Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Ай-яй-яй-яяяяяяяй, людииииии!!!
А что мне сегодня интернет принес!!!
Я не знаю, как это вставить сюда, поэтому просто загляните в сообщество, там чудесная новость для всех поклонников Джеки Чана. Да и вообще очень трогательно! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
http://dobro.diary.ru/p211969166.htm

Аааа!!! Божебожебоже, как это классно! Такой подарок человеку сделали! Спасибо, Наташа, и спасибо тем, кто устроил такое для Джеки!

Что-то никто не торопится отгадывать загадки... что ж, пока все спят, я к вам с новой пачкой своих любимых кино-мужчин ;)

Тео Джеймс
"Дивергент" и "Другой мир" - это так, детсад. Вот "Бедлам" и, в особенности, безвременно закрытый "Golden Boy" - это тема! Там его гораздо лучше видно как актера. Ну и взгляд меня порой по-настоящему гипнотизирует.
Downton-Abbey-1387276.jpg

p_551317.jpg

Тейлор Китч
Бааааа! Вот из-за кого я дважды скачивала "Настоящий детектив"!
Блин. Надо все-таки попробовать его посмотреть, действительно.

gambit-640x480.jpg

Вот, кстати, к упомянутому однажды вопросу о карме. Не знаю, за что судьба глумится над парнем, но с рабочей кармой у него явно что-то не то, и кино-боссы уже просекли эту фишку и зарубили его участие в нескольких коммерческих проектах, так что пока он прописался в так называемой категории Б, а дальше... посмотрим. Не оставляю надежды, что однажды ему удастся преодолеть этот загадочный барьер, потому что актер на самом деле классный, просто у него затянулась полоса невезения. Болтали на эту тему разное. Принято ставить во главу угла тот факт, что не окупилась "Росомаха" с его участием, и дошло даже до того, что если дальше по Иксам что-то еще будут снимать, роль Гамбита отойдет бревну с глазами Ченнингу Татуму *вырезано много нецензурных ругательств* То, что явление Гамбита в фильме длилось буквально раз-два и все, почему-то никто не учитывает, как и то, что в этом фильме овердофига народа, на кого можно было свалить вину, в том числе и авторы, и те, кто отвечал за продвижение картины и т.п. вещи. А зрителям персонаж как раз очень даже понравился, знаю довольно много людей, которые повторно ходили в кино, чтобы именно его получше рассмотреть. Про визг в соцсетях лучше вообще не вспоминать, ибо от одних воспоминаний оглохнуть можно. Но новичка обвинить в каких-либо неудачах всегда проще и удобнее. Потом Тейлора еще громче ругали за провал "Джона Картера". Ну-ну. Помнится, на Армашу Хаммера тоже бочки катили за провал "Одинокого рейнджера", вот только сейчас, когда парень наглядно доказал, что стоит гораздо большего, чем было принято считать, и что дело точно не в нем, уже ни у кого язык не поворачивается эти нападки вспоминать. Надеюсь, Тейлор однажды тоже докажет и его карьера пойдет вверх. Ну а если нет... что ж, не всем же быть звездами, гребущими аццкие миллионы. Главное, своя аудитория у актера всегда будет, плюс больше возможностей разнообразить жизнь, как ни парадоксально, ведь категория Б - это не только боевики-стрелялки, это самое разное кино, зачастую дешевое в производстве, но никак не по содержанию.
22(4).jpg

Бен Фостер
Совсем не мой типаж в плане внешности, но как актер безумно радует. "Оу, дарлинг! Ты такой разный! Непредсказуемый! - это про него в том числе :)
1399404560_4.jpg

faeae1f7f6c5.jpeg

ben-foster-558.jpg

filmz.ru_f_12518.jpg

Джейсон Айзекс
Каждый раз убивает в самую печень!:D:D:D
А главное, он хорош не только в ролях всяких гадов, достойные люди у него тоже чудесно получаются.
pic28_17.jpg

lucius-malfoy.jpg

35332413_x_13e3377b.jpg

Майкл Или
Его так же можно наблюдать в саге "Другой мир", вроде бы, но мне он дико понравился в сериале "Почти человек", где сыграл напарника-андроида Карла Урбана. Обалденный парень, очень необычный.
almosthumandorianjohn-1280jpg-e966cc_1280w.jpg

tumblr_nsifj3DFrd1tuy8zto3_1280.jpg

Кьюба Гудинг-младший
О-о-о, это один сплошной восторг! Хотите веселья? Вам однозначно нужны фильмы с этим парнем!
image.jpg

С Полом Хоганом в фильме "Джек Молния".
ff78ff67b154743e5b1ad7fa4388ff34.jpg

Кстати, о Поле...
Кто в свое время мог устоять перед суровым обаянием Данди-Крокодила? ;)
20131018093807580.jpg

Последнее редактирование:
Джек Девенпорт
kinogallery.com-1443-0585534001461759068.jpg

Мой драгоценный-обожаемый мистер Норрингтон :rolleyes:
Пофиг на Воробья, пофиг на Уилла, какие вообще могут быть вопросы, когда у нас тут такой командор?!
Jack_Davenport_Photo3.jpg

Но и в других фильмах он тоже чертовски хорош.
Женат на Мишель Гомес, есть сын, но семейных фотографий не могу найти, видимо, не выкладывают. Пока искала фотки, поразилась контрасту: Джек почти всегда везде улыбается, а Мишель - сплошной официоз. Думала, убьюсь, пока найду хоть что-нибудь другое :)
tumblr_margwqZ00P1rarxrio1_400.jpg

Йоан Гриффит
Тоже одно сплошное ми-ми-ми со времен "Хорнблауэра", он там такой пацан еще... но уже тогда был весьма представителен. Сейчас тем более любо-дорого глядеть. Особенно хорош, на мой взгляд, в костюмных фильмах, но и в сочетании прошлого с настоящим тоже любовалась бы и любовалась.
0_105460_7158b52c_L.jpg

1fd63f709850.jpg

0_134962_58f53dc8_L.jpg

Семья forever
1352.gif

3654799_ioan_gruffudd_pic.jpg

0_155405_b646ea6d_XL.jpg

Дэвид Теннант (МакДональд)
Обожаю его 10-го Доктора! Думаю, если бы не Дэвид, я бы еще много лет не добралась до этой истории. А уже Доктор сподвиг меня на изучение всего остального. О-о-о, об этом можно до рассвета серенады петь! Практически любой фильм или сериал с его участием - шедевр, знай только выбирай по вкусу :)

original.jpeg
normal_89797.jpg

С женой Джорджией
davidtennatwimbeldon14a.jpg

Детей у них аж четверо
1514.gif

При этом приемный только один, сын жены от предыдущих отношений, остальные трое - свои, мал мала меньше.

Iow5EAeFkeM.jpg

Тут детей еще трое, давно снято. Позабавили комментарии на форуме, дескать, ситуация выглядит так, будто они ограбили магазин или переезжают, а на самом деле всего лишь отбывают на отдых.
Найти что-то еще проблематично, ибо эта семья тоже относится к числу тех, кто не афиширует частную жизнь, да еще и прикалываются :)
1856db47c90c7063fc27fd476e15f6c6.jpg

Джейсон Айзекс
Господи, КАК я его люблю! Прям ааа!
Кстати, о Поле...
Кто в свое время мог устоять перед суровым обаянием Данди-Крокодила? ;)
А я вот не смотрела... Хотя много слышала, да.
Да-да-да и тысячу раз да! Хотя "отношения" с этим актером у меня сложные. "Доктор Кто" я начала смотреть с 9го Доктора, и так мне нравился образ травмированного недавней войной Доктора, созданного Эклстоном, что когда десять серий спустя Доктор регенирировал, я была в гневе и ярости! Но осталась с ними из любопытства. Дело осложняло то, что Теннант очень похож на моего бывшего кавалера - крайне неприятного типа, отношения с которым я вспоминаю с отвращением. То есть понимаете масштабы трагедии, да? :eek: Спасла моя любовь к качественной актерской игре - а это, оказалось, Дэвид умеет на 100%. Ну а потом втянулась. Причем настолько прониклась его 10м Доктором, что когда и он уступил место другому (ну вот такая фишка у них в сериале, особенность истории - с одной стороны, придает оригинальность, с другой - бесит безмерно), Смиту, кажется, я уже не стала себя насиловать, тем более что новый актер мне категорически не понравился. Пошла по фильмографии Теннанта, получила массу удовольствия, но больше всего в душу запали сериал "Убийство на пляже" и фильм "Казанова". Кто смотрел, помните сцены, когда герои объясняются жестами? Вот это игра! Просто вау.
А о "Докторе Кто" еще хочу сказать (как-то писала об этом у себя), что несмотря на массовую любовь пары Доктор-Роза, меня покорил дуэт "Доктор-Донна". Просто потому что юные девочки смотрятся рядом с 800летним Повелителем Времени как студентки с преподавателями, их юношеский максимализм порой бесит безмерно (серию "День отца" помните? Как повела себя Роза и что из этого вышло? И таких моментов там хватает. А вот Донна Доктору очень подошла как мудрая женщина (пусть и мечтатель), которая его уравновешивала - с первой, считай, встречи. Все-таки зрелым мужчинам нужно давать в пару зрелых женщин. Смотрится естественно и органично.
Но Розу я тоже люблю, да. Вот Марту не воспринимаю - но с ее участием есть потрясные серии, так что приходится закрыть глаза.

Кстати, одного из предыдущих Докторов "старой гвардии" играл Камбербетч-старший, а Марк Геттис предлагал в новом сериале роль Доктора Бенедикту, но Бен отказался, сославшись на то, что это слишком большая для него ответственность. Считаю, зря. У него бы получилось.

Иех, никто не хочет угадывать:( ладно, вечером напишу, а сейчас последняя подсказка - по моему представители этой страны тут еще не были освещены. ;)

А я вот не смотрела... Хотя много слышала, да.
Ух ты, это как же тебя миновало-то? :)
Хотя чему я удивляюсь, мимо меня тоже много всего пролетело, от чего народ тащился в свое время. Думаю, каждый может вспомнить такие ситуации, когда вокруг все знают какой-то популярный фильм/сериал, либо очень известного и любимого народом актера, и только ты не знаешь. У меня, например, в эту категорию угодили "Секретные материалы", "Твин Пикс", "Баффи", "Смолвилль" и "LOST" (и это только надводная часть бегемота), причем последний я честно попыталась пожевать, потому что там совершенно потрясающая актерская "коммуналка", но не смогла, какой-то совсем уж бред. Подруга попыталась уговорить меня начать смотреть не с начала, а с конкретных серий, где появляется один из ее любимых актеров, я честно начала, но опять же ситуация вокруг героя настолько возмутила своим идиотизмом, что я все равно плюнула и бросила. Ну не мое, что поделать. И точно так же сама удивляюсь, когда встречаю людей, кто до сих пор не в курсе, что такое "Звездные войны" и "Назад в будущее". В голове не укладывается - как, каким образом можно было этого избежать?! :)

То есть понимаете масштабы трагедии, да? :eek:
Прекрасно понимаю. У меня тоже нечто похожее случилось в свое время, а у подруги отец, мягко говоря, редиска, зато с внешностью Ричарда Армитеджа. Мрак.

А о "Докторе Кто" еще хочу сказать (как-то писала об этом у себя), что несмотря на массовую любовь пары Доктор-Роза, меня покорил дуэт "Доктор-Донна".
Да, я тоже обожаю эту пару. Вот у них получилась именно дружба, крепкая, настоящая, без всех этих розовых соплей, поэтому в такие отношения я верю больше. Ситуация с Розой для меня сложная, потому что в целом-то мне эта героиня нравится, но по итогам начала раздражать (там тоже личное мешает, ну и плюс мне трудно поверить, что создание, чей возраст приближался тогда к тысячелетию, могло влюбиться в простенькую земную девочку, вдобавок не отличавшуюся особым умом, менталитет же не сопоставим). Но главное, у РТД получилось показать эту историю так, что даже несмотря на все эти мелкие придирки, веришь в то, что что-то такое могло случиться. Ушел РТД, ушел Теннант - начался бардак. 11-го на дух не выношу, если честно. Мэтт Смит интересный актер и под конец, в общем-то, вытянул роль, но именно что под конец, и он тут не шибко виноват даже, я с ярой предвзятостью виню во всем дядьку Моффата, который превратил сериал черт-те во что :mad: И все бы ничего, возможно, но у 11-го еще и совершенно идиотское поведение в момент регенерации было. Вот уже внафиг не помню сюжеты с его участием, а эта сцена до сих пор перед глазами. Моральная травма как она есть, блин. У меня просто пробки вышибло, и я закрыла папку с сериалом в полном ужасе с одним лишь воплем в голове: "Шо это было?!" :eek: Только месяца через 3-4 собралась с духом, чтобы рискнуть посмотреть.
Не знаю, не знаю... после Экклстона и Теннанта пошла какая-то совсем уж неприличная клоунада, бесконечная насмешка над ними и той адовой кучей работы, которую они проделали вместе с РТД и остальной командой. Не люблю режиссеров, которые настолько вольно обращаются с трудом своих предшественников, а когда Моффат еще и на классику замахнулся, я вообще думала, что погибну в неравном бою с клавиатурой, постоянно врезаясь в нее лицом. На каком-то этапе у меня получилось выдохнуть и начать относиться к этому проще. С того момента я смотрю "Доктора" как фанфик, потому что Моффат делает именно что фанфик, и реагировать надо соответственно
574523.gif

Нервное спокойствие дороже.
12-й меня совершенно покорил, потому что показал очень интересный сплав 1 и 2 и тонкую грань между ними. Правда, тут выбесила уже Клара. А ведь шикарная девушка, яркая, интересная и актриса сильная. Очень хочу на нее посмотреть при случае в других работах, интересно, что она еще умеет. Так что выбесил именно персонаж. И, вроде, понимаешь, что абсолютно всем зрителям угодить невозможно, но все равно трудно перестать беситься :D:D:D
Ничего-ничего, грядут большие перемены. Во-первых, нынешний сезон, которого мы все никак не дождемся, будет последним и для Питера Капальди, и для Моффата, оба уходят. И тут меня разрывает на сотню маленьких медведей, потому что новость об уходе Моффата - это праздник для души и сердца, я слишком давно этого жду, но с другой стороны... где гарантия, что на его место не придет кто-то еще более ужасный? Глядишь, еще вспомним Моффатссссса с ностальгической слезой в глазах, всякое ж бывает.
А вообще, я люблю всех Докторов, кроме 6-го. Каждый по-своему интересен, все очень здоровские!

Бен отказался, сославшись на то, что это слишком большая для него ответственность. Считаю, зря. У него бы получилось.
У Бена получится что угодно, факт. И Доктор из него вышел бы просто шикарный!
Подозреваю, он пока не хочет застрять в сериале, пусть даже таком популярном, на несколько лет подряд. Кроме того, он уже поработал со всеми этими ребятами в Шерлоке, и учитывая, что и как там навертели в итоге, не факт, что ему понравилось. Мало ли...

Кстати, одного из предыдущих Докторов "старой гвардии" играл Камбербетч-старший
?!
Это которого же?
*еще раз пересчитала всех Докторов*
Не, Тань, тут что-то странное... в фильмографии Тимоти Карлтона нет ни старого, ни нового Доктора, ни даже знаменитой моффатовской пародии с Роуэном Аткинсоном.

Иех, никто не хочет угадывать:( ладно, вечером напишу, а сейчас последняя подсказка - по моему представители этой страны тут еще не были освещены. ;)
Понедельник - день тяжелый.
А сегодня праздник, поэтому многим тоже не до интернета.
(блин, все один к одному)
Ого! А вот насчет страны очень интересно! Надо же! Е-мое, кто ж это такой? :)

А еще я хочу всех-всех поздравить с сегодняшним праздником и пожелать, чтобы в вашей жизни было как можно больше любви. Во всех ее проявлениях. Независимо от того, состоите вы сейчас в романтических отношениях с кем-то или нет, замужем или в разводе, радуетесь этому празднику или чихаете на него с высокой колокольни. Любви вокруг должно быть много. Если бы в нашем мире не было любви, он давно бы провалился в какую-нибудь черную дыру. А на фига нам черные дыры? Так что всех с праздником, всем добра, любви и счастья!

0_a8603_833cda62_L

P.S. Один друг хорошо у себя написал:
"Я знаю, что есть такие люди, которые считают этот праздник чужим, пришедшим с Запада. На самом деле так и есть, оттуда он к нам и пришел. Но он ведь никому не вредит. Он светлый и радостный, и как все праздники позволяет людям радоваться и говорить друг другу хорошие слова. И даже если кому-то кажется, что праздник "чужой" - не надо мешать радоваться тем, которые считают его своим. Ибо любовь и радость - они повсюду одинаковые." (С)

Не, Тань, тут что-то странное... в фильмографии Тимоти Карлтона нет ни старого, ни нового Доктора, ни даже знаменитой моффатовской пародии с Роуэном Аткинсоном.
Да? Значит, меня дезинформировали. Ну ладно.
Присоединяюсь к поздравлениям с праздником, хотя для нашей семьи 14 февраля дата мрачная. Годовщина смерти бабушки. И такое случается...
Любите, друзья! Себя, родителей, друзей, недругов (их - особенно!), половинок, животных, а главное - жизнь!

Ойййй, совпадения дат вообще очень больной вопрос. Было время, я очень из-за этого расстраивалась и по-настоящему пугалась. У нас в семье практически на каждый день рождения или официальный праздник приходится день чьих-нибудь похорон (либо пара дней в ту или иную сторону), то есть если взять всю историю рода, получается не жизнь, а одно сплошное расстройство. Мы как-то даже привыкли уже. В конце концов, если что-то такое случилось, что ж, человеку до конца дней оставаться без своего дня рождения? Есть в этом что-то неправильное. Приучили себя относиться к этому философски, хотя, конечно, всегда грустно, когда между собой связываются какие-то такие воспоминания.

Из "Семь метров над уровнем неба" парнишка?)) Марио Касас?
Гы. Как то ты его "задрала" )) Три метра над уровнем неба )))( 1, 2)
Да. Итак, это
Ма́рио Ка́сас Сье́рра (исп. Mario Casas Sierra; род. 12 июня 1986 года, Ла-Корунья, Испания) — испанский актёр кино и телевидения...
3 декабря 2010 года был выпущен фильм «Три метра над уровнем неба», в котором Касас сыграл главную мужскую роль. За эту роль он получил премию ACE (англ.) как лучший новый актёр и был номинирован на премию Fotogramas de Plata[2].
Воот. Испанцев я что то не припомню, чтоб упоминали )))
Смотрела с ним эти самые метры, потом решила замахнуться на Ковчег. Ибо уговорили. Собственно это - оригинал, с которого уже потом делали другие фильмы ( наши - Корабль) И, оригинал, конечно сюжет, на любителя, хотя захватывает, но как там играют! Не знаю, конечно, как было бы вам, товарищи прошаренные и опытные киноманы, но моему непритязательному взгляду ОЧЕНЬ понравилось. Потом, правда уже слыша отзывы про Корабль :D я все ж решила глянуть одним глазком и сравнить.. Блиииннн .. Какое же унылоегавно, не побоюсь этого слова! И это еще мягко... Мало того, совершенно неподходящий под роли состав актеров, так и играют... Нет, они не играют. Их пригласили "прочитать на камеру по бумажке" я по другому не могу ЭТО назвать... А Ковчег, если будет время вполне можно глянуть ))) сюжет закручен, местами наивен, местами, оччень неожиданно события развиваются.. Но самое обидное, что заканчивается он так, что должно быть продолжение. ( там несколько сезонов, да) А его не стали снимать... Рррррр.. Но, повторюсь, играют очень "живо".
Вообще, у меня просто знакомая фанат Испании, и, это она посоветовала мне и Метры, и Ковчег, а уже на этой волне я посмотрела, так же два сериала, их - Черная Лагуна, который тоже является оригиналом, и наш - Закрытая Школа. Вот тут было просто интересно "найти десять отличий", их конечно больше , но вот этот наш сделан все же вполне удобоваримо. Вообще надо бы продолжить знакомство с Испанским кинематографом, вот, хорошо, что тема про кино поднялась, я хоть себе напомнила, что хотела посмотреть ))

Испанцев я что то не припомню, чтоб упоминали )))
А вот и нет - Бандерас был :p
И даже с лошадкой. И даже в двух вариантах, в шляпе и без :)

И это еще мягко...
Уууууууу, слышала я про нашу адаптацию от подруги, которая жуткий фанат морского дела и очень хорошо во всем этом разбирается, начиная от времен капитана Блада и всяких-разных легендарных пиратов и заканчивая современностью. В общем, если кратко и культурно, то ППКС. Блин, я наши современные фильмы и, в особенности, переложения иностранных сериалов вообще не могу смотреть из-за этого, потому что местами действительно форменный бред и играть сроду не умели. Вроде, попадаются даже красивые люди, на которых чисто внешне приятно смотреть, но в кадре производят впечатление не то бревен, не то кукол, не то вообще не пойми кого. Угнетает. Сразу хочется включить зарубежный оригинал, либо что-нибудь из старой советской классики.
Кстати, "Ковчег" у меня лежит в закромах! А вышла я на него именно тогда, когда стало известно, что наши закупили права на оригинал :D:D:D Все-таки и от нашего, кхе-кхе, кино есть польза.
Но самое обидное, что заканчивается он так, что должно быть продолжение. ( там несколько сезонов, да) А его не стали снимать... Рррррр..
Я однажды чисто из любопытства ткнула в финал последней серии... Блииииин, воистину РРРРРРРРРРР!!!
О... кажется, я знаю, что буду смотреть, когда добью МакГайвера и SG-1, йееее!
1352.gif

Вообще надо бы продолжить знакомство с Испанским кинематографом
Однозначно! Оно богичное!
Педро Альмодовар, ааааааааааа!!!
620522.gif

Ну, Бандерас в какой то степени "наполовину" испанец ))) я в том плане, что по большому счету он известен благодаря американскому кинематографу. А вот Касас "чисто " испанский )))
про Корабль. Ну ладно бы бред был именно "не так назван штурвал, узел морской с другим названием..." то есть какие то профессиональные ляпы. Их бы могло оправдать например качественная подборка актерского состава и хорошая игра. Но...ЭТО оправдать невозможно ничем...
А Ковчег посмотри! очень интересно отзыв будет почитать ))) И Лагуну со Школой тоже можно :)

А Ковчег посмотри! очень интересно отзыв будет почитать )))
Ойййй, это еще очень нескоро будет! :)
Не, Школа однозначно мимо, меня ею заколебали дружеские дети в свое время, я примерно в курсе, о чем это... не, неинтересно. Я слишком старая уже, наверное, для чего-то такого. Если и решусь, то только на оригинал.

итить колотить...
*вынырнула из танка*
А что такого? Просто у меня с цифрами отношения вообще никак не складываются, а на фоне бюджета блокбастеров, куда каждый раз вбухиваются сотни миллионов, это как-то совсем скромно.
Любопытно, а какой же тогда первый? :)

upd
Кстати, Тань, внезапно дошло, как именно тебя могли дезинформировать.
Отец Бенедикта работает в кино как Тимоти Карлтон.
А 1-го Доктора сыграл Уильям Хартнелл.
Фамилии созвучны, так что вполне могли случайно перепутать.

ну.. как бы 71 серия, на 600 тыр каждая, тоже ничо выходит. Хотя, да, посмотрела, с теми же Играми Престолов не сравнить ))) так, чаевые практически :D
съемки каждой серии шестого сезона обойдутся в 10 миллионов долларов — итого 100 миллионов долларов за весь сезон
Хотя вот честно.. я пыталась их смотреть... два сезона просмотрела... Все это время меня мучала мысль "ну вот все же пищат от них, почему мне это прямо УГ какое то?!"... :Dпотом решила себя больше не терзать и забить на этот вопрос, и на сериал тоже:D

а вот про цены в сериалах еще нашла

До сих пор рекорд по стоимости одного эпизода принадлежал «Друзьям»

Хорошо известна история о том, что актеры главных ролей в сериале «Друзья» принципиально вели переговоры о гонорарах только совместно — и всегда договаривались об одинаковых ставках. Принципиальная позиция «шестерки» позволила им увеличить свою оплату за один эпизод с 22,5 тысяч долларов (в первом сезоне) до одного миллиона долларов за серию в последних сезонах «Друзей». Таким образом, к концу сериала стоимость каждого эпизода выросла до рекордных 10 миллионов долларов, из которых шесть миллионов шли на гонорары звездам шоу. Впоследствии создатель сериала, Марта Кауфман, назвала эти цифры «безумными».

Однако самой дорогой сделкой в истории телевидения считается «Скорая помощь». После третьего сезона топ-менеджеры Warner Brothers начали анализировать то, какие доходы приносит их сериал каналу NBC. Выяснилось, что высокие рейтинги «Скорой помощи» имеют множество побочных эффектов для канала. К примеру, благодаря успеху сериала выросла аудитория новостной передачи, выходившей в эфир сразу после этого шоу. Кроме того, менеджеры по продаже рекламы NBC продавали рекламное время «Скорой помощи» только в пакете с менее успешными сериалами, что позволяло намного эффективнее продавать рекламный инвентарь канала. Результатом стало то, что NBC пришлось покупать эпизоды последних трех сезонов в 6,5 раз дороже — по 13 миллионов долларов за серию или 286 миллионов долларов за сезон. В противном случае сериал Warner Brothers просто ушел бы на другой канал — среди потенциальных покупателей числился, например, канал CBS.

Предыдущий рекордсмен HBO по бюджетам провалился в эфире

До сих пор самым дорогим сериалом HBO был «Рим», каждый эпизод которого обходился в девять миллионов долларов. Несмотря на высокие рейтинги и престижные награды от кинокритиков, руководство посчитало, что съемки третьего сезона будут экономически нецелесообразны — в итоге создателям пришлось уместить во второй сезон события как минимум трех планировавшихся сезонов.

На втором месте среди сериалов HBO — «Подпольная империя» (пять миллионов долларов) и «Дедвуд» (4,5 миллиона долларов)
Самое дорогое сражение в «Игре престолов» — Битва на Черноводной

Съемки битвы в девятом эпизоде второго сезона обошлись в восемь миллионов долларов — это на два миллиона больше бюджета одного эпизода на тот момент. Тем не менее, изначальный план был еще грандиознее, но создателям не удалось защитить изначальный бюджет. К примеру, планировалось построить девять кораблей — в итоге пришлось «довольствоваться» одним, а остальные нарисовать на компьютере. Тем не менее, впоследствии режиссер Нил Маршалл признался, что был поражен ресурсами, которые удалось использовать для съемок этого сражения — к примеру, одной только массовки было задействовано более 400 человек.

Кстати, самой дорогой битвой, когда-либо показанной в сериале или фильме, считается сражение в «Матрица: Перезагрузка». На 17-минутное столкновение было потрачено около 40 миллионов долларов (40% всего бюджета).
Пятеро актеров «Игры престолов» зарабатывают по 300 тысяч долларов за эпизод

В 2014 году создатели сериала ввели новую систему оплаты, по которой весь актерский состав делился на три уровня. В первый уровень входили пять человек: Кит Харингтон (Джон Сноу), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) и Николай Костер-Валдау (Джейми Ланнистер). Во второй уровень входило намного больше актеров, среди них — Натали Дормер (Марджери Тирелл), Софи Тернер (Санса Старк), Мэйси Уильямс (Арья Старк). Наконец, третий уровень предусматривался для эпизодических персонажей.

Известна оплата только первого уровня актерского состава — по данным Deadline она составляет 300 тысяч долларов за каждую серию. На такую сумму актерам удалось договориться при заключении контракта на пятый, шестой и седьмой сезон. Однако даже наличие договора не исключает того, что тот или иной персонаж может быть убит по сценарию, а играющий его актер лишится работы. По данным издания, до переговоров зарплата Динклэйджа и Хиди составляли по 160 тысяч долларов за серию.

вот отсюда

Сверху