Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

"ну вот все же пищат от них, почему мне это прямо УГ какое то?!"... :Dпотом решила себя больше не терзать и забить на этот вопрос, и на сериал тоже:D
Собрат по несчастью, дай пять! Я через раз и каждый раз терзаюсь подобными мыслями.
Самое забавное, что зачастую столь резкое расхождение во вкусах наблюдается даже с очень близкими людьми. Они пытаются мне что-то рекомендовать, потому что как бы знают мои предпочтения, знакомы с таракашками, танцующими в моей стукнутой судьбой голове, и думают, что угадали... а вот хрен там. И в обратную сторону это все точно так же работает. Ситуация с мамой меня, откровенно говоря, расстраивает в этом смысле. Ее просто невозможно уговорить хотя бы попытаться посмотреть что-либо из моего набора (набор достаточно велик, практически 6 террабайт самого разного кино; есть люди, у кого в копилке гораздо больше, просто я время от времени подчищаю, удаляя то, что не покатило или разонравилось со временем), а меня, соответственно, не заставишь смотреть наши унылые мыльные ёперы с бездарными актерами. Вдобавок, она смотрит новости и всякое такое постоянно, в режиме нон-стоп практически, я же на телевизор забила 20 лет назад, так, мимо пробегаю. Единственное, в чем мы сходимся - ледовые шоу. Но в этом году, как уже писала, я забила даже на них, все брала из интернета, потому что количество рекламы и болтовни не сопоставимо с уровнем моего терпения, я не в силах это выносить, хочется сразу взять телек и выкинуть в окно. Если уж тратить время каким-нибудь бездарным способом, так лучше я пересмотрю что-нибудь свое, сколь угодно дурацкое, но хоть без рекламы и в том режиме, какой мне удобен. В результате получается так, что мы живем под одной крышей, но последние несколько лет нам говорить не о чем, потому что все, чем увлекаюсь я, летит мимо нее, и наоборот. Так что да, в отдельные моменты жизни проще забить. Сразу на все :D

Почитала про цены, впечатлилась!
Реально офигеть можно.
Сильнее всего вот это убило:
Принципиальная позиция «шестерки» позволила им увеличить свою оплату за один эпизод с 22,5 тысяч долларов (в первом сезоне) до одного миллиона долларов за серию в последних сезонах «Друзей». Таким образом, к концу сериала стоимость каждого эпизода выросла до рекордных 10 миллионов долларов, из которых шесть миллионов шли на гонорары звездам шоу. Впоследствии создатель сериала, Марта Кауфман, назвала эти цифры «безумными».
Полностью согласна с Мартой. Разумеется, людям надо платить зарплату. Разумеется, время от времени ее надо индексировать, особенно если какая-нибудь там инфляция началась или еще что-то. Но доводить до такого маразма - именно что маразм. 22,5 тысяч баксов за одну серию? Притом, что выходит несколько серий в месяц? Блин, а морды у них не треснут? По поводу миллиона уж промолчу. И ведь это самый обычный, бытовой сериал, без каких-то из ряда вон выходящих событий, без сложных трюков, без батальных сцен, насколько я знаю. Сразу вспоминается классика жанра:
- По-вашему, это называется совсем чуть-чуть? По-моему, ваша слишком много кушать.
- Это в каком же смысле?
- В смысле, зажрались.

(С)

До сих пор самым дорогим сериалом HBO был «Рим», каждый эпизод которого обходился в девять миллионов долларов. Несмотря на высокие рейтинги и престижные награды от кинокритиков, руководство посчитало, что съемки третьего сезона будут экономически нецелесообразны — в итоге создателям пришлось уместить во второй сезон события как минимум трех планировавшихся сезонов.
Как ни парадоксально, так получилось даже лучше. В результате действия много, сериал не отпускает, держит в напряжении постоянно, его интересно смотреть. После окончания второго сезона фанаты, конечно же, выли и требовали продолжения, но актеры могли только плечами пожимать, потому что история завершена, больше там добавить нечего. То есть можно было бы снимать что-то дальше, но уже с другими героями, и не факт, что получилось бы так же мощно. Плюс кто даст еще раз столько денег? Там одна только съемочная площадка занимала 20 квадратных километров, уж молчим про массовку, которая вся была натуральная, в войска набирали людей, изымали шмотки, мобильные телефоны, часы и все прочие цацки, селили в палаточные лагеря и несколько месяцев мужики жили в условиях, максимально приближенных к историческим. И вот даже только прокормить и выдрессировать такую толпу по системе подготовки солдат Древнего Рима... ей-ей, я не представляю, сколько это могло стоить. Самая хохма, что по окончании съемок многие на полном серьезе рыдали и не хотели возвращаться обратно в цивилизованный мир :D

В 2014 году создатели сериала ввели новую систему оплаты, по которой весь актерский состав делился на три уровня.
Дельная мысль, потому что если каждому пятому лебедю платить по ставке главных героев, никаких денег не напасешься. А там же еще бывает так, что даже главные герои, та же Арья, например, появляются раз в пятилетку, кого-то можно на протяжении нескольких серий вообще не видеть.

Но в целом цифры, конечно, повергают в шок.

Ой, какой он тут эффектный мужчина! Прям демонический такой!:)
Кьюба Гудинг-младший
О-о-о, это один сплошной восторг! Хотите веселья? Вам однозначно нужны фильмы с этим парнем!
О, да!!!:D:D:D
А я вот не смотрела...
О боже, Таня! Смотреть обязательно!!! Это же милейший и чудеснейший фильм!!!:):):)
Вау! Круто!:eek::):) Я не отгадала бы никогда!!!
А еще я хочу всех-всех поздравить с сегодняшним праздником и пожелать, чтобы в вашей жизни было как можно больше любви. Во всех ее проявлениях.
Спасибо!!! Это прекрасно!!!:):):)

Ну вот, испанского актёра угадали, а моего на чёрном жеребце никак?;) Ну ладно, даю подсказки, после которых его просто на раз можно будет угадать! Герой этот - очень, ОЧЕНЬ известный исторический персонаж! Фильм назван его именем. Ну ёлки, дальше остаётся только название фильма написать!:D:D;) Нууу???;););)

Ой, какой он тут эффектный мужчина! Прям демонический такой!:)
Ага, ага, потому что персонаж как раз такой, с чертовщинкой.
С короткими стрижками (и когда взгляд грамотно маскирует) он смотрится обычнее, а в одном фильме прям вообще мальчик-зайчик, сама доброта.

Мне еще вспомнилось, как мы с тобой ходили на "Белых цыпочек", потом напрочь забыли название, не могли вспомнить, а когда вспомнили, то было таааааакое облегчение!
Братишки Шон и Марлон Уэйанс, тоже прекрасные комедийные товарищи.

mwwp931.jpg

article-2719461-203E8F6E00000578-765_634x422.jpg

Кстати, девчонки, по поводу актера, которого загадала Катя...
Предлагаю немножко поспорить.
Попозже, когда разберемся с этой интригой, предложу свой вариант подсказки. Мне стало любопытно, помогла бы она или нет. Катя, например, считает, что она наоборот, только дополнительно могла бы запутать читателей ;)

Будет смешно, если фильм действительно известный. Но я по-прежнему в растерянности: на все более-менее известные исторические фильмы я хожу в кино - и ни-че-го. Либо мужики-брюнеты, либо кони-блондины :D
Я пошла дальше и воспользовалась Яндексом. Ну что ж, в Катиной загадке нашлась великая польза - и без того длинный список "к просмотру" пополнился десятком исторических фильмов :)
Топ-100 с рейтингом Кинопоиска: http://www.kinonews.ru/top100-history/
Увы, под Катину загадку тут не подходит ничего. Но я узрела фильм "Кон Тики" и хочу сказать: скачайте и посмотрите, не пожалеете. Мы видели его в кинотеатре - потрясающая история о том, что герои есть во все времена, надо лишь иметь горячее сердце.

Последнее редактирование:
О-о-о, какой интересный список! И сколько знакомых названий!
Разумеется, я видела не все, но из того, что видела, многое очень понравилось.

Будет смешно, если фильм действительно известный. Но я по-прежнему в растерянности: на все более-менее известные исторические фильмы я хожу в кино - и ни-че-го. Либо мужики-брюнеты, либо кони-блондины
Я в стрессе!o_O:D Неужели я так заковыристо загадываю??? :oops::oops::oops: Фильм дико известный! Мощный такой, с кучей батальных сцен. С одной из самых известных современных актрис в роли матери нашего героя! Ну боже мой! Я ж даже про название сказала - по имени героя и называется!!! А уж он известнейшая историческая личность!;)
Мне еще вспомнилось, как мы с тобой ходили на "Белых цыпочек", потом напрочь забыли название, не могли вспомнить, а когда вспомнили, то было таааааакое облегчение!
Ага, помню!:D:D:D Фильм довольно дурацкий, но мы ржали!:D:p

Ага :D:D:D
Но у меня потроха окончательно растряслись с наших попыток вспомнить название, ой, не могууууу!!!

Я в стрессе!o_O:D Неужели я так заковыристо загадываю??? :oops::oops::oops:
Ха-ха! Ты вспомни, как я угадывала диснеевскую принцессу! А потом оказалось, корень проблемы в том, что я этот мультик не видела. Так что если кто-то не видел тот или иной фильм, вполне может быть непонятно. Кстати, мою версию подсказки - туда же. Мне с ней легко и сразу ассоциация пошла именно потому, что я оба фильма видела, но если другие люди его не смотрели, для них действительно может быть еще более заковыристо.

Да Господи Боже! :D Бен Гур? Александр? Спартак? Там нет блондинов! (а в новом Спартаке, кстати, Горан Вишнич играет ;)) В сотне лучших исторических фильмов я твоего героя не нашла. Он точно исторический? Колись уже :D
Мне с ней легко и сразу ассоциация пошла именно потому, что я оба фильма видела
Их еще и два? :eek:

Я не принимаю участие, потому что исторические фильмы то и не особо смотрю...
Да и вообще, у меня есть такая "особенность", я пропускаю мимо ушей большинство : названий фильмов и имен героев. Да и имен актеров тоже :Dза исключением только прямо ОСОБЕННО понравившихся... их мало.

Он точно исторический?
Да.
Впрочем, мои друзья-историки все эти фильмы упоминают с приставкой "псевдо".
Никогда, никогда не ходите в кино с историками!

Да, но не в этом смысле. Потом объясню ;)

Тэк-с, поскольку я намереваюсь коварно всех бросить наедине с неразгаданной тайной и уползти спать пораньше, кинусь-ка в вас очередной веселой компанией. А раз уж у меня в кухне внезапно припарковалась Тардис, мастерской волей совершаем небольшое путешествие во времени
497561.gif

Мужчин будет совсем немного, потому что по некоторым из них я внезапно набрела на золотую жилу в виде тематических жж-постов, там оооочень много фотографий и текста. Приятного просмотра и прочтения!

Джон Уэйн
1177.gif

http://chtoby-pomnili.livejournal.com/318362.html

kinopoisk.ru-John-Wayne-440332.jpg
kinopoisk.ru-John-Wayne-440276.jpg

*

Гэри Купер
1177.gif

http://cabellissimo.livejournal.com/1396115.html
kinopoisk.ru-Gary-Cooper-439257.jpg
kinopoisk.ru-Gary-Cooper-439288.jpg

*
Стюарт Грейнджер
1177.gif

http://cabellissimo.livejournal.com/1419030.html

kinopoisk.ru-Stewart-Granger-2482125.jpg

*
Пол Ньюман
1177.gif

http://cabellissimo.livejournal.com/1395348.html

kinopoisk.ru-Paul-Newman-388265.jpg
kinopoisk.ru-Paul-Newman-388287.jpg

Ты вспомни, как я угадывала диснеевскую принцессу! А потом оказалось, корень проблемы в том, что я этот мультик не видела.
Ну да, я просто представить не могла, что Аладдина кто-то не смотрел! По нему ведь даже сериал сделали и очень долго крутили по телеку. А уж сам мультик диво как хорош!;)
Бог мой! Ну наконец-то!!!!:):):) Ну конечно это он!!!

h-780.jpg

Там нет блондинов!
Да?! А кто он тогда??? Брюнет?:D:D:D

h-781.jpg

h-782.jpg

Жеребец-то точно брюнет :D, но Колин Фаррел тут истинный "блонди"!!!;););) И такой красавчик!:)

h-779.jpg

По нему ведь даже сериал сделали и очень долго крутили по телеку. А уж сам мультик диво как хорош!;)
Две проблемы: 20 лет мимо телевизора и успела внафиг разлюбить мультики :p
Впрочем, сейчас иногда могу что-нибудь такое подцепить, но на один раз и практически мгновенно забываю, что смотрела, а главное, зачем o_O

Урррррраааааааа!!! Александр!!!
*...и в воздух чепчики бросали*

Моя версия подсказки включала в себя участие Колина Фаррелла в фильме "Зимняя сказка", которая у нас почему-то превратилась в "Любовь сквозь время" (нет, мне никогда не понять принципов перевода и адаптации иностранных заглавий к нашему кинопрокату).
Разумеется, название фильма указывать не предполагалось.
Предполагалась подсказка по принципу "фотонегатива": загадан был блондин на вороной лошади - я предложила бы вспомнить брюнета на бЭлой ;) Вот как думаете, помогло бы? Или помогло бы только тем, кто видел "Зимнюю сказку"? Или только тем, кто видел оба фильма и провел бы параллели? Или вообще внафиг запутало бы всех?

1709461_804365.jpg

Я точно запуталась бы, потому что угадывать 2 фильма вместо одного как-то совсем мозговыносяще!:D тем более, что я не смотрела второй фильм. Да и Колин там какой-то несимпатичный.:D То ли дело Александр Македонский! Пуся!:D:D:D

Бог мой! Ну наконец-то!!!!:):):) Ну конечно это он!!!
Фууух... :D
Да?! А кто он тогда??? Брюнет?:D:D:D
Нда. Под шлемом на постере не видно! :p А так Македонский исторически не мог быть блондином. "Не ходите в кино с историками" :p Кстати, фильм не особо понравился. Видела один раз и больше не пересматривала.
Но зверь у Фаррела хорош :)
Вот как думаете, помогло бы? Или помогло бы только тем, кто видел "Зимнюю сказку"? Или только тем, кто видел оба фильма и провел бы параллели? Или вообще внафиг запутало бы всех?
Я не видела "Зимнюю сказку", так ч о у меня вместо одной непонятной загадки их стало бы две :D

То ли дело Александр Македонский! Пуся!:D
Вот уж кем он точно не мог быть, так это пусей :D:D:D

В общем, да, теория насчет того, что угадать можно только в том случае, если видел означенный фильм, подтверждается.

Сверху