Мой смысл жизни определен ими. Нас теперь много, мечты сбываются.

• Автор темы Автор темы Nola
  • Дата начала Дата начала
Re: Большое рыжее Счастье в одной в маленькой деревеньке.

Ужс,какой рыж был на финке когда-то... когда было совсем туго...

Сравним. :roll: Что было,что стало.

И суперпопа эволюция :mrgreen: в Альманахе,щас наверно еще толще. :lol:

А завтра еду с Мариной в гости в Альманах. Ляляляля,будут фоткиии.
А у нее там пополнение,жеребеночееек. Тискательный надеюсь :mrgreen:
Вообщем пусть лошадки будут в ожидании,как и я. :D

Что-то никак ручки не доходят написать отчетик.
Съездила очень классно,так давно Маришку не видела,соскучилась по ней.. еще и успела в гостях у нее побыть :mrgreen: . Моя задница нагло напросилась,но не просто так,кстати! С меня были фотки,с нее кофе и приятная компания. :lol:

Начиналось все примерно так:
Проспала я все на свете, у Оли выходной - и Оля,как обычно... :lol: не могла дозвониться до Марины,телефон гад дал сбой. В итоге,когда дозвонилась Маришка оказалась уже на конюшне..
Вот блин - подумала я и быстро начала собираться. Созвонилась с Игоряном (мамин ухожор). На мою удачу он был на машине и готов довезти меня до места назначения.
Заходя на территорию конюшни,повеял приятный запах лошадей.. ух,давно я такой не чувствовала.. Вдохнув полной грудью воздух, я вступаю на "порог" территории и направляюсь в сторону конюшни..
В голове была только одна мысль.. *собаки,лишь бы не было собак*
После рыжего Сэма,который с легкостью мог сорваться с цепи,Альманаховских собак я немножечко опасаюсь. :mrgreen:
Зайдя в конюшню,никого не обнаруживаю,кроме коняшки стоящей на развязках.. -Не густо - думаю про себя я и набираю номер Марины.

-Ты где? - взволновоным голосом спрашиваю я.

-На конюшне - подозрительно отвечает мне Марина - а ты блин, где?

-И я на конюшне!

-Щас выйду - не успев договорив, откуда-то появляется Марина и зовет меня за собой.

-Тут все изменилось,ремонт делаете? - разглядывая вокруг местность тут час же задаю Марине вопрос.

-Ага,только начали.

Зайдя в большой просторный амуничник,мой рот еле закрылся обратно. Ведь когда я была там последний раз,такой красоты не было. Найдя какие-то лекарства, мы возвращаемся к коню стоявшем на развязках.
- Это Вася - говорит Марина показывая на коня. Но тут то я понимаю,когда я мимолетно заезжала на конюшню,я успела потыкаться в нос к коню и познакомиться с ним,и его хозяйкой. :lol:
Вася начинает крутиться не давая обработать не значительную ранку. Ну как то мои руки пошли сразу в ход и я начала помогать Марине. Моя задача была просто,успокоить коня,потыкаться в него носом и просто любоваться его чудесной вороной мордочкой. Но когда я отвлекалась на 3-е конь не теряясь начинал отпрыгивать от страшного лекарства. :P

Продолжение следует..

- готов выгуливаться.

А пока меня было,Вася успел нахулиганить и уронил какой то порошок. В итоге этот порошок был по всему проходу,какая умничка Вася. :mrgreen:
Ну Марина давай подметать,а лопату облокотила на денник другой лошадки. Так лошадка была настолько голодная,что начала есть лопату.)))

После медицинских процедур,конечка был отправлен выгуливаться. А мы,начали фотоохоту.. :lol:

Эх,была бы красивая фотка..

А потом мы решили,что фото не очень получаются и пошли на плац.

Забрала с таким серьезным лицом,хи :roll:

А по пути на плац,Мирас - алхатекинский жеребец,чем то напугал Васю и Вася встал на дыбешки и чуть не убил Мариночку.. :shock: но,ух.. все обошлось.

Вот такой вот красивый Вася.

А потом мы шли кося друг на друга. :lol:

*Верниииите лошадкууу*

А потом у Васюки началось разолье.

Поклонение богу какашек. :lol:

Ноздри то раздул :)))

А потом вывели маленькую бусечку,сестра Васи. :roll:
И все таки она тискательная.

Носилась как угорелая,я за ней не поспевала.. и к сожалению фоток получилось немного,место закончилось :twisted:

Марина носится за дитем,потому что дите магнитило к выходу. :mrgreen:

Лошаденок с хозяйкой.

Хитрый глазюк.

А потом фотосет закончился,поставили жеребуська обратно в домик и поехали к Маринычу. Наболтались,скинула ей фоточки. Надо еще деток пофоткать. :o

А еще новость,Мяша (Карамель) скорее всего беременна от Васюки.
:oops: Марина обещала маленькую бяшеньку.. Если все получиться :P

Продолжение.. Не хотся ничего писать выложу фотки и немножко прокоментю... ленивая я задница.. :roll:

Что-то екнуло у лошадки и она рванула..

А потом масяня решил меня опять соблазнять на фотки.. :mrgreen: а меня долго уговаривать не надо и вот опять вокруг меня,свои лясы-плясы показывать.. (никогда не видела в рыжем,такую игривую лошадь).

А потом чего то замер..

И начал беспокойно смотреть в даль..

Но ничего там не увидел и решил,что делать нечего,пойду валяться. Очень осторожно он выбирает теперь себе место под валяния,после того кого как попу порвал.. :cry:

Носик.

А потом еще..

Передых. :mrgreen:

И отряхнуться,не быть же мне в снегу!?

А потом опять,ну сколько можно :shock:

И началось..поскакухи.)))

Туда

Сюда

И вот такая есть,за секунду до.. :lol:

Бегал он бегал,думаю пора снимать одежку..сняла.

-Ма,ну че? Можно?

Благодать..))

Толстячок :*

Тратата,дорогу коням!

Показывай,че там нащелкала.??

Подошел? Не зря,поехали.
Верхом :D Вышли с участка и назад пошли.. вот лошадка-ленивка.. :lol:

Кайфуем..))

Нежнуля-медвежуля моя.

А пото Рыжуля был пойман на корду бегать..
Сначало все шло просто идеально. По кругу шаг,по кругу рысь,остановочки. Все как доктор прописал. Но не тут то было,лошадка не долго думая взяла от меня и сбежала! :twisted: А в ходе того,что он сильнее меня,не играю я с ним кто кого перетянет и обычно выпускаю корду из рук,дабы остаться целой. :lol:

Раз так,подумала я,пошли седлаться,буду верхом воспиытвать.
Поймав и нацепив уздечку,у Масяни был такой вид несчастный,что я чуть не сжалилась и не выпустила лошадку из пленных кожанных ремней... :cry:
Но голос внутри был строже и повел лошадку седлаться.

А еще решила помучить лошадку с тюками,попрыгать,походить через воротца. В целом получилось не очень :roll: Прыгнул он всего пару раз,а вот через воротца прилично проходили. :mrgreen:

В Сочи совсем охренели,ублюдки!

В апреле прошлого года в Сочи произошёл скандал, виной которому была новость о тендере на 1,7 млн рублей, который сочинское правительство объявило на уничтожение уличных животных. Под давлением общественного мнения и в виду того, что не нашлось желающих, тендер был снят. Осенью «Русская служба BBC» сообщила, что тендер всё-таки был разыгран и достался компании «Бася» из Ростова-на-Дону.
В прошедшие выходные в Москву были доставлены первые «спасённые». Как сообщает «Московский Комсомолец», зоозащитник привёз в столицу 11 уличных собак. На первое время собак у себя приняли волонтёры, задача которых – пристроить их в добрые руки.

Ручек песикам..

В эти выходные опять стояла солнечная погода. Тепло,светло и радуешься каждому лучику солнца.
Думала приехать пораньше в субботу,ага,размечталась - мы так не умеем.. (я и Сережа). :lol:

Приехали вечером,пока то,да се,решила конечку не беспокоить,пусть отдыхает.
- Доброе утро! - придя домой доносится нам с кухни.
- Доброе.
Еще не проснувшийся заползаем за стол.. и именно заползаем. Погуляли довольно таки неплохо,ага.. :roll:
Плотно позавтракав,а в деревне кормят на убой, мы отправились к коню. Ну как мы,пока я одевалась,Сережа делал что-то непонятное. Уже одетая захожу за ним,а этот сидит и кошку Марусечку гладит.. Я посмотрела,обиделась и ушла. :evil:

Лапочка-сыночек уже во всю гулял на улице,так что диких повалях я не застала.. :(
Зато начала очередную фотоохоту. :D
В лучах..

Убежал.))

Лооо-шааааа-дкаааа!

Зайка ^^

Мои любимые мальчики.

Волчонок Дикуша,хороший мой :*

Ща съест меня :shock:

А потом начали заниматься. ^^ моя умничка лошадь.
Через ворота в Нарнию.

Люблю,когда ноздри раздувает :))

Рано поставила палку,лошадко шагало и решила пойти через препятствие.. :lol:
Я ему - Рыжий обходи!
А он - не,мам,мне и так хорошо.

-Ладно,так уж и быть пошагаю около тебя. :oops:

Путем долгих уговоров,получилось!

Ма,дай я пофотаю.

Не дашь!??? Ну вотт... :shock:

Тогда аривидерчи!

Эта была последняя. :lol: Потом я побежала лошадку ловить,засранец он :twisted: а фот оставила.
Прихожу а он около ребят стоит,разглядывает,как Андрюша валяется со сноубордом рядом с машинкой.
А тут и девчонки подбежали,начали наглаживать безтыжего. Ну я и подумала, раз убежал - надо седлаться. Покатали девчоночку,которая давно мечтала поездить,а родители не разрешали. Вот у ребенка счастье было,всю дорогу кричала "Ура! Он меня слушается,я ему понравилась!" :mrgreen:
А потом на встречу бежали Ворнцовские кони,вот тут то я испугалась и за девочку,и за Рыжего. Сразу его держать,тот гарцует,нервничает,за конями хочет побежать.. Бедняжка Рыжик,скучно ему одному,без сородичей.. :cry:
Потом еще минут 5 нервничал,но потом успокоился.
Фоток,жаль нет :? Может у Риты потом попрошу,хоть одну.
Ну потом села я, думала проскачу за ребятами,посмотрю,как катаются на сноуборде. В итоге они долго тормозили,а когда поехали,мы с Тутоном были не готовы..

А после лошадка была оставлена в покое,у себя в денничке,бедный мальчик промок и проголодался...Сено лопал только так,за обе щеки :))
И вообще был нонсонс, Сережа убирал у Рыжулечки денничок. :lol: Так что мы с Тутоном только отдыхали.
Кинула ребенку сена и пошла сама ужинать.
А потом наделала ему фруктовой салатик,ням-ням. :o

Ужасное кач-во..((

Дружбан - бычуля.

Хомочка.

Забираю Тутоню.

А вот тут Андрей фоткал снизу вверх.

Прочитала дневничок! Рыжий - красотулина :)

Так много моментов, схожих с моей конной историей!
Вернусь с конюшни, буду комментировать )

Ну вот, наконец-то появилось времячко написать тут по поводу прочитанного.
Есть несколько схожих моментов между нашими историями, - это и покатушечное прошлое (не в плохом смысле этого слова, я ничего не имею против проката людей на своих лошадях, если все сделано с умом и бережно по отношению к животным)
Это и переезды с места на место со своей лошадью, хотя у меня было не так жестко все, как у тебя, Оль, но тоже натерпелась. И ставила на хорошую цивилизованную конюшню :) с условием, что платить буду только за крышу над головой - Крепыш стоял даже не в деннике, а в проходе на привязи, у самых дверей, из-за этого стоял в попоне, чтобы не продуло.

Согласно условиям нашей с начконом договоренности я платила 2,5 тыс. в месяц из положенных 6 или 8 тыс., уже не помню, давно это было.
Сено, овёс и уход за конем - мои. Правда, коню давали каждый день ведро моркови, т.к. такой режим питания был у всех.
Плюс ко всему этому Крепыша брали в прокат, в смену. Когда договаривались, подразумевалось одно количество этих смен, а на деле оказалось раза в три больше :evil: на что начкон говорил, что коню нужна нагрузка, чтобы не дурил.
К слову сказать, вообще-то он у меня никогда не дурил, но начкону, видимо, было виднее

Все это мы узнали на деле, увидели своими глазами, то есть никакие сплетни конюшенных девочек не при чем. Люди были пойманы с поличным, - коня бегал по несколько смен в день.

Это сейчас у меня такое отношение сформировалось, что действительно, лошади лучше работать, двигаться как можно больше, ибо не фиг стоять и баклуши бить. А тогда это был ужас-ужас! Моего коня, с которого я пылинки сдувала и лишний раз не хотела седлать, чтоб не перегружать мальчика, да по 4 часа в день гоняют в пыльном манеже!.. :evil:
Сейчас я бы отнеслась спокойно к тому, что Герду моционили бы знающие опытные люди, которые лошади ноги не поломают и рот не порвут
И 4 часа в день не пожалела бы, ибо ей в самый раз такая нагрузка :lol:

А вообще, одно дело, когда ты сам ездишь на своей лошади, или доверенное лицо, и совсем другое, когда лошадь гробят неумелые новички, разного сорта прокатчики, дети... один ездит так, другой сяк, один за рот дергает, другой пятками по ребрам дубасит и т.д. и т.п.
Это никакому хозяину не понравится!

Простояли мы там месяц или чуть больше. За это время Крепыш несколько подтянулся, сдулся в боках, приобрел эдакую поджарую форму, хотя я с моей подругой Леной (которая в нем души не чаяла) на нем ездили достаточно, в полях, (манеж почти всегда был занят) и конь от недостатка работы не страдал у нас.
Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения стало то, что Ленка застукала очередную прокатчицу, которая ЛУПИЛА Крепыша ХЛЫСТОМ и с хлыста поднимала в галоп!!!
Крепыша, который стартовал от малейшего шевеления шенкелем, который всегда бегал с импульсом, скорее быстрее, чем нужно, чем медленнее. В общем, азартный был мальчишка, не ленивый. Я в жизни никогда не ездила на нем с хлыстом!
Ушла я с этой конюшни. Поставила на другую, частную, покатушечную, откуда через полгода постоя нас с конем посреди зимних морозов выгнали в один день.
Типа, нужно было место под пони - хозяйка расширяла поголовье. И со мной особо церемониться не стала, не особо совестливая попалась :lol:

Идти нам было некуда. Ну, допустим, угол в трухлявом сарае я нашла, но сена там не было, (купленное мною на всю зиму сено в рулонах я оставила на той конюшне, откуда нас выгнали, ибо заказывать машину вывозить это сено стоило так же дорого, как купить новую партию) а купить в середине той зимы сено было ооочень проблематично.
У меня еще сессия в самом разгаре была, надо было к экзаменам готовиться, а тут такая жесть, нервный тик на почве стрессов начался, обострился гастрит из-за переживаний!! Ленка ездила за много километров от Новгорода, искала, где можно раздобыть сено...
Слава богу, мы это пережили.

Рассказывать можно долго. Не буду засорять твой днев.

Фотки, где рыжик похудел не в лучших условиях, конечно жесткие. А в деревне-то как отъелся, прямо тяжеловозик такой стал!..Любо-дорого посмотреть :)
Фото, где он у тебя валяется в попоне - я сначала подумала, нее, ну так не катит, самый кайф обломан - в снегу надо валяться без всяких одежек, почистить шерстку ))) Потом гляжу - сняли одеялко :)

Вообще, смотрю, на что способен пойти беззаветно любящий лошадей человек, эдакий конник-фанат, каковыми мы с тобой являемся :mrgreen:, чтобы быть вместе с лошадью. А особенно со СВОЕЙ лошадью :!: :!: :!:
Это ж горы можешь свернуть!
в принципе, не имея никаких условий, создать все из нуля и обеспечить любимому зверю очень даже неплохую жизнь 8)

Браво! Так держать!

Урааааа! Ты тууууут! :)))

Рыжий - красотулина

Cпасибочки,стараемся. :oops:

Дааа,судьбы потряхали еще так нас.. кто сильный духом - тот не сдасться и не важно,что мы маленькие и хрупкие. :oops:

Когда договаривались, подразумевалось одно количество этих смен, а на деле оказалось раза в три больше

Вот это видно и называется,бесплатный сыр бывает,только в мышеловке. :roll: Ну вот такие люди мерзкие..фуфуфу..

И 4 часа в день не пожалела бы, ибо ей в самый раз такая нагрузка

Знаешь,вот грамотное распределение нагрузки на эти 4 часа,уже совершенно другое дело. Можно леса обойти шагом,но 4 часа :mrgreen: Но это я так...)))

которая ЛУПИЛА Крепыша ХЛЫСТОМ и с хлыста поднимала в галоп!

Её надо было лупить,мерзкая девочка... ненавижу хлысты... :evil:

Поставила на другую, частную, покатушечную, откуда через полгода постоя нас с конем посреди зимних морозов выгнали в один день.

:roll: Эх... да,вот точь в точь.. правда вот мы так просто не уехали,до конца месяца Рыжуль все таки отстоял.. пока думали,куда лошадину пихать,правда вечные звонки от Олега и Света не умолкались,мол забирай,а то худо будет и т.д. и т.п.
Самое интересное,что коневозке не разрешили подъехать к самой конюшне,в метрах 100 наверно только. Водитель офигивал :lol: А мы вместе с ним,а еще мне Света сказки придумывала,что говорить,мол "если врачи приедут,ты вообще не с нами,только привезла лошадь,а мы тебе в постое отказали" :shock:

Рассказывать можно долго. Не буду засорять твой днев.

Засоряй,засоряй и побоольше, побоооольше)) :mrgreen: Я так рада,что времячко нашлось и у нас посидеть. ^_____________^

Фото, где он у тебя валяется в попоне - я сначала подумала, нее, ну так не катит, самый кайф обломан - в снегу надо валяться без всяких одежек, почистить шерстку ))) Потом гляжу - сняли одеялко

А что-то думала,что холодно будет. Ну и пока с фотиком носилась,поняла,что спинка лошадкина чешится и надо снять. :lol:

Вообще, смотрю, на что способен пойти беззаветно любящий лошадей человек, эдакий конник-фанат, каковыми мы с тобой являемся :mrgreen:, чтобы быть вместе с лошадью. А особенно со СВОЕЙ лошадью!
Это ж горы можешь свернуть!
в принципе, не имея никаких условий, создать все из нуля и обеспечить любимому зверю очень даже неплохую жизнь 8)

Браво! Так держать!

Урааа НАМ!!)))))

Мы молодцы,да!)) И это правда много стоит,такие труды...эх,медали нам! Медали! :P

А вообще мне вот,ну уж очень не хватает собесдника-коновода-конеезда...
Так бы рвануть куда-нибудь на лошадях,эх.. раздолье - скачи,не хочу..)
А Рыжуль, явно мечтает о компании.. он когда видит других лошадей (с кск Воронцово проезжают) его аж трясет.. :shock: А мне порой грустно из-за этого,даже плакать хотся... и вот упрешься в Рыжую морду с соплями,и рассказываешь,что вот когда-нибудь у тебя будет подружка...
Правда,такую как Нолик,ему никто не заменит.. :cry:

:roll: Тут вот появилась возможность взять кобылу. На ЭХ ищат (искали по крайней мере) тяжеловозной вороной кобыле Марте ручки.. Ну вот,по последним данным,думают,оставлять ее у себя или же пристраивать. Ответ будет приблизительно весной.
Я думаю,все равно они выберут правильный вариант,но все же,в голове немножко фантазий появилось. Как она и Рыжуля щиплят травку,такие черно-рыжие,любимые... :roll: А мне ведь всего то надо попоцеловательную лошадь.
Давно мечтаю о девочке,чтоб она такая была вся конфетно-букетная. :mrgreen: Мальчика таким не сделаешь,он же все таки мальчик.

Очень понравилась фраза : Все будет не так,как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.

:P В пятницу будет ковыль. Ура,маникюр. :D

Заказала обновочки,осталось оплатить и мирно ждать... :? Правда боюсь я нашу почту России.. гады они все.. :roll:

А еще у него на копытках не понятка.. Синие пятна,вот думаю,может он ушибся просто и я зря переживаю.. Попозже фото выкину,мало ли,кто будет мимо проходить и встречался с таким..
Ногу ЗП плохо дает,не доверчиво... Надо,чтобы Саша (ковыль) посмотрел. :(

А вообще у нас дурдом дома. :mrgreen: Бык объедает Рыжа,настолько тот обожрался,что кажется не бык - а самая настоящая беременная корова... ужс. :))

В воскресенье был жуткий ветер и поработать коню особо не получилось.. Зато он был выгнат на улицу мерзнуть :mrgreen: а я честно убирала его дом и всю ту кучу,которую папа накопил. Вообщем 4 мешка навоза получилось. 8)
А еще ужаснулась над нашей попоной зимней,вся в навозе... бее.. :roll: Надо лето,чтоб эту махину постирать.
Пора заводить свою стиралку,где нибудь во дворе,а еже ли я принесу ее домой,мама выгонит меня с ней обратно. :twisted: Привереды...ну хоть по мелочи сунуть в машинку получается,ха флисочки,вальтрапики! Мы тоже не пальцем деланные!)))

Сверху