин, лучше бы просто пару костей сломал, но зато был бы жив :(

А погиб он на съемках в Китае, когда упал с декораций
Я читала, что упал он с бетонной режиссерской вышки. Тогда мне было не очень понятно, как с нее можно упасть - но, видимо, такая вот несчастливая у человека судьба. На Джеки Чане вон тоже ни одного целого места нет, но жив и будет жить еще долго. А Смит... Увы. Кем бы он ни был, Арес его был шикарен и как герой, и как мужчина, и вообще, мне всегда очень грустно, когда люди уходят раньше отмеренного природой срока.

Кем бы он ни был, Арес его был шикарен и как герой, и как мужчина, и вообще, мне всегда очень грустно, когда люди уходят раньше отмеренного природой срока.
Да уж, с этим не поспоришь.
Вышка или декорации - теперь уже неважно. Печально то, что при такой травме в багаже даже высота может особой роли не сыграть, достаточно просто неудачно упасть. У меня одноклассницу с похожей проблемой тряхнуло в автобусе, когда его на какой-то хрени на дороге подбросило, слегка ударилась головой о потолок и все, нет человека. 20 лет, еще бы жить и жить.

О, семейные фотки Кевина откопались.

f03d74e1.jpg
1c0507ed.jpg

1-4.jpg

160123_kevin_todd_smith_pic.jpg

Ну и Арес, куда ж без него :rolleyes:

okino.ua-xena-warrior-princess-317751-a.jpg

xenagabaresold03.jpg

Весь в бЭлом, когда мир перевернулся и его сделали богом любви :D:D:D
Обожаю этот сериал.

146159_kevin_todd_smith_pic.jpg

145081_kevin_todd_smith_pic.jpg

И при этом Мужчина.
Обожаю сочетание типично мужского "уххххх!" по жизни с мимимишностью в том, что касается детей и зверей.

О, Геракл! Тоже смотрела с превеликим удовольствием! И у меня любимчик как раз Геракл был, он такой милый!!! Арес тоже нравился, но не до фанатизма))))
О, вспомнила ещё один персонаж (и актёра), который остался ещё не охвачен нашим вниманием! А тем не менее, Мужчина шикарен!;) Но это будет моей следующей загадкой, когда отгадаете блондина на тёмной лошадке.:D:D:D Наташа догадалась, ура-ура! Но пока её ответ не афишируем, чтобы были ещё версии.;)
Подсказка следующая - лошадка является вороным жеребцом (породу называть не буду, ибо это уже совсем прямая подсказка!))))))) Ну же! теперь совсем просто!;););)

В голову пришел Гийом Кане, у него как раз вороной жеребец, но он тоже не блондин...
А кроме меня и Наташи никто версий и не выдвигает. Какой жанр у фильма?

А пока народ думает над загадкой Кати, подсыплю-ка я вам еще людей и персонажей ;)

Жан Маре
rendezvous-with-jean-marais-en-novembre-1949-portrait-de-lacteur-jean-picture-id160691783

graf_monte_kristo_more.jpg

Люблю его во всех фильмах, которые видела, ну и в целом по жизни он был очень интересным человеком. А граф Монте-Кристо - это что-то невероятное. На фоне его Дантеса я совершенно не могла воспринимать других. Ни нашу версию, ни иностранные - вообще никакие. Граф Монте-Кристо может быть только один, точка. Но правду говорят: не зарекайся. Рано или поздно меня должно было чем-то таким оглушить, просто по законам жизни, и однажды это свершилось.

Джеймс Кэвизел ("Граф Монте-Кристо", экранизация 2002-го года)
The-Count-of-Monte-Cristo-the-count-of-monte-cristo-12050859-1280-800.jpg

bal_maskarad_u_grafa_monte_kristo_bez_nazvanija.jpg

Крайний слева - совсем еще маленький Генри Кавилл. Двойной удар, натурально.

Сюжетно там такая развесистая клюква, что я прям не знаю, чего мне хотелось сильнее - то ли взять клюшку для гольфа и методично перебить всех авторов, то ли сгрести актеров в охапку и "обнять и рыдать", как говорится. Представляю, как веселился господин Дюма, наблюдая за этим безобразием! Впрочем, ему не впервой. Не, местами там даже все здорово, но от первоисточника фильм ушел погулять, ушел, чего уж... в общем, не всем поклонникам Дюма и, в частности, графа этот фильм понравится. Мне почему-то понравился. Видимо, из-за Джеймса и Генри, ибо на них я могу любоваться бесконечно, плюс в том возрасте они были очень похожи, особенно глазами, и это важно, поскольку в данной версии их представили отцом и сыном. Мерседес там никакая, но это уже пофиг. Главное, сын похож на отца, сомнений в происхождении мальчика быть не может, а в финале всеобщий happy-end, ура-ура.
Самый смех, что этот фильм мне подкинули совсем недавно, гораздо раньше Джеймс мне встретился в нашумевших "Страстях Христовых", но даже несмотря на то, что я его запомнила, желания следить за этим актером дальше не возникло. Наверное, из-за специфики фильма.
В следующий раз он мне попался в недавно завершенном сериале "Person of interest", который у нас фигурирует и как "Подозреваемый", и как "В поле зрения", и как... еще какое-то название было, сейчас не могу вспомнить. О-о-о-о, этот сериал - настоящий подарок для параноиков, вроде меня! Шедевральная штука! Не без косяков, разумеется, есть там кое-какие моменты, которые по ходу действия вызывают вопросы, но в целом не устаю аплодировать. Один из авторов проекта снова мой персональный красный флажок - Джонатан Нолан. Видишь в списках его или обоих братьев Ноланов - надо брать. Ну я и взяла первую серию на пробу. А в главной роли внезапно - бац! - Джеймс. Однозначно всю пачку в закрома, в процессе разберемся.
Разобралась. В итоге просмотрела почти всю фильмографию и актер прочно прописался в списке любимых.

edmr291.jpg

Сериал рассматривает проблему глобальной слежки за нами, простыми обывателями. Сейчас всюду понавешаны камеры. В аэропортах и метро, на дорогах и вокзалах, в магазинах, банках, офисах - буквально везде. На отдельных улицах все еще встречаются так называемые слепые зоны, тем не менее, в целом жителям современного мира очень трудно, да практически невозможно спрятаться от Всевидящего Ока. Один неверный чих - и ты под колпаком. Делается это, вроде, с благими намерениями - для предотвращения преступлений, чтобы гражданам спокойнее жилось. Но идея - это всего лишь идея, которая в неправильных руках может стать не просто оружием массового поражения, а привести к своеобразному концу света. Земля не взорвется, мир не обрушится, вокруг все, на первый взгляд, останется по-прежнему, тем не менее, жизнь в ее привычном понимании закончится навсегда. А там и до обрушения мира недалеко.
Сериал поэтапно раскрывает историю человека, который создал искусственный интеллект, изобретя поистине гениальную Машину и наделив ее особым сознанием, а так же историю тех людей, которые вместе с ним встали на борьбу с системой в том самом ее страшном варианте, когда безопасность простых, "неважных" людей игнорируется, когда их готовы уничтожать толпами, прикрываясь, как обычно, какими-то высокими целями, а гениальность доброго и порядочного человека используется другими во зло, что приводит к катастрофическим последствиям.

kinopoisk.ru-Person-of-Interest-2515020.jpg

Роль гения исполнил Майкл Эмерсон. Многие его знают по роли маньяка Бенджамина Лайнуса в LOST-e, но эта история пролетела мимо меня, поэтому ничего не могу о ней сказать. А вот Гарольд Финч у него получился обалденный.

Вау... Катя, я честно не ожидала. Реально метод научного тыка использовала. Вообще, мне этот актер нравится, но без фанатизма, вот как у тебя с Аресом. Думаю, одна моя хорошая подруга, которая в данный момент переживает острый период "заболевания", угадала бы гораздо быстрее.
Подсказка следующая - лошадка является вороным жеребцом (породу называть не буду, ибо это уже совсем прямая подсказка!)))))))
Чесслово, сижу и ржу! Ну ты и хитрюга! Подсказка на самом деле кривая, потому что ты не сказала о ней самого важного. То есть теперь, отталкиваясь от того, что я угадала, получается, я знаю персонажа, поэтому только теперь для меня эта подсказка обрела особое значение. А просто так, сама по себе она не имеет смысла вообще ;) Коварная, коварная Катерина!

Сериал рассматривает проблему глобальной слежки за нами, простыми обывателями.
Нечто подобное есть у раннего Камбербетча, мини-сериал про то, как под видом прививки от вируса в организм всех жителей Британии вживляли чип, по которому отслеживали всю жизнь граждан, их перемещения, связи и прочее. Ну и была группа товарищей, с этой системой борющаяся. Помню, тогда меня поразила система тотального контроля, и я впервые задумалась о том, что вполне возможна подобная слежка и в реальной жизни. Но это как же государство должно бояться своих граждан, чтобы такое устраивать?..

Мне порой кажется, что это даже не страх, а просто желание поиграть в царей, богов или что-то в этом духе. То самое упоение властью, когда ты даже можешь ничего не делать этим людям, ни плохого, ни хорошего, вообще ничего, но знаешь, что можешь сделать в любой момент. И вот это знание рано или поздно неизбежно толкает на то, чтобы все-таки сделать... потому что просто обладать властью и никому этого не показывать слишком скучно, душа требует веселья, ну и т.д.

Порой фотографии сбивают с толку довольно сильно, особенно если ракурс какой-нибудь такой... боковой, сзади, с разворотом и т.д., короче, когда лицо не видно полностью, а до этого ты уже видел где-то что-то похожее. Собственно, как я вышла на Билли Бёрка, это ж обхохотаться.
Попался мне как-то очередной любопытный сериал (вот теперь еще бы вспомнить, какими путями я вышла на него... :D). То ли знакомые подсказали, то ли в очередной раз увидела какие-то кадры или отрывки, в общем, заинтересовало меня это дело, полезла копать.

PerceptionTNTLogo.jpg

4c00f8c363755a068c5b9a8d4a3804e5.jpeg

Перевод названия встречается "Предчувствие" и "Восприятие".
Мне кажется более логичным второй вариант, потому что именно на этом все строится. Главный герой - очередной гений, профессор-нейробиолог, который сотрудничает с ФБР, помогая раскрывать особо заковыристые преступления. Изюминка этого специалиста как раз в его специфическом восприятии окружающего мира. Дело в том, что сам он психически болен. Тяжело. При этом мужик преподает в университете и ведет в целом нормальную жизнь, ну, насколько ее можно считать нормальной в его положении. Фактически каждый новый день - подвиг, потому что он адекватно общается с окружающими (одно только это стоит немалых трудов), учит студентов, помогает ловить преступников и время от времени лично подвергается какой-нибудь страшной опасности, спасая других людей. Излечить человека невозможно, его состояние можно только корректировать при помощи медикаментов, плюс с ним работает "нянь", один из его студентов, который практически круглосуточно за ним следит, сопровождает, составляет для него рабочее расписание, покупает растительные и притом обязательно экологически чистые продукты (и это не просто сопутствующий бзик пациента, там целая научная база подводится, как состав продуктов может влиять не только на физику всего тела, но и на химию мозга, следовательно, на состояние психики), пинает профессора, чтоб не забывал вовремя есть и т.д., и т.п., в том числе помогает отличать галлюцинации от реальных людей. Очень хороший парень и действительно ценный помощник. Но помощник тоже живой человек, ему тоже время от времени нужно отдыхать и как-то самому жить, в конце концов, поэтому периодически случаются моменты, когда главный герой остается без присмотра. Все бы ничего, если бы он регулярно принимал лекарства и не проводил экспериментов на тему "а что будет, если я вдруг перестану". Мужик посещает врачей, потому что без этого никуда при его диагнозе, выписывает и покупает лекарства, но время от времени на него, что называется, находит. Оно понятно, потому что подобная зависимость подавляет, и рано или поздно возникает соблазн избавиться от нее, ну хотя бы попытаться. Ну а чего? Я ж в целом нормальный, особенно в сравнении с теми, кто в психушках за закрытыми дверями сидит. Так почему бы не попробовать обойтись без лекарств? Ну мало ли, ну вдруг... О том, что он сам уже не раз и не два сидел за такими же дверями, он, конечно же, в этот момент предпочитает не думать. Короче, очень качественная шиза, приправленная отличными детективными расследованиями. Жаль, что сериал закрыли, хотелось бы какого-нибудь логического завершения, а не подвешенности в воздухе, как это вечно происходит при отмене того или иного шоу.

Так вот, вижу однажды эту фотку и думаю: "О! Эрик МакКормак!" Потому что по свежепросмотренному сериалу помню парочку похожих кадров.
8OW0Sx5.jpg

Ни фига, это оказался Билли. Стало любопытно... и понеслооооось! :rolleyes:

Семья Эрика
eric_mcCormack300.jpg

...и зверюшки
eric_mccormack7.jpg

Жаль, что сериал закрыли,
Наташа, блин! Я читаю, думаю: "О, прямо сейчас поставлю скачивать сериал", а ты опять - закрыли. Нельзя же так! (хотя я все равно посмотрю. Хотя бы что есть). А по описанию мне это наш "Метод" с Хабенским напомнило.

Ну упс...
1165.gif

Кстати, а какой из двух тебе захотелось скачать-то? Они оба закрытые, просто POI закончился более-менее логически, там остался жирный знак вопроса в финале, но так даже интереснее получилось.

"Метод" не смотрела, не знаю. Но он по году выпуска практически новый, так что если идея знакома, вполне может быть, что взята у западников, у нас ведь довольно много таких адаптаций бегает.

Кстати, а какой из двух тебе захотелось скачать-то?
Восприятие который. Про "Метод" ничего писать не буду. Он мне тогда душу наизнанку вывернул - содержанием, актерской игрой и концовкой. Вещь сильная, но не для "приятно провести вечер".

Сверху