Re: Большое рыжее Счастье в одной в маленькой деревеньке.
Ну вот, наконец-то появилось времячко написать тут по поводу прочитанного.
Есть несколько схожих моментов между нашими историями, - это и покатушечное прошлое (не в плохом смысле этого слова, я ничего не имею против проката людей на своих лошадях, если все сделано с умом и бережно по отношению к животным)
Это и переезды с места на место со своей лошадью, хотя у меня было не так жестко все, как у тебя, Оль, но тоже натерпелась. И ставила на хорошую цивилизованную конюшню
с условием, что платить буду только за крышу над головой - Крепыш стоял даже не в деннике, а в проходе на привязи, у самых дверей, из-за этого стоял в попоне, чтобы не продуло.
Согласно условиям нашей с начконом договоренности я платила 2,5 тыс. в месяц из положенных 6 или 8 тыс., уже не помню, давно это было.
Сено, овёс и уход за конем - мои. Правда, коню давали каждый день ведро моркови, т.к. такой режим питания был у всех.
Плюс ко всему этому Крепыша брали в прокат, в смену. Когда договаривались, подразумевалось одно количество этих смен, а на деле оказалось раза в три больше :evil: на что начкон говорил, что коню нужна нагрузка, чтобы не дурил.
К слову сказать, вообще-то он у меня никогда не дурил, но начкону, видимо, было виднее
Все это мы узнали на деле, увидели своими глазами, то есть никакие сплетни конюшенных девочек не при чем. Люди были пойманы с поличным, - коня бегал по несколько смен в день.
Это сейчас у меня такое отношение сформировалось, что действительно, лошади лучше работать, двигаться как можно больше, ибо не фиг стоять и баклуши бить. А тогда это был ужас-ужас! Моего коня, с которого я пылинки сдувала и лишний раз не хотела седлать, чтоб не перегружать мальчика, да по 4 часа в день гоняют в пыльном манеже!.. :evil:
Сейчас я бы отнеслась спокойно к тому, что Герду моционили бы знающие опытные люди, которые лошади ноги не поломают и рот не порвут
И 4 часа в день не пожалела бы, ибо ей в самый раз такая нагрузка :lol:
А вообще, одно дело, когда ты сам ездишь на своей лошади, или доверенное лицо, и совсем другое, когда лошадь гробят неумелые новички, разного сорта прокатчики, дети... один ездит так, другой сяк, один за рот дергает, другой пятками по ребрам дубасит и т.д. и т.п.
Это никакому хозяину не понравится!
Простояли мы там месяц или чуть больше. За это время Крепыш несколько подтянулся, сдулся в боках, приобрел эдакую поджарую форму, хотя я с моей подругой Леной (которая в нем души не чаяла) на нем ездили достаточно, в полях, (манеж почти всегда был занят) и конь от недостатка работы не страдал у нас.
Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения стало то, что Ленка застукала очередную прокатчицу, которая ЛУПИЛА Крепыша ХЛЫСТОМ и с хлыста поднимала в галоп!!!
Крепыша, который стартовал от малейшего шевеления шенкелем, который всегда бегал с импульсом, скорее быстрее, чем нужно, чем медленнее. В общем, азартный был мальчишка, не ленивый. Я в жизни никогда не ездила на нем с хлыстом!
Ушла я с этой конюшни. Поставила на другую, частную, покатушечную, откуда через полгода постоя нас с конем посреди зимних морозов выгнали в один день.
Типа, нужно было место под пони - хозяйка расширяла поголовье. И со мной особо церемониться не стала, не особо совестливая попалась :lol:
Идти нам было некуда. Ну, допустим, угол в трухлявом сарае я нашла, но сена там не было, (купленное мною на всю зиму сено в рулонах я оставила на той конюшне, откуда нас выгнали, ибо заказывать машину вывозить это сено стоило так же дорого, как купить новую партию) а купить в середине той зимы сено было ооочень проблематично.
У меня еще сессия в самом разгаре была, надо было к экзаменам готовиться, а тут такая жесть, нервный тик на почве стрессов начался, обострился гастрит из-за переживаний!! Ленка ездила за много километров от Новгорода, искала, где можно раздобыть сено...
Слава богу, мы это пережили.
Рассказывать можно долго. Не буду засорять твой днев.