После парочки приятных дней деревня Гадюкино, кажись, снова пытается куда-то плыть (это называется, собралась Наташа в парикмахерскую, угу).
Ну и ладно, пусть плывет. В конце концов, мечты должны сбываться, разве нет?

Меж тем, в Киеве некоторое время назад включили лето, и на прошлой неделе моя хорошая подруга Катя решила постричь своих меховых скотов. Как-то я их даже показывала, но это было давно. Оцените масштабы бедствия:
вот такой у нее красавец-сибиряк
и вот такой невский маскарадный (вроде, она говорила, что он не совсем породным считается, но точно не помню, почему)
Коты, конечно, феноменальные красавцы, но при жаре в +38 в таких шубах существовать, мягко говоря, проблематично, поэтому белый голубоглазый пуховик подвергается стрижке ежегодно, а сибиряка пока еще ни разу не трогали, но в этом году решили проветрить пузико. Кот, кстати, оценил, во время бритья не дергался, воспринимал процедуру философски и с достоинством, в отличие от другана, который каждый раз трогательно паникует и трепещет. Результаты:
Котяня балдеет на сквознячке
Чайка вновь пугает меня своим видом "элегантного циркового чихуахуа" (С). Зато сразу стал гораздо активнее и игривее.
Еще одна московская подруга (и тоже Катя!) точно так же стрижет свою персидку и говорит, что да, это только на пользу, бедное животное хоть может нормально вылизываться, плюс сразу добреет и сама идет в руки гладиться, чего в обычном состоянии с ней не бывает. Вот же странности с этими зверями!
Финал истории с котами Кати-Киевской добил:
"Надо ли говорить, что сразу после стрижки котиков к нам пришел ураган и ощутимо похолодало?.." (С)
Всем хорошей пятницы и чудесных выходных!