Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Алён, самое, наверное, безопасное средство, которое можно посоветовать при больной пояснице, это плавание. А что-то более конкретное надо уже чтобы специалист советовал.
Astaroth, нам бы такие аномалии! +15! У нас сегодня +5 и солнце, так я счастлива безмерно! С улицы уходить не хочется!
Светик, поздравляю от всей души!

Избавление от прикуски это же прекрасно!!! Очень-очень рада за Маленького Чёрненького! :wink: А идею ты отличную подала насчёт разбора видео! Можно за то время, пока мы с Марией Валентиновной готовим свой тематический семинар, провести 1 или 2 таких семинара по вопросам. Надо только как следует продумать организационные вопросы, чтобы всё проходило интересно и продуктивно. А идея замечательная! Ты гений!
Анют, у Квакунца вообще мимика замечательная! А под Любой попробуй мозг не включи! :mrgreen:
Сонь, мы тоже с Марией Валентиновной по тебе соскучились! Надеюсь, что уже скоро у тебя всё наладится и ты к нам вернёшься!

Мне очень интересно, как тебе покажется Зая после такого перерыва. И в плане внешнего вида и в плане работы верхом!
Юль, хохочу над твоим рассказом про Диву! :lol: Великолепно! Вот это разминка! Это ж какой неистребимый оптимизм у лошади – каждый день затрачивать столько сил и эмоций в надежде, что может быть, когда-нибудь всадник свалится! Не, тебе точно надо её было хоть разок поощрить – сделала бы вид, что упала. Кобылица бы, наверное, сошла с ума от счастья и потом долгие годы вспоминала этот день! :lol:
Ань, про общую тему мысль хорошая! А можно ещё так – у кого есть вопросы по работе со своей лошадью, пишет сюда, о чём он хотел бы спросить и как бы делает "заявку" на участие в семинаре. Снимает видео по своей работе. Так набираем человек 5 с вопросами и видео. (больше наверное будет уже слишком долго по времени – сам просмотр, обсуждение, может какие-то моменты повторно посмотреть придётся). Тема у каждого может быть своя (например, у кого-то вольты не получаются, у кого-то плечом или остановки), а может получиться и так, что темы будут совпадать. Надо, пожалуй, обсудить, какая форма проведения семинара лучше. А может кто предложит ещё что-то. Девочки, подключайтесь!
Света, конечно должна! Мало того, что это гимнастика, это ещё прекрасное средство для "разгрузки мозгов" – это же смена деятельности, как, например, поездка в лес после многих дней работы только в манеже. На Пифке я прыгала маленькие препятствия, обставляя это как игру – много хвалила, заходила на препятствие с брошенным поводом, давая ему возможность выбирать прыгать или нет – он всегда выбирал прыжок, т.к. барьерчик был маааааленький, а похвала, если прыгнет, большоооооой! Как же ему это всё нравилось!

А главное, что после таких "игровых" тренировок он на протяжении нескольких дней работал заметно более эмоционально и живо.
eli, а я, к стыду своему, точно побоюсь метр прыгать.

Раньше прыгала, а сейчас трушу, если вижу что-то выше 80 см...
Светик, а почему бы тебе (может вместе с кем-нибудь ещё) не организовать такой семинар? Тоже у Наташи в библиотеке (она же говорила, им чем больше мероприятий, тем лучше!). Я бы послушала! Нужная же вещь! :!: