Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

"Восприятие" в любом случае стоит посмотреть, если есть время и желание, там лихо закручено (наверное, у меня еще потому такая реакция, что я с особой любовью отношусь к детективам и медицинским проблемам, а уж если какая-нибудь шиза и паранойя в наличии - это просто мое все! :) ). Еще мне понравилось, что в каком-то смысле это пособие для родных и близких подобных пациентов, буквально на пальцах объясняют, как обращаться с человеком, как терпеть не только его "странности", но и банальное безразличие, пренебрежение и даже агрессию, если они живут с вами дома и нет возможности таскать их к врачу по каждому чиху. А еще ж бывает так, что врачей-то в шаговой доступности нет, а болезные - вот оне, буйствовать изволят. Разумеется, в кино всего не покажут и если вдруг возникает такая ситуация, бежать за помощью нужно именно к врачам, но современные кино и сериалы снимаются не просто так, в принципе, сейчас киношники очень стараются следить за матчастью и в таких сюжетах мало что происходит от балды.

Мне вообще нравится смотреть закрытые сериалы. Текучка раздражает необходимостью ждать по одной серии в неделю. А мне хочется - чтоб как с конфетами: купила коробку и ухомячила в одно рыло, набивая рот шоколадом от души. В данный момент у меня все "онгоинги" заброшены, причем уже второй год. Я их просто отслеживаю и складываю в копилочку, чтобы смотреть потом все разом. Отчасти это объясняется тем, что я периодически живу в 60-х, 70-х или еще где-нибудь, некогда, за все сразу ухватиться не получается, но еще одна веская причина - нелюбовь к ожиданию. Когда сериал завершен, есть возможность смотреть его практически без перерывов, подряд, сезон за сезоном, тогда лучше сохраняются в памяти какие-то детали, которые могут быть важны, но из-за долгих каникул между сезонами + внутренними каникулами в период праздников неизбежно теряются. Прямо сейчас смотрю старого "МакГайвера", о котором упоминала, когда писала про Ричарда Дина Андерсона. Смотрю в буквальном смысле с ручкой и блокнотом в руках. Записываю кратко (ну, относительно) впечатления от каждой серии, затем через 10-12, а также под конец сезона неизбежно делается аналитика; посылаю подруге, которая меня на этот сериал навела, ей приятно читать чужие впечатления, а мне приятно, что есть возможность хоть кому-то обо всем этом поорать. Свежайший пример на основе очередной пачки серий. Одна из них меня особенно сильно пробила в плане взаимоотношений героев, и я прям в такие дебри психологии влезла, что сама испугалась, подробнейшим образом расписала все, что я по этому поводу думаю и что, по моему мнению, происходит в душе персонажа. И буквально через 4 серии персонаж сам все это проговаривает вслух, объясняя причины своих поступков в рамках сюжета другому герою. Е-мое, получается, я вдруг стала гением психоанализа, либо что? А на самом деле все вполне объяснимо. Сериал пусть старый, пусть низкобюджетный, пусть местами наивный, потому что в целом рассчитан был на детско-подростковую аудиторию, но для взрослых там тоже есть материал, притом достаточно много, и снимали все это очень и очень неглупые люди, которые либо сами хорошо разбирались в тонкостях человеческой натуры, либо у них были хорошие психологи-консультанты. И когда все это смотришь подряд, когда оно не успевает выветриться из головы, то все очень здорово вписывается в единую картину и какие-то действия персонажа, за которым наблюдаешь, не особенно удивляют, потому что ты уже знаком с его тараканами, как со своими, и тебе не нужно ничего дополнительно объяснять. И уже не получается считать этот сериал таким уж детским и наивным, как раньше. И вот это все - на фоне зарослей клюквы во всем том, что касается СССР, например, ой, вот просто поржать и убежать. Но я над тематическими ляпами в старых сериалах именно что ржу, не заморачиваясь, потому что самое интересное там все равно в другом.
Кстати, все ж помнят бесконечную "Санта-Барбару"? Там в самом начале тоже были хорошие консультанты, это чувствовалось по героям и их поведению, все прекрасно вписывались в рамки определенных типажей, а уж для увлекающихся соционикой этот сериал был прямо-таки пиром души и сердца. Дальше все скатилось в мыло, но серии первых двух лет действительно были очень качественными в плане проработки образов.

Забавно, среди моих друзей и знакомых довольно много людей, которые умеют смотреть сериалы и даже полнометражное кино в режиме этакого фона, под вышивку, готовку или еще какие-то домашние дела. Я не понимаю, как такое возможно?! Точнее, могу понять, если пересматриваю что-то старое, что когда-то видела и более-менее помню, но из-за отсутствия времени я такого практически не делаю, очень редко, а так у меня все время что-то новенькое. С новыми фильмами надо знакомиться нормально, сесть/лечь и смотреть. О каком вышивании может идти речь?! Для меня это дико, потому что если у меня один глаз будет целиться в монитор, а другой в канву, я ни "бе", ни "ме" по поводу просмотренного не смогу сказать, а в вышивке такое натворю, что потом год уйдет на передел. А вот некоторые подруги могут. И им норм. Снимаю шляпу.

В голову пришел Гийом Кане, у него как раз вороной жеребец, но он тоже не блондин...
Не-не-не;)
А кроме меня и Наташи никто версий и не выдвигает.
Да, чой-то народ безмолвствует. :rolleyes:
Какой жанр у фильма?
Ну это будет уже самая сильная подсказка - исторический.;)
Вау... Катя, я честно не ожидала. Реально метод научного тыка использовала.
А что, это один из самых рабочих методов!:D:D:D
Но это как же государство должно бояться своих граждан, чтобы такое устраивать?..
Сильно. И даже очень. Я помню, как-то видела по телеку рассказывали про разных глав государств, которые не просто не боятся напрямую общаться с народом, а делают это без телохранителей, сопровождающих и т.п. Какой-то из таких политических деятелей на работу вообще на велосипеде добирается. И не боится, что его застрелят или изобьют недовольные его правлением граждане. Значит совесть чиста у человека! Ну дальше продолжать не буду, сами сравните.;)
Ой, помню в юности читала я один фантастический рассказ! Там герой попадает на другую планету и видит дивное устройство их государства. Каждый чиновник, "от мала до велика", включая президента (ну или как он там назывался, сейчас не помню) вступая в должность получал ко всем своим привилегиям ещё неснимаемый ошейник! А на площадях и улицах города (или городов) были специальные терминалы, где любой гражданин страны, которому не нравилось что-то в работе этого чиновника, мог нажать на кнопочку напротив его имени. Когда таких нажатий набиралось критическое число (ну наверное там счёт шёл на тысячи), ошейник на этом чиновнике... взрывался, отрывая ему голову! Вот такой дивный способ заставить чиновников учитывать прежде всего интересы своего народа!;)

И когда все это смотришь подряд, когда оно не успевает выветриться из головы, то все очень здорово вписывается в единую картину и какие-то действия персонажа, за которым наблюдаешь, не особенно удивляют, потому что ты уже знаком с его тараканами, как со своими, и тебе не нужно ничего дополнительно объяснять.
Когда сериал с кучей сезонов именно завершен, имеет концовку, после которой у зрителя не остается вопросов - это одно. Я тоже предпочитаю дожидаться выхода таких сериалов целиков (а если не сериалов, ибо их завершения можно ждать годами, то по крайней мере завершения очередного сезона), чтобы за два-три дня нон-стопом посмотреть все серии. Да что далеко ходить, я последний сезон Игры Престолов посмотрела за одну ночь. У такого "скопного" просмотра есть минус - рассеивается внимание, перестаешь обращать внимание на детали, и через две-три недели помнишь уже только общее содержание. Но есть и плюс - если поднапрячься, получишь как раз его - цельное восприятие истории, рассказанной от и до. Плюс для особо нетерпеливых (для меня, например :p) это рай. Не понимаю, как мы в 90-е умудрялись стойко ждать от субботы до субботы того же Геракла?

Но по-настоящему качественные вещи совершенно не важно, как смотреть, частями или целиком. То, что цепляет, не выветривается из головы очень долго, и не всегда понятно, хорошо это или нет. Вот меня очень зацепила дорама "Хон Гиль Дон" - а смотрела я ее в 2011-м году и с тех пор не пересматривала. Отзыв могу написать такой, словно видела ее только вчера (хотя тот, который написался сразу по просмотру, мне все равно не переплюнуть). "Метод" я смотрела в прошлом году - и та же история. То есть если вдруг это были бы не цельные работы, а прерывающиеся (как "Шерлок", которого делают по три серии в два года, или "Доктор Кто", тоже разбитый на сезоны...), я бы сейчас смотрела продолжение без необходимости вспоминать, чем жили и что чувствовали герои энное количество месяцев назад. Но, повторюсь, такое только с очень качественным кино возможно. Куча второсортных сериалов забывается на следующий же день.

И я за собой заметила такую особенность - лишенная возможности писать сочинения на подобие тех, что мы писали в школе, я начинаю для себя спорить с автором сериала, анализировать героев и рассуждать о концовке. Со многими концовками я не согласна - не потому, что не поняла их по причине, что невнимательно смотрела или "не доросла" до понимания, а потому что переношу себя в мир рассказанной истории и понимаю, что вот тут сделала бы это, а вот тут - сказала бы вот то. "Порой одно лишнее объятие может спасти человека" (с) Отсюда и появляются все эти мои "Если бы они немного подумали, прежде чем мечами махать, все было бы по-другому".

Интересно будет пересмотреть все это лет через десять-пятнадцать. Восприятие поменяется, опыта жизненного побольше накопится... Может быть, с чем-то из нынешнего я с авторами и соглашусь :)

У такого "скопного" просмотра есть минус - рассеивается внимание, перестаешь обращать внимание на детали, и через две-три недели помнишь уже только общее содержание. Но есть и плюс - если поднапрячься, получишь как раз его - цельное восприятие истории, рассказанной от и до.
Вот у меня такого минуса нет, для меня как раз стало большой проблемой концентрировать внимание и удерживать его от серии до серии. Но в этом виновато количество и только количество, подозреваю. Герои и события не путаются между собой, но вот места на "жестком диске" уже явно не хватает, чтобы все-все помнить :D

Не понимаю, как мы в 90-е умудрялись стойко ждать от субботы до субботы того же Геракла?
Других вариантов просто не было, а сейчас мы разбалованы благами цивилизации :D

Куча второсортных сериалов забывается на следующий же день.
О, да, это уж факт. Я сейчас как раз мысленно провожу ревизию, что из сериалов можно удалить с концами, потому что хранить абсолютно все банально негде, т.к. сейчас нет возможности приобрести еще один внешний хард (то, что я покупаю, стоит довольно дорого), а место на двух имеющихся в хозяйстве потихоньку заканчивается. Приходится хорошенько скрипеть мозгами, чтобы понять, что из своих запасов я точно буду пересматривать, а с чем можно расстаться легко и безболезненно. Полные закрома - это прекрасно, но иногда их все же надо подчищать.

"Порой одно лишнее объятие может спасти человека" (с) Отсюда и появляются все эти мои "Если бы они немного подумали, прежде чем мечами махать, все было бы по-другому".
Наверное, это взгляд с позиции современного, более цивилизованного человека, который умеет думать и разговаривать, плюс понимает важность таких умений. А в дикие времена во главу угла ставилось умение махать дрыном, притом храбро, в результате столько народу и гибло в бессмысленных войнах. Взять ту же Игру престолов... все можно было бы решить иначе и не было бы сейчас такого бардака, если бы не одна-единственная глупая женщина.

Интересно будет пересмотреть все это лет через десять-пятнадцать. Восприятие поменяется, опыта жизненного побольше накопится...
О, да-а-а, это всегда забавно. Тех же "Трех мушкетеров" как раз по этой причине не хочу перечитывать сейчас, потому что в детстве я их очень полюбила, сейчас боюсь разочароваться.

Я сейчас как раз мысленно провожу ревизию, что из сериалов можно удалить с концами, потому что хранить абсолютно все банально негде, т.к. сейчас нет возможности приобрести еще один внешний хард (то, что я покупаю, стоит довольно дорого), а место на двух имеющихся в хозяйстве потихоньку заканчивается. Приходится хорошенько скрипеть мозгами, чтобы понять, что из своих запасов я точно буду пересматривать, а с чем можно расстаться легко и безболезненно. Полные закрома - это прекрасно, но иногда их все же надо подчищать.
Жму лапу, собрат по несчастью. Террабайт кино под завязку, а удалять жалко. И цены на съемные харды угнетают - а что делать?..
Взять ту же Игру престолов... все можно было бы решить иначе и не было бы сейчас такого бардака, если бы не одна-единственная глупая женщина.
:D:D:D Вот уж воистину!

А вот я еще одного вспомнила актера, который мне очень нравится )))

вот такой вот ))) Кто нибудь знает его? )))

Мне он напомнил Сергея Бодрова. Может взглядом, может где то манерой держаться...
Но это не русский парень ))) Прямо интересно, наши киноманы смогут угадать кто это? ))) Только чур не искать по фото в поиске, так не интересно )))

Ох... в сериале "Outlander" есть похожий дядя, он играет там две роли, т.к. действие происходит в разных временных потоках. В прошлом он как бы предок одного из героев в настоящем, у них полное фамильное сходство; в современном мире он хороший человек, в прошлом - маньяк-психопат, которого в самом страшном сне не захочешь увидеть, но поскольку я этот сериал не смотрю, то не могу имя сказать. Мне кажется, фотография мальчика может быть фотографией этого самого дяди в молодости, лет так -дцать назад.

Ну мало ли :)
Просто черно-белое фото наводит на размышления о прошлом, несмотря на то, что сейчас его тоже любят, и мне показалось, что впрямь что-то общее есть.

:)ну если никто не против, вот еще три фото ))) с фильмов. Цветных

и просто

няшка прямо :D

Я его не знаю, но мальчик симпатичный :) И правда на Бодрова похож. И на Дюжева немножко )))
Как же много актеров вокруг, которые нравятся другим и кого не знаем мы...
По Катиному запросу я честно сунулась на Кинопоиск, но сайт выдал мне 2600 исторических фильмов в период с 2000 по 2010 год, так что идея схалтурить провалилась :oops::p

Не, совершенно точно не знаю мальчика.
Вот, классический пример того, что невозможно знать абсолютно всех. Нас много, их тоже :)

Бодров? Хм... странно. По долгу службы сейчас пересматриваю полторы тонны выпусков программы "Взгляд", тот период, когда он вел его вместе с Любимовым, так что он каждый день у меня перед глазами... сходства с этим мальчиком не наблюдаю. Как все забавно-то! Хотя... верхняя часть лица, брови... вот да, пожалуй, действительно есть что-то общее.

Подождать еще кого то, или написать откель мальчиГ? :)
Предлагаю немного подождать. На выходных многих нет в сети. Мало ли, вдруг завтра придет кто-то, кто знает и может угадать? А если не придет - тогда откроешь нам секрет ;)

Хорошо, уговорили ))) подождем )))
а еще про сходство.. Когда смотрела с ним фильмы, было такое ощущение... силы и сексуальности чтоль.. прям вот через экран. Вот сила, какая то энергетика такая, я б сказала у Сергея тоже была. По крайней мере в фильмах. уж, честно скажу, передачи с ним я не смотрела, а вот по фильмам помню, такое чувство "нерушимости" чтоль...

Сверху