Мой смысл жизни определен ими. Нас теперь много, мечты сбываются.

• Автор темы Автор темы Nola
  • Дата начала Дата начала
Re: Солнечно,возможны осадки в виде лошадей..

О вчерашнем..

Расписывать ничего не хочется,вообще...
У папы был День Рождения.
У Рыжули болит ножка и вообще он на меня обиделся.
В очередной раз мы увидели проезжающих мимо лошадей и коняка загрустил.. :cry:
Ножку дает очень не доверчиво,путем долгих уговоров можно ее пощупать. Не хромает.
Саша должен приехать во вторник теперь,посмотреть ножулю. На бабке образовалась шишка масенькая,кажется она его беспокоит. Сижу на работе и переживаю.. :cry:

Ух...с ножулечкой вроде все обошлось,но поточнее узнаю завтра.
Скоро предстоит поездка в Германию,в пятницу с сестренкой за визой. 8)
Денежка за посылку дошла.. и тут я вздохнула с облегчением,осталось ждать.. ох,эти дни ожидания.. :roll: Хочу скорее на Рыжулю померить обновочки.. и нормальную кормушку повесить. :oops:

Хочу поскорее к рыжулику,тяжелы рабочие будни без него.. не хочу,чтобы он грустил..
Когда он грустит,я чувствую себя такой виноватой.. :cry: И из головы не выходит,как он ко мне не подходил,злился,отгонял... мог ли он обидеться,что папа на нем ездил с другом без меня!?
Или на то что я ногу трогала и боялся,что я еще буду трогать. Хотя в деннике мы спокойно обнимались и целовались,хотя что я.. там же куча ням-нямок было :oops:

:? Про ножку ничего не поняла,приеду буду выяснять на месте.

Тут решилась озадачиться по поводу плана предполагаемой конюшни, в голову пришло пока 2 варианта.
Одна на 2 головы,сделать что-то на подобие утепленных летников,как у Татьяны в кк "Альмнах".

И на 4 головы с доп.местом еще по 2 денника,в сумме получится 6.
Но в доп.месте предполагается хранить аммунягу.
Думаю по поводу размеров левады. Достаточно ли будет 20x40... :roll:

:roll: Новостей особо нету.
Решила показать моих маленький четвероногих живущих у меня.
Домочадцы:
Арамис,по простому Роман,русский той терьер,на данный момент ему 13 лет,так что он уже пенсионер. :o

Моя любимая кисуля, Арабеска, по домашнему Беся. Смесь русского-голубого с сиамской,5 лет.

Какие животинки красивые! :)
А как они ладят между собой? Дружат или не очень?

Вот эта фота из вот этой темы viewtopic.php?t=161688&f=1 напомнила вашего тренера из Костромы, а лошадка, соответственно, Заповедь :roll:
Я даже кинулась смотреть к тебе в дневник, и сверять, вдруг это они ))

Заповедь красивая очень. Безумно нравятся мне ярко-рыжие с проточинами, да вообще все масти с проточинами нравятся!

Nola написал(а):
Опять меня берут какие то депрессивные мысли..
Что все не так,как надо.. Что надо делать все по другому..
И вообще работа надоела,ее коллектив,постоянная ругань...
Хочется попасть в кино,где состоятельный муж,который тебя сильно при сильно любит,готов на руках носить,а ты сидишь себе дома детей воспитываешь,животинка там разная и все у Вас хо-ро-шо...
А тут как то получается все по другому..
Все один в один, как у меня :( :? Депрессия, мать ее, затянувшаяся, длится уже несколько месяцев. Иногде полегче становится, а иногда накатывает, хоть волком вой. Вроде все в порядке, но в то же время чувствую - живу зря, нет цели никакой. Точнее, нет желания и сил к выполнению цели, а это хуже всего.
Лошади только и спасают. Езжу к ним каждый день, забочусь о них - это здорово отвлекает.
Оль, у тебя хотя бы претендент на роль мужа есть :) у меня вроде бы тоже есть любящий МЧ, только вот замуж за него я не хочу - не люблю. В личной жизни вообще мне катастрофически не везет. Была у меня сильная любовь, но не сложилось... и на ее месте образовались пустота, обида, разочарование. В итоге я сейчас с человеком, к которому нет чувств, он мне просто как друг, и он об этом с самого начала знает, но оставить меня не может, хоть постоянно прошу об этом. И он мучается, и я... Заставляю себя с ним встречаться, потому что ему без меня плохо. Мазохистка я какая-то, получается (((
Ладно, это не тема для разговоров в дневнике о лошадях.

Что у Рыжули с ножкой? Так и не выяснила?.. Сейчас в порядке все?

Планы конюшни - ммм!!... Еще пару лет назад у меня были силы и желание воплотить подобное в жизнь, а сейчас... руки опустились ((( Нет желания даже ремонтировать полы и крышу в конюшне, хоть и заставлю себя заняться этими вопросами весной

И еще вопрос: а какие вещи ты Рыжему заказала, кроме кормушки?
Я вот хочу этим летом в Питер съездить, купить пад новый под ковбойское седло, а то со старым уже лет 6 езжу, аж стыдно, честное слово. Удивляюсь, как он еще не прохудился, не затерся до дыр? :lol:

Вообще, с удовольствием раскатала бы губу на новые седла вообще, и для лошади, и для пони, хоть старые все исправны пока, но они не вечны, много лет уж юзаю... Да и новенького и удобненького хочется :)

Но в планах капитальный ремонт конюшни, поэтому седло даже одно не потяну, а вот впридачу к паду что-нить надо купить, а то чего ради одного него в другой город переться.
Хотя... можно и в нашем магазине единственном конном сделать заказ... но... охота самой съездить, повыбирать

А как они ладят между собой? Дружат или не очень?

Очень ладят. Собака у меня вообще любимчик кошек,точнее,они на него внимание не обращают. :mrgreen: А Бес,считает его своей игрушкой,где надо лапой по попе даст (в мирных целях),где надо поцелует и всегда очень скучает,когда Романа увозим в деревню.

Ну да что-то есть,только усов не хватает. :lol:

Эх,претендент..
Лошади только и спасают
- вот это золотые слова,порой часто думала,что если бы не Рыжий,я бы уже давно сошла с ума.

Да,как то у тебя все сложно.. может тебе просто комфортно от того,что он рядом есть? Потому и терпишь?
А где еще поговорить,когда на душе тяжело?.. Допустим,друзья мои,совершенно не слушатели.. они умеют только жаловаться,как у них все хреново и им глубоко пофиг на чужие проблемы. А я удобная,я умею слушать. :roll:

Ну в итоге,с рыжулиной ножкой все хорошо,ттт..
Саша,сказал,что скорее всего он потянул ее,была припухлость на ноге,но уже спала. В выходные был в отличном настроении,бегал во всю.

Меня наверно вдохновляет,то что хочу вторую лошадь. А все таки висеть на папиной шеи тоже не очень. :roll:
Да и мечту пора осуществлять.
Ремонт дело хорошее. :)

Мм,так как губа не дура,получилось как то так:
2 попоны - одна из них сетка,закрывающая почти все тело,а то у нас кровососущие - суровые,другая флиска - не удержалась я,увидев клетчатую попонку. :lol:
2 недоуздка + чомбур,а то они у нас рвуться,а с мехом со всем вид потерял.
Флис. бинты, копытные клещи,как упоминалось ранее, набор меховушек - решила побуржуйничать. :oops: ,корду - на мою смотреть страшно (там карабин переделан,вся в узлах,вообщем кака)..
Кронштейн для седла, ящик с щетками,шамбон. Как то-так. :)

Соединять приятное с полезным это хорошо,но в мое случае,это хватай,что в руки влезет. :lol: Поэтому я побаиваюсь туда ехать,а взять кого то с собой,купить ничего не дадут. :mrgreen: Скажут "губа треснет",особенно если это будет Сережа.
Надо еще ногавки купить ему,боюсь с размером ошибиться.. потому поехать в магазин все таки придется.

раскатала бы губу
Эх,я вот все хочу ковбойское седло коню,но лишних 20 тыс. пока что нет,с учетом того еще,что надо упряжь покупать.

В выходные погода очень радовала. Маленький рыж с удовольствием выбежал на улицу и начал коварные поваляшки. :twisted:
Саша привез друга и коняка была сдана на прогулку с Сашей.
Придя обратно,сказал,что у меня очень ленивый конь :shock: который не высылается в галоп!
Ничего себе,подумала я и проводив гостей взобралась на коня.. Выйдя на дорогу..Прямая,шенкель и лошадь уже идет рысью.. Еще шенкель и лошадь благополучно побежала легким галопом.
Странно.. сначала удивилась я,но потом вспомнила,кто такой Рыж и как он умеет издеваться. :lol:
Вычесывала его наверно около полутора часа,ну не нравятся мне эти отпавшие волосинки на его шкуре.
А еще очень расстроилась увидев свой вальтрапик,который я честным трудом выстирала, обкаканым. :shock: Как и где - остается загадка..
Вечером конь получил порцию сладенького,столько,что ему в конце есть было сложно. :lol: А наглая морда бычонка тоже отведала яблочек,хоть и Рыж был против.

А вот и фоточки..

Мальчики разговаривают. :D

Что-то увидели,оба. Лица похожии :lol:

-где вкусняшки для меня!?

-Нету? Так получай.

Nola написал(а):
Ну да что-то есть,только усов не хватает.
Да вроде бы есть усы, и у мужика на фотке, и у тренера :P

Nola написал(а):
может тебе просто комфортно от того,что он рядом есть?
Однозначно нет. Мне просто его жалко. Человек хороший, и мы во всем друг другу подходим, но не лежит душа у меня... Плюс он обладает даром убеждения, что строить отношения всегда тяжело, а разрушить всегда успеем.

Nola написал(а):
А где еще поговорить,когда на душе тяжело?
У меня это родные - мама, папа, бабушка )) Есть пара надежных друзей, которые всегда выслушают и помогут. Раньше было больше, но как-то растеряла всех (

Nola написал(а):
с рыжулиной ножкой все хорошо
Отлично!
Nola написал(а):
а то у нас кровососущие - суровые
Ох, у нас тоже это настоящая напасть. Даже не знаю, что хуже, комары или слепни. Деревня у нас со всех сторон водоемами окружена, конюшня в тени, в низине, комаров просто тучи. А выйдешь из конюшни - слепни зажирают. Летом в солнечные дни кони не пасутся практически. Так, выведем погулять их на часик, два, на речку съездим искупнемся...

Рыж,летом,вечером гулять выходит.. и ночь гуляет,надоедает приходит домой,далеко не уходит. А вот днем если выйдет так нахватается,и вся область вокруг груди,шеи покусанная страшно.. Надеюсь попона хоть чуточку спасет. :roll:

Днем наши даже не гуляют, сразу домой бегут, я едва только успеваю навоз убрать и траву накосить... Жаль с раннего утра, часов с 6 и до 8 30 например, когда вылетают уже слепни, не получается их выпускать на траву, т.к. не живем рядом с конюшней, у меня работа, у Машки дети...

Рыж такой лапа, так и хочется затискать! :) А еще - покататься без седла ) Мне кажется, он офигенно мягкий :roll:

А то что не всех подряд слушается - этим он очень Ласточку напоминает. У меня и то не всегда получается Ласточку растормошить, а Машка сядет - и лошадь летит (ну почти) :) А неопытных всадников Ласточка так вообще далеко-далёко посылает

Это выходит,трава слишком манительна.. :lol: Выйдет пожует обратно зайдет.

Мне кажется, он офигенно мягкий

Вот что верно - то верно. Диванчик :P Потому я любитель ездить без седла,особенно учитывая моою матушку-лень. :lol:

А неопытных всадников Ласточка так вообще далеко-далёко посылает
Он как то избирательно слушается,хрен знает,что у него в голове. Он девочку катал не давно (впервые села на лошадь,я ей азы показала,кое как у нее получилось),будто она всю жизнь на нем ездит,слушался гад,как миленький. А тут сел наш вет,который очень даже опытный и не смог его послать галопом,смешно ведь. :lol:
А я с ним долго не вожусь,если не слушается по хорошему,пригрозишь,посильнее шенкель дашь и он уже понимает,что халявы не будет..
А если на корде (особенно его побеги),то я наказываю уздечкой и седлом :lol: А там уже не отвертишься.

-Эй,ты чегооо? :?

Обидулечка. :roll:

И ура,к Сереге в руки попал фотик. *ноги обрезал* :?
:oops: Тут вместе с Рыжулечкой.

-Видел?!Беее..

Па-ле-во :roll:
-А я че? а я ниче..

Ушел.

Зая.

А найдите лошадь. :mrgreen:

Песа. :oops:

Дело было вечером,делать было нечего.
Вечернее фото. 8)

И ура,лошадка уговорилась поесть сено,а не снег. :|

А еще у нас новая гостья,нашлась на пмж,пушиистаая и трусиха
:oops:

:roll: Ну все понеслось..

Нашла в группе вк "Спасение лошадей мира" тему,про лошадку. Серая кобыла,продают за 50т.р... И загорелось у меня желание,купить эту лошадь.
Только есть нюанс,что просто так,к Рыжему я не смогу ее привезти,даже если найду эти 50 тысяч..надо разрешение всех домочадцев в деревне,либо же ставить на постой,что затратно,но как вариант. :roll:
И вот сижу думаю,как бы поступить...вдруг Марту ЭХ оставит себе..а вдруг не оставит... :cry:
Вот такая лошадуля.

Вложения

• v-p-sgKqSqo.jpg
    v-p-sgKqSqo.jpg
    52 KB · Просмотры: 765

Чем то напоминает мне Нолика.. :cry:

Походу зашкалило совсем.
Жду ответа от группы,дадут номер хозяина,созвонюсь с ним,и если все пойдет хорошо,то лошаденок передет сюда,в город ко мне. И постой уже подыскала. :roll:
Давно так лошадь не западало прямо в сердце..
С одного взгляда на нее,я вижу столько лошадиной доброты...эх..

Надеюсь,у тебя все получится.Действительно похожа на Нулину)

Вообще ситуация следующая,номер хозяина мне дали,завтра буду звонить.
Деньги на кобылу уже есть,осталось на коневозку собрать,однако круглая сумма выходит.. :roll: еще бы найти хорошего коневозчика и не дорого..эх

Хозяину отзвонилась,просит внести предоплату в размер 5 тысяч для брони. :roll:
Далее жду субботу,чтоб уточнить у коневозчика,когда сможем поехать.
:roll: Ох,эти дни ожидания..

Сверху