Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

а я плюс к тому изначальное задание криво прочитала, не сразу поняла, что речь идет вообще обо всем и обо всех
Да-да, именно обо всех! Даже если это какая-нибудь твоя троюродная прабабушка, о которой ты знаешь по рассказам родственников, но эти рассказы на тебя повлияли и вдохновили на что-либо.;)
В детстве на мое мироощущение очень повлияла Булычевская Алиса Селезнева
О, я тоже очень любила эти книги!:)
Ну и про реальных людей.
Отлично! Очень вдохновляюще!:):):)

Меня вдохновили Катя и Мария Валентиновна на уход от "новой" выездки в классическую, более спокойную, гармоничную, правильную. Очень вдохновил дневник, все статьи, всё, что тут обсуждается мне очень близко. Я залипаю на видео, которые вы, Катюш, сняли, и безумно рада тому, что у меня есть диск, потому что он пригождается. Вдохновил чуткий тренер с безумно мягкими руками и отношению к жизни. Вдохновила ученица и очень светлый, хороший, добрый и сильный человечек, наша Катя. Люблю этот дневник за его теплоту и свободу.
Меня очень вдохновляет моя бабушка, всё моё детство я хотела быть на неё похожей характером и чертами личности. Вся её история начиная с замужества за дедушкой меня очень вдохновляет просто кайфовать от жизни, как получается у неё. Предложение дедушки она приняла не с первого раза, и замуж вышла за него не с первого раза. В первый раз она "что-то передумала" и ушла со своей свадьбы прямо из загса, а потом дедушка с ней долго не общался, был обижен, но всё же сделал опять предложение и опять они пошли в загс. Дедушка умер, когда мне было 3 года, но я не видела никакой печали по бабушке, и сейчас она рассказывает, что тогда ей было очень плохо, но она решила посвятить всё свободное время мне. Мы очень много гуляли, были постоянно на ёлках, шашлыках, праздниках, днях рождениях, каких-то лыжных гонках, в цирках, зоопарках, ездили в другие города, страны, катались вместе на лошадях(бабушка их очень боялась) и она стала единственным человеком в семье, кто меня постоянно баловал. На дни рождения других людей она дарила мне что-то, мотивируя это тем, что мне иначе было бы обидно. Её любовь, тепло и удивительная жизненная энергия, сила(у неё прорастают любые семена и растения, стоит ей только кинуть их в землю!), везение(она вытаскивает самые счастливые лотерейные билеты), свобода меня вдохновляют. Она исключительная женщина, за которой постоянно бегают мужики! Однажды один из её ухажёров не поздравил её вовремя с днём рождения так, как ей хотелось. Я прорыдала в подобный свой день рождения, а знаете, что сделала моя бабушка в такой ситуации? Она отлупила букетом мужчину, когда он объявился, послала так громко, чтобы весь дом слышал, а когда он вышел из подъезда, она выбросила его вещи из окна 7го этажа! И потом долго ему мозги нервировала, хоть и простила. Моей бабушке 70 лет в этом году, но она совершила более героический подвиг, чем отлупить цветами мужчину. Она привезла в одиночку своего дядю(ему 83 года и он очень сильно болеет) из другого города и ухаживает за ним, мотивируя это тем, что кроме неё больше некому. И теперь, только после того как она это сделала и у них сейчас всё отлично, я понимаю, откуда такое отчаяние иногда что-то сделать, помочь, вытянуть животное зная, что никто кроме тебя. И этим меня тоже вдохновляет моя бабушка. Кроме того, она всегда-всегда бодра, весела, накрашена, приодета, любит танцевать и в её доме всегда светло и уютно. Дай Бог у каждой хозяйки будет такая же вкусная еда и такой же частый звонкий смех.
А, ещё вспомнила. Однажды моя бабушка заставила залезть взрослого мужчину-строителя за котёнком на тополь. Этим тополям больше лет, чем мне, и они дорастают до 7-8 этажа. Котёнок сидел примерно на высоте 5 этажа, у строителя понятное дело не было страховки. Котёнка бабушка оставила себе, и это отличная кошара.
---
Возможно, кому-то такая история покажется слишком личной, но я считаю, что такие люди заслуживают уважения. Когда мы сталкиваемся с большими радостями и большим горем, трудно оставаться собой. Сколько я знаю свою бабушку, она всегда была собой. Она единственная из моей семьи, кто знает о том, что у меня есть ослик.
О других женщинах потом)

Какая замечательная бабушка! Фантастическая женщина!
1345.gif
1345.gif
1345.gif

Какая замечательная бабушка! Фантастическая женщина!
О, да!!! Присоединяюсь!!!:):):) Я вообще с огромным уважением и восторгом отношусь к пожилым женщинам, которые остаются Женщинами в любом возрасте - всегда красиво причёсаны, элегантно одеты, держатся именно как Женщины, а не как бабульки. Меня такие женщины очень вдохновляют! Понимаешь, что возраст - это не то, что может сделать женщину непривлекательной. Порой бывает, что девушка в 20 лет менее женственная, чем леди за 60. И мужчины прекрасно это видят и чувствуют! Женскую энергетику они считывают моментально! И пример твоей бабушки, Сонь, самый яркий показатель - она истинная Женщина - мудрая, настоящая леди, и в то же время взбалмошная и непредсказуемая! И неудивительно, что за ней толпы поклонников бегают! Такую Женщину мужчины ценят на вес золота!:):):)
Меня вдохновили Катя и Мария Валентиновна на уход от "новой" выездки в классическую, более спокойную, гармоничную, правильную. Очень вдохновил дневник, все статьи, всё, что тут обсуждается мне очень близко. Я залипаю на видео, которые вы, Катюш, сняли, и безумно рада тому, что у меня есть диск, потому что он пригождается. Вдохновил чуткий тренер с безумно мягкими руками и отношению к жизни. Вдохновила ученица и очень светлый, хороший, добрый и сильный человечек, наша Катя. Люблю этот дневник за его теплоту и свободу.
О, Сонь, спасибо!!!!!!!:):):)

Мне хозяйка дневника, наша дорогая Катюша, тоже много чего дала. Жаль, я по глупости и стремлению к непонятным горизонтам (от которых в итоге отказалась и познала наконец дзен) этого не понимала тогда. Катя отличный тренер, и я рада, что какое-то время была ее ученицей :)
И спешл фо Наташа: села сегодня смотреть сериал "Восприятие". Очень нравится, спасибо за наводку!

Девочки! Всех нас поздравляю с праздником!:):):)
Желаю всем нам всегда оставаться прекрасными, счастливыми, любимыми! И пусть этот мир балует нас, дарит подарки и устилает наш путь цветами
!:):):)

h-789.jpg

А в чём прикол-то?o_O
Тут дело даже не в знании или незнании языка, дело в матчасти и заложенном посыле. Если знаешь тему, то язык не так уж важен, потому что все проиллюстрировано. Несмотря на то, что это пародия, это отличное учебное пособие по истории избирательного права для женщин в США, включающее в себя реальные исторические факты.

Начнем с песни: Леди Гагу знаешь? Пародия на одну из ее песен, тот самый Bad Romance. Текст дословно перевести не смогу, т.к. сама не все до конца правильно слышу (вот тут как раз недостаток знания языка мешает).

"Suffrage" в буквальном смысле переводится "избирательное право", термин "суфражистка" пошел как раз от оригинального звучания, и с годами это слово стало чуть ли не ругательным, потому что многие напрочь забыли или не знали никогда его настоящего значения, хотя, возможно, сыграло роль и то, что все участницы этого движения, как правило, были готовы применять в своей борьбе крайние меры.
Женщины боролись именно за право голосовать на выборах наравне с мужчинами, причем в Америке (конкретно - в Нью-Джерси с 1790 по 1807) у женщин такое право было, с учетом их имущественного положения, но в 1807 их этого права лишили, обеспечив последующий бардак на 70 с лишним лет; в каждой стране был свой бардак по этой части, и его распространение по всему миру было лишь вопросом времени.
Суфражистки вовсе не протестовали против традиционных семейных ценностей, как многие ошибочно думают сейчас, и здесь в тексте это тоже есть. Мы не хотим избавляться от вас, мужиков, мы не бунтуем против семейных ценностей, а просто хотим иметь равные с вами права. В конце концов, не просто ж так в финале, уже проголосовав, женщины спокойно возвращаются к привычным домашним делам.
Были и такие женщины, которым было начхать на этот вопрос, мол, я королева в своем доме и больше меня ничто в этом мире не волнует, мне на фиг не нужно это ваше голосование, что за вздор (дама в розовом). Но большинство разумных женщин хотели иметь право голоса на выборах, плюс экономическую и прочую независимость, например, право распоряжаться своим имуществом, наследством и т.п., не говоря уж о возможности овладевать профессиями, которые считались сугубо мужскими и неподходящими для женщин, и даже если женщина вполне могла освоить то или иное мужское дело, даже если это было ей по силам, ей просто не позволяли (профессии юристов, врачей, финансистов, политиков и все те, где мужская физическая сила не нужна, зато нужны мозги). Право носить более удобную одежду, такую как укороченные платья или - ах, ужас-ужас! - штаны - туда же, но это, в сущности, сопутствующие мелочи, в то время главными целями были в первую очередь выборы и независимость.

Частенько суфражисток запихивали в тюрьмы и психушки, там они объявляли голодовки, их кормили насильно.
Марши и пикеты разгоняли, подчас жестоко, многих женщин избивали так, что тех, кого не загребли в кутузку, приходилось уносить. И все лишь потому, что они осмеливались вякнуть что-нибудь в духе "баба - она кагбэ тоже гражданин".

Белые одежды - тоже реальный факт, вот, например, как выглядели некоторые группы участниц пятитысячного марша в Вашингтоне 3 марта 1913 года
14(28).jpg

Пикет у Белого дома весной 1917-го
Women_suffragists_picketing_in_front_of_the_White_house.jpg

Надписи на плакатах: "Господин президент, как долго женщины должны ждать свободы", "Господин президент, что вы намерены сделать, чтобы женщины получили избирательное право" (или как-то так).

Главная героиня клипа - одна из видных суфражисток того времени, Элис Пол
2(365).jpg

Пожилой мужчина в очках - 28-й президент США Вудро Вильсон (Уилсон)
Thomas_Woodrow_Wilson%2C_Harris_%26_Ewing_bw_photo_portrait%2C_1919.jpg

В конце концов, он убедил Конгресс принять законодательный акт, ставший впоследствии 19-й поправкой к конституции США. Причем поправку женщины написали аж в 1878 и только в 1919 ее удалось протащить, а окончательно утвердили еще через год. С перевесом голосов тоже вышел прикол. Принимают или не принимают законы и поправки на основании того, достаточно ли штатов проголосует за тот или иной выверт. То есть не по количеству людей, а именно по количеству штатов. Вот тут я зависаю, ибо не совсем догоняю ситуацию. Допустим, половина штата "за", половина "против", и если я представляю в Конгрессе свой штат, то фактически принимаю собственное, персональное решение (и ответственность за него) за всех, кто в этом штате обитает? Или как? А если весь штат против, но лично я - за? Как тогда поступать? Как хочет штат, потому что мне оказали доверие, избрав своим представителем, или как хочу я, а все прочее неважно? Тут у меня, честно признаюсь, пробел в образовании.
В общем, в ходе голосования здесь показывают парнишку с запиской от мамы в кармане, который вместо "Нет" в итоге выбирает ответ "Да", и начинается свалка. Не знаю, как насчет свалки, но телеграмма одному из сенаторов от матери, в которой она просила сына поддержать женщин и сделать правильный выбор, имела место быть.

Так что несмотря на охренеть какое количество пострадавших в давках во время самых знаменитых маршей, тут все очень даже весело.
Отдельно выпадаю с того, как подобрали актеров на роли Элис и дядюшки Вудро, ведь как родные потомки похожи :) И в целом тащусь от эстетики и всяких мелких фишечек, вроде той, что в начале ролика у девушек лица закрыты, в финале - нет, или что перед кабинками для голосования Элис стоит напротив президента, небольшие штрихи "до и после" в семейных парах... о, забыла сразу написать про ту же даму в розовом, которой как будто бы ничего не надо, но при этом она стоит с позе статуи Свободы и взгляд у нее не такой уж радостный... в общем, молодцы, чувствуется особый подход к деталям.

Последнее редактирование:
Боже ж мой! Эк закрутили-то!:D:D:D
Да вообще! Причем я ж раньше тоже ни фига этого не знала, мне просто как-то раз по работе информация понадобилась, полезла копать, дальше стало интересно, начала копать дальше, поэтому когда появился этот ролик, я дня три ржала, как подорванная!

О, еще вкусное: то, как здесь таблички с "да" и "нет" сделаны, сразу вспоминается морское средневековье, где "Да, сэр! / Есть, сэр!" звучало не как "йес", а именно "ай-ай, сэр!" и все в таком духе :D

сразу вспоминается морское средневековье
Осспадя! У меня со словами "морское средневековье" ассоциируется только то, что корабли были деревянные и парусные... а уж чтоб такие тонкости...o_O
Кстати, в связи с парусниками вспомнились мне тут "Хроники капитана Блада". И подумалось, а вот интересно, в реальности вообще существовали такие вот благородные пираты или это чисто выдумки писателей, а пираты все были весьма себе беспринципными товарищами? Понятное дело, что у них были свои законы и они их соблюдали, наверняка была и взаимовыручка и дружба. Но вот могло ли в реальности существовать что-то такое типа "ради любви он отпустил английский фрегат, на котором плыли её родственники" или нечто подобное недопустимое для пирата сумасшествие?:rolleyes: Просто то, что в книгах воспринимается, как красивая история, в реальности могло вызвать и бунт на корабле (тем более у пиратов, где не наёмные матросы служили, а каждый получал свою долю от добычи). Девочки, кто с историей дружит, есть ли сведения о реально существовавших таких вот "благородных влюблённых пиратах"? Или это всё-таки выдумки?:rolleyes:

h-790.jpg

Благородных в общечеловеческом смысле пиратов, насколько мне известно, не существовало. Некоторой сентиментальностью славился Эдвард Титч, но это скорее причуды, чем какой-то моральный принцип.
Но. С определенного момента морские державы стали выдавать своим гражданам "патент на пиратство". Таким образом, британские подданные, потопившие корабли испанцев, в глазах англичан обретали статус героев. Думаю, все "благородные" истории идут оттуда.

Не знаю, но сурово подозреваю, что нет.
Любые подобные объединения - сродни стае диких зверей. Просто потому, что в них сбиваются те, кому больше нечего терять. Когда человеку нечего терять, он становится свободен. Прежде всего, от всяких моральных норм и запретов. Полностью. Абсолютно. Единственное, что еще хоть как-то держит над ним власть - вера в бога, потому что ее с детства в буквальном смысле вколачивали в людей. Но вера и сопутствующие суеверия - дело десятое до тех пор, пока не сложатся обстоятельства, когда про них волей-неволей вспомнишь. Кроме того, часть людей после всего пережитого вообще внафиг теряла страх даже перед богом, не зря же про таких и говорили, мол, он ни бога, ни черта не боится. Когда человек перестает бояться, при попадании в соответствующую среду автоматически сам становится тем, кто нагоняет страх на других. Если вожак стаи слаб, более сильный перегрызет ему горло. Так что если капитан даст слабину, да еще из-за какой-то юбки, значит, он тряпка. Слабак командовать не может и не должен, от этого зависит выживание стаи. Мгновенный бунт со всеми вытекающими последствиями гарантирован.
Кстати, тот же весь из себя бла-ародный и замечательный капитан Блад на самом деле вынужден был творить не самые хорошие вещи как раз поэтому, чтобы наглядно доказать, что он имеет право удержать командование в своих руках и у него есть для этого силы и мозги. Под его контролем весь этот сброд был хоть как-то вменяем, а если бы место Питера занял кто-то другой, они бы очень быстро скатились на дно во всех смыслах. И я в упор не понимаю, с какого перепугу в советское время кому-то из идиотов-чиновников взбрело в голову сделать из этой истории книгу для подростков. На самом деле это очень серьезное и взрослое произведение, из которого у нас, благодаря этой "гениальной" мысли, были удалены не просто отдельные абзацы, а целые страницы и даже главы, а перевод дошедшего до читателей текста местами не выдерживает никакой критики. Когда-то в сети лежала замечательная работа, огромное литературное исследование по данному вопросу километров так на пять, с демонстрацией тех самых изъятых отрывков, а также с примерами некорректного перевода. Местами просто небо и земля, товарищи и господа. На самом деле мы не так уж хорошо знакомы с капитаном Бладом, как мы привыкли думать.

Да! И - я побуду занудой :p - все это здорово отражено в "Черных парусах" :rolleyes: Пиратство как оно было.
Я в свое время смотрела документальный фильм про Моргана. Один из известнейших морских волков, беспощадный мужик, все дела... После этого фильма вся романтичность пиратства для меня растворилась. Прочла книгу с биографиями знаменитых пиратов. Морган, Олоне, Титч... В них не было благородства - но это история и это все равно чертовски интересно :)

Последнее редактирование:
Это точно :)

Вношу поправки по поводу капитана Блада, а то криво выразила мысль, мало ли... В общем, образ самого героя не очень сильно пострадал, он по-прежнему хороший, человечный и т.д., несмотря на то, что ему приходилось делать всякие бяки, однако, он каждый раз честно старался найти решение, которое было бы наиболее удачным для той или иной ситуации. Пострадал именно сюжет, книга стала другой, неудобочитаемой и попросту не такой, какой ее написал автор, как-то так.

Девчонки-мальчишки, срочно нужна помощь.

Новомодный компьютерный вирус (который "спора").
На текущий момент, как мне передали, ключевая проблема не столько в удалении заразы, сколько в расшифровке файлов. В лабораторию Касперского уже обращались, там разводят руками.
Но вдруг кто-то все-таки может? Если знаете таких людей, поделитесь контактами, пожалуйста.
Это не просто так, человек готов оплатить работу, в подобных вопросах за него ручаюсь, как за себя.
Заранее благодарю за любую информацию по теме!

Сверху