Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
В субботу (11.06) припёрлись как всегда рано.....Вытащила лошадку, капитально почистила, накондиционерила.....И отправила обратно стоять под попоной, чтобы не выпачкался.....
Просмотр маршрута на поле мягко говоря не обрадовал :roll: - перепрыжка крайне фиговая.....Вывод однозначный - нам она не светит, напрягаться нефиг.....
Вытащились на парад, прокатились с флагом по полю.....И свалили шагать - мы ехали в самом конце, но уводиться и рассёдлываться смысла не было - пришлось тут же париться.
Додику всё это откровенно надоело.....На разминке конь прыгать отказался. Чухонец нормально прыгал, а вот с параллелок увозил. Тренер была занята, прийти не смогла, всех остальных воспринимать я отказывалась, поэтому мы их так и не прыгнули.....Похоже я всё же цепанула его рукой, поэтому он и начал уходить.....
На маршруте зверь закинулся на первом же препятствии, со второго раза прыгнул. На второе мы зашли под прямым углом и .....честно поехали дальше по маршруту прикидки :lol: , старательно объезжая третье препятствие.....Когда сбоку мелькнула цифра 3 я начала соображать, что еду куда-то не туда :roll: :oops: и попыталась всё же зарулить, но было уже поздно.....Со стороны смотрелось как обнос, но на этот раз это был просто приступ пространственного кретинизма.....
Дальше конь пошёл шагать и домой.....
А я лопать шашлыки и смотреть соревнования.....

В воскресенье вылезли на тренировку.....Вроде после соревновулек и не стоило бы, но конь не особо напрягся с двух-то барьеров :roll: , да и в понедельник у него всё равно выходной.....
Трюхались понемногу, пытались поднять голову.....Поставили 20 см. Конь пытался обвезти. Я заходила на почти распущенном поводе.....
Потомопять же на довольно свободном поводе удалось его туда запихнуть и Душный обвозить перестал.....

Днём вытащили с Полинкой на прогулку сразу обоих. Запихнули их в леваду. Звери компанию друг друга одобрили и пошли гулять.....

В понедельник-вторник зверёк был брошен на Полинку, типа гулять.

В среду уговорила тренера на индивидуалку. Решила попробовать мягкое железо. Выползли на поле. Хм, зверюшка вполне терпимо управлялась.....Поездили рысью, косясь на Гранда :evil: .....Поработали на галопе - менка это прикольно :roll: :lol: Я нифига не понимаю (точнее понимаю только приблизительно), но конь меняет ногу :shock: :D

Погуляли потом, травку поели и уперлись на совещание :D

В четверг приехала поздно.....Вытащила коня на корде.....Гонять :shock: :?: Неееет :wink: гулять :!: :lol: Сперва выкинула в леваду, конь с воплями "Мама, тут скучно" просился на ручки и откровенно скучал.....Вытащились есть травку. Так вот ещё час ходили паслись.....Хорошо иметь лошадь :roll: - хотя бы самой погулять, свежим воздухом подышать можно :lol:

В пятницу примчалась на конюшню как взъерошенная курица и носилась как ошпаренная - электричка опоздала, на сборы осталось всего 5 минут.....Вытащились опять на "олимпийке" - перестёгивать было некогда. Отбегали в смене обе рыси.....Пытались поднять голову, иногда получалось, но конь опять уползал вниз.....Начали подпрыгивать. Я заходила на свободном поводе, чтобы не дёргать.....вроде зверь не пытался обносить :shock: Хорошо.....И даже домой удалось уйти не слишком поздно.....

В субботу приползли раненько.....Собрались потихоньку, чаю попили (да-да-да, не падайте в обморок, я теперь на конюшне пью чай :shock: ....Мало того, я пью СЛАДКИЙ чай :shock: :oops: :lol: ).....
Трензель я перестегнула опять на мягкий дутик.....Вытащились.....Побежали рысью. Пришлось начать работать.....Смена у нас хорошая, катать попу неприлично :( Начали опять мучиться с нашей головой: поднимать её, чтобы зад нормально работал.....Я знаю, что это процесс долгий, но хочется уже побыстрее :roll: Когда удалось всё же приподнять Душного и двинуть его нормально, я сразу пожалела об этом - он стал ещё более тряским :shock: этакий спиногрыз-кишкотряс.....Но жить всё же можно.....Вот орала я, что хочу тряскую лошадь :wink: - нате вам, получайте - теперь вот спина болит постоянно :roll: :cry: :lol:
Галоп налево мне даже показался удобным.....А вот направо смерть ходячая, тряско, неудобно, корявенько :roll:
Прыгали чухончик по диагонали, потом клавиши с подсказкой.....Конь еле полз. Потом чуть двинулся.
Наконец связка из этих двух. Конь прыгнул вполне терпимо :D Уйти не пытался.....Всё же похоже дутик смягчает грубость руки, или я начала за рукой следить и уже не так грублю :roll: :D

В воскресенье опять так же ездили. Развлекались попытками поднимания головы.....И потом менками на галопе.....Конь сам иногда меняет, когда я об этом ещё не прошу :shock: Маньяк :lol: Прыгали заборчик, клавиши.....Конь еле ползёт на клавиши, задолбалась пинать. В последний раз вроде относительно терпимо прополз, если не считать что я плюхнулась (вот если плюхнулась, то плюхнулась :oops: ) на первой клавише - не сообразила, что он уже снимается :shock: Но конь молодец всё же, допрыгал и уходить не пытался.....
Поскольку на дутике ездить было нормально Ольга, чтобы принять окончательное решение, решила сесть сама.....Села.....Конь побежал :shock: Только Ольга запищала.....Ну да, а кто обещал, что там будет удобно :roll: :?: Я сразу говорила, что там мерзко :wink: :lol: Но до чего конь со стороны смешной :lol: Как паучок: ножки длинненькие, тоненькие, тельце коротенькое, узенькое, пузико кругленькое :roll: :lol: Как есть тараканище :lol: Но забавныыыыый :D .....Пошли наверх отнести амуницию и собраться на прогулку.....

На выходные Чёртик скинула на меня Балтимора.....
Поэтому Болт с Додиком гуляли оба дня в леваде Это просто прелесть.
В субботу вообще цирк был.....Я попросила забрать Пелеевских коней из левады, чтобы выпустить этих. Не успели их увести, а я только начала вытаскивать свою парочку, как туда выпустили Водевиля. Какого хрена, я с утра очередь на леваду пасу ! Ну думаю, ты вроде Болт разочек вместе с ним гулял, пусть гуляют.....Выпустила.....Ко всему прочему оказалось, что Водевиль кованый..... Ладно, кованый так кованый, сижу глаз не спускаю со своих..... Они зашли, встали так и начали тереться друг об друга.....Водевиль прямым ходом почесал к ним (я уже в леваду сразу влезла), подошёл, нюхнул, развернулся и начал мочить дуплетом.....Да ещё с какой оттяжкой :shock: Похоже Болт был уже в курсе, потому что они с Додиком увернулись и ускакали.....Так эта скотина начал бегать за ними и пристраиваться драться.....Я с визгом "Убью, урод" помчалась за ним, собираясь наподдать ему чомбурами.....Свалил, урод.....В общем ещё несколько таких нападений, отбитых воплями "убью урода, пошёл вон" и размахиваний чомбурами и я не выдержала и мягко посоветовала, чтобы его забрали, ибо очередь я занимала с утра и всё такое.....На это мне было заявлено, что Вовке надо гулять и т.п. Хотела я сказать, что я обо всём этом думаю, но отвлекаться на трёпы и вопли на всё поле было некогда.....В общем продолжила охранять своих спиногрызов и отгонять этого.....
:evil:
В этом всём был один забавный момент.....Болт с Додиком держались парочкой, трогательно старались защищать друг друга, типа чё пристаешь урод....Особенно Болт, который как будно уже был в курсе, что от Водевиля можно пострадать .....
Следующие полчаса я провела в центре левады с чомбурами наизготовку. Спиногрызы приходили трогательно проситься на ручки и ласкаться, лизались, выпрашивали вкусняшку, жаловались на Водевиля.....Где-то через час этого безобразия Водевиля соизволили забрать и зверюхи гуляли сами по себе, а мы все смогли посидеть спокойно на шинах.....
Дырок вроде у ослов не было, вели себя спокойно.....Болт даже не пытался вынести ограду .....

В воскресенье опять гуляли в леваде.....Вдвоём.....Паразиты гуляли, чесались.....Болт учил Додика глупостям, гадости рассказывал что-то типа:
- Додик, давай похулиганим
- Болт отстань, я уже отбегал сегодня
- Додик, давай чё-нить мерзкое сделаем
- Болт, отстань, мне и так нормально.....
Вот так вот наговорит Болт глупостей, Додик на свечку встаёт.....Аккуратненько так, медленно встаёт, медленно вытягивает копыто к Болту, чтобы не задеть и опускается обратно.....Болт доволен по уши и начинает меленно покусывать Декора за ногу возле паха.....Умора.....
Валялись дурики почти на пару: сперва лёг Додик, вывалялся, Болт смотрел с большим интересом.....Додик встал, одновременно Болт лёг рядом валяться - теперь с интересом смотрел Додик

Потом ходили гулять на чомбурах травку лопать..... И вот обязательно нужно каждому свою сторону тянуть, рядом есть не могут, обязательно меня напополам порвать надо :roll: :lol:

А заводились :shock: .....вдвоём замечательно протиснулись между ям - некого было попросить помочь, а у меня всего лишь чомбура, пришлось ползти самой впереди, они вдвоём сзади....Прошли как нефиг делать.....

Вечером Маринка не придумала ничего лучше, чем выпустить Бабочку гулять вместе Водевилем, Факелом и Красавчиком.....Факел погрыз ей задницу - еле разняли.....Теперь у кобылы весь круп полосатый, как у зебры :shock:

Вчера мне было лееееень.....Ехать на конюшню я не собиралась, но неожиданно пришлось.....Добралась только к 21.....Гонять на корде или без седла покататься наконец-то? По совещании с конюхом решила без седла поездить.....Вытащила зверя на улицу, решила сесть наверху. Попросила подержать зверька, поставила табуреточку.....И спокойненько села на него с табуретки :shock: (Кто сказал, что он не стоит и с чего-то на него не сядешь :shock: :?: Дезинформаторы, блин). С горки Дуст спустился рысью несмотря на мои вопли "Шагом, зараза" :lol: Поползли на опилки. Потрюхались рысью - мягко, удобно, хорошо :roll: Но какие-то извращенцы возле опилок занимались непонятными упражнениями, поэтому пришлось уйти на поле. Потрюхалась рысью на поле на брошенном поводе.....Хорошо, но на опилках мягче.....
Надоело и я попросилась на площадку к Аньке. Пошагала там, попробовала разок в галоп подняться. Поднялась - удобность средненькая.....Учитывая что там Вика и Вайпас пытались делать галоп под чайниками с площадки я быстренько свалила опять на поле. Попробовала галоп там.....Кто говорил, что Додика в галоп без седла не поднять :shock: :?: Лошадь - птичка! Как "ёж-птица гордая, куда пнёшь, туда и летит" куда Дуста пнёшь, туда и скачет :D
Даже менку сделал :shock: Звезда просто :D
Пошли на площадку одевать недоуздок, чтобы гулять. Только вышли с травы на асфальт.....
Вы знаете, я так люблю велосипедистов..... :evil: :evil: :evil:
Я получаю просто неземное удовольствие, когда сижу на свечащей на асфальте лошади без седла :evil: :evil: :evil:
Удавить в детстве надо было того, кто изобрёл велосипед :!: :evil: Тогда всякие уроды на велосипедах с трещящими колёсами не стали подъезжать к нам сзади :evil: :evil: :evil:

Пошли гулять, но конь гулять отказывался и рвался домой..... :shock:
Пришлось пойти домой лопать яблочки.....

Сегодня коваль опять пытался перенести свой визит на завтра.....Пригрозила, что завтра ему придётся терпеть моё присутствие :lol: Сказал, что не боится и переживёт.....Но через 10 минут перезвонил и сказал, что приедет сегодня :shock: :lol: :lol:

А может быть это метод :?: :shock: :wink: :lol:

Обожжжаю..... :roll:

Какие у нас ноги теперь будут :roll: .....восторг..... :D

Ну теперь я наконец освободилась :D Защита прошла успешно, поэтому можно снова нормально писать и развлекать зверушку :lol:
В пятницу поехала на конюшню прямо после защиты.
Приехала довольно рано, так что можно даже было вывести Душного на предыдущую смену :shock: Но поскольку переодеваться было лень, от съеденного пирожка с непонятной начинкой (а назывался-то, назывался как :shock: аж по французски как-то :roll: ) подташнивало, народу для общения хватало.....Да и как-то я не сообразила, что ещё так мало времени и просто народ на смену припёрся безумно рано.....
Так что лицезрела я Чёртиковское купание в луже :shock: Нет, ну с лошадками купаться хорошо :roll: , но в нашей луже :shock: ....Оно, конечно, пруд, но по сути-то лужа :lol: :lol: :lol: Не знаю, не знаю.....Хотя искупаться с Декором мне тоже захотелось :lol: :oops: :lol:
Зверушку вытащила на последнюю смену. Пристегнула новый трензель - теперь зверюшка постоянно будет ходить на мягком дутике :wink: Зверь бежал прилично. Даже голову иногда поднимал. А мне неожиданно стало даже довольно терпимо на нём сидеть :shock: Вроде и не вышибало никуда и не очень тряско :shock: С подозрением я на всё это взирала.....
Как мне нравятся зверюшкины менки - классно он их делает :roll: :D
Немного подпрыгнули. Зверь начал обносить.....Потом осознал, что железо всё же другое, и вроде я стараюсь следить за рукой.....и прыгнул нормально.....
Хотела я уйти домой пораньше - как же :lol: Засели тёплой компашкой на улице, трепались, веселились.....

В субботу погодка радовала солнышком.....И пылью на манеже.....Душному, как самому главному лыжнику-землекопу :lol: , велено было держаться подальше от тренера, чтобы не пылил :lol:
Развлекались всё теми же вещами: зад подвести, голову поднять, двинуть, чтобы выносил плечи. Совсем понемногу всё это получается :( Зад подводит, нос опускает, но при этом голова тоже внизу болтается, подниматься не хочет и плечи выносить нормально лень :roll: Ничего, поднимем всё, что надо :D , никуда не денется.
Отбегали рысь. К концу второй рыси вроде удалось приблизиться к желаему результату.....и стало жутко тряско и неудобно :oops: да ну её нафиг, эту нормальную работу :oops: :lol: ...вот уже и шагать пора..... Галопчик вроде опять ничего, даже направо показался не очень тряским. Менки очень ровненькие. Уговорили Ольгу попрыгать клавиши. Шесть жутких страшных клавиш стоят полукругом :shock: ..... Сперва для разминки поставили низенько-низенько. В первый же раз мы с Дустом вылетели с этого полукруга после второй или третьей клавиши - вынесло по инерции :oops: :lol: . Второй раз тоже. Потом вроде собрались и доползли до конца. Ольга подняла на нормальную высоту. В первый заход как-то кривовато зашли и ушли после первого же барьера :roll: . Потом бросила хлыст, чтобы рулить не мешал, зашла ровнее и пропрыгали прилично. Точнее конь прилично, а я подвисала на поводу :oops: . Зато несомненный плюс - я начала следить за корпусом и нормально уходить вперёд. Теперь на очереди руки :roll: .

В воскресенье я страдала жутким недосыпом - в субботу вечером отмечали с друзьями юбилей окончания школы (даже не буду уточнять какой юбилей :lol: )....Легла так, что можно было бы и не ложиться :lol:
Но на лошадь-то лезть надо.....Приползла на конюшню - зверь был не очень грязный - приятно. Вытащила его на развязки.....И тренер обнаружила неприятное явление - отекает правый зад. Я думала, что из-за прошлонедельного валяния в леваде, но.....Тренер сказала, что это точно не от ушиба, тем более что ушиб был в другом месте ноги.....Вердикт - после тренировки шагать и заливаться водой минут по 5 на каждую ногу.
Бегать Дусту не очень хотелось.....Но потом он осознал, что пыли после ночного дождя нет, что на ветру не жарко и взбодрился. Даже побежал как-то. Очень хорошо отбегали рысь. Хорошо сделали галоп. Кавалетти получились корявые, но в целом терпимые.
Опять прыгали клавиши, только уже 3 клавиши с подсказкой.
Сперва на галопе прыгали их как галопные кавалетти - Декор умница :D Очень прилично их проходил. Подняли. Опять мы в первый раз зашли кривовато, сбили первую, но вылезти из них я ему не дала, поэтому кое как перелезли. Зато во второй раз зашли ровно и очень миленько так всё отпрыгали.....Если бы не Рыжая.....Клавиши-то мы уже прошли, доходили галопом стенку.....И мерзкое живоное решило с лаем кинуться нам под копыта :shock: Додик прямо на галопе поднял переднюю ногу и чуть не попал копытом ей сверху по голове. Сразу перед глазами представилась живописная картинка :shock: .....Думала, что слезу и побью.....Не люблю я стрессы.....Но Декор умница, разок пугнул псину и дальше её уже игнорировал, типа нефиг тратить много внимания на всякую мелочь пузатую..... :lol: :lol: :lol: Пошли отшагиваться вокруг ангара. А потом заливаться холодной водой. Душный сперва не одобрил процедуру: вертелся, задирал ноги, пытался пить воду с земли.....Но потом смирился, успокоился и философски воспринял дальнейшее поливание.
Вечером опять кололись. Опять филисофски стоял терпел, правда во все стороны исходило презрение к мерзким двуногим, которые опять наркоманят лошадку, сволочи :lol:

Коваль сделал нам чудную расчистку, опять я на наши ножки любуюсь. Осталось только вылечить подгнивающий левый перед и ещё одну страшную стрелку :D

В субботу после тренировки мы с Лилькой поехали к Жабе в гости.....Страшно было ехать.....Вроде бы в хорошие руки продавали его, а вдруг :shock: .....Тем более что я нового хозяина даже не видела.....Но мы приехали и .....я наконец-то успокоилась :D
Новые хозяева мне понравились: дедушка хороший, о Жабе заботится, жена его тоже очень приятная.....Жаб стоит в приличном деннике на чистых опилках, травку лопает.....Единственные мелкие недочёты вроде низкого потолка и того, что немного душновато в конюшне, не считаются :wink: :D Денник приличных размеров, есть окошко на улицу. К проходу у Жабы тоже окошко с решёткой.....Хорошо :roll:
Зато Жаб бегает под дедушкой по полям, воздухом хорошим дышит, травку лопает.....При конюшне у него есть небольшая огороженная площадка, в которой Жаб гуляет, если не едут в поля.....

Дедушка заставил нас прокатиться на Жабе.....Хи-хи, он думал, что мы ему тут сразу отработаем зверюшку :lol: Ага, щас :lol: Мы минут по 5 покатались.....Жаб правда носится в полях, в сторону дома вообще прёт с дикими скоростями :shock: .....Но мы ж не кататься приехали :roll: .....Поэтому мы тут же занялись выпасанием Жабы на травке :wink: :lol: , ну и отгонянием от него слепней :lol: Так вот до вечера и выгуливали своего обожаемого..... :lol: :lol: :lol:
Договорились, что ещё как-нибудь приедем навестить Жабика :D
Теперь уже без трепета, со спокойным сердцем :wink: :D

Сегодня прикидка.
Неожиданно осознала, что на 2 Этапе маршрут никто не даст :shock: , типа "Выбери свой маршрут" :shock: Безобразие! А как же личности с пространственным кретинизмом вроде меня :?: Нельзя так над людьми издеваться :roll: В общем, я в расстроенных чувствах.....

Прикидка прошла премерзко, в общем-то как и ожидалось.....

Раздумывая о происходящем обратила я внимание на одну вещь.....в общем пришла мне в голову одна идея.....Помимо того,что уже было озвучено и заявлено.....

Попробую проверить.....Если всё срастётся и благодаря этому мы нормально проедем этап, можно будет делать окончательные выводы.....

Наташк, что-то поздновато идея пришла.. Желаю удачи, конечно, но думаю, что после того, как ты поставила коня пить боржоми поздно..
Всё-равно, удачи, хотя она тут и не поможет...

Чёртик написал(а):
Наташк, что-то поздновато идея пришла.. Желаю удачи, конечно, но думаю, что после того, как ты поставила коня пить боржоми поздно..
Всё-равно, удачи, хотя она тут и не поможет...
Хрен я его поставила :!: :wink: Если бы он был поставлен, то не прыгал бы. А когда он на тренировке прыгает не закидываясь и не обнося препятствия, причём в обе :!: стороны, может вылезти по диагонали (если плохо вписались в стоящие полукругом клавиши).....На разминке абсолютно спокойно прыгает чухонец ездой налево, замечательно поднимая лапы, и вдруг отказывается прыгать параллелки ездой направо.....Видите ли на прошлой разминке ему не понравились страшные машины и баннеры, которые сильно видно там за препятствием, поэтому он уже вторую разминку от них шарахается.....
Поставить его грубым поводом я могла :oops: , но не поставила :roll: Потому что от повода увозят по другому..... :wink:
А в нашем случае (это не моё мнение и даже не только Ольгино), конь оборзел и издевается.....
Лошадь либо прыгает, либо не прыгает. А если лошадь сюда прыгает, а туда не прыгает (проблемы, что что-то болит, поэтому не прыгает в одну сторону, у нас точно нет, направо конь тоже прыгает) :wink: , то..... Проблема из той же серии, что Граф Шувалов не прыгает заборы-калитки..... :roll:

В принципе, если учесть, что конь месяц ни фига не делал.....2-3 выходных в неделю, пару дней Лилька, два дня я в смене, где у него нагрузка как у прокатной лошади, только прокатная лошадь работает 3-4 часа, а он всего один.....

Теперь целование в попу оканчивается: Душного ждут нагрузки.....Будет получать полноценные конкурные тренировки, чтобы не расслаблялся.....Надо будет, Ольга будет подсаживаться :roll: .....и т.д......

Хорошо, беседовать- так беседовать...

Я уже говорила- эта лошадь прыгала всё, что стоит с любого заезда. И прыгнет сейчас. Если ему не мешать.

Наташа, никакая лошадь не будет прыгать, если не понимает, ЧТО прыгать. Ты не показываешь лошади препятствие. Он не понимает, куда тебя везти. Когда видит- везёт. Ну и плевать ему, что ты в прыжке хватаешь его за зубы и плюхаешься на спину. Лошадь патологически честная.

Но, простите, если ты не сидишь и не показывешь, куда тебя надо вывозить- что коню-то делать?? Самому маршрут составлять?? Ну так этого ты даже от Особого не дождёшься. Если ты говоришь, что ехать надо мимо- лошадь и повезёт мимо.

А в нашем случае (это не моё мнение и даже не только Ольгино), конь оборзел и издевается.....

А я вот почему-то только другие мнения слышала. Может, не там слушала?

Проблема не в коне. Проблема в тебе. И пока ты не научишься управлять, пока не сядешь в седло- конь прыгать не будет.

Короче, совет- заканчивай уже "соревноваться" и начинай учиться. :wink:

С наилучшими :wink:

Чёртик написал(а):
Я уже говорила- эта лошадь прыгала всё, что стоит с любого заезда. И прыгнет сейчас. Если ему не мешать.

Наташа, никакая лошадь не будет прыгать, если не понимает, ЧТО прыгать. Ты не показываешь лошади препятствие. Он не понимает, куда тебя везти. Когда видит- везёт. Ну и плевать ему, что ты в прыжке хватаешь его за зубы и плюхаешься на спину. Лошадь патологически честная.

Но, простите, если ты не сидишь и не показывешь, куда тебя надо вывозить- что коню-то делать?? Самому маршрут составлять?? Ну так этого ты даже от Особого не дождёшься. Если ты говоришь, что ехать надо мимо- лошадь и повезёт мимо.

Я не спорю. Прыгает. На тренировке, где мы не прыгали параллелки.
И я сейчас не говорю ни о прикидке, ни о маршруте. Я говорю о разминочных параллелках, которые показывались всеми местами, со всех сторон, хоть с шага, хоть с рыси, хоть с галопа. И прыгать которые ездой направо конь отказывается.
Не веришь мне, спроси Reiter'а.
Я и не говорю, что конь не прыгает. Прыгает. Классно прыгает. Чухонец налево.
И я не вижу объективных причин, по которым он не может прыгнуть параллелки направо(и по прямой, и по диагонали показывались), тем более что клавиши направо он легко прыгает.
Боится палаток и попон? Ты сама говоришь, что он ничего не боится, кроме велосипедов.....

"Патологически честно" прыгает? Ну что же, значит будет "патологически честно" прыгать на индивидуальных тренировках. Со сменами придётся попрощаться.....

Про остальное даже говорить не хочу.
Остальное в личку.....

Чёртик написал(а):

Я не спорю. Прыгает. На тренировке, где мы не прыгали параллелки.
И я сейчас не говорю ни о прикидке, ни о маршруте. Я говорю о разминочных параллелках, которые показывались всеми местами, со всех сторон, хоть с шага, хоть с рыси, хоть с галопа. И прыгать которые ездой направо конь отказывается.
Не веришь мне, спроси Reiter'а.
Я и не говорю, что конь не прыгает. Прыгает. Классно прыгает. Чухонец налево.
И я не вижу объективных причин, по которым он не может прыгнуть параллелки направо(и по прямой, и по диагонали показывались), тем более что клавиши направо он легко прыгает.
Боится палаток и попон? Ты сама говоришь, что он ничего не боится, кроме велосипедов.....

"Патологически честно" прыгает? Ну что же, значит будет "патологически честно" прыгать на индивидуальных тренировках. Со сменами придётся попрощаться.....

Про остальное даже говорить не хочу.
Остальное в личку.....

Ну наконец-то! Искренне желаю успехов. Старайся :)

Сверху