Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
Значит, что Tina нашла для коника нового хозяина и покупателя соответственно :wink:, который его у Т.И. и купил.
Нат, рада, что у тебя все получилось как задумывалось, всяческих успехов, здоровья и долголетия Агату у нового хозяина. "Долгие проводы - лишние слезы", а потом ведь не на край света он уезжает.
Какие у вас с Лилей дальше планы?

Криста написал(а):
Tina написал(а):
Я продала Жабу :cry: .

Что значит "я продала" ? ты его покупала?
я что-то пропустила?
Кристина, я не покупала Жабу.....И хотя мысли такие были, но я их благоразумно сдерживала.....Всё же Агат не Гавот, хотя я и очень сильно к нему привязалась.....Да и обстоятельства складываются так, что лучше было сразу обеспечить Жабе приличное будущее.....
Поэтому благодаря помощи двух девушек с этого же форума (спасибо им огромное :D ) я нашла на Жабу покупателя. Предложила ему Жабу, показала (ну смотрел он Агата без меня, но это неважно). Жаба покупателю понравился :D (ну ещё бы :!: ).
Тренер договорилась с Т.И. о продаже Жабы по терпимой цене.....
Поскольку до этого вопрос о продаже Жабы не ставился, а возможность его продажи позиционировалась как маловероятная, практически невероятная, я считаю, что я его продала.....
Ведь своими же руками :roll: :(

Топик написал(а):
Значит, что Tina нашла для коника нового хозяина и покупателя соответственно :wink:, который его у Т.И. и купил.
Нат, рада, что у тебя все получилось как задумывалось, всяческих успехов, здоровья и долголетия Агату у нового хозяина. "Долгие проводы - лишние слезы", а потом ведь не на край света он уезжает.
Какие у вас с Лилей дальше планы?
Ой, спасибо :D Действительно "не на край света", я даже уже договорилась с новым хозяином о поездке к нему в гости :D В следующие выходные (скорее всего, если ничего не изменится) поедем смотреть как Жаба устроился на новом месте.....

Планы :wink: :?: Ооооо.....Все попадают, когда узнают планы :lol:
Могу сказать одно: Мы с Univeria дуры и делаем ещё одну глупость :wink: :lol: Но поскольку делаем её сознательно, то ..... :lol: :lol: :lol:
Если всё сложится, то сегодня вечером напишу сюда результат :D

Криста написал(а):
Tina написал(а):
Да и обстоятельства складываются так, что лучше было сразу обеспечить Жабе приличное будущее.....

А что в Спартаке приличного будущего быть не может?
В Спартаке приличное будущее очень даже может быть, но не для Жабы.....
Какое может быть спортивное будущее для лошади, которой уже за 10, я бы сказала ближе к 12 и которая только этой зимой впервые в жизни увидела барьеры и узнала, что вообще-то под седлом надо иногда гнуться? Притом у лошади сорвана поясница - волочит зад.....

Ситуация складывается так, что аренда у нас на 99 % продлится только до осени. А дальше.....Куда? В прокат? Жаба лошадь хоть и очень милая, ласковая и спокойная, но у него есть определённый набор зверей, которых он не любит, и с которыми пытается устроить войну на манеже.....У меня проблем почти нет, но Univeria жаловалась.....При таком раскладе Жабу в прокате продержали бы недолго.....И поехал бы он обратно к цыганам, а дальше - :shock: :cry:
Да и бегать мазать спинку и т.д. никто так не стал бы - просто физической возможности нет такой в прокате.....
А так уехал Жаба в деревню, будет катать дедушку по полям.....Самое то для него бегать по прямой.....Гулять, пастись.....

В субботу вот съездим посмотрим чего и как :D

В пятницу не успела, а вот теперь сообщаю то, что и так многие уже знают :roll: :lol:
Продав Жабу надо было на чём-то ездить.....На совещании в прошлые выходные рассматривались всякие разные варианты и все были признаны неподходящими.....Остался лишь один вариант, который кое-как тянул на реальность.....Мы с Лилей подумали и согласились.....

Да, дуры, сумасшедшие.....и все остальные эпитеты касательно слабого ума и общей недоразвитости :roll: :lol:

Мы взяли Декора :shock: :shock: :shock:

В субботу была первая тренировка. Утром примчалась и стала собирать амуницию.....Спасибо Чёртику - принесла собственную Декоровскую амуницию: седло, ногавки, колокольчики.....
Хм, седло я хотела своё из-за этого увезти, но как-то на своём привычнее.....Даже не знаю уже.....Уздечка у меня была - начали подгонять.....Свистнули у Полинки олимпийку - ну нет у нас железа.....Поседлались и потащились вниз. Влезла наверх :? высоко и страшно :roll: Поехала строевой рысью :shock: "Ой, мама, роди меня обратно!" Зачем же я Жабу-то продала, там было так мягко и удобно.....А тут трясёт во все стороны, ножки зверушкины куда-то вылетают - смотреть сверху страшно :roll: . Покаталась чуток, вроде начала привыкать. На учебной рыси мне всё же больше нравится. Села на второй рыси на учебную - жить стало легче, но не двигается паразит.....Тэкс, вспомнили детские хитрости - вроде побежал, двинулся.....
Галоп.....Ой-йёёёёёёёё :shock: :shock: :shock: Снимите меня оттуда :roll: Поняла, что из седла меня выбивает, трясёт и подкидывает.....Давно я на тряских животинках не ездила.....
Прыгать. Обнёс. Я обиделась. Прыгнул. Ольга говорит, что конь еле ползёт. А мне нормально, даже быстро, держу себе и держу.....
Поставили где-то 75-80. Ой, мама, я ж последний раз прошлым летом такое видела :shock: Прыгнули пару раз. Жуть неимоверная, но конь прыгает :shock: :D Отшагалдись и я решила посохнуть на улице. Раздела зверушку и потащилась на опилки - мокрый он весь под седлом был.....Конь унюхал любимое валяльное место всех наших лошадей и тут же плюхнулся. Валялся долго, с наслаждением перекатывался с боку на бок..... :lol: Дальше мы пошли есть травку. Я обнаружила у коня ещё один большой плюс: куда ткнёшь носом, там и жрёт :!: :D .

Днём развлекались тем, что кормили зверей обедом.....Хобби у нас такое, вместо шейпинга.....мешки тяжёлые поподнимать, вёдра потаскать.....
Днём уже решила прочистить хорошенько Душного и опрыскать кондиционерами.....Посадила девчонок на улице держать корду, прочистила Дуста капитально со всех сторон.....И облила кондиционером с ног до головы.
Вымазав мокрецы календулой (у нас чего уже только не валяется в аптечке, даже почти ничего на Душного закупать не надо), оставила коня в покое.

Решила всё же ехать Кубок Главы Приморского района.....
Выражение лиц, знавших и видевших Душного, явственно выражало их сомнение в моей умственной полноценности.....

В воскресенье мечтала поспать подольше :roll: Не, ни фига, пришлось вставать как обычно в жуткую рань и идти готовиться и судить и выступать.....Обрядили судей с непотребную форму: белая купка и такой двусторонний передник как у продавцов на рынке, причём цвета "бешеный цыплёнок" (с)Топик. Так вот и ходили помесью курицы с продавщицей :roll: :lol: . Сперва готовили разминочные препятствия, потом в спешке собирала коня.....Велено было выехать на парад. Быстренько заплела шахматку - накондиционеренная грива разбиралась легко. Поседлались на бордовый комплект, вытащились и попёрлись шагать, ибо парад откладывался.....Душный начал крутиться, лезть на хвост Ольхе, отказывался стоять - горячий племенной жэрэбэц :lol: Наконец запустили на парад. Ольха зашла, а Дуст сделал большие глаза и сказал, что на поле он не хочет: типа там всякие цветочки, флажочки и прочая хрень и нафига ему туда сдалось. Говорят он садился на задницу, мне показалось начинает подсвечивать.....Но вроде зашёл и поскакал галопом. И даже соизволил перейти в рысь. Стоять как порядочная лошаддь отказывался, крутился, но вроде остались живы :lol:
Утащила его сразу обратно, раздела и убежала вниз судить 110 и 100.
Посмотрела маршрут "Ой, блин, как же это всё запомнить :shock: " и с визгом начала биться головой обо всех, требуя чтобы меня немедленно куда-нибудь дели.....Меня поставили 10-й :shock: Умчалась собирать коня. Примчались на разминку, времени у Ольги было мало. Собирались всё же порысить спокойно, но Душный рвался бегать-веселиться. Лады, побегаем галопчиком. Ой, моя несчастная спина, мир её праху :cry: .....Пробегались. Чухонец. Ой, нет, не чухонец - обнос. Ещё обнос и ещё. Кое-как перевалились. Параллелки. Перевалились пару раз. Порысили. Ольга побежала смотреть выступление Саши. Тренерские функции возложили на Reiter`а. По его совету поносились с Дустом пару кругов и пошли шагать. Саша проехала чисто. Я даже как-то успокоилась и расслабилась.....На поле мы выползли медленным шагом. Ломанулись круг галопом. Я удерживала Душного, чтобы он не прыгнул случайно чего-нибудь, уж больно странно он посматривал на барьеры: уши поставил, типа "Ой, какие палочки, ой, какий штучки, а прыгну-ка я их, это так интересно :roll: ". Еле встали на старт. Поскакали.....Нет, я не доверяла ему.....В памяти вставала Беспа (то, что было до пожара память прятала в целях самосохранения психики), как мы прыгали летом, как она металась перед барьером.....И лежащие в углу поля Чёртик с Декором.....И держала, боялась резать, заходила длинными пологими заездами, дрожала, когда выходила на границу песка с травой и переводилась там в рысь.....А конь честно шёл на барьеры и честно прыгал, твёрдо стоя на ногах. Маршрут был пройден чисто.....Но одно штрафное очко за превышение нормы времени отделило нас от перепрыжки.....
Я и довольна и недовольна.....НЕдовольна.....Я не довольна этим самым превышением нормы времени.
Т.е. я конечно понимаю, что последний раз нормально я прыгала на Гавоте (это до пожара.....год назад). Что с тех пор я кое-как прыгала 5 раз на Беспе на соревнованиях прошлым летом (3 тренировки и 2 старта).....А так после пожара я арендовала сперва меньше месяца до пожара заезженного Альвента, потом такого же никакого 3-хлетнего (на тот момент) Мрака. Потом месяц проката на 24-хлетнем цирковом ничего не умеющем Матиссе. Потом Жаба. Никакой, ничего не умеющий, не гнущийся, не прыгающий.....
Теперь Декор. В субботу я села на него впервые (раза 3 без седла шаг-рысь минут по пять не считается) и 3 раза прыгнула на нём одиночный чухонец . И в воскресенье выехала на нём на старты.....Ещё и первый раз в жизни шпоры одела.....
С другой стороны я увидела и осознала все свои ошибки и теперь знаю, над чем именно мне надо работать и вообще, и именно на этом коне.
Мнение о себе, о посадке и о маршруте: я жопоногое, жопорукое безголовое существо, не доверяющее коню :oops: :lol: А конь молодец. Кривоногий там он или нет, но он честно работает на маршруте.....И я пожалуй уже относительно спокойно смотрю на ожидающие нас Этапы.....
Это выступление было для нас тренировкой, пробой поля, взаимопонимания и т.д.....

Пы.Сы. Сразу после маршрута спина заболела и сильно. Вечером я ползала держась за поясницу.....Сегодня вообще еле хожу - болит и спина и даже зад.....няя часть.....В общем-то проглядывая кассету я легко увидела из-за чего это - вроде сначала-то на прыжке я корпус вперёд подаю, но тут же его кидаю назад, а поскольку Душный сильно подрабатывает задом, то идёт удар.....Ну и прощай пояница :oops: :lol: :roll:

Всё же что-то в нём есть, прикол какой-то.....

Сегодня страшный день - годовщина пожара, в котором погибли наши лошади.....Погиб Гавот.....

В этот раз тренировки начались раньше :D - Лилька отправила меня на лошадку ещё в пятницу :lol: Я даже нормально успела на пятничную вечернюю смену, так что удалось позаниматься с тренером. Лошадь трюхалась по площадке с выражением лица "И чего тебе от меня надо, странное существо сверху?" После энного количества пинков вроде как-то пополз.....Но офицерки зверь невзлюбил :evil: На второй рыси начала подбирать немного зверя, поэтому голова у него сразу свесилась вниз на манер дохлого гусёнка - есть у коня такая нехорошая привычка, всегда была.....Велено было не давать ему так опускать голову, наоборот, приподнимать немного.....Т.е. задирать куда-то вверх, конечно, не надо, но приподнимать обязательно, чтобы уравновесить коня.....Пыталась, даже иногда получалось.....
Галоп конь сделал вполне прилично. Начали прыгать: на первый прыжок конь пошёл сам, типа "Мать, ты там расслабляйся, я всё сам сделаю...." На второй прыжок вроде тоже пошёл.....А потом с ухмылкой :"Ну чего, мать, расслабилась? Да? Точно? Ну тогда я барьер не вижу, и вообще пошёл я погуляю....." :roll: Пришлось перестать расслабляться - вроде терпимо прыгнули.

В субботу народу ожидалось мало, а было ещё меньше - всего три человека :roll: :D Ездили на площадке.....Декор опять изображал из себя несчастную больную измученную лошадку.....Но помахивание хлыстиком (который иногда всё же опускался на чью-то нахальную задницу :roll: ) коня взбодрило - он побежал и даже иногда немного начал работать плечами: он их не выносит, а тут время от времени начал выносить :D . Галоп был очень приличный.....Прыгнули корявенько, с несколькими обносами.....
В субботу я поняла, что Декор в принципе НЕ тряский. Не сказать, что он очень мягкий, но отнюдь не тряский и даже довольно удобный.....

Днём развлекались посадкой зелёных насаждений, а попросту кустов, а вечеров лопали шашлыки, рассказывая друг другу гадости про зверушек..... :lol: :lol: :lol:

Прикольно вам, вы на этапы поедете, а мы с Рыжей не то что на первый не попадаем, я думаю и на второй не успеем в тренинг войти ... :cry:

Goldy написал(а):
Прикольно вам, вы на этапы поедете, а мы с Рыжей не то что на первый не попадаем, я думаю и на второй не успеем в тренинг войти ... :cry:
Ну поедем, а толку-то.....Я лошади только мешаю :oops: Лошадь честно старается прыгать, а я ему мешаю.....
А у вас время ещё есть. Первый Этап только в субботу, а следующий только через 3 недели после него - у вас ещё целый месяц на восстановление и подготовку :D Всё будет хорошо, я в вас верю :D :D :D

Tina написал(а):
Goldy написал(а):
Ну поедем, а толку-то.....Я лошади только мешаю :oops: Лошадь честно старается прыгать, а я ему мешаю.....
А у вас время ещё есть. Первый Этап только в субботу, а следующий только через 3 недели после него - у вас ещё целый месяц на восстановление и подготовку :D Всё будет хорошо, я в вас верю :D :D :D
Ну может на последние два этапа и приедем... :roll: но на второй то точно не попадаем :cry:

В воскресенье утро встретило дождём....А я-то хотела выползти на поле.....Фиг! В ангар пришлось зайти.....Но зато нас было всего двое :D Третьего человека пришлось отправить на следующую смену :roll:
В этот раз я вспомнила про шпорки - тренер дала маленькие: двойку, капельку.....Вроде фигня, ан нет, оказывается крайне ценная вещь :wink: :D Конь гнулся в углах и бежал. Опять старательно поднимала ему голову - вроде понимает чего от него хотят :D В ангаре рысь мне показалась совсем мягкой. Удобненько так.....Немного поразвлекалась уже год как забытыми боковыми движениями - ползёт, паразит, :D даже похоже иногда, несмотря на корявость моего объяснения :oops: .....Порадовалась.
Галопчик в ангаре тоже оказался довольно удобным :shock: И Декор даже ни разу не подскользнулся и не споткнулся :D Нам даже удалось сделать большой вольт. И ни конь ни упал, ни я не умерла со страху :lol: .....Хороший такой был ровный галопчик.
Начали прыгать. Чухонец. Конь-то прыгает, а я-то нет. Т.е. вроде даже и корпус отдаю, но руки - ни фига :oops: Это моя старая ошибка. Она всегда была. Я не помню, как было в детстве.....Может быть она тогда же и возникла, потому что прыгать никто тогда не учил (Лена немного учила, но она уже только в конце была, когда уже вроде прыгали кое-как), прыгали как получится, как сумеем.
На чухонце у меня ещё были попытки отдать руку.....Потом калитка. С короткого заезда. Всего один темп галопа :shock: А в субботу Душный обносил :roll: Да с площадки в ангар вошли, да с одного темпа непривычно и страшно (а вдруг упадёт :shock: ).....
Как результат я зажимаюсь и перестаю отдавать руку вообще :cry: Бедный зверь прыгает из-под самого барьера :oops: , причём вытаскивается оттуда рукой :oops: :cry:
К последнему прыжку вроде рука двинулась на сантиметр.....
Наверх из-за грязи мы поползли верхом. На середине горки Дуст сделал вид, что боится копошащихся в пухте "навозников".....Пришлось слезть и тащить коня в руках.....

Наверху залили все дырки (опять зверь ночью обо что-то ободрался) монкловитом.....При мазании мокрецов обнаружилось, что они уже не очень большие и не на всех ногах.....Это радует.....
А также, что пора вызывать коваля.....Я разорюсь с этими мерзкими четвероногими тварями :evil: Два раза подряд вызывать коваля :roll: :!: Ну да ладно.....переживём.....
Зверь был облачён в свежесшитую попонку и оставлен сохнуть.....Чё-то он сильно потеет :roll: Нехорошо :?

Goldy написал(а):
Ну может на последние два этапа и приедем... :roll: но на второй то точно не попадаем :cry:
Ну смотрите сами :D , конечно лучше не рисковать, а хорошенько вылечиться..... :D Вы тогда хотя бы просто посмотреть приезжайте :D

Tina написал(а):
Íàâåðõ èç-çà ãðÿçè ìû ïîïîëçëè âåðõîì. Íà ñåðåäèíå ãîðêè Äóñò ñäåëàë âèä, ÷òî áîèòñÿ êîïîøàùèõñÿ â ïóõòå "íàâîçíèêîâ".....Ïðèøëîñü ñëåçòü è òàùèòü êîíÿ â ðóêàõ.....
Ìû òîæå êàê-òî ïîïûòàëèñü ïîäãÿòüñÿ íàâåðõ âåðõîì, íî êîíü ñêàçàë, ÷òî òàì êó÷à êîíååäîâ :shock: , ïîýòîìó ìû áóäåì óáåãàòü îò íèõ.  èòîãå, õîäèëè ïåøêîì è ñ êîðäîé. :wink:

Tina написал(а):
Goldy написал(а):
Ну смотрите сами :D , конечно лучше не рисковать, а хорошенько вылечиться..... :D Вы тогда хотя бы просто посмотреть приезжайте :D
Да даже не то что бы "не рисковать" мы вообще не успеваем ко второму этапу...
нам 7 дней надо жрать обезболивающий и противовосполительный парошок и после этого еще дней 5 шагать... это уже 17 число, потом потихому начинать рысить (хотябы неделя) это уже 24 и даже если уже почти полноценно бегать (еще неделя) то уже 1 июня, а прыгать то когда???
А так хотелось на этапы к вам поездить... (ну на третий то мы скорее всего попадем, но в зачет то три надо... :cry: )

Очень жаль.....Выздоравливайте :D
А вы всё равно потом приезжайте для тренировки.....Призы у нас каждый раз хорошие :D , так смысл ехать есть :wink:

Мы тоже как-то попытались подгяться наверх верхом, но конь сказал, что там куча конеедов

Глупости это. Нормально он ходит. Придуривается просто :wink:

А так хотелось на этапы к вам поездить... (ну на третий то мы скорее всего попадем, но в зачет то три надо... )
А вот не факт :wink: Смотря как поедете ;)

Сверху