Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Да! Это была я!:D:D:D Бравые солдаты капитана Пауэра меня боялись, ибо я была существом беспринципным (в силу образа своего)))))) и могла делать всяческие гадости!:D А связываться со мной было стрёмно - ибо за пределами школы у меня имелась Джесська и ссориться с человеком, у которого есть овчарка, никому не хотелось.:D Чем и пользовалась!:p

Да! Это была я!:D:D:D Бравые солдаты капитана Пауэра меня боялись, ибо я была существом беспринципным (в силу образа своего)))))) и могла делать всяческие гадости!:D А связываться со мной было стрёмно - ибо за пределами школы у меня имелась Джесська и ссориться с человеком, у которого есть овчарка, никому не хотелось.:D Чем и пользовалась!:p
А с виду вроде милая девочка... :rolleyes::D

Это у них (у Пауэра) в корабле вроде, стоял в колбочке мозг и давал им умные советы - типа такой органически-электронный разум с великими способностями. (ну это насколько я помню)))

Ну что, моего высокого брюнета никто не отгадал? Вернее, Наташка отгадала, но она мне на почту написала, чтобы дать возможность остальным поднапрячь свою память!;) Итак, ещё подсказки. Сериал можно сказать даже в чём-то фэнтэзийный, хотя действие происходит в нашей реальности и ничего такого особо волшебного нет. Фэнтезийность выражается в том, что те люди, вокруг которых крутится сериал, имеют некое качество, отличающее их от нормальных людей. Ну вот так!;) давайте версии!;)

Не, мозг в колбочке - это в мультике про черепашек-ниндзя, причем там он был у врагов, точнее, сам был врагом, звался Крэнк, если мне не изменяет склероз.
А советы нашему бравому капитану и его команде давал компьютер, причем там была даже голографическая проекция, и если я правильно помню, для удобства (ну и из ностальгии) был задействован облик отца капитана, который и изобрел эти их супер-костюмы, систему телепортации и прочие плюшки.

Здесь же этот Супермозг... блин, плохо помню уже... да, было что-то такое, но тоже на стороне врагов. И с его участием как раз начались войны против людей. Собственно, воевали-то изначально папа капитана и какой-то там вояка... кто он был... и вот они с этим Супермозгом объединились, и тот впоследствии превратил вояку в Лорда Дрэда, потому что тот погибал из-за полученных ранений. Короче, ситуация а ля Дарт Вейдер из Звездных Войн, причем непонятно толком, кто у кого украл эту идею, потому что Дарт Вейдер, конечно, случился на десяток+ лет раньше, но конкретно превращение Лукас показал уже в новой трилогии и не совсем так. Ой, как все запущено...

UPD
Хоссспадя... и чего мы мучаемся, спрашивается?!
Та-дамммм!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Капитан_Пауэр_и_солдаты_будущего

Последнее редактирование:
Хоссспадя... и чего мы мучаемся, спрашивается?!
Та-дамммм!!!
И чего только нет в сети!:D

А мы сегодня попёрлись в поля и... оторвали подкову! Благо, нашёлся тот, кто сразу же снял нам вторую, а то, несмотря на наличие клещей (ещё бы вспомнить, где они у нас лежат!!!), я совсем не уверена, что смогла бы отковырять подкову от кобылицы!:D А ту подкову в поле я нашла! По следам! В сугробе! Лежит себе родимая в глубоком следе, гвоздиками кверху, ждёт меня! Спасибо Заище, стояла смирно, пока я слезала, выковыривала из снегов подкову, запихивала её в карман и пыхтя закидывала свою тушку обратно в седло. В пуховике это как-то не очень легко! Так что теперь мы босиком.:)

И чего только нет в сети!:D
На самом деле слишком многого из того, чего хотелось бы :(
(да, жадность обуяла меня!)

Ох, ну вы экстремалы!

Спасибо Заище, стояла смирно, пока я слезала, выковыривала из снегов подкову, запихивала её в карман и пыхтя закидывала свою тушку обратно в седло. В пуховике это как-то не очень легко!
Ну все, пора обучать классическому трюку всех времен и народов: чтобы опускалась, давая тебе возможность просто сесть, как на лавочку, и поднимала потом ;)

оторвали подкову
Я подозвал коня, конь мой узнал меня, взял и помчал белой дорогой чистой подковой звеня(с)
У меня песенка новая заела уже два дня. Почему-то твою Заю представляла)допредставлялась))не, на самом деле у меня просто интуиция очень хорошая, часто так.

Ну все, пора обучать классическому трюку всех времен и народов: чтобы опускалась, давая тебе возможность просто сесть, как на лавочку, и поднимала потом
Ну я ещё не настолько одряхлела, чтоб на лошадь не залезть!:D:D:D даже в глубоком снегу. :)
и помчал белой дорогой чистой подковой звеня
ААА!!!! Соня, надо было петь "двумя подковами звеня"!!!:D
А вот кстати, девочки, помните мы подсчитывали, лошади какой масти чаще всего упоминаются в песнях? Тогда ещё серые выиграли.;) И я вот ещё тогда подумала, что интересно было бы посчитать, какие лошадиные вещи чаще всего в песнях упоминаются. Мне почему-то кажется, что это подковы.:rolleyes:

А дальше я к вам снова с мужиками.

Недавно в моих воспоминаниях проскочила "Санта-Барбара". Вдохновленная Катиными загадками, я даже решила попробовать загадать оттуда своего любимого актера/персонажа, но потом передумала. Загадаю другого. Просто потому, что применительно к "Санта-Барбаре" все будет слишком легко. У каждого там были свои любимчики, конечно же, потому что сериал огромный, героев выше крыши и симпатичных мужчин там ого-го сколько, но думаю, почти все любили Мэйсона. О-о-о-о, как я ненавидела сценаристов, устраивавших ему то одну, то другую драму! О-о-о-о, как мне хотелось отдубасить их бейсбольной битой! Ну как, как можно было обижать такого котика?! А уж когда трагически грохнули даму его сердца, это было одно сплошное "ой-всё!" В общем, когда на экране начинались очередные разборки, мы всей семьей и всей школой дружно болели за Мэйсона
54208410.gif
54208410.gif
54208410.gif

Лэйн Хант Дэвис
1177.gif

86_27.jpg

3YtCRBQS.jpg

Шикарный мужчина, красавец, умница и большой молодец.
Огромным сюрпризом для меня в свое время стало интервью, где рассказывали, что он много работает в театре, является большим поклонником творчества Шекспира и много сил отдает участию в тематических фестивалях. Собственно, этим объяснялись его ежегодные исчезновения с горизонта в "Санта-Барбаре" на два месяца подряд, он был настолько хорош, что его отпускали куда угодно, лишь бы только вернулся. Ох, как бы мне хотелось посмотреть шекспировские постановки с его участием... :rolleyes:

Mason170.jpg

Эрик Робертс
674379_original.jpg
363full-eric-roberts.jpg

Мэл Гибсон
(чертовы австралийцы! что вы со мной делаете, а?! и ведь практически каждый, каждый!)
kinopoisk.ru-Mel-Gibson-34100.jpg
kinopoisk.ru-Mel-Gibson-19402.jpg

p_630102.jpg

061-mel-gibson-theredlist.jpg

Кстати, а Командора на этой фотке узнаете? Не удивлюсь, если нет. Помнится, я сама его едва узнала. Трудно поверить, что длинный, тощий, нескладный и откровенно страшненький метатель ножей из "Великолепной Семерки", которого все время хочется накормить, через 30 лет превратился в столь интересного и представительного мужчину! Дамы и господа, встречайте -

Джеймс Кобурн (Коберн)
gdzp983.JPG

В "Снежных псах" в роли папаши главного героя :D:D:D
5444b9d2e9dbbb4668832c9a51597538.jpg

Еще один герой "Великолепной Семерки" - Чарльз Бронсон
(вот совсем не мое! но на экране завораживает)
kinopoisk.ru-Charles-Bronson-393265.jpg
kinopoisk.ru-Charles-Bronson-393269.jpg

Том Селлек
kinopoisk.ru-Tom-Selleck-438711.jpg
kinopoisk.ru-Tom-Selleck-438706.jpg

kinopoisk.ru-Quigley-Down-Under-1997466.jpg

(кадры с лошадками почему-то не находятся, что странно, ибо товарищ активно светился в вестернах, ну да ладно, он есть на гифке с Марком Хармоном на одной из предыдущих страниц ;) )

Джеймс Бролин
Забавно. Мне кажется, они очень похожи с Кристианом Бейлом, вполне могли бы сыграть отца и сына в кино :)
Родной сын, Джош Бролин, тоже актер, причем тоже весьма похож на папу, но в отличие от папы, совершенно меня не трогает.
kinopoisk.ru-James-Brolin-647097.jpg
kinopoisk.ru-James-Brolin-399181.jpg

james_brolin23.jpg
kinopoisk.ru-James-Brolin-647094.jpg

И еще немножко моей любимой старой гвардии.
Кэри Грант
a7c36b869ed080d2ce7c3a8eb57d92b3.jpg

Кларк Гейбл
Clark-Gable-Joan-Crawford-clark-gable-31494865-500-393.png
kinopoisk.ru-Clark-Gable-221077.jpg

Арманд Ассанте
kinopoisk.ru-Armand-Assante-502530.jpg

medium_b354e2a682c8ff6cc91b83eef0d61697.jpeg

kinopoisk.ru-Armand-Assante-502544.jpg
kinopoisk.ru-Armand-Assante-1014491.jpg

Будете смеяться, но я Санта-Барбару не смотрела. Была несколько лет назад идея все-таки скачать и посмотреть, но увидев "масштабы бедствия", я решила, что как-нибудь без нее переживу.
"Великолепную семерку", как и "Семь самураев", не видела тоже - но тут уже не смешно, а стыдно. Тем более, что буквально в начале года посмотрела ремейк, и мне он понравился. Но до оригинала руки вообще никак не доходят. Все-таки не фанат я вестернов, всегда при выборе обращаю внимание на что-то более мне интересное.
Арманд Ассанте... Он имеет отношение к лошадям? Больно уж фотки неординарные, обычный человек не рискнул бы. Конник?

Будете смеяться, но я Санта-Барбару не смотрела.
Неееее, я буду радоваться и от души завидовать! Тебе эта штука не съела мозг, ты счастливый человек!
Мы стойко смотрели два года, что ли, на третьем к нам присоединился папа, и наступил форменный ад, потому что если сначала он смеялся над нами и фыркал, вот, мол, смотрите всякую ерунду, то теперь сам ее начал смотреть с маниакальным увлечением, а нам она уже надоела, но из-за того, что телек в доме был один, избавиться от этого проклятия не было никакой возможности. Оставалось только взять книжку и уйти с ней либо к себе в комнату, либо на улицу. Года два или три папа смотрел, потом ему тоже надоело. И с тех пор я периодически тыкала в телек, где-то раз в три-четыре месяца. Глажу белье, дома никого нет, смотрю, в программе стоит повтор вчерашней серии, ну, думаю, надо ткнуть, просто ради спортивного интереса. О, герои поменялись! Какая-то другая блондинка, какой-то другой брюнет... а чо происходит-то?.. А-а-а, все то же самое... :D:D:D

буквально в начале года посмотрела ремейк, и мне он понравился. Но до оригинала руки вообще никак не доходят.
Ох, вот лучше бы все-таки дошли, раз такое дело ;)
Печаль нового фильма в том, что от сюжета с Идеей, Целью и Смыслом, не осталось ничего. Склепали обычную бегалку-стрелялку, которые сейчас так модны. Я еще на стадии первого трейлера поняла, что именно так и будет. Антуан Фукуа - это всегда крутой экшн, да, но в остальном... не знаю, не знаю... тут я прочно прописалась в ряды тех, кто "не смотрел, но осуждаю". Верно, не смотрела этот фильм и не собираюсь, потому что слишком уж сильно люблю оригинал, плюс болезнь первого восприятия, плюс все мои знакомые, кто так же знает и любит оригинал и кто при этом пал жертвой любопытства, сходили в кино, посмотрели, обплевались и дружно жалеют выброшенных на ветер денег. Редко случается наблюдать такое единодушие. Вдобавок, у меня суровая проблема с кастом: не увидела ни одного интересного для себя актера и ни одного приятного лица. Точнее, есть один интересный молодой человек, но количество раздражающих в комплекте не стоит, чтобы всех их терпеть, особенно под тем соусом, под которым все это подается. И реверансы, замешанные на толерантности, к которой я в целом отношусь нормально, откровенно задолбали. Извиняюсь, но где в составе оригинальной Семерки негры и китайцы? Не было их там. И индейцев не было. Про крутую бабу тоже молчу. Прям и нашим, и вашим спляшем. И сдается мне, не ради Семерки все затевалось изначально, а потому, что кому-то не дают покоя лавры "Омерзительной восьмерки" Тарантино, вышедшей годом раньше, плюс "Джанго освобожденного", который был еще раньше.

Арманд Ассанте... Он имеет отношение к лошадям? Больно уж фотки неординарные, обычный человек не рискнул бы. Конник?
Сурово подозреваю, что да, наш человек. Однако найти и почитать что-нибудь об этом не получается. Биография довольно скупо описывается и все как-то больше о кино, про частную жизнь практически ни словечка.

upd
Внезапно нашла интервью 2009-го:
"Во многих фильмах, в том числе в "Наполеоне и Жозефине", я сам скакал на лошади. Более того, однажды на съемках я даже заменил героя Кристофера Рива, потому что он упал с лошади и разбился. В начале 1990-х я тоже получил очень серьезную травму, когда мчался на лошади, и с тех пор почти перестал ездить. Хотя до сих пор содержу шесть лошадей, но езжу на них крайне редко - травма до сих пор дает о себе знать. Но когда в мой дом приходят журналисты, первым делом веду их в конюшню, и они настолько увлекаются лошадками, что забывают обо мне".
http://www.trud.ru/article/05-10-20...takoj_zhe_ljubopytnyj_odissej_kak_v_kino.html
Еще по паре ссылок пишут, что у него ранчо, где он разводит лошадей, быков и собак.

Последнее редактирование:
Побухтела, подумала, решила восстановить душевное равновесие компанией мужчин, которые мне как мужчины - до лампочки, а вот как актеры всегда были очень интересны :)

Роберт Де Ниро
kinopoisk.ru-Robert-De-Niro-413616.jpg

Аль Пачино
kinopoisk.ru-Al-Pacino-2142638.jpg

Дастин Хоффман
kinopoisk.ru-Dustin-Hoffman-2085851.jpg

kinopoisk.ru-Dustin-Hoffman-2569596.jpg

...и подозрительно похожий на него Генри Иен Кьюсик
kinopoisk.ru-Henry-Ian-Cusick-1259927.jpg

Джек Николсон
kinopoisk.ru-Jack-Nicholson-1144387.jpg
jack-nicholson.jpg

...и не менее подозрительный Лео ДиКаприо
leonardo-dicaprio-shirt-off-i11.jpg

1453883215123218135.jpg

(так... я поняла, пора собирать очередную "семью" :D)

Джек Николсон с Марлоном Брандо.
Ох, тоже ведь какой исторический товарищ был!
960b908e11ceacfe796250392227ba76c1543534.jpg

Котики forever! Котики правят миром!
marlon-brando-con-un-gattino.jpg

marlon-brando-3514.jpg

Как и коники.
missouri-breaks-1976-03-g.jpg

Получила большое эстетическое удовольствие, а ещё теперь посмотрю фильм с Мэлом Гибсоном "Мэверик", раз он там на ослике катался)))

Сверху