Re: Мой танец-обрыв.Бешеная Каракатица.Живём дальше.....
Наташ, не бери в голову насчет астмы, не загружайся. Ничего ужасного в этом нет. Надо подобрать себе режим работы-жизни и лекарства и все будет тип-топ.
2 года назад, когда я начала бороться со своими аллергией и кашлем, "добрая" тетя-аллерголог быстренько поставила мне "хронический бронхит" и попыталась заставить меня изолироваться от кошаков, попугая и лошади. Ага, щаз. Тогда она напрописывала мне всяких спреев (почему-то в нос :shock: ), от которых через полгода я помимо кашля на все подряд не вылезала из соплей ни на 1 день на протяжении осени-зимы-весны. Кайф! Реально хотелось сдохнуть. А прошедшей весной "злой" дядя - профессор Орлов (на минуточку, один из ведущих отечественных детских
пульмонологов), выслушал рассказ моей Сашки обо мне (она у него на отделении в то время училась), похихикал над хроническим бронхитом, сказал, что это самая натуральная бронхиальная астма и посадил меня на минимальную дозу беклазона. Лучше стало через неделю. И теперь все время хорошо. Зиму-весну пересижу на беклазоне, потом буду с него слезать.
Единственное, от чего я себя быстренько изолировала - это пуховые-перьевые подушки и шерстяные одеяла, вот с них у меня реально отек и бронхоспазм несколько раз случался, однажды Сашка меня даже дексаметазоном колола (как раз от Вертикали одна ампула завалялась).
Вокруг меня все медики-педиатры, и сестра, и дочь, так вот они никакого ужаса не видят в применении минимальных доз ГКС, даже наоборот, таким образом можно астму остановить и законсервировать, потом перейти на другие средства и жить как все. С небольшой оглядкой.
Смешно, что мне для того, чтобы начать дышать нормально, надо "расшагаться-разрыситься-разгалопиться", как и моей кляче. Она, правда, последнее время начинает откашливаться раньше, чем я, наверное, потому, что гуляет гораздо больше.