Мой самый любимый конь. Возвращение.

• Автор темы Автор темы Rouz
  • Дата начала Дата начала
09.11.07
Вчера я уснула с мыслью ,что к Гоше поеду по –раньше ,а точнее на электричку в 13.45 и я пошла бы ,если бы сегодня утром не проснулась именно в это время. Так вот ,проснувшись в выше указанное время я ругаясь на саму себя быстро побежала собираться ,ибо если бы я подсуетилась, то смогла бы успеть на электричку в 14.35.
На станции я была в 14.35 и уже успев расстроится ,что опоздала я увидела двигающуюся в нужном мне направлении электричку до Шатуры и обрадовавшись я вошла в последний вагон.
На конюшне я была через сорок минут и переодевшись я по обыкновению пошла к коню ,который встретил меня тихим "гу-гу".Я его быстро почистила и начала перематывать бинты. Как же я от них отвыкла ,их же нужно смотать ,намотать на ногу ,а ногавки раз-два и готово.
Разобравшись с бинтами мы пошагали в бочку. Гоша сегодня меня радовал ,особенно на рыси .Он так хорошо двигался ,послушно останавливался и осаживал. правда с осаживание всё же возникали некоторые проблемы ,но разница всё-таки ощутима. На галопе тоже всё было не плохо.
Вот такие у нас пироги. Вроде как соклубники обещали заглянуть сюда ,рассказать продолжение истории о пастухе Зурабе ,что же ,ждём :) .

09.11.07
Вчера я уснула с мыслью ,что к Гоше поеду по –раньше ,а точнее на электричку в 13.45 и я пошла бы ,если бы сегодня утром не проснулась именно в это время. Так вот ,проснувшись в выше указанное время я ругаясь на саму себя быстро побежала собираться ,ибо если бы я подсуетилась, то смогла бы успеть на электричку в 14.35.
На станции я была в 14.35 и уже успев расстроится ,что опоздала я увидела двигающуюся в нужном мне направлении электричку до Шатуры и обрадовавшись я вошла в последний вагон.
На конюшне я была через сорок минут и переодевшись я по обыкновению пошла к коню ,который встретил меня тихим "гу-гу".Я его быстро почистила и начала перематывать бинты. Как же я от них отвыкла ,их же нужно смотать ,намотать на ногу ,а ногавки раз-два и готово.
Разобравшись с бинтами мы пошагали в бочку. Гоша сегодня меня радовал ,особенно на рыси .Он так хорошо двигался ,послушно останавливался и осаживал. правда с осаживание всё же возникали некоторые проблемы ,но разница всё-таки ощутима. На галопе тоже всё было не плохо.
Вот такие у нас пироги. Вроде как соклубники обещали заглянуть сюда ,рассказать продолжение истории о пастухе Зурабе ,что же ,ждём :) .

Маш,просто он при отправки выдавал каку ,я нексколько раз попрбывала,всё равно не отправляет,потом.через минут 7 он таки соизволил и аж четыре раза.

Пастушок Зураб, он же Звездочка-Решетка в студию!
Оля, мы начинаем страшный рассказ о тех, кто не унижается дежурить в комнате и тубзике.
Страшное проклятие ложится на непокорных, их род будет преследовать черная, истощенная псина с горящими глазами. Волосы будут шевелиться на головах очевидцев. Псина будет появлятся и исчезать внезапно, оставляя свою жертву бездыханной. Если в следующий раз посуда останется непомытой, псина уже может появиться, бойтесь её, нерадивые дежурные.

Продолжение следует,Оля сегодня опять вошла в образ и оставила грязную не мытую посуду и тубзик, правда подруга Lintu исполнила свой долг,но ты от ответственности не уйдешь,кара будет жестока :lol:

Ха! А я сегодня тебе Оль даже напоминала. :twisted: :D
Ну раз Аня отбатрачила за двоих то нам с Маринкой завтра не особо придется париться. :wink:

Ну блин... Я забыла,честно. Перенесите меня на пятницу или ыходные,пожаалуйста.Я просто не успеваю в среду у меня очень много заданий на четверг. Например на завтра я до сих пор не доделала всё,сейчас сижу,зубрю геометрию. Ну а сегодня я честно забыла.

Итак ,ближе к четвергу я таки собралась с мыслями и решила напечатать отчёт за вторник.
13.11.07
На самом деле по вторникам у меня факультатив ,а точнее он у меня периодически эмигрирует со вторника на четверг ,но я почему-то свято верила ,что в этот вторник у меня его не будет и собиралась поехать на конюшню для повышения квалификации. Но ближе к 2 нам всё-таки заявили ,что нефиг .посидите в школе ещё часок.
У меня было два варианта или позвонить на конюшню и сказать ,что бы не ждали(а мне этого очень не хотелось) или выпутываться. В итоге я наплела ,что -то учителю и всё -таки ушла :oops:
На конюшню я ехала очень надеясь ,что снега выпало достаточно и можно работать на плацу ,но я ошиблась. Как я уже говорила сегодня у меня не просто занятие ,а повышение квалификации ,то есть ездить я буду не на своей любимой бестолочи ,которую ещё учить и учить ,а на клубных конях.
Для моего обучения мне выделили красивого будёновца Реестра ,которого в силу его масти ласково называют Ржавеньким .
Я периоделась и пошла его разыскивать ,потом разыскивала его недоуздок, не нашла ,одела свой. Кто бы знал, какое это потрясение ,когда от лошади не надо во время чистки отшкрябивать навоз :D
Вся под впечатлением от процесса чистки рыжей лошади ,мы вошли в бочку .Честно говоря по началу было как-то не комфортно(особенно если учесть .что последние пол года я ездила только на Гоше) ,а этого ещё и двигать нужно ,причём двигать так не плохо .На рыси всё было вполне терпимо ,только собрать у меня его не получалось ,но это собственно от меня и не просили . Под конец конь начал немного расслабляться ,что очень радовало. Особенно очень понравились остановки ,только сел назад и прижал ногу ,всё ,встал как вкопанный :D Так же очень понравилось делать полу пируэты ,по крайней мере теперь знаю ,как это делают нормальные лошади ,а не всякие там Гоши ).
Потом мы пошагали и начался галоп ,вот тут и пошла самое трудное ,так как меня начали учить менять ногу на галопе . Не знаю кто из нас больше устал ,конь ,который не понимал чего я от него хочу ,я которая старалась из-за всех сил ,ЕС ,которая наверное охрипла от дцатого раза объяснения мне или ЛМ ,которая за всем этим наблюдала и подсказывала. Но старания тренеров в итоге всё-таки были оправданы, под конец у нас начало получаться :) Конь -умничка терпел все мои не умелые телодвижения и даже им периодически подчинялся. Потом мы пошагали ,я завела Реестра и куда вы думаете пошла? Домой? Нет ,мне ЛМ предложила поездить на Роторе ,так как ей было лень. Ну я собс-но не сильно против ,но опять РЫЖАЯ лошадь с которой не нужно счищать навоз. Для меня может день без этого казался не завершенным ,а мне опять рыжего предлагают.
Закончив свои горькие думы о несовершенстве мира мы с Ротором зашли в бочку. Он в отличие от Реестра тормозить не любил и всячески намекал ,что ему не хватает движения. Ро меня очень порадовал тем ,что гнётся практически от силы мысли ,поэтому делать на нём вольты одно удовольствие .На рыси Ро хорошо расслаблялся и не плохо останавливался . Так же очень порадовали его полу пируэты ,очень приятный конь . Единственное ,где мне было сложно с ним это галоп ,коню было весело и он это совсем не скрывал .Шёл он быстро и тормозить его было сложно ,но после того ,как мы закончили наше противоборство он немного расслабился и успокоился ,получилось сделать пару менок.
Вот так замечательно прошел вторник ,только вот в среду было как-то не по себе от Гоши ,после этих коней он мне казался каким-то не таким. И рысь не такая и галоп ,а главное умение не то,но ничего,у нас ещё всё впереди :)

На днях застала Гошку гуляющим :wink: Как раз выпал первый снег...

251cc8402af0.jpg

0016840f98ac.jpg

Иногда лежишь ночью и понимаешь ,что если ещё час пролежишь ,то можно начинать потихоньку собираться в школу. Эта ночь у меня была именно такой ,но я почему-то свято верила ,что моя горячо любимая мама пожалеет несчастного ребёнка и разрешит ему остаться дома ,ан нет. Несмотря на мою постною рожу и уговоры остаться дома меня всё равно выпихали в школу ,а точнее на школьную диспансеризацию.
Ух и помотали мне нервы... Ну виновата я ,что не закреплена в этой поликлинике и живу в другом районе? Причём администрация поликлиники допускала такой вариант, а вот врачи начинали истерить . Но в этом осмотре было и хорошее ,например то ,что я в одиннадцать уже была дома ,а в 2 на конюшне.
Сегодня я решила испробывать новые термоботы :) Проблема была в том ,что у меня нога 37ого размера ,но там размеры смежные ,например 35-36,37-38,39-40 итд ,а 37-38 не было ,пришлось взять 39-40. Я не знаю ,чем бы кончилась моя сегодняшняя поездка ,если бы не тренчики о шпор ,которые были затянуты по самое не балуй и не давали сапогам упасть с моей ноги.
Если не брать в расчёт тот момент ,что я рисковала остаться на лошади босиком ,то в целом мы очень даже хорошо поработали. На рыси Гошенька отлично опускался и терпимо гнулся ,не плохо получались остановки ,а вот на осаживании мы почему-то шли попой к центру плаца :? Проблемы были со сгибанием на вольтах ,сложно ему привыкать ,что нужно всё-таки гнуться ,особенно направо.
Зато на галопе Гоша меня порадовал больше всего .Очень хорошо получалась менка ноги через рысь(диагональ потом на "А" пара темпов рыси на ,не больше ,подъём в галоп с другой ноги) Остановки тоже были отличными ,стоял как вкопанный :) А потом мы пошли с Гошенькой в поле шагать и мне вспомнилось как мы его покупали... :arrow:

.Целый день меня трясёт ,трясёт очень чательно и ничего не помогает ,что бы успокоится. Неужели это правда? Он действительно будет наш уже вечером? Родители обещали приехать в 5,но уже почти шесть ,а их всё нет ,Господи ну где же они!? Зазвонил телефон ,пора выходить , я уже полтора часа ,как одета и последние двадцать минут сижу в куртке и жду. Я вышла ,села в машину ,родители начали что-то говорить ,но я была не в состоянии с ними разговаривать. Тогда пятиминутная дорога от машины до конюшни казалась нескончаемой. И вот мы дошли я сразу подошла к Гошеньке он был какой-то грустный и я отошла к родителям и начальству ,что бы обговорить последние подробности.

Мы вывели коня на развязки ,померили седло ,не подошло ,но это уже не важно.
После долгих разговоров об ответственности мы подписали договор и я спросила ,могу ли я его вывести попасти ,но бывшие владельцы сказали ,что не стоит ,он и так сегодня 4 часа отпахал....

Вот так началась наша совместная жизнь ,что не говори ,но Гоша менялся на глазах ,он стал более спокойный ,менее нервный и пугливый. С каждым днём он становился всё ласковее и ласковее ,но меня немного смущало ,то что овса дают так мало ,за что я получила удивлённый взгляд начальства со словами " Ты что! Он жеребец ему больше нельзя ,крышу оторвёт!" и представьте я в это верила, так как тогда был совсем не тот Гоша ,тогда он мог от шороха отпрыгнуть на пол метра. Я начала на нём ездить и ещё одна девушка ,которая любила его не меньше моего и всегда по моим просьбам брала его. Возможно благодаря ней он стал мягче на рот и шенкель ,работала она его всегда очень аккуратно и бережно, в ней у меня сомнений нет. Мы вместе учили его не подниматься в галоп с бешенной рыси и это даже получалось.

Что такое четыре года? Вроде как совсем мало ,но за это время Гексолит успел испытать на себе многое. Началось с не удачной карьеры рысака ,потом жизнь в масенькой конюшни при академии("Хирургия" вроде),где его хозяйка его дико боялась и поэтому обвешивала кучей не нужных приспособлений и сажала конюшенных девочек ,которые сайгачили на нём по лесу ,потом прокат в Кузьминках, тоже не лутшее место. Работать приходилось очень много ,а вот кормили мало. Я тоже наверное не была ему идеальной хозяйкой ,но я почти ничего от него не требывала кроме катания своей попы.

Интересно ,а купила бы я его сейчас? Не знаю ,тогда я горела им и ничего кроме того ,что люблю его мне в голову не приходило ,нет ,вы не думайте ,я и сейчас его очень люблю ,но сейчас я более здраво смотрю на вещи и если бы представилась возможность второй лошади ,то я не выбрала бы точно орловского рысака с таки тяжёлым прошлым.
Что такое четыре года? Вроде как совсем мало ,но за это время Гексолит успел испытать на себе многое. Началось с не удачной карьеры рысака ,потом жизнь в масенькой конюшни при академии("Хирургия" вроде),где его хозяйка его дико боялась и поэтому обвешивала кучей не нужных приспособлений и сажала конюшенных девочек ,которые сайгачили на нём по лесу ,потом прокат в Кузьминках, тоже не лутшее место. Работать приходилось очень много ,а вот кормили мало. Я тоже наверное не была ему идеальной хозяйкой ,но я почти ничего от него не требывала кроме катания своей попы.

Ой, а Гоша так отъелся! Красавец :)
Надо же, а у меня наоборот после катаний на чужих лошадях, даже много умеющих, когда садилась на свою - было чувство, что как домой вернулась :) Это другие были слишком большие, слишком широкие, слишком мягкие или слишком тряские. А тут такое родное, управляется силой мысли... когда даже не задумываешься о том, как и какую ты даешь команду, а оно тебя понимает :) И если на другой лошади пробуешь что-то новое для себя, то сразу мысль - ой, вот попробую свою научить так же! :D

Сегодня у меня был приступ ужасной лени. Начался он с того,что мне было лень встать в 10 потом мне было лень переться на конюшню,но потом я это в себе пересилила и пошла собираться.

На конюшне я была около четырёх ,хотелось выехать по раньше,что бы не ездить по темноте. Выехали мы уже через двадцать минут и поехали в лес. в лесу было очень красиво ,хотелось взять фотоаппарат и фотографировать пока не сядет ботарейка,но к сожелению такой возможности не предоставилось по причине отсутствия собственного фотика.

Особо рассказывать неочем,по этому я лутше просто вставлю фотки
мы
1056f307515f.jpg

4ab1bc30ceed.jpg

Сюсик (с)
2db70c07e564.jpg

сухая травка,ммм
53288c2a13af.jpg

как аппетитно
b667efa91d48.jpg

837b1f3f9551.jpg

И после этого у меня кривые ручки?
323c0d4fee62.jpg

надоело уже,пошли скорее
d260f96120a2.jpg

с Арией
4f29c6f0f221.jpg

на самом деле было намного светлее
2ac10bd5996b.jpg

А вот нашла фотку где Гошенька в первый день после покупки...
bb9833206bfd.jpg

Сегодня я шла на конюшню с мыслью ,что буду работать на плацу и ещё нужно побольше уделить времени переходам ,но как известно человек предполагает , а Бог располагает. Когда мы с Гошей вошли на плац ,я его просто не узнала ,подменили лошадь и всё тут. Не гнуться ,не опускаться конь не собирался и через 15 минут ,я плюнула и мы поехали в лес.

Пока мы были в компании других лошадей всё было хорошо ,но как только все разошлись в разные стороны делать галоп .началось ужасное. Противный конь опускал свою голову вниз и начинал пинаться и таскать. Последний раз я его таким видела месяца 4 назад ,наверное. Он шугался от каждого шороха и носился как угорелый. Видимо он вспомнил ,что в прошлой жизни был мячиком. В общем когда я таки остановила это животное оно ещё всю дорогу к дому колбасилось не желая подчиняться никаким средствам управления. Вот такая вот я злая и замученная противным конём закинула его и пошла греться.

Через двадцать минут появилась идея в завершающий раз пустить Гошу с Букетом ,а потом выпускать их вместе. Как это было:
78cd00cc5ff7.jpg

и это "как обычно" было у Гоши 3 раза подряд
26509f7fd3e1.jpg

c9c92fefa3b8.jpg

фу какой грязный
17f1951defb3.jpg

ac1004b091f9.jpg

7dc164b0efc3.jpg

жестокое фото
cc9702ff3e84.jpg

335fd00abb82.jpg

гипнозз