Эх, я тут сейчас плакать буду.... когда же закончится учебный год и наконец то наступят каникулы?
Янчик, ну зачем же плакать?! Ты же прекрасно знаешь, как создавать себе в жизни то, чего тебе хочется, у тебя же уже был такой опыт, да ещё какой!!!

Ну так просто возьми и сделай это ещё раз! А потом ещё и ещё. И так постепенно создашь себе такую жизнь, какую хочешь. Сначала поблагодари за всё хорошее, что у тебя есть сейчас. Потом перестань фокусироваться на неприятном, т. е. на том, чего НЕ хочешь. А самое главное - постарайся как можно больше времени в сутках думать о том, чего тебе хочется, к чему ты стремишься. Ты же знаешь, что мы притягиваем в свою жизнь то, на что направлены наши мысли. Вот сейчас ты думаешь "Гадкая школа! Равнодушные учителя! Тупая программа!" Ну вот оно и есть!

Это, конечно, я очень коротко всё тут описала, можно сказать, схематично.

Но суть такова - хочешь поменять жизнь, меняйся сама.
По ораньжОвому скажу так.
Ну надо же! А я думала, что собаки в принципе все умные. Или это мне только такие попадались?

Вот, кстати, по поводу ума. В частности, лошадиного. Я тоже раньше думала, что лошади умные все, кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше, но мозг у всех есть и работает. В принципе, это так в подавляющем большинстве. Но один раз я видела и имела "удовольствие" общаться с совершенно тупым конём. Он был не просто упрямым (хотя это в нём присутствовало тоже) или вредным, он реально был туп как пробка. Обычно при общении с животным через какое-то время начинаешь видеть нюансы его образа мышления, его индивидуальные реакции и т.д. А у этого был как будто пустой мозг. При этом это не было забитое животное, которое таким образом защищается от человека. Нет, молодой, здоровый, хорошо кормленый бугай без проблеска мысли в глазах. Что самое интересное, от него сначала отказались в конкуре, потом в учебных группах, потом в прокате. В итоге его продали куда-то и о его дальнейшей судьбе я не знаю. Так о чём это я...

Может и у собак есть такие же специфические особи? В смысле, может это не породный признак, а индивидуальные особенности данного собака?

Типа "Я блондинко!!!"