Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

У меня директора..просто прелестные люди. Выписали КС в двойном размере. т е если КС на 3 мульена, они на 6 написали. Зачем? А вот их так попросили. Их попросили, а у меня спросить, чем это грозит слабо. А зачем спрашивать, бухгалтер все решит. И вот теперь, есть у меня НДС с 9 мульенов, закрыть мне его нечем, эти идиеты даже 60 тЫщ НДС платить не хотят, а тут..... в любом случае виновата я...капец. приехали.

Про постоянно меняющиеся правила игры - это да!!! Каждый год какая-нибудь новая развлекаловка!

Свет! Как я тебя понимаю!) у меня каждый квартал такая же петрушка была)
Сейчас помогаю бывшим работодателям отчёты делать и заодно учу их нового бухгалтера, учу и каждый раз думаю - ну почему, почему меня никто не учил, почему я сидела читала кучу всего, разбиралась сама, в тут как что - так Яна помоги!!! Ну вот прям раздражает иногда! Мне не трудно помочь, наоборот! Но меня бесит, что люди сами думать не хотят!

Ну вот тут не знаю... Если помощь и обучение того, кто сам копаться не хочет оплачиваемая, то и пусть себе не копается.))
А если бесплатная и к тому же ее никто не ценит, то ради чего заниматься тем, что раздражает?

Ой, уже птенчиков привели! Прелесть какая :)
А мы вчера ходили в парк, у наших пока еще птенцов не видать. Либо рано, еще не привели, либо где-то прячут. Попозже выложу наши одуваны и все остальное.

*вылезла из-под завалов работы*
Итак, я к вам с обещанными одуванами, во их сколько у нас. В этом году прямо настоящее буйство везде.

h-3420.jpg

h-3429.jpg

h-3430.jpg

Цветет черемуха и на подходе даже что-то похожее на сирень
h-3419.jpg

h-3416.jpg

h-3423.jpg

h-3417.jpg

Хвойные тоже радуют
h-3418.jpg

h-3421.jpg

h-3427.jpg

h-3433.jpg

А вот люди, традиционно, бесят. Есть же нормальные дорожки, на фига лишние протаптывать, ну е-мое... и ладно бы там, где нет, но надо, так ведь параллельно тем, которые уже и так есть.
h-3426.jpg

Очень странный желтый клен
h-3428.jpg

И березки, красавицы наши. Все-таки если их не сажать впритык, они совершенно дивные вырастают. Надо будет как-нибудь сфоткать березку возле частного магазина, она там в гордом одиночестве колосится и вдобавок за оградкой, вообще слов нет, какая роскошная.
h-3425.jpg

Не обошлось и без приколов. Сто лет по этому парку ходим, никогда не замечали, а у нас вон чего есть, оказывается. Проверили: реально каштан растет из куста шиповника. Ой, что-то будет еще через несколько лет...
h-3432.jpg

Но настоящий разрыв шаблона мы огребли от этого клена. Желтый еще туда-сюда, молодая листва часто может быть совсем светлой, потом темнеет, но красный... первый раз вижу такое в мае! И ведь наш клен, родной, не какой-нибудь там японский или китайский. Чудеса.
h-3454.jpg

h-3455.jpg

h-3456.jpg

А вот с яблонями в этом году все плохо.
После прошлогоднего завала сразу было понятно, что в этом году яблок много быть не может, деревьям нужен отдых и обычно после богатого урожая они на следующий год затихают. Но после осенних ледяных дождей, непонятной зимы и совершенно идиотской весны, чую, у сада сил просто не осталось. Либо выжидает, потому что еще заморозки обещают в ближайшее время. Знакомые девчонки говорили, что в Коломенском все цветет в полную силу, у нас же практически полная тишина. Цветут буквально единицы.

h-3431.jpg

h-3434.jpg

h-3439.jpg

И при этом сплошь и рядом вот такой кошмар
h-3443.jpg

h-3437.jpg

h-3442.jpg

Вот как так? Один куст или яблоня цветет - рядом полностью засохшие. И было бы понятно, если бы там тоннами сыпали реагенты, но ведь не сыплют, плюс тогда гибель растительности была бы более массовой.
Некоторые продолжают упрямо цвести, всем врагам назло, даже если на листву сил нет.
h-3449.jpg

Долго не могли понять, кто это. В итоге консилиум постановил, что груша.
h-3447.jpg

h-3435.jpg

h-3436.jpg

Ну и как же обойтись без утиных жоп хвостов! :D:D:D
h-3451.jpg

h-3444.jpg

h-3452.jpg

h-3446.jpg

h-3445.jpg

Птенцов пока нигде не видно.
Зато трясогузку поймала.
h-3453.jpg

Мама только что вернулась еще с пачкой фоток.

h-3461.jpg

У нас за домом упала яблоня. Мне кажется, это та, которая рухнула в ноябре после обледенения, а мама говорит, мол, нет, она рухнула только сейчас. Вопрос: с чего бы, если никаких ураганов не было? В общем, пока этот вопрос остается открытым, а яблоня героически цветет, даже лежа на земле.
h-3460.jpg

h-3465.jpg

h-3462.jpg

h-3459.jpg

А напротив соседнего дома растет китайская дичка. Она всегда цвела ярко-розовым цветом, но в прошлом году случилось что-то странное. Или страшное. Вполне могли теми же реагентами потравить, гады, она ведь растет впритык к дороге, так что спасения нет, и прошлой весной цветы были белыми с едва заметной розовой каймой. Весь двор был в ужасе. Нынешние цветы снова розовые :)

h-3464.jpg

h-3463.jpg

h-3467.jpg

Но их тоже мало. Вот как было три года назад.
h-989.jpg

h-952.jpg

h-956.jpg

h-964.jpg

Если помощь и обучение того, кто сам копаться не хочет оплачиваемая, то и пусть себе не копается.))
А если бесплатная и к тому же ее никто не ценит, то ради чего заниматься тем, что раздражает?

В том то и дело, что помощь не оплачиваемая, у работодателей более 8 фирм на общем режиме, причем половина из них в Калининграде, а другая в Иваново! И вот сначала они бухгалтерам не хотели зп платить вовремя, их все бросили, в том числе и я, а теперь вот "Яна, мы без тебя не можем, ну что тебе в декрете сидеть - ну помоги!"
Ну ладно, договорились, что я буду вести свои калининградские фирмы, а новый бух - ивановские. Но загвоздка в том, что новый бух всю жизнь сидела бумажки в комп разносила, а отчеты только в пенсионный фонд сдавала. Нет, я ее прекрасно понимаю - это очень тяжело окунуться вот так в новые отчеты, да когда еще геморрой такой, как у работодателей наших. Ей, ясное дело трудно. Но и мне было трудно точно также. Так еще и спросить не у кого, до всего сама доходила, ночами не спала. А тут - Яна, у меня в отчете по прибыли выходят убытки, что мне делать? Ну вот как ей ответить, чтоб помягче?
Пишу - смотри расходы, может что то можно убрать. Все рассказала, объяснила, в итоге она целый день мне писала сообщения - типа я сделала то, что ты мне сказала, а дальше что мне делать? Ну подумать же можно самой, голова же есть на плечах? Беда просто..... А помогаю я, блин, потому, что не могу я просто так послать и отказать в совете, ну вот воспитана я так, но меня это все жутко раздражает. А сделать ничего с собой не могу и это раздражает еще больше!

Уточки прелестны!!!!
А у нас уже черемуха отцвела давно и сирень в самом соку, как говорится, и каштаны, каштаны цветут!!!! Красотень!!!

Не знааю, я, когда помогаю, то не раздражаюсь человеком, который спрашивает.) Я, наоборот, такая гордая, что вот так вот доброе дело делаю и мне не трудно совсем, а еще я такая ууумная, что могу сама разобраться, а потом еще другим помогать.:D:D:D Если времени нет, то так и скажу - ждите, сейчас времени нет.) А потом либо человек сам разберется, либо у меня уже будет время.)

Да, сиренью я прям наслаждаюсь сейчас!

О-о-о-о, Яна, хоть я не бухгалтер, но ка-а-ак я тебя понимаю! Сразу Высоцкий вспоминается: "Не надо думать! С нами тот, кто все за нас решит!" И хоть песня совсем про другое, но для таких ситуаций тоже не в бровь, а в глаз.
Бесит - слов нет, потому что в результате получается, что зарплату получаешь свою, без надбавок, а работаешь за двоих, ибо в процессе такой помощи народ весьма часто приходит к светлой мысли, что напрягаться незачем, ведь есть человек, на которого это можно спихнуть. А начинаешь осаживать таких, они еще и обижаются, как будто так и надо, и никого не волнует, что тебе, вообще-то, свою собственную работу надо успеть доделать. Не доделаешь вовремя - на тебя все шишки. И так по кругу. Ррррррр!

Ира, ты просто святой человек! Я на такие подвиги способна только в отдельных случаях, когда человек мне чем-то очень нравится в личном плане, именно как человек. Ну и конечно, если он вменяемый и искренне хочет усвоить материал, а не сесть на шею.

Каштаны тоже скоро должны начать цвести, ага. Где-то, где потеплее, они уже цветут, я прям жду не дождусь :rolleyes:

Ирина, я в такие моменты тоже горжусь собой, но, как правильно сказала Наташа - получается, что ты работаешь за двоих) мне своей работы хватает, но и послать так скажем я не могу прямо, хотя вижу, что человеку не хочется думать самому - спросить то проще всегда!) помню как показывала одной моей подчиненной как делать взаимозачеты между фирмами, раз показала, два, про себя уже с первого раза поняла, что она полная дура и думать не хочет! А итоге после второго раза, она расплакалась и сказав, что она наверное тупая, сказала - ты умная, ты и делай! Я так офигела, что не нашла ничего лучше, чем ответить - легче всего сказать, что ты дурак, а с дурака и взятки гладки! Ты за эти взаимозачеты зп получаешь? Получаешь! Вот и вперёд! И нечего рыдать!
Вышла из кабинета чувствуя себя полной дрянью, хотя вроде как и не виновата ни в чем, а бедную девочку до слез довела! А не довела бы - работала б за неё, а она зп получала бы....

Это все последствия нашего воспитания. Пресловутое чувство ответственности особенно, ну и все, что к этому цепляется. Из более нового и модного - нацеленность на результат, которая может быть и результатом воспитания опять же, и заложена в характере от природы, и все вместе. Более молоденькие девочки-мальчики ответственностью отягощены в меньшей степени, а то и вовсе не, а мы да, каждый раз переживаем, потому что душа болит за общее дело, за профессиональную репутацию, ну или еще за что-нибудь, у каждого свое, а нацеленность на результат воспринимается многими как нечто само разумеющееся, вот я сяду в кресло, мне назначат хорошую зарплату - и эта самая нацеленность мифическим образом появится и сама как-нибудь все устаканит. По крайней мере, со мной в свое время именно так все и происходило, теперь сижу и каждый раз ухахатываюсь, вспоминая, какое же я наивное существо.

Ты за эти взаимозачеты зп получаешь? Получаешь! Вот и вперёд! И нечего рыдать!
Не надо чувствовать себя дрянью, все правильно сказала. Я бы еще добавила, что если что-то не устраивает - дверь вон там, потому что а) безмозглые нахлебники ни одной фирме не нужны, б) какой смысл вам здесь работать, милое дитя, если работа ввергает в такой стресс? Поберегите здоровье.

Это все последствия нашего воспитания. Пресловутое чувство ответственности особенно, ну и все, что к этому цепляется

Святая правда! Всю жизнь от этого страдаю блин! Вложили ещё в детстве пресловутое чувство ответственности, выражаемое даже в том, что "умри, но сделай!" Так всю жизнь и живу, и бешусь от того, что кому то по фиг, а я ночами не сплю и переживаю.

какой смысл вам здесь работать, милое дитя, если работа ввергает в такой стресс? Поберегите здоровье.

Точно!!!! Золотые слова!) возьму на заметку!))) хотя девочку уволили через месяц вроде как, на ее место взяли ту, которой я сейчас опять все объясняю) эх, наверное надо школу повышения квалификации для бухгалтеров, мечтающих стать главбухами, открывать!)

эх, наверное надо школу повышения квалификации для бухгалтеров, мечтающих стать главбухами, открывать!)
я в доле;)
хотела снегурочку со снегом и т д.. то снга нет, то времени, то еще чего... в общем, когда все сошлось, кроме снега

Какие классные фото!

Нет, ну меня тоже можно выбесить.) Я просто до этого не довожу потому что считаю, что если выбирать между беситься, тратить нервы и поносИть потом человека, что он думать не хочет (а может он не может:D) или вежливо отказать - я просто откажу и тем самым предоставлю этому человеку возможность проявить себя, научиться думать и осознавать свою ответственность или понять, что это не его и искать себя в другом, а это место освободить для более подходящего человека.

Последнее редактирование:
Фотки супер! Причём, все!:):):) Ха-ха! Питер обогнал Москву по выведению птенцов!:D;)
А мы тут поехали в четверг в поля и поскакали по одуванам. Вернулись из полей с ногами цвета этих самых одуванов. Наивная я наивно думала, что ЭТО отмоется с шампунем! Трижды Ха-ха! Еле отодрала со средством, которым я стираю кобылину меховушку! Да и то не до полной белизны отмылось, а до более-менее приличного уровня, когда цвет уже не вызывает панического вопроса "А что это у вас с ногами?!"o_O:D:D Одуваны просто монстры! :D

Интересную вы тему подняли про помощь. Я считаю, что помогать человеку следует тогда, когда: во-первых, ты видишь его искреннее желание разобраться и понять, чтобы потом делать самому. Потому что когда объясняешь и видишь, что оппонент чуть ли не зевает, то это как-то совсем не то... А во-вторых, когда тебе самому это не напряжно, не дискомфортно и не мешает твоей собственной деятельности. Ибо если это условие не соблюдается, то извольте платить, т.к. сей напряг должен быть как-то компенсирован.
Янчик, тебе надо учиться отстаивать свои личные границы. Проще говоря, не позволять другим использовать себя. Если тебе не нравится то, чего тебе пытаются навязать, нужно уметь отказать и при этом ни в коем случае не чувствовать себя дрянью или ещё чем-то подобным!;) Если трудно сразу вот так начать говорить "нет", можешь как Ирина писала - сказать, что сейчас нет времени. И говорить так до тех пор, пока не отстанут (или сами разберутся, или найдут ещё кого-то). При этом ты не должна оправдываться и придумывать, по каким причинам у тебя нет времени. Напоминай себе, что отчёта от тебя могут требовать только в том случае, если это твоё время ими оплачивается. А если с тебя требуют что-то за так, то имеешь полное право посылать их в сад! Ибо тут решает всё лишь твоя добрая воля и желание. А если желания нет, то в сад, в сад!!!:D

Янчик, тебе надо учиться отстаивать свои личные границы. Проще говоря, не позволять другим использовать себя

Да, я это понимаю, так же как и то, что меня можно использовать, подёргав за струны моей обязательности, доброты и ответственности. Но вот пока не получается у меня... кстати, я давно за собой этот косяк заметила, со школы, когда за один урок успевала и чете сочинение написать и подружке, с которой за одной партой сидела, а она потом ещё и возмещалась - типа какого фига Яне пять, а мне четыре?! А я вот реально ей отказать не могла - ну дружим же) хотя меня и тогда напрягало почему вместо того, чтобы 15 минут посидеть и перечитать своё сочинение или просто отдохнуть, я вынуждена тратить своё время на написание сочинения подруге, которой тупо думать впадлу....
так этот косяк и идёт со мной по жизни... и настолько плотно он ко мне привязался, что не могу я отказать кому то в просьбе, один раз Юле этой написала в ответ на ее вопрос - ты же мне поможешь? Сказала - помогу, но за доп. плату. И что в итоге? Она промолчала, а через две недели когда все сроки прошли, пишет мне слёзное сообщение - нам счёт арестовали, люди без зп, надо срочно сдать отчёт по прибыли, а я не успеваю, помоги, умоляю... вот подумала я о всех этих людях, которые зп ждут и пошла делать отчёт.... получается пошла у неё на поводу... ругала потом себя, а не сдала бы отчёт - люди бы без зп сидели и я тоже чувствовала бы себя кем то не очень хорошим...

Наро-о-о-од?.. У всех все в порядке? Никого ураганом не унесло?

У нас в этот раз скромненько.
Первым делом рухнул тополь, пробив заборчик и оборвав провод, так что сегодня, а может, ближайшие несколько дней живем без фонарей. Через пару часов приехала бригада, попилила тополь на дрова, освободив проезд-проход, и уехала пилить дальше, а дрова теперь заберут опять через месяц-полтора, наверное.

h-3478.jpg

h-3482.jpg

h-3481.jpg

На крышу котельной упало дерево. Опять.
Это лежит так с ноября...
h-3480.jpg

...а вот это как раз уронило пару почти таких же сучьев, просто снизу не видать, сверху тоже, т.к. у нас всего второй этаж. Но само дерево выглядит кошмарно, безумно его жаль.
h-3479.jpg

Яблоня за домом, которая уже частично упала на землю, сегодня почти уронила второй сук.
h-3472.jpg

Ну и самое "вкусное".
Для начала общая картина, которая едва влезает в кадр:
h-3475.jpg

Что это было:
тополь в детском саду
h-3474.jpg

пробил забор
h-3476.jpg

и поздоровался со стеной, спасибо газовой трубе, что чуток притормозила, ну и чуть влево-вправо - было бы минус окно, а так пронесло.
h-3471.jpg

Брррр. Что ж, с началом цветения каштанов нас всех!
h-3473.jpg

Сверху