Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

А так Македонский исторически не мог быть блондином. "Не ходите в кино с историками"
Ой, да, похоже историки способны попортить удовольствие от просмотра любого фильма!:D:D:D Мне было бы глубоко фиолЭтово на цвет волос реального Македонского, когда на экране такой вот симпатяжка!:D:D:D
Но зверь у Фаррела хорош
Ну да, историк сказал бы тебе, что вряд ли фриз мог появиться в древней Македонии!;) Но с точки зрения "Буцефал уникальный и грозный конь", фриз вполне себе подошёл.;)
Вот уж кем он точно не мог быть, так это пусей
Ну почему же?:D Может кто-то из его подданных смотрел на него и думал: "Царь-то у нас, пуся какой!":D:D:D

Фигасе пуся... завоевал половину (или даже больше?) современного ему мира, сколько народу полегло в процессе, своих и чужих... нафиг таких пусь! :D:D:D Служить под его началом, может, было и круто, но в остальном однозначно нафиг!

@Большой Грызлик, к слову о припаркованных на кухне Тардис ;)

Это было в тот год, когда помешательство мое зашкалило и вышло на уровень "Я верю, ты существуешь" :D

А я тем временем вспомнила ещё одного персонажа!;) Тоже красавец-мужчина, почему-то никем здесь не названный!!! Хотя сериал (именно сериал, а не фильм, в фильме был другой актёр) с его участием был мега-популярным!!! Действие сериала происходит в наше время, хотя, периодически возникают исторические "кусочки" в сюжете. А сам герой просто шикарный мужчина - высокий брюнет с потрясающей улыбкой и благородным сердцем! Ах, как же нравился он мне!;) Даже сейчас смотрю его фотки и сердце тает! Море обаяния!:):):) Отгадывайте!!!;)

Вот у меня таких высоких брюнетов с потрясающими улыбками - вагон и маленькая тележка. Уже были и еще будут :)
А замена главного героя в сериале после полнометражного фильма - достаточно частое явление, как ни прискорбно. У меня такой попо-боли навскидку сразу три:
- "Команда А", когда после запуска Тима Данигана заменили на Дирка Бенедикта (авторы сочли, что Тимочка слишком молод для конкретной роли, бу-бу-бу)

Тим
tim-dunigan-01.jpg

(все ж помнят сериал "Капитан Пауэр и солдаты будущего? или я одна тут такая старая? :D:D:D)

power-person-solo1.jpg

Дирк
82615010.jpg

- "ЗВ-1", в смысле, "Звездные врата", в полнометражке Курт Рассел - в сериале Ричард Дин Андерсон

Курт

10595842_stargate.jpg

kinopoisk.ru-Stargate-157946.jpg

(блин, куда фотки все время исчезают?!)

Ричард
l-richard-dean-anderson-fc1f08ac.jpg

(да-да, я понимаю, моя проблема с Ричардом в том, что я в него влюблена без памяти, но... для того, кто еще не смотрел, первое впечатление очень важно, и я полностью согласна с тем, что Курт - один из крутейших актеров вообще, но чисто визуально Ричард мне нравится гораздо больше)

- "Forever knight", в пилотном фильме 1989-го стартовал Рик Спрингфилд, а в сериале 1992-96 снимался Джерент Вин Дэвис.

Рик
454221-0.jpg

Джерент
nickcd.jpg

Смотрю и не устаю дивиться. Хоть бы как-то по типажам подбирали, что ли... :)

Кааать, еще наводку какую-нибудь можно, плииииз? я тебе версию в почту кинула
497561.gif

А вот если не угадала - тогда все-таки прошу наводку.

Последнее редактирование:
(все ж помнят сериал "Капитан Пауэр и солдаты будущего? или я одна тут такая старая? :D:D:D)
Нет, не одна :D Мы летом на даче с подружкой зависали по ночам с этим сериалом! Тогда это было так в новинку, я даже помню, по какому каналу его у нас тогда показывали ))))

мне одной Скайвокера напоминает, да? :rolleyes:
Вот странно... типаж близкий, вроде, но мне не напоминает. Подождем, что еще народ напишет ;)

Броооооо!!!
1220.gif

У нас его гоняли по 2х2 и даже днем. Помнится, мы дружно прогуливали школу, хе-хе! А еще дико страдали, что сюжет обрывался на драматишшшном моменте, а дальше нам ничего не показывали... разумеется, нам неоткуда было знать тогда, что это конец сезона и так называемый клифф-хангер, а дальше ничего не снято.
На самом деле снято. У второго сезона есть аж 6 или 7 серий! Которые даже на родине не выходили на тв, если я правильно поняла статью, которую однажды нашла. В общем, где-то в интернете они должны быть, но...
1165.gif

Зато мне как-то попалось редкое промо, где видно, что изначально у нас могли быть совсем другие герои (один "Танк" Эллис не поменялся), вот это тоже был своего рода шок:

Господи боже... спецэффекты сейчас так наивно смотрятся, но для тех лет это было, конечно, вауууу!

А еще дико страдали, что сюжет обрывался на драматишшшном моменте, а дальше нам ничего не показывали...
А когда на самом кульминационном моменте на даче просто вырубали свет... Оооо, как хотелось добраться до электрика )))

Господи боже... спецэффекты сейчас так наивно смотрятся, но для тех лет это было, конечно, вауууу!
А я вообще не поняла, что мне в этом фильме могло нравится, когда спустя много лет где-то кусочек увидела. А тогда - даааа ))))

А когда на самом кульминационном моменте на даче просто вырубали свет... Оооо, как хотелось добраться до электрика )))
Могу представить! В городах с этим гораздо проще, а вот на дачах...

Ой... мне до сих пор нравится, несмотря на то, что страшный наивняк местами. Видимо, сильно влияет то, что это была любовь детства. Хотя есть многие штуки, которые мне с возрастом разонравились, так что тут фиг угадаешь.
Помню еще один шок, когда случайно обнаружила, что у Капитана и Вавилона-5 один и тот же автор. В детстве ведь не слишком заморачиваешься титрами и гораздо важнее знать имена полюбившихся актеров :) Но зато я резко перестала удивляться тому, почему меня это все так цепляет. JMS - он такой JMS :)
Хочу теперь где-нибудь попытаться найти те самые загадочные серии второго сезона. Там должны быть какие-то партизаны, которые нападали из-под воды с вот этими вот модными луками, которые есть в промо. Даешь Робингудовщину в массы, хей-хей! Но шансов мало, конечно.

О, мне пришло письмо от Иры. Которая спец по азиатам ;)
Правда, она скромничает, говорит, мол, не спец, а тоже просто любитель, но подкинула красавчиков из тех, кто ей недавно встретился.

Kazuya Kamenashi
YAMANADE10.jpg

166131.jpg

*
Masahiro Takashima
l-masahiro-takashima-de066777.jpg

*
Hideaki Takizawa
8c269cfec3c68c88f68d1d3b6f9eb378.jpg

kinopoisk.ru-Hideaki-Takizawa-1220166.jpg

*
Kazuki Kitamura
kinopoisk.ru-Kazuki-Kitamura-2690731.jpg

vkkj480.png

*
Hiroshi Abe
1959514.jpg
500-340-567017fcb672f.jpg

*
Masahiro Motoki
iphone360_229046.jpg

kinopoisk.ru-Okuribito-1134020.jpg

(кстати, я видела этот фильм с ним - Ушедшие (2008) - очень сильная вещь, заслуженно в тот год оттяпавшая Оскар как лучший фильм на иностранном языке)

Huang Xiaoming
kinopoisk.ru-Huang-Xiaoming-2318526.jpg

*
Anthony Wong Chau-sang
anthony-wong-chau-sang-21447677172.jpg

ktdz675.jpg

*
Takeshi Kaneshiro
medium_d07788d5636f2c4eaa3aefa3bf870139.jpeg

*
Chow Yun-Fat
kinopoisk.ru-Chow-Yun-Fat-1159525.jpg

(вот как я его могла забыть?! очень ведь известный товарищ!)

*
Ken Watanabe
kinopoisk.ru-Ken-Watanabe-2478565.jpg

(а этот - тем более! "Последний самурай" же, йо-хо-хо!)

*
Hiroyuki Sanada

kinopoisk.ru-Hiroyuki-Sanada-1215126.jpg

332226-fotografii-iz-8.jpg

(и его ведь тоже знаю!.. только имена произносить не умею, может, потому и выскакивают из головы)

*
Shin Koyamada
kinopoisk.ru-Shin-Koyamada-313612.jpg
shin-koyamada-02.jpg

все ж помнят сериал "Капитан Пауэр и солдаты будущего?
О, даааа!!!!!!!:) На нём тогда висли ВСЕ!!! Помню, как его показывали рано утром и мы успевали его посмотреть до школы. А один раз серию задержали минут на 20 что ли, в общем, в итоге больше половины класса опоздали на химию, которая была первым уроком. Каждого вновь прибывшего в класс встречали дружным ржачем и воплями "Чё, капитан Пауэр?!":D Я думаю, химичка название сериала запомнила намертво!:D:D:D
А тут не так давно я кусочек из него увидела и обалдела насколько он наивный и "детский" что ли. А уж спецэффекты!:D
мне одной Скайвокера напоминает, да?
Мне тоже.;)
А я вообще не поняла, что мне в этом фильме могло нравится, когда спустя много лет где-то кусочек увидела. А тогда - даааа ))))
А мы в школе играли в капитана Пауэра! Причём, что самое смешное - девчонки! А ещё более смешное - самые отличницы и хорошистки!:D Каждая выбрала себе роль из фильма и все такие гордые выделывались и называли друг друга по именам персонажей. Кто догадается, кем была я?;););)
Хорошенький!:)
Ой, какой милый!!! Может это просто ракурс такой, но мальчик прям лапочка!!!:):):)
Тоже симпатичный!:)
Я так поняла, что азиаты мне нравятся молоденькие.:p Постарше они какие-то не такие становятся.:D:p Хотя, если в роли мудрого учителя, то есть вполне себе достойные мужчины!:rolleyes:

Меня сводят с ума эти азиатские черты лица! Никого не знаю по именам, но слюни пустила, да...
А мы в школе играли в капитана Пауэра! Причём, что самое смешное - девчонки! А ещё более смешное - самые отличницы и хорошистки!:D Каждая выбрала себе роль из фильма и все такие гордые выделывались и называли друг друга по именам персонажей. Кто догадается, кем была я?;););)
Я не догадаюсь, потому что не смотрела и вообще не в теме... Но в очередной раз подумала: посмотреть, что ли? :rolleyes:

А один раз серию задержали минут на 20 что ли, в общем, в итоге больше половины класса опоздали на химию, которая была первым уроком. Каждого вновь прибывшего в класс встречали дружным ржачем и воплями "Чё, капитан Пауэр?!":D
Ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Я тоже помню этот день!!!!!!!!!!!! Мы продолбали алгебру!!!!!!!!!
1128.gif
1128.gif
1128.gif
1128.gif
1128.gif

Кто догадается, кем была я?;););)
Ох... вот уж не знаю! Подозреваю, что все-таки Капитаном, потому что есть в тебе такая черта, мне кажется, в школе в каких-то ситуациях ты вполне могла быть заводилой ;)
А у нас играли мальчишки, и попасть в очередную такую гоп-компанию на роль Пилота считалось прям такой честью, что ужас вообще! Приглашали, естественно, девочек-отличниц, но многие гордо воротили носы. Потому что сами играли с подружками, бу-га-га!

Спецэффекты, конечно, сейчас умиляют совсем по-детски. Но это ж снималось в конце 80-х, плюс у сериала не было таких денег, как у тех же Звездных Войн. Эх, ностальжиииииии... Я читала, что Стражински на полном серьезе рассматривает перезапуск "Вавилона-5", и фанаты уже воют в ужасе, потому что, пардон, ну на хуа, Карл?! Лучше бы Капитана как раз перезагрузили, он ведь недоснят, плюс с нынешними спецэффектами... мама дорогая, там ТАКОГО можно было бы навертеть, ааааааааааа!!!

Меня сводят с ума эти азиатские черты лица! Никого не знаю по именам, но слюни пустила, да...
Танюш, ну прям для тебя цветник!;););)
Но в очередной раз подумала: посмотреть, что ли?
Сейчас там всё так наивно выглядит))) Но для подростков это было круто!;)
Подозреваю, что все-таки Капитаном, потому что есть в тебе такая черта, мне кажется, в школе в каких-то ситуациях ты вполне могла быть заводилой
Не-а! Капитаном - это слишком просто!;) И в сериале ведь были не только Капитан и его команда (это подсказка!)))

Сверху