В воскресенье мечтала поспать подольше :roll: Не, ни фига, пришлось вставать как обычно в жуткую рань и идти готовиться и судить и выступать.....Обрядили судей с непотребную форму: белая купка и такой двусторонний передник как у продавцов на рынке, причём цвета "бешеный цыплёнок" (с)Топик. Так вот и ходили помесью курицы с продавщицей :roll: :lol: . Сперва готовили разминочные препятствия, потом в спешке собирала коня.....Велено было выехать на парад. Быстренько заплела шахматку - накондиционеренная грива разбиралась легко. Поседлались на бордовый комплект, вытащились и попёрлись шагать, ибо парад откладывался.....Душный начал крутиться, лезть на хвост Ольхе, отказывался стоять - горячий племенной жэрэбэц :lol: Наконец запустили на парад. Ольха зашла, а Дуст сделал большие глаза и сказал, что на поле он не хочет: типа там всякие цветочки, флажочки и прочая хрень и нафига ему туда сдалось. Говорят он садился на задницу, мне показалось начинает подсвечивать.....Но вроде зашёл и поскакал галопом. И даже соизволил перейти в рысь. Стоять как порядочная лошаддь отказывался, крутился, но вроде остались живы :lol:
Утащила его сразу обратно, раздела и убежала вниз судить 110 и 100.
Посмотрела маршрут "Ой, блин, как же это всё запомнить :shock: " и с визгом начала биться головой обо всех, требуя чтобы меня немедленно куда-нибудь дели.....Меня поставили 10-й :shock: Умчалась собирать коня. Примчались на разминку, времени у Ольги было мало. Собирались всё же порысить спокойно, но Душный рвался бегать-веселиться. Лады, побегаем галопчиком. Ой, моя несчастная спина, мир её праху :cry: .....Пробегались. Чухонец. Ой, нет, не чухонец - обнос. Ещё обнос и ещё. Кое-как перевалились. Параллелки. Перевалились пару раз. Порысили. Ольга побежала смотреть выступление Саши. Тренерские функции возложили на Reiter`а. По его совету поносились с Дустом пару кругов и пошли шагать. Саша проехала чисто. Я даже как-то успокоилась и расслабилась.....На поле мы выползли медленным шагом. Ломанулись круг галопом. Я удерживала Душного, чтобы он не прыгнул случайно чего-нибудь, уж больно странно он посматривал на барьеры: уши поставил, типа "Ой, какие палочки, ой, какий штучки, а прыгну-ка я их, это так интересно :roll: ". Еле встали на старт. Поскакали.....Нет, я не доверяла ему.....В памяти вставала Беспа (то, что было до пожара память прятала в целях самосохранения психики), как мы прыгали летом, как она металась перед барьером.....И лежащие в углу поля Чёртик с Декором.....И держала, боялась резать, заходила длинными пологими заездами, дрожала, когда выходила на границу песка с травой и переводилась там в рысь.....А конь честно шёл на барьеры и честно прыгал, твёрдо стоя на ногах. Маршрут был пройден чисто.....Но одно штрафное очко за превышение нормы времени отделило нас от перепрыжки.....
Я и довольна и недовольна.....НЕдовольна.....Я не довольна этим самым превышением нормы времени.
Т.е. я конечно понимаю, что последний раз нормально я прыгала на Гавоте (это до пожара.....год назад). Что с тех пор я кое-как прыгала 5 раз на Беспе на соревнованиях прошлым летом (3 тренировки и 2 старта).....А так после пожара я арендовала сперва меньше месяца до пожара заезженного Альвента, потом такого же никакого 3-хлетнего (на тот момент) Мрака. Потом месяц проката на 24-хлетнем цирковом ничего не умеющем Матиссе. Потом Жаба. Никакой, ничего не умеющий, не гнущийся, не прыгающий.....
Теперь Декор. В субботу я села на него впервые (раза 3 без седла шаг-рысь минут по пять не считается) и 3 раза прыгнула на нём одиночный чухонец . И в воскресенье выехала на нём на старты.....Ещё и первый раз в жизни шпоры одела.....
С другой стороны я увидела и осознала все свои ошибки и теперь знаю, над чем именно мне надо работать и вообще, и именно на этом коне.
Мнение о себе, о посадке и о маршруте: я жопоногое, жопорукое безголовое существо, не доверяющее коню
:lol: А конь молодец. Кривоногий там он или нет, но он честно работает на маршруте.....И я пожалуй уже относительно спокойно смотрю на ожидающие нас Этапы.....
Это выступление было для нас тренировкой, пробой поля, взаимопонимания и т.д.....
Пы.Сы. Сразу после маршрута спина заболела и сильно. Вечером я ползала держась за поясницу.....Сегодня вообще еле хожу - болит и спина и даже зад.....няя часть.....В общем-то проглядывая кассету я легко увидела из-за чего это - вроде сначала-то на прыжке я корпус вперёд подаю, но тут же его кидаю назад, а поскольку Душный сильно подрабатывает задом, то идёт удар.....Ну и прощай пояница
:lol: :roll:
Всё же что-то в нём есть, прикол какой-то.....