Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Залезла в инстаграм своего любимого аптекарского огорода, там тоже сотрудники отчитываются, что и как произошло, но в комментариях совершенно прекрасная история от какой-то девушки. Когда все это случилось, дворовые собаки успели попрятаться, а кошка - нет. И эта несчастная кошка ЛЕТАЛА по всему двору!!! Мама дорогая, я даже представить такое не могу, хотя видела в новостях, как летали крыши. Кстати, выражение "пролетел(а), как фанера над Парижем" теперь тоже не будет для меня прежним, ибо сегодня над Москва-сити летали какие-то картонки и фанерки, которые поднимались выше башен. Учитывая высоту этих башен, можно представить... но песнь не о них. Песнь о прекрасных людях, ловивших кошку. Вроде, поймали, жива :)

И прекрасная история одной подружки, которая произошла очень давно, лет 10 назад, а то и больше, и я помню, как Анечка рассказывала нам ее в первый раз, это, конечно, что-то!
http://esterion.livejournal.com/1769447.html

В городе 11 погибших, есть пострадавшие.
Несколько утешает, что в целом ураган был стремительный и короткий. У нас, например, через 10-15 минут уже было тихо. Бывало гораздо хуже. Никогда не забуду, как я однажды во время такого урагана домой ехала с работы, бррр.
У друзей дочка возвращалась из колледжа, рассказывала, мол, сидим на занятиях, никакого дождя сначала не было, вдруг им просто стало в окна кидать птиц. Ребенок подумал и поехал домой не на автобусе, а на маршрутке. Доехала быстрее и спокойнее. Родители тоже подумали и решили не ездить сегодня на конюшню, тем более, оттуда никто не звонил, панику не поднимал, значит, все хорошо; завтра поедут.
Я какое-то время подумала, попинала друзей и родственников смс-ками, все на месте, ура.

Вид из моего окна

Утром рабочие клали дерн, я еще радовалась так, мол, красиво теперь будет, травка... А в обед ветер вырвал с корнем все, что росло под окнами. Хорошо, что никто из рабочих не пострадал, но деревья жалко.

Жесть! Хорошо, что все читатели дневника с московской пропиской живы и здоровы. 11 человек Безумно жаль(((( да и битые деревьями машины тоже((( представляю как люди взяли кредит на покупку авто, а тут на тебе.... а кредит остался... бррр...

Наш двор в этом плане очень везучий, тьфу-тьфу-тьфу. Живу тут всю жизнь, за 40 лет ни разу не было, чтобы пострадали люди или их техника. Ура малоэтажной застройке!

В моем любимом Аптекарском огороде упало несколько деревьев на одной из боковых аллей, а еще прибило тюльпаны, однако, сотрудник, ведущий инстаграм сада, отчитывается, что тюльпаны выжили и в целом все в порядке.

https://www.instagram.com/p/BUwBwvlBE4r/?taken-by=hortus_ru

Вставляю все ссылками, увы, нормальные интернет-коды, которые действуют везде, этот сайт почему-то не принимает.

Помимо выставки сирени в павильоне, начала цвести сирень непосредственно в саду, во какая, говорят, прям желтая. Что-то я ее по прошлому году не помню (возможно, спутала тогда с белой :) )

https://www.instagram.com/p/BUt7oFUBwrd/?taken-by=hortus_ru

А еще у них вот такое ми-ми-ми!
Видюшка с мелкими огарятами, которых пара, живущая в саду уже несколько лет, на днях привела.

https://www.instagram.com/p/BUwzNzBBfMA/?taken-by=hortus_ru

Последнее редактирование:
Вставляю все ссылками, увы, нормальные интернет-коды, которые действуют везде, этот сайт почему-то не принимает.
А у меня не показывает ничего, ибо я в инстаграмме не зарегистрирована.:rolleyes:

А мы уже косим траву! Она, конечно, ещё не достигла размеров, когда можно за 5 минут накосить целый мешок, но уже вполне себе приличная! Заища орёт, когда видит меня с мешком.:D Просто так фигушки дождёшься от неё приветствия, а как видит мешок, прям вся изводится - "скорее, скорее, неси сюда!!!". Что интересно, если её вывести пастись, не факт, что она будет так же жадно жрать траву на поле. Она может зарыться лицом в траву и с наслаждением мусолить землю. Перемажется вся, а потом с поцелуиньками лезет!:D:D:D

Странно, однако. Обычно наличие-отсутствие регистрации влияет на просмотр фоток в закрытых аккаунтах и там разные уровни доступа, иногда владелец может ограничить просмотр по типу того, как это делается в жж, например: доступ "только для друзей". Тогда да, увидеть что-то невозможно. Если же аккаунт не закрытый, то видно все и всем. Аккаунт этого ботсада полностью открыт, он публичный, свободный доступ по всему миру (они как-то про рейтинги писали, так оказалось, что инстаграм нашего Аптекарского обогнал даже иностранные ботсады по уровню популярности, вот что значит грамотный автор публикаций! :) ) Может, у тебя заглушка какая в браузере стоит или еще что-нибудь в таком духе?..
10098045.gif

Хитрожопость Заищи просто умиляет
497561.gif

Поскольку она сытая лошадка, подозреваю, ей эта трава не так уж сильно нужна сама по себе, то есть нужна, конечно, но не так чтоб прям "ааааааа, умираю!!!" Но когда хозяйка горбатится - это ж в разы прикольнее! Дрессировка хозяйки идет полным ходом и приносит желанные плоды, йо-хо-хо! Неси, неси мне траву, моя красавица, и побольше, побольше!
:D:D:D

Смешные они, эти лошади :) Иногда их от собственной же жадности и пасти-то невозможно. У меня была кобыла в работе, так когда мы ходили с ней пастись, на нее нападал просто раж (не жор, а именно раж :D)! От обилия травы вокруг она просто не могла выбрать что ей есть и где! И начинала скакать на чембуре вокруг меня, время от времени вырывая руки - так резко она металась с одного места на другое )) Это была чистая паника, и в выпученных глазах ее читалось: "Боже, как же мне ВСЕ это съесть?!!" Пришлось перевести ее на "доставку травы на дом" - таскать в мешках. Потому как это была огромная латвийка, а когда такая тушка мечется - не самые приятные ощущения ))

А еще у меня есть страшная сказка со счастливым концом.

Много лет назад в нашем доме поменяли систему водоснабжения. И началась у нас радостная жизнь, потому что горячую воду стали отключать не на месяц, как когда-то, а всего на 10 дней в году. Затем и вовсе пришла вселенская благодать, когда воду перестали отключать вообще. Максимум, что нам грозило - день-два в случае какой-нибудь плановой проверки или нештатной ситуации. Расслабились, короче. И вот в этом году наступил воистину апокалипсис, когда горячую воду отключили, притом фактически без предупреждения. Отключили 22 мая, объявления об этом развесили 23-го, все в лучших традициях жанра. Годы идут, меняются люди, времена, нравы, государственное устройство, но идиотизм середины 90-х не изменится, похоже, никогда.
В интернете об отключении горячей воды информацию найти, конечно же, легко и просто. Когда знаешь, что ее надо искать. А что прикажете делать, когда подобной подставы не ждешь?! И как всегда, мистическим образом наши дворовые бабушки знают все и обо всем, не имея дома интернета и не отлучаясь дальше ближайшего магазина, ибо годы-то уже не те, ноги не ходють... да здравствуют бабушки и сарафанное радио! - вот все, что я могу сказать по этому поводу.
Итак, остались мы без горячей воды. На 10 дней. Но после почти 10 лет жизни без катастроф это воспринимается вполне реальным адом. Только и знай, что утешайся мантрой "Спасибо, что не на месяц!!!" Снова эти [вырезано цензурой] тазы, ведра, ковшики, газ... аааааааааааааа!!! И все бы ничего, если бы не нынешняя холодрыга и издевательские выходки с отоплением: не успели вернуть, как тут же снова отключили. Ни отопления, ни воды. Злобно кашляя, не удержалась, послала-таки парочку лучей священной диареи тем, кто всем этим рулит.
Мрак-тлен-безысходность.
И вот буквально только что мама решила зайти в ванну и пощупать змеевик. УРА!!! ОН ГОРЯЧИЙ!!! НАМ ВЕРНУЛИ ВОДУ!!!
620301.gif
620301.gif
620301.gif
620301.gif
620301.gif

Наконец-то можно нормально искупаться, уфффффф.

И все бы ничего, если бы не нынешняя холодрыга
Вот да. Поливаться из ковшика, когда мир вокруг - плюс пятнадцать, вот совсем не айс. Уже жалею, что обогревателем у меня электрокамин, его к ванной не притащишь никак.

А у меня с водой история... печально-забавная вышла. У нас с родителями дома на соседних улицах стоят. У них новостройка, у меня - хрущевка. И у них последние годы воду не отключали совсем. И вот, вчера отключили у меня. И я в полной уверенности, что у родителей вода есть, иду мыться к ним... и обнаруживаю, что у них воды нет тоже. От досады из ковшика помылась там. Ну зато в гости сходила ))

Блин, Тань, история - живой анекдот! С одной стороны, от всей души сочувствую, с другой - ржу-ни-магу, потому что такое только в нашей стране бывает, наверное :D:D:D

Дрессировка хозяйки идет полным ходом и приносит желанные плоды, йо-хо-хо! Неси, неси мне траву, моя красавица, и побольше, побольше!
Ой, да! И ведь несу, несу!:D
От обилия травы вокруг она просто не могла выбрать что ей есть и где! И начинала скакать на чембуре вокруг меня, время от времени вырывая руки - так резко она металась с одного места на другое )) Это была чистая паника, и в выпученных глазах ее читалось: "Боже, как же мне ВСЕ это съесть?!!" Пришлось перевести ее на "доставку травы на дом" - таскать в мешках. Потому как это была огромная латвийка, а когда такая тушка мечется - не самые приятные ощущения ))
Ого!:D Да уж, латвийка в присупе пищевой паники - это сильно!:D:D:D А я помню нашу с Заищей первую весну и траву. Она, как девушка практичная, не стала метаться. Увидев траву и поняв, что на неё нежданно свалилось такое счастье в виде целого поля пищи, она просто опустила голову вниз и пошла работать со скоростью и продуктивностью хорошей газонокосилки. Реально, она вообще голову от земли не отрывала, пока я её волоком домой не утащила, чтобы не объелась с непривычки. И почти всё первое лето она так питалась. Поэтому, когда я её вывожу сейчас на траву и она начинает демонстрировать свои "тут недостаточно сочно, а тут какие-то дурацкие листочки, а я лучше выгрызу корень из земли" и т.п., я радуюсь - не голодная!;)
Для всех, кому инстаграм показывает кукиш
О-о-о-о!!!!! Красота-то какая! Лепотаааа!!!:D:):) Тюльпаны вообще отпад!
И вот буквально только что мама решила зайти в ванну и пощупать змеевик. УРА!!! ОН ГОРЯЧИЙ!!! НАМ ВЕРНУЛИ ВОДУ!!!
О-ла-ла!!! Какая прелесть!!! Поздравляю!:):):) Это же просто великолепно! Хе-хе! Только когда отключают воду или электричество, понимаешь, как мы все зависимы в городах от удобств! Раз - и нам холодно и темно! Начинаешь задумываться над тем, что в деревнях люди гораздо свободнее и независимее в этом плане.;)
Ну зато в гости сходила ))
:D:D:D Рыдаю!!! Танюшка, супер!!!:D:D:D

Поэтому, когда я её вывожу сейчас на траву и она начинает демонстрировать свои "тут недостаточно сочно, а тут какие-то дурацкие листочки, а я лучше выгрызу корень из земли" и т.п., я радуюсь - не голодная!
Воистину, высшее счастье для конника! Маленький домашний любимец сыт и здоров, вот и все, что нужно.

Тюльпаны вообще отпад!
Да-а-а! Тюльпановое безумие у них каждый год и каждый раз разное :)

Только когда отключают воду или электричество, понимаешь, как мы все зависимы в городах от удобств! Раз - и нам холодно и темно! Начинаешь задумываться над тем, что в деревнях люди гораздо свободнее и независимее в этом плане.;)
Во-во, мы, городские пижоны, жуткие неженки.
Но в деревнях свои сложности. Независимее, да. Но сколько ж сил надо вложить в заготовку дров! Убиться можно! Вот это нам сейчас вообще не снилось.

Но сколько ж сил надо вложить в заготовку дров! Убиться можно! Вот это нам сейчас вообще не снилось.
По идее, дрова можно купить.;) Но не спорю, конечно, что в деревне жизнь сложнее чисто физически, чем в городе. Даже на даче летом ощущается отсутствие определённых удобств. Это при том, что у нас на участке есть сейчас даже душ с подогревом. То бишь, помыться с комфортом реально даже если не очень жарко. Однако! Комары! Эти собаки кусают даже в намыленном виде!:D Посему, прежде чем идти мыться, я расставляю вокруг душа несколько антикомариных дымилок. Так только можно помыться относительно спокойно.;)

Сверху