Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

я то все знаю, но почему то знания эти не применяю и да, в свете будущих событий, я тут постоянно стремлюсь впасть в нервоз.... да и прошлые события недавние тоже впечатлили так сказать не в нужную сторону. Борюсь с собой как могу, но иногда сил просто не хватает( постараюсь пересмотреть свои мысли!))))
Янка, не надо с собой бороться!)) Себя надо любить!;) А если тебе не хватает структурированности всех этих знаний и навыков, то это тебе мой курс нужен, тот который "Хочешь изменить свой мир - меняйСЯ!". Я его специально создала для тех, кто меняться готов, но ещё не видит, как это сделать системно и правильно. Потому что чаще всего получается так, что мы вроде начинаем над собой работать, пару дней продержались, потом забываем, срываемся и скатываемся опять в те же реакции и мысли.;) Так что погляди в эту сторону.;););)
Да, умилительный комок
О божееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая же прелесть!!!!!!!:):):) Свет, ну согласись, с такой внешностью мозги иметь не обязательно!:D Он божественно прекрасен!!!! Надо же, насколько милейшая и прелестнейшая собака!!!!!!!:):):)
Света, вот ведь, даже ролик "антирекламный" сняла )))))
А получился рекламный!:D:D:D Все в восторге и умилении!:)
Если с помощью гипноза и мата у Янки получится сделать из этого нечто, хоть собаку, ну хоть на троечку, я первая буду аплодировать стоя.
Я думаю, что у Янки получится! Ибо это наша Янка!;)
Хотя нет - глазки мужа действуют) но у нас это обоюдно как то) поэтому мы и не ругаемся никогда))))
Какая прелесть! Это прекрасно!!!:):):)

Кстати, на эти статьи ссылки я вроде ещё не давала)))
Это про смех http://navigatoruspeha.ru/smeh-dlya-zdorovya-vesma-polezen/
А это более серьёзная, про шаблоны поведения http://navigatoruspeha.ru/shablonyi-povedeniya-za-ili-protiv/

Последнее редактирование:
Очень мне статья про шаблоны поведения понравилась. Где-то интуитивно я всегда чувствовала, что в одних и тех же ситуациях веду себя одинаково, но прослеживалось это уже после, в момент рефлексии. Получался бег по кругу. Комфортный, но бесперспективный. А вот ты в статье проблему обозначила, "назвала" ее - и как тумблером щелкнуло: "Ага, вот это надо отслеживать!" :) Буду работать.

Tanka, соглашусь! Мне тоже эта статья про шаблоны многое прояснила и указала, на чем работать.

А вот ты в статье проблему обозначила, "назвала" ее - и как тумблером щелкнуло: "Ага, вот это надо отслеживать!" :) Буду работать.
Тань, здорово, когда такие осознания случаются! Рада, что моя статья помогла!;)
Мне тоже эта статья про шаблоны многое прояснила и указала, на чем работать.
Классно! Значит не зря я подняла такую серьёзную тему!:)
Собака моей кумы.
Свет, хорошо, что написала!:D А то у меня первая мысль, когда я увидела Саську с новой собакой - "Что, ещё одна?!!!":D:D:D
Когда у лошадки есть траФка, а у деток лоФадка
Гефест волшебен!!! Надо же сколько ума в коне!!!:):):)
Гефест просто прелесть
О, да!:)

Гефест да. Он надежный. Он умный. Он мужчина:) Жалко , на лошадях нельзя жаниЦЦа
Немного Павловска

Какая красота в Павловске :rolleyes:
И папоротник, гляжу, уже готовится цвести, надо же!
И уточки! И белочки! Уиииииии!!!

Блин, когда я уже покормлю белку из рук, а... на всех бросаются, на меня - нет. А в нашем парке возле дома они не водятся. Надо будет сгонять куда-нибудь туда, где водятся.

Кать, а вот интересно про шаблоны. Я, как раз, редко осуждаю "плохих". У меня почему-то мозг сразу ищет сто причин, почему человек мог поступить "плохо" и представить его чувства, ведь редко кто делает плохо просто ради того, чтобы сделать плохо. Он в этот момент думает и чувствует все, что происходит в мире со своей стороны. Возможно, что эгоистично, но вот обогнал, подрезал, может и не торопился никуда, а просто почему-то почувствовал себя "избранным". И его чувство справедливости настроено не совсем адекватно представлениям окружающих. Но он-то ощущает все по-другому. Я, возможно, не оправдаю этого человека, но мне проще принять ситуацию, если я на нее посмотрю с его стороны. Я вот все больше замечаю, насколько в среде ветеринаров (чаще не суперпрофессионалов) принято осуждать хозяев животного. А я прям сразу начинаю жалеть и животное и хозяина. Он же пришел в клинику, не бросил. Ну сделал глупость, не подумал, подумал не так, как должен бы был. Это вообще не мое дело, мое дело лечить. Нет, конечно, хозяева тоже разные. Но мне, как раз, проще всегда оправдать.
А когда я кого-то утешаю, то чаще всего не осуждаю обидчика (хотя есть такие случаи, когда никакие оправдания обидевшего не помогают, даже если найду причину, но это редкие тяжелые случаи), а говорю "Забей и иди дальше!" Т.е. то, что говорю себе сама в таких случаях и хотела бы слышать такие слова утешения от окружающих. Это ведь тоже стереотип? Мне так легче, приятнее и это моя зона комфорта. Из нее тоже надо выходить? И куда из нее выходить?

Кстати, про зону комфорта мне тоже не очень понятно. Я понимаю, о чем идет речь во всех тренингах. Типо, человеку надо бы двигаться вперед, что-то идет не так, как он хочет, но он боится изменить что-то. Правильно? Но что это за "комфорт", если в нем что-то не устраивает? Комфорт он и есть комфорт, чтобы в нем все было хорошо. И вот я совершенно не понимаю, зачем мне уходить от хорошего? Потому, что если что-то не так, то это по-любому уже не зона комфорта, а надо стремиться к тому, чтобы было хорошо и тебе самому и окружающим и вот это истинный комфорт. Мне не комфортно с каким-то начальником - уйду к другому, мне некомфортно быть под начальником - займусь своим делом. Некомфортно своим делом - пойду под крыло начальника. Мне стало не комфортно в профессии - пойду учиться на другую. Мне стало некомфортно без знания английского - после академии пойду серьезно учить язык. Мне стало некомфортно, что моя лошадь просто гуляет и жрет - пошла ее заезжать.:D И так далее. Я считаю, что термин "выйти из зоны комфорта" не правильным. Естесственно для человека уходить от некомфортного для себя состояния в комфортное, а не наоборот. Для этого приходится, конечно, что-то преодолевать и делать, но цель того стоит.)

Немного Павловска
Бог мой, Свет, ты так часто бываешь средь такой красотищи!!! Круто!!!:)
Блин, когда я уже покормлю белку из рук, а... на всех бросаются, на меня - нет. А в нашем парке возле дома они не водятся. Надо будет сгонять куда-нибудь туда, где водятся.
Придётся тебе ехать к Свете!:D
Это ведь тоже стереотип? Мне так легче, приятнее и это моя зона комфорта. Из нее тоже надо выходить? И куда из нее выходить?
Ир, это не стереотип! Это твоё совершенно чудесное и прекрасное мировоззрение и жизненная позиция! Ты очень добрый и хороший человек! Говорю это так уверенно, ибо общалась же с тобой лично!;) Поверь, такие люди, как ты, встречаются довольно редко. Ты сама можешь этого не осознавать (чаще всего так и происходит, такие светлые люди полагают, что они самые обычные), но это реально чувствуется при общении. Так что никуда не надо тебе выходить!:D
Но что это за "комфорт", если в нем что-то не устраивает?
Тут речь идёт о привычном и знакомом. То есть то, что привычно, для человека комфортно (вернее, для его подсознания, которое "заточено" прежде всего на безопасность. А что может быть безопаснее уже знакомой "террритории"! Поэтому наше подсознание всеми силами стремится оставить нас там, где привычно. Ибо всё то, что незнакомо, для него заведомо таит опасность). Очень многие люди (можно сказать, подавляющее большинство) терпят до последнего, не желая выходить из зоны комфорта. И нужна очень веская причина (типа "Не могу больше!!!!! ААААА!!!! Задолбало!!!" и т.п.:D), которая выпинает человека из комфортной зоны. Ир, тебе, похоже, и тут повезло - ты легко идёшь на перемены.;) А большинству людей это трудно и страшно (чаще всего это как раз работа подсознания). Я сама из таких. Раньше я вообще в ступор впадала от любых перемен. Даже ревела! Даже по мелочам тряслась и переживала. Поэтому Вселенной приходилось такие пинки мне давать, что не дай бог! Теперь я уже попроще к этому отношусь, но всё-таки каждый раз выход из зоны комфорта для меня маленький подвиг.:D
Так что если говорить в целом, то термин "зона комфорта" именно в плане комфорта, относится скорее к восприятию нашего подсознания. Т.е. нам может быть уже фигово в этой ситуации, а подсознание воспринимает так - о, безопасности ничего не угрожает? Отлично! Значит тут хорошо и ничего менять не надо!;) Вот как-то так.;)

Так ждемс, белками обеспечим:D
Больше, больше белок народу! *маньячный хохот за кадром*

Черт, в этом году я, похоже, прочно сижу дома. У нас какой-то непонятный шурум-бурум творится, а самое смешное и печальное одновременно, что четкая картина, чо-как-куда-зачем, будет не раньше осени. Ыыыыыыы.

прочно сижу дома
Я 7 мая побила все рекорды, ехала до дачи 10 часов. В какой то момент, мы даже заглушили машины и всей пробкой отправились в лес....ну и с собачкой я погуляла. "За это время можно до Москвы доехать" печально шутили сопробочники. Поэтому, отчего ж не доехать? :rolleyes: А мы уж тут с белками встретим:D

Офигеть! Нет слов, кроме матерных, во как оно бывает.

Сразу вспоминается классика жанра:
Приходит пациент на прием к психоаналитику, начинают с азов.
- Итак, расскажите мне о своей жизни.
- Материться можно?
- Нет.
- Ну, что ж, тогда у меня все хорошо.

Пишу с телефона, поэтому без цитат)
Про ветеринаров полностью согласна, какая то нездоровая прям тенденция нынче видеть в каждом животном клиента на тот свет и обвинять с порога в этом хозяина! Я на этой почве аж со знакомой, которая как раз ветеринар, пообщалась так, что мы теперь чуть ли не враги прям!) меня аж в вк забанила она) я конечно сначала посмеялась, потом как всегда полдня переживала - может я все-таки была излишне категорична, потом решила забить! Людям свой мозг не вставишь)

А насчёт зоны комфорта - тут я Катю полностью поддерживаю! Иногда люди сидят до упора на нелюбимой работе, мотивируя это тем, что де зп вовремя же, типа что ещё надо! А сами каждое утро проклинают эту работу!
Мне жизнь постоянно отвешивает подзатыльники по поводу работы! Ну не складывается у меня работать бухгалтером в коллективе!) если я понимаю, что начальник самодур, то все... пиши пропало... я его слушать не буду никогда! А это же всех бесит! Отсюда конфликты и тп. Поэтому я уже столько работ переменяла, довела себя до почти нервного срыва, поэтому с последней уволилась на фиг и решила за время декрета исполнить мою давнюю мечту и полностью уйти от бухгалтерии, потому как чем дальше, тем больше я понимаю - ну не мое это! Работа 8 часов в день все-таки должна быть в радость, а не каторгой!)

Очень понимаю насчет бухгалтерии. Ненавижу.)

Кать, ты меня прям в краску ввела. Но все равно приятно.) Хотя, иной раз, это не доброта, а слабые нервы.))) (Почти цитата из дневника Глории).

Я люблю саму бухгалтерию, люблю финансовый анализ, но вот разгребать какое то г...но за предыдущими "умельцами" или скрывать налоги путём непонятной логики директоров я не люблю! Поэтому выхода нет) не уживаюсь я с начальством, я для них - источник вечных затрат, работа моя не видна, прибыли не приносит им, а следовательно бесполезна) а я хочу, чтоб мой труд ценили и уважали и хотя бы советовались иногда, прежде чем что то сделать, а не рвали на себе волосы от того, что из за их непродуманных действий придётся налог большой платить) наверное я очень много хочу!) поэтому нафиг этих директоров и бухгалтерию!)

А я еще не люблю и другую сторону - постоянно изменяющиеся правила игры со стороны государства, да так изменяющиеся, что их госструктуры первые и путаются. Ну а крайний, конечно, налогоплательщик во главе с бухгалтером, потому что именно бухгалтеру все и расхлебывать. Сейчас, например, налоговые массово пошли пени выставлять по пенсионным начислениям. Все из-за того, что из ПФР все передали в налоговую. Налоговики валят на ПФР, хотя пени уже за тот период, который сами курируют. В обшем, как у Филатова "Всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод."))) (С)
Я вот финансы люблю, а бухгалтерия прям, буууээээ.))))

Сверху