Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
Goldy написал(а):
Как ваше плечико???
Не знаю пока :roll:
Он же на шагу и так не хромал (или просто незаметно).
Сегодня буду рысить - посмотрим. Завтра будем смотреть с тренером. Если ещё будет хромать - буду, наверное, вызывать ветеринара.

Зверушка, говорят, вчера весь день орал :cry: , ругался, что "мамка" не приходит "бросила ребёнка, сволочь :evil: ".
Так хоть хрюкнул бы вечером, паразит, а то не дождёшься :lol:
Зато радостно стал собраться гулять. Вытащились, влезла и .....До-До тут же попытался рысить по асфальту. Выслушал всё, что я думаю по этому поводу и вроде прекратил. Спустились вниз (на горке он выслушал всё то же самое ещё раз - ну не нравится мне спускаться на нём без седла с горки рысью :roll: ). Поползли по асфальту. Зверушка придуривался, даже свечкануть раз пытался. После очередной лекции пришёл в чувство. Пошли на опилки, порысили пару минут. Всё же тяжеловат для него грунт, пошли ещё пошагали по асфальту и полезли на площадку шагать-рысить. Хромает. Причём теперь наоборот более заметна эта хромота при езде направо :shock: Ничего не понимаю. Потрюхались мы так в обе стороны и пошли шагать. А потом уползли пастись и знакомиться с Томом. В первый раз зверушка завизжал на Томагавка и махнул ногой. Зато потом нюхались оба вполне прилично, один разок чуть взвизгнули и опять заткнулись.....В общем есть контакт.....Яна (хозяйка Тома) обрадовалась. Если бы Том не был кованым я бы тоже порадовалась, а то Болт теперь тоже кованый.....
С другой стороны пока хромаем в леваде мы не гуляем и мне без разницы :wink:
Пока заливали ноги опять совершенно спокойно нюхались с Томом. Думаю, что к концу недели можно их будет рискнуть выпустить вдвоём, если всё будет по-прежнему :D .

Мне совсем не нравится наша передняя левая, может быть действительно мы не от плеча хромаем, а от копыта? Попробовать уговорить коваля к нам приехать, что ли? Разорюсь нафиг с этими копытными..... :lol:

Наташ, вы в курсе, что конь на поясницу немного жалуется? я сегодня была на конюшне, заодно к Декору заглянула, и что то вдруг решила спину пощупать - оп-па: реагирует, попросила еще Олега посмотреть, он подтвердил. Он обещал Ольге сказать, но вполне может забыть...
А насчет переда - действительно, если все еще хромает, лучше вызвать кого нибудь, хотя бы клещами подошву прощупать - камней на поле много, всякое может быть.

flaner написал(а):
Наташ, вы в курсе, что конь на поясницу немного жалуется? я сегодня была на конюшне, заодно к Декору заглянула, и что то вдруг решила спину пощупать - оп-па: реагирует, попросила еще Олега посмотреть, он подтвердил. Он обещал Ольге сказать, но вполне может забыть...
А насчет переда - действительно, если все еще хромает, лучше вызвать кого нибудь, хотя бы клещами подошву прощупать - камней на поле много, всякое может быть.
:shock: Не-а, не в курсе.....Вроде в последний раз в воскресенье пока паслись-сушились щупала - нормально всё было, конь меня просто игнорировал.....Но попрошу сегодня Ольгу посмотреть.....

Да нет, думаю не в подошве дело (я на поле вообще почти не выхожу).....Скорее в стрелке.....Очень она мне не нравится (если ты смотрела, то поймёшь о чём я).....
Попробую сегодня дёгтем залить, а в воскресенье буду коваля обрабатывать на предмет приезда к нам.....

Лично прощупала спину - не жалуется.....И Маринке (Sapoklyk) продемонстрировала :wink: :roll: :lol:

Олег коню позвоночник из спины выковыривает, естественно конь протестует (я бы вообще убила, даже за незначительное выковыривание моего позвоночника; а До-До ещё терпит :wink: )

Два дня опять-таки шагали - рысили - паслись.....Конь доволен, я в принципе тоже.....Седлаться не надо: бросил на спину вальтрап, резинкой прикрутил, взгромоздился на коня в шортах.....Покатался полчасика и на травку: я сижу, конь травку лопает.....Хорошо :D

Я уже даже привыкла на каменную конюшню ходить.

Вчера вечером приезжала ВиднаЯ Тень :D . Очень приятственно пообщались :D , по обеим конюшням прошлись :D К сожалению, большой тусовки не было - будний день, чего ж ещё можно ожидать :roll: :wink: Ждём ещё в гости, только уж теперь приезжай так, чтобы на выходные попасть :wink: :D

Tina, большое спасибо!
На самом деле очень приятно было пообщаться, но что ж поделать, если только всего 3 полных дня были в Питере, очень хотелось очень много всего успеть. Как всегда конечно не успели.
У вас здорово, мне очень понравилось!
Особенно запала в душу Выдумка, просто ну СУПЕР-ПУПЕР лошадь! Толи потому что она первая была, толи потому что такая прямо вся из себя неописуемая :) Но вот она прямо запала сильно :)
И Декор ваш тусовочный парень, такой любопытный, даже непривычно :)
А у Черта такой серьезный Болт, типа чертям не положено легкомысленных лошадей :)
Ну теперь я уж и не знаю когда приеду в Питер, так что теперь вы к нам :) У нас правда всего 2 морды, не так интересно, но зато если отказывает инстинкт самосохранения, то можно по полям поездить...;)
Еще у нас тоже есть кот и собака, правда всего по одному. В ощем, у нас тоже интересно, так что приезжайте :) правда я теперь буду тока в начале августа... но сиравно!
И удачки вам там на соревнульках!
А Декор пусть поправляется и вывозит тебя на разряды и призы!

Всегда пожалуйста, приезжайте :D Рада, что понравилось :D
Дунька всех потрясает :lol: Такая большая и вся жёлтая :roll: :lol:
У нас в общем-то все лошади довольно общительные :D Но Декор жуткий подлиза.....

К вам с удовольствием, вот как соберусь в Москву - обязательно напрошусь в гости :lol:

Призы и разряды нам не светят, конечно, но вылечиться очень бы хотелось :roll: Ждём вот ветеринара :roll:

В общем всё было как всегда: гуляли с хомячком на верёвочке :lol:
В четверг конь гулял недолго, потому что приезжала Криста (как всегда по делам :wink: ) и надо было поговорить.....А какой разговор без чая и т.п. :wink:
Зато в пятницу осёл отрывался. Я вылезла на площадку, порысила уже.....И тут До-До решил, что вороны в кустах - это жутко страшно, потому начал прыгать и подсвечивать. Выслушал мои лестные вопли и опять изобразил тихо хромающего осла.....До тех пор пока не поехал мотоцикл. Там опять начал свечить, а я орать на все окрестности, что раз хромает, то пусть и хромает спокойно, а не то поседлаю нафиг и буду прыгать, как считают модным некоторые :wink: Похоже До-До мне не поверил :lol: Но свечить перестал. Пошли гулять на травку, а потом благополучно свалили домой.....

В субботу мы были выселены на поле, где тихо ползали, пока Додику не вздумалось опять начать свечить, потому что ему показался подозрительным шум на горке :evil: Он опять услышал о себе много лестного :oops: Дальше опять спокойно рысили-шагали.....
А дальше Додик решил изобразить племенного жеребца-производителя в брачный сезон. :shock: На опилках за ангаром заорал кто-то из кобыл (то ли Бона, то ли Даша), кто-то на горке ответил, Дод тут же решил, что он должен поучаствовать: заверещал (голосочек тоненьких, визгливый :lol: ), запрыгал, начал ломиться на асфальт и к кобылам.....Свечить начал. Тут уже я разозлилась: запихнула его на поле, попинала, даже в сбор запинала, заставила изобразить подобие принимания в обе стороны от ноги (без седла и без шпор :shock: ).....До-До проникся, понял, что стоит вести себя поприличнее. Кобылы его сразу интересовать перестали и дальше он спокойно шагал.....Потом жрал травку.....Дальше мы вымылись и высушились.....И стали ждать вета.....Долго ждать.....Скажу сразу, что так и не дождались :(

В воскресенье Додик бегал на корде. Недолго, потом лопал травку. Он так старательно ползал по кустам и чесался там, что повесил на дереве свою ногавку :shock: :lol: Пришлось лезть искать - хорошо хоть нашла :lol:
А дальше я благополучно свалила в КСК им Ю.Русаковой смотреть соревнования :D

Tina написал(а):
Вчера вечером приезжала ВиднаЯ Тень :D . Очень приятственно пообщались :D , по обеим конюшням прошлись :D К сожалению, большой тусовки не было - будний день, чего ж ещё можно ожидать
А еще ваще-то я приезжала...хотя чего обо мне писать, блин...ну меня нафиг...

Криста написал(а):
Tina написал(а):
Вчера вечером приезжала ВиднаЯ Тень :D . Очень приятственно пообщались :D , по обеим конюшням прошлись :D К сожалению, большой тусовки не было - будний день, чего ж ещё можно ожидать
А еще ваще-то я приезжала...хотя чего обо мне писать, блин...ну меня нафиг...
А.....если кто-то посмотрит :roll: , то прямо в предыдущем посте я писала, что ты приезжала :wink:
Кроме того, Криста, ты же по делу :wink: А я не очень люблю распространяться о делах, потому что я женщина честная, язык у меня длинный.....Не люблю я скрывать что-то, могу сказать лишнего, о чём не всем нужно знать :wink: Так что о деловых аспектах приходится помалкивать :wink: :lol:
Ты бы вот что-ли просто чайку-кофейку попить приехала :roll:
Кстати, ты не собираешься 23-го приехать посмотреть на 3-й этап?

Кхм....ветеринар вчера приехала.....Утром.....Как и обещала.....Вот только некоторые, которые коня вывести обещали, приехали настолько поздно, что вет уже уехала :roll: :twisted: :roll:

Я нашла большую бумажку со списком уколов.....Сегодня я еле застала вета, когда она уже убегала, поэтому успела только вырвать рекомендации по работе :wink: .....
Какие мы молодцы, что в основном шагали и только 2-5 минуток рыси давали :roll: Велено только шагать хотя бы 3 дня (я так понимаю под первую ударную дозу уколов). Шагать подольше. Причём под верхом, чтобы крыша не съехала :roll: У осла, естественно :lol:

Хм, зачем такие беспокойства? Она уже съехала :roll: Вчера было родео :lol: Шагали мы, шагали.....И пошли на опилки порысить.....Щелчки шамбарьера, которым гоняли Водевиля До-До вдохновили, но ненадолго. Он начал искать, на что бы посмотреть.....О, да там же в кустах какие-то паразиты жгут костёр и шумят :P Ага :wink: "АААААААААА, там страшные конееды :shock: :!: Ховайся кто может :!: " И бросок в сторону со свечкой. Похоже я уже начала привыкать, потому что тут же легла ему на шею и увела руки вниз под шею. Сползла правда немного на холку.....До-До обрадовался ещё больше: нагнул голову вниз, сложил плечики в кучку, отставил зад и затряс шеей: "Давай уже падай, вредная мамашка, нефиг тут мешать лошадке веселиться :wink: :twisted: ".....
Н-да, привыкла я уже, привыкла.....Как клещ вцепилась коленями в зверюшку и осталась сверху - "Не дождёшься, паразит :evil: " Зверь обиделся, успокоился и спокойно пошагал. Пошагали ещё в компании Дуная, переоделись в недоуздок с чомбуром и пошли пастись.....

Для начала конь извалялся на травке, потом уронил жердь в кусты, потом сделал вид, что испугался гавкающих собачек, и со свечками поскакал по полю. Потом ещё пару раз выбегал с козлами на поле.....Напоследок уже выходя с травки на дорогу домой он начал подпрыгивать вверх на всех четырёх ногах одновременно с визгом и козлопуками :shock: Блин, больная лошадка :evil: Наглый мутировавший хомяк-переросток :evil:

А потом тут же начал проситься на ручки и рассказывать, какой он хороший :lol: :roll:

Блин, вот когда мне теперь в Биокор ехать за этими лекарствами :?: :shock: Ни в одном ближайшем зоомагазине их нет, я уже все обзвонила :cry: А если ехать в Биокор, то я Декора погулять никак не успею.....

Вчера следовали указаниям вета - шагали.....Кхм, пытались :roll:
Я ещё чего-то надумала поседлаться, хотя давно уже этого не делала. Вытащилась, влезла. Смотрю - бодрится. Ну и ладно, думаю, ничего.....Пошагали кружок вокруг ангара, пошли на травку к полю. Пошагали там.....Вроде тихо. Но конь ехидно оглядывался по сторонам. Наконец дождался :lol: Из--за кустов выскочила симпатичная лайка и побежала в нашу сторону. Конь хрюкнул и засвечил. Я легла на шею - он заскакал горками. Небольшими. Окрестности огласились моими воплями с характеристикой мезких хомяков-мутантов :oops: :evil: Вот и шагай потом с ним. Разозлилась, ушла на опилки, объяснила политику партии: нос вниз, шея в баранку, зад как хочешь, шаг влево-вправо - расстрел. Даже не пытался прыгать. Расслабились. Пошагались ещё на опилках, потом сползали в парк и пришли шагать на освободившееся поле.....
Пыталась я найти кого-нибудь пошагать осла на сегодня :roll: .....Странное дело - все отказываются :roll: :lol: :lol: Неужели им не понравились наши горки :wink: :lol: :?:

Пыталась я найти кого-нибудь пошагать осла на сегодня .....Странное дело - все отказываются Неужели им не понравились наши горки
да причём здесь горки? :lol: Лень шагать чужого осла :lol:

Чёртик написал(а):
Пыталась я найти кого-нибудь пошагать осла на сегодня .....Странное дело - все отказываются Неужели им не понравились наши горки
да причём здесь горки? :lol: Лень шагать чужого осла :lol:

Ну это понятно, что лень :roll: :lol:
Но помимо этого ещё и:

-Какими вы горками скачете :shock: ...
-Хочешь завтра его пошагать?
- НЕЕЕЕЕТ :shock:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А бедный осёл вчера стоял :(

Вчера удалось нормально поговорить с Синициной :D Вывода два:

Первый - Про проблемы с поясницей я больше слышать НЕ ЖЕЛАЮ :!: Конь АБСОЛЮТНО НЕ ЖАЛУЕТСЯ :!: :wink: :D

Второй - МОЙ ТРЕНЕР БЫЛА ПРАВА в своём диагнозе - ПЛЕЧО :!: Проблемы с плечом. Но вроде бы ничего серьёзного. Так что колемся и шагаем.....Пытаемся шагать :wink: :roll: :lol:

Так что коваль временно отменяется, может жить спокойно, на какое-то время я перестану его доставать :lol: :lol: :lol:

Вчера я чуть не разорилась на покупке лекарств :shock: Хорошо ещё деньги с собой были :roll: Два маленьких невзрачненьких пузырька на несколько уколов и ТАКИЕ :shock: :shock: :shock: цены :shock:
*грохнулась в обморок*

Tina написал(а):
Первый - Про проблемы с поясницей я больше слышать НЕ ЖЕЛАЮ :!: Конь АБСОЛЮТНО НЕ ЖАЛУЕТСЯ :!: :wink: :D

рада, что ты решила все таки попросить посмотреть кого-то более квалифицированного, чем вы с Мариной ;) :) хоть и почти через неделю... хорошо, конь и так был снят с работы... и не надейся - если еще раз что то замечу - услышишь :nini: :D

Второй - МОЙ ТРЕНЕР БЫЛА ПРАВА в своём диагнозе - ПЛЕЧО :!

так а что все таки у него с плечом? какой диагноз? вы вроде так долго уже лечили 8(

Вчера я чуть не разорилась на покупке лекарств :shock:

а не пробовали Синицыной намекнуть, что дорогие лекарства (как и подкормки) - за счет хозяина? Это было бы справедливо, и хозяин вполне может это оплатить, и даже вроде не отказывается, во всяком случае, раньше так предполагалось. Все таки конь то изначально проблемный...

flaner написал(а):
Tina написал(а):

рада, что ты решила все таки попросить посмотреть кого-то более квалифицированного, чем вы с Мариной ;) :) хоть и почти через неделю... хорошо, конь и так был снят с работы... и не надейся - если еще раз что то замечу - услышишь :nini: :D

Второй - МОЙ ТРЕНЕР БЫЛА ПРАВА в своём диагнозе - ПЛЕЧО :!

так а что все таки у него с плечом? какой диагноз? вы вроде так долго уже лечили 8(

Вчера я чуть не разорилась на покупке лекарств :shock:

а не пробовали Синицыной намекнуть, что дорогие лекарства (как и подкормки) - за счет хозяина? Это было бы справедливо, и хозяин вполне может это оплатить, и даже вроде не отказывается, во всяком случае, раньше так предполагалось. Все таки конь то изначально проблемный...

А также более квалифицированного, чем вы с Олегом :wink:

Да, выслушаю, но не буду слушать :roll:
Квалифицированный тренер и квалифицированный ветеринар (не говоря уже о квалифицированнном ковале) у меня есть и их мнения мне вполне достаточно :oops:
Не нравится - покупай коня или забирай в аренду :wink: , а пока что за него плачу я..... :roll:

Даже не спрашивала, что там конкретно. Синицина сказала, что ничего серьёзного, назначила лечение.....Остальное для меня не особо важно, заниматься самолечением я не хочу.....

Нет, намекать я не пробовала.....У меня как-то привычки такой нет, привыкла справляться собственными силами, в пределах собственных возможностей разумеется :roll: .....Если потребуется ещё что-то, то намекнуть придётся - долго я такие :shock: цены не потяну :roll: :lol: .....

В среду До-До стоял, поэтому начал бодриться ещё пока шли до нашей конюшни. Поседлались, вытащились, кое-как спустились с горки. Собирались ползти шагать, но тренер скоро должна была уезжать, поэтому решили быстренько подняться наверх - уколоться внутривенно. Слезла с милой зверюшки, чтобы не нагружать больное плечико, хотела спокойно подняться наверх в руках :roll: Эта скотина начал скакать, свечить и т.д. :shock: Я вприпрыжку летала за ним по всей площадке, говорят слышно меня было далеко :oops: Случайно попавшийся рядом дедок чуть не помер от инфаркта - всё вместе было зрелищем крайне ярким :evil: Вот и лечи потом мерзкого осла :evil:
Зато колоть Додика - мечта ветеринара - приятно даже внутривенно - стоит абсолютно спокойно :D Укололись и спустились обратно шагать. На опилки. Опять начались свечки и горки. Опять объясняла политику партии и правительства :roll: ..... В этот раз я прицепила обратно мартингал, поэтому объяснение сократилось. Хотя выписывали всякие вензеля мы долго: вольты, заезды, серпантины, всякие разные прочие фигуры.....Вроде зверёк даже прочухался и начал вести себя вполне прилично. А самое главное - всё это под дождём :shock:
Наконец даже удалось шагать на брошенном поводе, не ожидая ежесекундно ни свечки, ни горки :roll:
Укол внутримышечно зверь в этот раз пытался сачкануть - зажимал мышцы. Но подловила - сделали. Умница. Всё же хорошо он позволяет лечить себя.....

Слушай, а сколько он жрет-то, что так буянит :shock: может его на одно сено нафиг посадить на пару деньков, с такими прыжками еще не дай бог чего-нить оторвется. У меня в прошлом году када кобыль надо было начинать рысить "по-чуть-чуть"! тоже был тот еще атракцион, она же носилась как очумелая, тока нам верхом было нельзя, так я с ней в руках по манежу бегала :lol:
Про "ТАКИЕ цены" - это вам фенилбутазон (или его аналог) назначили? Плавали-знаем, пузырек за "довольно дорого" :? на 3-5 дней.

Сверху