Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Считаю что сегодняшний праздник - День Труда - как нельзя лучше подходит нам, дамам! :D А уж тем более конницам! Так что с радостью и удовольствием быстренько поздравляю всех нас и иду трудиться дальше ))

О, да!:) Мы сегодня с кобылицей пахали по полной, обе были мокрые как мыши. Но ей-то хорошо, её после работы помыли, посушили, в домик поставили, морковки с яблочками дали... А мне мало того, что всё это с ней надо было сделать, так потом ещё снаряжение мыть, вещи убирать и т.д. В общем, день труда у меня прошёл... в труде.:D А вообще классно сейчас - всё такое начинающее зеленеть! Лес в едва заметной зелёной дымке! По-моему, это одно из самых оптимистичных времён года, когда ощущение того, что всё самое суперское ещё впереди и этого суперского ещё так много!;););)

А тем временем - ВЕСНА!!!!!!:):):) Какое же сейчас всё красивое! Только-только начинают распускаться листья, весь лес в зелёной дымке! Это потрясающе! А в сочетании с солнцем, голубым небом и теплом создаётся какая-то совершенно невероятная атмосфера весны, радости, предвкушения лета!:)
Я сегодня ездила в Биотех за люцерной для коней и просто не смогла не сфоткать окрестные леса. Они волшебно-весенние!!! Фоткала прям через лобовое стекло во время движения, поэтому немножко косенько получилось.;) Зато видно, насколько уже зелёные деревья стали!!!:)

h-939.jpg

h-940.jpg

У нас буквально за последние пару дней так резко позеленело. Наверное потому что очень тепло - у нас в эти дни было +25 и выше. Все на конюшне моют лошадей.:)

Кстати! Катя, а как же твой календарь, который ты нам взялась показывать? Или я что-то пропустила? Помню январь и февраль, а дальше... ы?.. Меж тем, уже ведь май начался ;)

Март тоже был - там берёзы на фоне голубого неба.;) А апрель не показывала, никто не спрашивал, я подумала, что вам неинтересно.:rolleyes:
Ну вот апрель какой был
h-941.jpg

А вот какой будет май;)

h-942.jpg

Катя, я тоже вспоминала про календарь, но решила, что ты занята и даже спрашивать не стала )
А вот мои апрель и май!

Апрель:
Апрель.jpg

Май:
Снимок.JPG

Ого-го! Вот это град. Поколотило растения?
Какой у тебя красивый цветник! Рододендрон после зимы выглядит очень хорошо! А бересклетик у меня такой же :rolleyes:

Да, вот такой подарок на 1 мая. Рододендрон я то укрывала, то раскрывала. Зима не понятная была, 2 января у нас травка зеленела.

Кать, вот хоть застрели, но не помню март. Вообще. И не нашла его, хотя специально вчера прошлась по страничкам, искала. Может, где-то что-то заглючило, конечно, и картинка не отображается, всякое бывает.
Апрель глючный и весь из себя загадочный с этой дымкой вдали :rolleyes:

Уууууу, какой май у всех разный получился!

У нас во дворе наконец-то тоже стала появляться листва. Моя липа перед окном тоже потихоньку выпускает листочки. Скоро, уже совсем скоро солнце перестанет убивать меня внеплановой побудкой в несусветную рань! Зато каждый раз с благодарностью вспоминаю "Фикспрайс" за их "намордники" для сна. Вот еще бы не забывать про них... :)

Скоро, уже совсем скоро солнце перестанет убивать меня внеплановой побудкой в несусветную рань! Зато каждый раз с благодарностью вспоминаю "Фикспрайс" за их "намордники" для сна. Вот еще бы не забывать про них... :)
Как я тебя понимаю!!! Для меня время белых ночей - это просто жуть! Что я только не приматывала к голове, чтобы закрыться от света, пока не приобрела эти великолепные шоры на резинке! )))) Хоть спать нормально можно!
Хотя, пишут, что организм не дурак - кожа на всех открытых участках тела свет чувствует все равно и мелатонин у нас, северян, во время белых ночей неправильно вырабатывается.

Кожа, может, и чувствует, но глаза реагируют быстрее всего остального организма (у меня, по крайней мере). И белые ночи сами по себе лично мне особого беспокойства не доставляют, наоборот, прикольно, когда стемнело в 23 с копейками, а в 2-2:15 уже опять светло и можно смело идти гулять. Но западло в том, что у нас северо- или юго-восток, так что солнце у нас именно ранним утром, потом-то оно уходит на другую сторону дома, но утро - это трындец. Все бы ничего, но когда нет листвы и оно бьет прямо в глаза - это просто караул. Несколько лет назад я поменяла местами шкаф и кровать, "переехала" от окна подальше, чтобы в холодное время года не продувало, ну и заодно надеялась, что от незапланированных побудок это тоже меня спасет... ага, щаз. Шторы темные, свет пропускают в количестве, достаточном для вампира, чтобы не спотыкаться о мебель, все прекрасно. Но есть одна ма-аленькая полоска на стыке стены с окном и стены без окна, там как раз заканчивается карниз и именно в этот зазор радостно долбят солнечные лучи, и хотя этот уголок находится на противоположной стороне комнаты, все равно ощущение, будто глаза каждое утро из головы прям пальцами выковыривают. Если требуется встать очень рано, чтобы куда-то пойти-поехать по делам, это просто идеально, ибо будильник не нужен, гарантия, что не проспишь, просто железная (шторы можно вообще не закрывать в такие дни, чтоб уж совсем наверняка). Но в нормальном ритме жизни для меня это ууууууууууу...
И только несколько дней назад я додумалась, что штору можно подтянуть и приколоть булавкой к стене. Блин, мне вот-вот стукнет 42 года! Натурально половину жизни прожила! И вот только-только дошло! Ну, что ж, как говорится, лучше поздно, чем никогда :D:D:D

До наглазников я дошла где-то к 38, так что у нас впереди еще, по-видимому, масса открытий :D

стукнет 42 года
И ЧО? Мне через какое то время 44, ничего, полет нормальный...
ПРо б/у..
Знаете, бывают такие б/у, которые как сопутствующие товары, сопутствуют тебе всю жизнь. Не, я понимаю, про общего ребенка и т п но ... 1 мая. Жара 25, потом град, потом б/у. Ну, поговорили мило, я поняла , что я одна такая и т д... ладно, к теме не относится, б/у уехало отмечать с местными гуманоидами 1 мая. в 10 часов вечера звонок
-Я не хотел тебе звонить
-НУ????
-тут кошечка
-ГДЕ???
-на 9 км
( 9 км лес, ни одной деревни рядом)
- И что?
-Орет, худая.
- От меня что хочешь????
-Ну.. (непереводимый бред)
-Вези
Вы понимаете, чем все это закончилось? НЕ , не понимаете. Б/у привезло мне кошечку, но потеряло. И мы с Саськой и Василисой отлавливали это чудо с фонариком и сосиськой на соседнем участке. Отловили. Это ходячей скелет. Спасибо б/у, моими силами , ты спас живую душу.:) Фото не грузятся, вернусь в Питер покажу.

Да как-то стремно, что я такой тугодум. Все время жила в этой квартире и в этой комнате, а самое простое и очевидное решение пришло только сейчас. Ну ладно, можно сделать скидку на то, что когда-то в этой части комнаты обоев не было, красили. Но потом-то уже не красили, потом-то уже все было залеплено, т.е. было куда цеплять...
В общем, ой-все.

По поводу ситуации с кошечкой тоже ой-все. Вот тут я реально в ступоре, ибо какого икса???
Делать добро чужими руками всегда удобно, поэтому поведение б/у как раз прекрасно понятно, но... не знаю, может, я слишком очерствела с годами, но в такой семейной ситуации, как у вас, стопроцентно не повелась бы.

Света, тебе и другим таким людям, как ты, надо памятники при жизни ставить, потому что вы столько добра в мир выдаете, что компенсируете не только за себя, но еще за десяток-другой людей.

Сверху