Настоящий мужик должен так: кулаком по столу стукнул - я ойкнула и заткнулась.
Танюш, не могу согласиться. Это не настоящий мужик - это настоящий мудак. Именно с такого начинается дорожка к классическому "бьет - значит, любит". А вот ни хрена. Нельзя такого допускать. Пресекать надо на корню. Я даже представить не могу, как бы разозлилась, если бы мой мужик повел себя так, как ты описываешь. Как минимум, с моей стороны сразу будет "зеркало" в виде точно такого же стука по столу и такого же рявканья. Как максимум - сковородкой по лбу или хук слева, т.к. жизнь вколотила, что в таких ситуациях нападение - лучшая защита. Но опять же все зависит от ситуации. Раздавать удары сковородкой в ответ на простой крик тоже неправильно, поэтому если что - я именно зеркалить начинаю, делая не меньше, но и не больше того, что идет в мой адрес. Просто прими, как данность, дорогой: нехрен на меня орать. Как-то так. На меня и всю остальную семью такой мудак 31 год орал (и не только), пока наконец не помер, поэтому при одной лишь мысли о подобном меня трясти начинает. Разница в том, что в детстве трясет от страха, а когда взрослеешь - уже от злости колотит, и то и дело себя ловишь за руку, чтобы за эту самую сковородку не схватиться или за что потяжелее. Так что кому как, а для меня стук и крик сродни красной тряпки для быка, ибо я слишком хорошо знаю, во что это выливается со временем. Я уважаю себя, стараюсь уважать других и в ответ рассчитываю получать то же самое. Если назревает конфликт, нужно
разговаривать. 90% людских бед (особенно в том, что касается выяснения отношений) начинаются с того, что люди не умеют, а хуже того - просто не хотят сесть и поговорить спокойно. И начинааааается! Либо не сдерживают эмоций и орут, как бабуины, брызгая слюной во все стороны, либо садятся по углам и дуются друг на друга неделями. То и другое глупо, потому что никакой пользы отношениям не приносит.
Кать, отвечая на твой вопрос: то есть да, железобетонность как внутренний стержень я полностью одобряю и приветствую, потому что без этого мужик - не мужик, но и с вИдением Тани согласиться не могу. Мужчина должен уметь объяснить правильность своего подхода к той или иной проблеме, без криков, без стука по столу и без идиотского "потому что я так сказал". То есть мужчина должен уметь вести диалог. Спокойно и с достоинством. Пожалуй, это мое самое зверское требование к современным мужчинам

Серьезно, демагогов вокруг до хрена, а нормально разговаривать с женщиной по делу практически никто не умеет.
Второе-третье - доброта и щедрость.