Фотки супер! Причём, все!

Ха-ха! Питер обогнал Москву по выведению птенцов!

А мы тут поехали в четверг в поля и поскакали по одуванам. Вернулись из полей с ногами цвета этих самых одуванов. Наивная я наивно думала, что ЭТО отмоется с шампунем! Трижды Ха-ха! Еле отодрала со средством, которым я стираю кобылину меховушку! Да и то не до полной белизны отмылось, а до более-менее приличного уровня, когда цвет уже не вызывает панического вопроса "А что это у вас с ногами?!"

Одуваны просто монстры!
Интересную вы тему подняли про помощь. Я считаю, что помогать человеку следует тогда, когда: во-первых, ты видишь
его искреннее желание разобраться и понять, чтобы потом делать самому. Потому что когда объясняешь и видишь, что оппонент чуть ли не зевает, то это как-то совсем не то... А во-вторых, когда тебе самому это не напряжно, не дискомфортно и не мешает твоей собственной деятельности. Ибо если это условие не соблюдается, то извольте платить, т.к. сей напряг должен быть как-то компенсирован.
Янчик, тебе надо учиться отстаивать свои личные границы. Проще говоря, не позволять другим использовать себя. Если тебе не нравится то, чего тебе пытаются навязать, нужно уметь отказать и при этом ни в коем случае не чувствовать себя дрянью или ещё чем-то подобным!

Если трудно сразу вот так начать говорить "нет", можешь как Ирина писала - сказать, что сейчас нет времени. И говорить так до тех пор, пока не отстанут (или сами разберутся, или найдут ещё кого-то). При этом ты не должна оправдываться и придумывать, по каким причинам у тебя нет времени. Напоминай себе, что отчёта от тебя могут требовать только в том случае, если это твоё время ими оплачивается. А если с тебя требуют что-то за так, то имеешь полное право посылать их в сад! Ибо тут решает всё лишь твоя добрая воля и желание. А если желания нет, то в сад, в сад!!!