А к какой цели мы движемся?
Я ж обещала собрать сотню своих любимых кино-мужчин

Собственно, если посчитать
всех, у меня их тут уже больше, но я честно считаю только тех, к кому неровно дышу и как к актерам, и как к мужикам. Вот буквально последних расписываю уже.
Два года назад на работе начались сокращения и меня уволили. Все давно к этому шло, тенденция была видна еще с лета-осени, когда вместо увольнявшихся сотрудников никого не брали, а их обязанности распределяли между оставшимися, и когда из 11-12 человек нас осталось 6, среди которых две матери-одиночки, студентка, два логиста, одна из которых тоже мать-одиночка, плюс мы с начальником отдела (ну, его-то я не считаю), ясен пень, очередной кандидатурой на вылет стала я. На дворе рубеж январь-февраль, сыро, мокро, противно, погода совершенно омерзительная, традиционный предвесенний упадок сил, на всех телеканалах страны новый виток паники в связи с пугающей статистикой по гриппу и прочей гадостью, жизнь говно, да еще с этой стороны такая подстава... тьфу... короче, серость и мрак накрыли меня с головой, и придя домой после финального визита на работу за вещами и всякими полезными бумажками, я поняла, что что-то как-то совсем все тухло и надо срочно с этим что-то делать. Но что?!
Душа просила красоты. Прям выла в голос. В такую серую весеннюю или осеннюю пору хочется больше ярких красок, которые зачастую просто негде взять. И тут меня подстегнули записи двух подруг, которые любят индийское кино. Причем не современный Болливуд, а старое, классическое. Поскольку я в этом вообще не разбираюсь, то разницы особой не вижу, а вот они видят и очень печалятся, потому что все не то и не так, а вот в наши годы... ну и т.д. Тем не менее, их чувства понимаю прекрасно, потому что у меня точно такой же синдром наблюдается в отношении вестернов. Реально же раньше все было не то и не так. И вот у нас время от времени случаются так называемые тематические страдашки

Короче, в один ни фига не прекрасный день листаю дневниковую ленту и вижу ЕГО.
Ритик Рошан (куда ставить ударения - бес его знает, вроде, на первые слоги там и там).
Очень нетипичный для индуса товарищ! Очень!
По большей части они все черноволосые и темноглазые разной степени страшности, попадаются и красавцы, но в целом достаточно однотипные, есть мужчины побрутальнее, есть юноши понежнее, как бы там ни было, я ни к кому из них, даже к самым маститым-знаменитым, никогда не питала особого интереса, пока подруга не вывесила у себя фотки Ритика. Он тоже изначально черный, но зато глаза у него зеленые. Местами карие, но в целом какой-то очень странный цвет, который переливается туда-сюда, факт в том, что если на каких-то фотках у Ритика отчетливо зеленые глаза, это не фотошоп, все именно так и есть. Плюс черты лица не такие грубые, как у многих других индусов, спасибо маминым генам! Нашла как-то одну-единственную фотку микроскопического размера... неземной красоты женщина! Поэтому, когда он красит волосы для той или иной роли во что-то более светлое, типаж приближается к европейскому. Фффффффсё! Под моей внутренней влюбчивой вороной в очередной раз с треском подломилась ветка - и понеслоооооось!
Видели фильм "Рыцарь дня" с Томом Крузом и Кэмерон Диаз? У болливудцев есть своя версия: "Пиф-паф" 2014-го года, она тогда только у нас появилась, собственно, это первый фильм, где мне довелось полюбоваться на Ритика в роли этакого Джеймса Бонда. Офигенный Бонд получился, надо заметить.
И во всех других фильмах он тоже офигенный. Товарищ профессиональный каскадер, все трюки выполняет сам, по части танцев - ожившее божество (без шуток, его как-то так и называют), а что до актерской игры, то он и в стандартных мыло-драмах дивно хорош, очень трогательный мальчик был в юности, и в очень серьезных фильмах, включая и детективы, и что-нибудь историческое, и накал страстей на уровне Шекспировских трагедий. Великое спасибо ему, ибо именно этот новый крышеснос спас от предыдущего. Так меня и мотало в тот год от Колина Фёрта к Ритику Рошану и обратно, туда-сюда, то в одну сторону, то в другую. В результате они действительно прекрасно уравновесили друг друга и я теперь сижу тут живая и даже относительно здоровая психически

Самое смешное, что изначально мальчик был хилым, болезненным, с разболтанным позвоночником, шестью пальцами на руке, комплексовал из-за всего этого, заикался, в общем, полный набор ботана-неудачника. Танцами увлекся с детства и продолжал танцевать, несмотря на то, что врачи категорически запрещали. От заикания вылечился в 14 лет или около того. И уже потом папа-режиссер, которому он много помогал в работе на должностях из разряда "падаван-принесун" (причем зачастую не самому папе, а его подручным, т.е. натурально старший помощник младшего дворника), принял решение снять его в новом фильме, но поставил условие, что парень должен привести себя в порядок, поскольку для роли требовалась спортивная, привлекательно выглядящая в кадре тушка. Вывод: надо подкачаться. Юноша принял вызов, прикинув, что ему понадобится для этого примерно полгода. У тебя есть два месяца, припечатал папа. Ну что... в итоге Ритик, занимаясь в подвале одного из коллег и друзей отца (тот превратил подвал в настоящую тренажерку на дому), в рекордно короткие сроки превратился в совершенно другого человека. До уровня супер-героя тогда еще было очень далеко, но начало было положено. Вдобавок, парнишка сыграл так, что в мгновение ока стал звездой. Впрочем, дальше последовала череда провалов, и про него стали говорить совсем другое, мол, звезда-однодневка, с ним все кончено, бла-бла-бла. К счастью, прогнозисты ошиблись, и карьера у Ритика вполне успешная, интересная и разнообразная.
С личной жизнью зато не особенно хорошо, к сожалению.
Случилась великая любовь, люди поженились, родили двух замечательных мальчиков, прожили вместе 13 лет (по факту больше, т.е. до этого года 3-4 просто встречались) и в 2013-м развелись.