Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Я тут совершенно неожиданно для себя открыла сериал "Черные паруса" проо молодость капитана Флинта. Пока снято 3 сезона, серии по часу, но смотрятся запоем. Очень качественная картинка и игра актеров. И что мне особенно нравится, линии персонажей выстроены так, что симпатизируешь им всем и одновременно всех ненавидишь, нет привязки к "вот этот хороший, этот плохой". Они все там пираты, и ведут себя соответственно. Без каких-либо розовых соплей и героических поступков. Красивая, на мой взгляд, любовная линия - резковатая, но пронзительная. Любителям Игры Престолов очень рекомендую - по качеству не уступает ни разу.

Получила большое эстетическое удовольствие, а ещё теперь посмотрю фильм с Мэлом Гибсоном "Мэверик", раз он там на ослике катался)))
Ой, этот ослик - та еще хохма! С лошадью тоже было забавное-традиционное :D
Ну и в целом фильм очень веселый, легко смотрится. Дополнительная хохма в том, что Джеймс Гарнер, который исполняет здесь одну из ролей, в оригинальном сериале конца 50-х играл самого Мэверика. Преемственность поколений, понимаешь :)

kinopoisk.ru-James-Garner-385520.jpg
kinopoisk.ru-James-Garner-529883.jpg

Я тут совершенно неожиданно для себя открыла сериал "Черные паруса"
Ага, знакомая штука. Я пыталась ее начать, но как-то не зашло.
Есть еще "Череп и кости", тоже про моря-пиратов. Говорят, тоже ничего.
Тут не могу ничего сказать, т.к. у меня с морской тематикой в последние лет десять совсем печаль-беда. Не знаю, почему так вышло, но я напрочь ее разлюбила. Засыпаю. Книги вообще читать не могу, глаза практически сразу начинают закрываться. А кино выдерживаю только в том случае, если это что-то в духе "Пиратов Карибского моря", либо наоборот, что-нибудь серьезное, масштабное, с размахом, в духе "Хозяина морей" или "Хорнблауэра" с Йоаном Гриффитом. Что характерно, исторические романы, по которым всю эту красоту снимают, тоже не могу читать. А ведь авторы ого-го... но вот не идет почему-то :(

Последнее редактирование:
Есть еще "Череп и кости", тоже про моря-пиратов. Говорят, тоже ничего.
Спасибо за наводку :) Меня морская тема, корабли, пираты, шторма и все прочее привлекает безмерно. Несколько лет назад ходила по Белому морю - впечатлило. И до того-то про пиратов истории любила, а уж когда в открытое море вышла - тут мне башню снесло окончательно... :rolleyes:

И пять копеек в тему Джанго, пока не забыла.
Помнится, на упомянутого "Джанго освобожденного" я тоже от души поплевалась в том смысле, что никакой это не ремейк, а совершенно отдельная история.

Итак, любуемся на оригинального Джанго 1966 года разлива.
Франко Неро
franco-nero.jpg

media.jpg

...и его герой Джанго, защитник сирых и убогих, таскающий за собой пулемет в гробу на веревочке.
kinopoisk.ru-Django-2583294.jpg

А вот Джанго образца 2012-го: Джейми Фокс
kinopoisk.ru-Jamie-Foxx-417460.jpg

...и его Джанго - охотник за головами.
kinopoisk.ru-Django-Unchained-1994221.jpg

Унесите меня, как говорится.
Смена типажа по принципу фотонегатива применительно к некоторым вещам вообще ни в какие ворота. Сам-то парень сипатяшка и мне понравилось, как он сыграл (впрочем, там все великолепны, просто бешено прекрасны, очень сильный актерский состав, как это всегда у Тарантино). Но Джанго?!...
Видимо, надо в очередной раз напомнить себе о том, что у Тарантино ничего не происходит просто так. Здесь он затронул один интересный исторический момент, которого сами американцы (особенно защитники прав негров и т.п.) по сей день стыдятся и потому его не найдешь в школьных учебниках, да даже не во всякой университетской литературе можно найти, тут автор действительно очень глубоко копнул и от души прошелся грязными сапогами по всей танцплощадке. В результате здесь действительно совсем другая история, сюжет которой к оригинальному Джанго не имеет вообще никакого отношения, и к чему было камео Франко Неро - вопрооооос... дань уважения мэтру и его фильму, раз уж к нему идет отсылка, это понятно, но вполне может оказаться, что заложен намек на что-то еще, чего мы не знаем, потому что неоткуда специфическую информацию брать. Блин, надо пересмотреть фильмы с Франко Неро, возможно, там что-нибудь интересное всплывет, потому что за давностью лет мелких деталей банально не помню, а мало ли...
В результате у меня сложилось впечатление, что "Джанго" - ни фига не имя. Скорее всего, это прозвище, которое на каком-то языке и/или в определенных кругах что-то значит.

Да фигня это все. Знаю девушку, которая в юности получила профессию матроса в Питере (знакомы не лично, только через интернет и на уровне привет-пока, я просто ее дневник читаю). Профессионально она этим не занимается, но опыт был. Так что все реально.

UPD
http://spbmtc.com/
(только звук лучше приглушить, там он автоматически включается и я не поняла, где-как отрубить)
Девушек берут! ;)
Мы, конечно, уже слишком старые для этого всего, но вообще, приятно знать, что у нас что-то такое есть :)

Рекламная пауза, товарищи и господа!

Катя, оказывается, начала новый цикл статей, весьма любопытный ;)
http://navigatoruspeha.ru/sila-roda-istochnik-nashey-silyi/
http://navigatoruspeha.ru/rodovyie-programmyi-chto-eto/
http://navigatoruspeha.ru/chto-ne-dayot-zhit-ne-vyizhivat/

Кстати, никто до сих пор не угадал героя?..
*запрыгивает на стену*
А-а-а-а-а!!!
Я ж тут едва сдержалась, когда разыскивала фотки актеров с лошадками, чтоб не повесить одну тематическую с Мэлом Гибсоном. Но это было бы слишком явной наводкой, конечно...

Я не отгадываю потому, что ну ооочень расплывчатые условия. По описанию я этот фильм не смотрела, а если смотрела - значит, не впечатлил, не запомнился. Пальцем в небо тыкать, перечисляя всю известную мне фантастику? Это неинтересно.
Но Мэл Гибсон... Он играл в этом фильме? Если так, то это уже ооочень сужает круг поиска, и я готова ткнуть в пару картин. Нет? Тады я пас :)

Нет, Мэл там не играл, просто мне случайно попалась его тематическая фотка. Действительно случайно, я даже забыла, что в его карьере что-то такое пробегало.

Статья про родовые программы и то, как они не дают богатеть и тянут назад, неожиданно ответила на некоторые вопросы, которые я себе задавала. Все очень логично выстроилось и расставилось по местам. И сама тема как таковая заинтересовала и натолкнула на желание что-нибудь в этой области почитать.
Катя, как ты думаешь, такое явление присуще только нам, славянам? Или это общемировая проблема, ставящая ограничения не только на финансы, но и на любые другие аспекты жизни? Могут ли подобные блокировки поведения быть не в масштабах истории страны, а в масштабах истории одной семьи (предки жили так - так живем и мы. предки соседей жили иначе - иначе, с другими ограничениями живут и дети тех соседей)? Могут ли эти "локальные" родовые программы перекликаться или противоречить родовым программам, которые мы называем менталитетом?
Правда тема интересная очень. Я спрашиваю не применительно к себе (про меня мне в кои-то веки все понятно), а именно чтобы расширить тему и копнуть глубже. Может быть, будет еще одна статья?

Я не отгадываю потому, что ну ооочень расплывчатые условия. По описанию я этот фильм не смотрела, а если смотрела - значит, не впечатлил, не запомнился
Не фильм. Сериал. На мой взгляд, весьма качественный.;) Ох, даже и не знаю, что ещё в качестве подсказки предложить, когда знаешь, о чём речь, всё кажется подсказкой.:D
Нет, Мэл там не играл, просто мне случайно попалась его тематическая фотка.
Ну не знаю, я бы не допетрила от такого намёка.:D
Боже мой, ну ладно, тогда уж подсказища для тех, кто этот сериал смотрел. Родина героя - Шотландия. Н-да, следующей подсказкой будет только его имя!:D:D:D
Катя, как ты думаешь, такое явление присуще только нам, славянам? Или это общемировая проблема, ставящая ограничения не только на финансы, но и на любые другие аспекты жизни? Могут ли подобные блокировки поведения быть не в масштабах истории страны, а в масштабах истории одной семьи (предки жили так - так живем и мы. предки соседей жили иначе - иначе, с другими ограничениями живут и дети тех соседей)?
Тань, в каждом роду свои заморочки. И скорее всего есть семьи, в которых нет программы выживания - например, все поколения этой семьи были вполне благополучны и их не коснулись какие-то серьёзные катаклизмы. Бывают же такие счастливые семьи и роды. Как говорится, "хорошая карма рода". Но там могут быть другие программы. Есть, например, чисто женские родовые программы. Буду об этом писать дальше. ;) И всё это касается не только славян, просто в нашей стране уж слишком много было потрясений и таких вот сильных "встрясок" для всего народа. А это не могло не наложить отпечаток.
Может быть, будет еще одна статья?
И не одна.;)

Тань, тогда вопрос к тебе и ко всем присутствующим: если бы я не поймала себя за руку и выложила вот эту фотку Мэла, у вас получилось бы провести параллель? :)

i

ДА!!!!!!!!!!! Ну наконец-то!!!:):):) Вот он, красавчик!!!!!!
Сериал видела урывками, когда еще по телевизору его показывали. А вот фильм у нас был на видеокассете, и я нежно его любила за трагизм главного героя, которому никак не удавалось умереть. Сериал есть в планах пересмотреть нормально - но планы такие планы...
Тань, тогда вопрос к тебе и ко всем присутствующим: если бы я не поймала себя за руку и выложила вот эту фотку Мэла, у вас получилось бы провести параллель? :)
Скорее да, чем нет.

Сегодня буду пищать и верещать по поводу мужчины, который, в общем-то, давно не нуждается в представлении. Девушки... сделайте доброе дело, а? На всякий случай приготовьте, пожалуйста, сачок брезент гамак батут а, пофиг, что угодно, лишь бы не расшибить свою бедовую башку, когда от избытка чувств в очередной раз в обморок грохнусь. Заранее благодарю!

Колин Эндрю Фёрт
0f72eb941e5596a517c24611a1081b1b.gif

colin_firth_photo_1.jpg

57.jpg

Все, абсолютно все в моем окружении хотя бы раз о нем слышали. 90% обожают любимого-драгоценного "Николая Андреевича" больше, чем кого бы то ни было еще. Из этих 90% примерно 2/3 бредит мистером Дарси, что называется, с детства и по жизни, причем как первым, так и вторым. Кого ни спроси - практически все хотят выйти за него замуж (за самого Колина или за его героев - без разницы). 50% в курсе насчет остальных ролей. Из этих 50% половина или даже больше знают его фильмографию наизусть. А 10% известны такие подробности его жизни, которых сам Колин не знал вообще никогда. И только я, как последняя кукушка, не слышала о нем ровным счетом ни-че-го. Ну, кроме как в качестве мистера Дарси, разумеется. И первого, и второго. Все уши прожужжали, классический эффект надоедания пошел.
И вот однажды меня пришибло. Ну, что ж, рано или поздно такое всегда случается. Чем дольше я чего-то избегаю, пусть даже случайно, тем мощнее меня потом припечатывает. Представьте, что происходит, когда я уклоняюсь осознанно... :D Той самой бетонной плитой стала "Королевская речь" ("Король говорит!"), упавшая на меня года три назад или около того. В глубокой ночи я смотрела на этого человека, разинув рот и не в силах нажать на паузу, чтобы отойти хотя бы воды глотнуть, не говоря уже о том, чтобы лечь спать и отложить просмотр до завтра. Смотрела и не понимала: как такое могло случиться?! Каким образом один из красивейших и талантливейших людей мира прокрался мимо меня настолько тихо и незаметно?! Где были мои глаза?! Хотя бы глаза, про мозг уж скромно промолчим, какой от него толк, если при виде Колина он мгновенно превращается в желе... В довершение всех бед, в голове тут же выстроился список из доброго десятка фильмов, которые я видела, некоторые даже по два-три раза, но почему-то совершенно не заметила самого главного! О, mamma mia...
С этого момента я была обречена. Жизнь превратилась в форменное мракобесие. Я взрыла просторы интернета всеми четырьмя копытами и вытащила ВСЕ. В смысле, до чего смогла дотянуться. Смотрела методично, одно за другим, и просто одуревала. Как у меня в те дни срывало крышу - цензурными словами не передать. Боги... как, ну как я могла в упор не замечать все это великолепие раньше?! И даже в уже виденных ранее фильмах я смотрела на него совсем другими глазами. Но если взглянуть на ситуацию более трезво, мне на самом деле крупно повезло, потому что актер возрастной, фильмов у него много, есть чем насладиться. В молодых актеров в этом смысле очень тяжело влюбляться, потому что работ в активе всего ничего и каждый фильм ждешь, изнывая от бессмысленных метаний на тему "Ну когда же, когда?!" А тут сразу мешок, ааааа!!!
Увы, ни один, даже самый большой мешок не бывает бездонным. Фильмография закончилась - накрыли закономерные последствия, потому что мне, будто наркоману, требовалась ежедневная доза. Упс. Из того, что можно найти, осталось буквально штук пять-семь фильмов, которые не хотелось смотреть по идейным соображениям или по причине того, что Колина там было неприлично мало. Что-то я даже посмотрела, и Колин там, разумеется, прекрасен, как рассвет, но... но... но... блин, ну вот не спасло, хоть убейся, сейчас даже не вспомню уже, что за фильмы были... не зашли, как говорится, ну, бывает... а ломка продолжалась. С горя пересмотрела некоторые вещи еще по раз-два-три-четыре-пять. Снова восхитилась-обрыдалась-умерла. И тут, будто в награду за перенесенные страдания мне додали прекрасный мини-сериал из тех, о которых в нашей стране мало кто слышал и вообще никто не видел: "Утраченные империи". Фанатов, которые вложили невероятное количество труда в работу над русскими титрами, интернет тогда буквально на руках носил. Еще бы! И вот как-то вдруг меня отпустило. Мистика! Но для полного счастья, видимо, не хватало именно этого кусочка пирога.
Colin-Firth_Lost-Empire_1986.jpg

4101346_167.jpeg

Когда в 2014 вышла душевная, изящная, но в целом средненькая "Магия лунного света", я окончательно расслабилась. Как оказалось, зря. Потому что в феврале 2015 случился "Кингсмен"! Естественно, меня снова закрутило, потащило и шваркнуло на дно, ведь если откровенно, как бы ни любил того или иного актера, после полтинника ничего принципиально нового от него уже не ждешь, а тут... Колин в свои тогдашние 54 жахнул так, что никому мало не показалось, и породил настоящий девятый вал сетевого безумия. Не знаю, где были бы мои мозги, если бы я поддалась массовой истерии и начала бы вести активную жизнь в каком-нибудь тематическом сообществе, но подозреваю, что где-то там меня бы и похоронили в конечном счете. К счастью, инстинкт самосохранения оказался мудрее и чертовски вовремя подсунул мне очередного красавца, о котором расскажу в другой раз ;)
А пока - всем прекрасного Колина в этом баре!
Джентльмен. Всегда. В любых обстоятельствах. Ах... :rolleyes:

этот отрывок не нашла с переводом, но здесь это не особенно важно, ситуация говорит сама за себя

P.S. "Kingsman: The Golden Circle" !!! В нашей стране - осенью !!! И эти [вырезано цензурой] кинопрокатчики все время меняют дату выхода o_O
Пофиг, пляшем, ибо...

kinopoisk.ru-Kingsman_3A-The-Golden-Circle-2754473.jpg

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены..."

Мистер Дарси мне просто как герой нравится, что в книге, что в кино. Образ настоящего мужчины, хотя какие-то его поступки мне не то что бы понравились. Ну и Колин его разумеется бесподобно сыграл. Как и Кира Найтли свою роль. Эх, вот закончим с мужчинами(никогда) начнём актрис обсуждать?

Сверху