А я вот не смотрела... Хотя много слышала, да.
Ух ты, это как же тебя миновало-то?

Хотя чему я удивляюсь, мимо меня тоже много всего пролетело, от чего народ тащился в свое время. Думаю, каждый может вспомнить такие ситуации, когда вокруг все знают какой-то популярный фильм/сериал, либо очень известного и любимого народом актера, и только ты не знаешь. У меня, например, в эту категорию угодили "Секретные материалы", "Твин Пикс", "Баффи", "Смолвилль" и "LOST" (и это только надводная часть бегемота), причем последний я честно попыталась пожевать, потому что там совершенно потрясающая актерская "коммуналка", но не смогла, какой-то совсем уж бред. Подруга попыталась уговорить меня начать смотреть не с начала, а с конкретных серий, где появляется один из ее любимых актеров, я честно начала, но опять же ситуация вокруг героя настолько возмутила своим идиотизмом, что я все равно плюнула и бросила. Ну не мое, что поделать. И точно так же сама удивляюсь, когда встречаю людей, кто до сих пор не в курсе, что такое "Звездные войны" и "Назад в будущее". В голове не укладывается - как, каким образом можно было этого избежать?!
То есть понимаете масштабы трагедии, да?
Прекрасно понимаю. У меня тоже нечто похожее случилось в свое время, а у подруги отец, мягко говоря, редиска, зато с внешностью Ричарда Армитеджа. Мрак.
А о "Докторе Кто" еще хочу сказать (как-то писала об этом у себя), что несмотря на массовую любовь пары Доктор-Роза, меня покорил дуэт "Доктор-Донна".
Да, я тоже обожаю эту пару. Вот у них получилась именно дружба, крепкая, настоящая, без всех этих розовых соплей, поэтому в такие отношения я верю больше. Ситуация с Розой для меня сложная, потому что в целом-то мне эта героиня нравится, но по итогам начала раздражать (там тоже личное мешает, ну и плюс мне трудно поверить, что создание, чей возраст приближался тогда к тысячелетию, могло влюбиться в простенькую земную девочку, вдобавок не отличавшуюся особым умом, менталитет же не сопоставим). Но главное, у РТД получилось показать эту историю так, что даже несмотря на все эти мелкие придирки, веришь в то, что что-то такое могло случиться. Ушел РТД, ушел Теннант - начался бардак. 11-го на дух не выношу, если честно. Мэтт Смит интересный актер и под конец, в общем-то, вытянул роль, но именно что под конец, и он тут не шибко виноват даже, я с ярой предвзятостью виню во всем дядьку Моффата, который превратил сериал черт-те во что

И все бы ничего, возможно, но у 11-го еще и совершенно идиотское поведение в момент регенерации было. Вот уже внафиг не помню сюжеты с его участием, а эта сцена до сих пор перед глазами. Моральная травма как она есть, блин. У меня просто пробки вышибло, и я закрыла папку с сериалом в полном ужасе с одним лишь воплем в голове: "Шо это было?!"

Только месяца через 3-4 собралась с духом, чтобы рискнуть посмотреть.
Не знаю, не знаю... после Экклстона и Теннанта пошла какая-то совсем уж неприличная клоунада, бесконечная насмешка над ними и той адовой кучей работы, которую они проделали вместе с РТД и остальной командой. Не люблю режиссеров, которые настолько вольно обращаются с трудом своих предшественников, а когда Моффат еще и на классику замахнулся, я вообще думала, что погибну в неравном бою с клавиатурой, постоянно врезаясь в нее лицом. На каком-то этапе у меня получилось выдохнуть и начать относиться к этому проще. С того момента я смотрю "Доктора" как фанфик, потому что Моффат делает именно что фанфик, и реагировать надо соответственно
Нервное спокойствие дороже.
12-й меня совершенно покорил, потому что показал очень интересный сплав 1 и 2 и тонкую грань между ними. Правда, тут выбесила уже Клара. А ведь шикарная девушка, яркая, интересная и актриса сильная. Очень хочу на нее посмотреть при случае в других работах, интересно, что она еще умеет. Так что выбесил именно персонаж. И, вроде, понимаешь, что абсолютно всем зрителям угодить невозможно, но все равно трудно перестать беситься

Ничего-ничего, грядут большие перемены. Во-первых, нынешний сезон, которого мы все никак не дождемся, будет последним и для Питера Капальди, и для Моффата, оба уходят. И тут меня разрывает на сотню маленьких медведей, потому что новость об уходе Моффата - это праздник для души и сердца, я слишком давно этого жду, но с другой стороны... где гарантия, что на его место не придет кто-то еще более ужасный? Глядишь, еще вспомним Моффатссссса с ностальгической слезой в глазах, всякое ж бывает.
А вообще, я люблю всех Докторов, кроме 6-го. Каждый по-своему интересен, все очень здоровские!
Бен отказался, сославшись на то, что это слишком большая для него ответственность. Считаю, зря. У него бы получилось.
У Бена получится что угодно, факт. И Доктор из него вышел бы просто шикарный!
Подозреваю, он пока не хочет застрять в сериале, пусть даже таком популярном, на несколько лет подряд. Кроме того, он уже поработал со всеми этими ребятами в Шерлоке, и учитывая, что и как там навертели в итоге, не факт, что ему понравилось. Мало ли...
Кстати, одного из предыдущих Докторов "старой гвардии" играл Камбербетч-старший
?!
Это которого же?
*еще раз пересчитала всех Докторов*
Не, Тань, тут что-то странное... в фильмографии Тимоти Карлтона нет ни старого, ни нового Доктора, ни даже знаменитой моффатовской пародии с Роуэном Аткинсоном.
Иех, никто не хочет угадывать

ладно, вечером напишу, а сейчас последняя подсказка - по моему представители этой страны тут еще не были освещены.
Понедельник - день тяжелый.
А сегодня праздник, поэтому многим тоже не до интернета.
(блин, все один к одному)
Ого! А вот насчет страны очень интересно! Надо же! Е-мое, кто ж это такой?