Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
Чёртик написал(а):
"Патологически честно" прыгает? Ну что же, значит будет "патологически честно" прыгать на индивидуальных тренировках. Со сменами придётся попрощаться.....

Ну наконец-то! Искренне желаю успехов. Старайся :)
Не надейся, ненадолго :lol: Как только станет прыгать не "патологически честно", а просто честно :lol: , вернётся обратно :roll: А пока пусть напряжётся немного :lol:

Как раз таки надолго. Потому что конь не будет под тобой прыгать пока ты не научишься на нём ездить. А это дело не одной тренировки :wink: И даже не месяца.

Не-а, не дольше конца сезона.....Только пока будет грунт.....

Не будет прыгать подо мной, найду, кого посадить, чтобы запрыгал :roll:
Я прониклась оптимистическими нотами того, что Верхат начал хорошо выступать..... :D :D :D

Это не Верхат чего-то там "начал выступать" - это я поехала по-другому :!:, и то далеко не идеально, хотя уже скоро год, как меня учат не ехать "на руке" и держать лошадь перед собой, и чем больше начинаю врубаться в тему, тем больше нюансов всплывает :? (это с учетом индивидуальных тренировок и относительно высокого класса лошади).
Да и сравнивать нельзя возрастную профессиональную лошадь с большим стартовым опытом и молодого-неопытного зверика. Веник на стартах попросту ловит на любой ошибке, но при этом он в состоянии сам разобраться, сам посчитать и прыгнуть, а Декор пока нет, еще и ноги по дороге в узел завяжутся :wink: Плохо, что у вас некому подсесть и объяснить коню что прыгать надо и как это надо делать.

А вообще как наши говорят "Ничему не научишься не испортив лошадь, а то и не одну :? ", за это ты его кормишь и всячески с ним возишься.

Топик написал(а):
Плохо, что у вас некому подсесть и объяснить коню что прыгать надо и как это надо делать.
Ну почему "некому"?
Пока что придётся, наверное, Ольге самой подсаживаться.....На неё конечно и так много повешено, поэтому меня совесть мучает, что придётся ещё и этим её озаботить.....Но поскольку только ей я полностью доверяю :wink: :roll: .....
Да и вообще можно найти кого посадить, чтобы Ольгу не мучить, несколько вариантов я уже наметила.....Не все я по деньгам потяну, но.....Поговорим вот с Ольгой на неделе, посмотрим чего как.....

Я Ольгу только на Легионе видела и как-то сложилось впечатление что по прыжкам она не очень :roll:, она ж выездюк... хотя у вас еще Виталик есть и с Мухиным :wink: у вас какие-то особые отношения :lol:
У меня же Веник тоже по весне встал, вообще вмертвую :evil: , полтора месяца погулял-отдохнул и снова вполне запрыгал, правда мы и тренироваться стали по-другому. Так что думаю у вас тоже все устаканится, придете с конем к компромиссу.

Ольга действительно больше "выездючит", но в принципе и прыгнуть может....
А я в Натаху верю. Сейчас она если стараться будет, быстро все пойдет на лад.
Просто наблюдая её тренировки, Полин, а я их вижу все же больше.
Она старается, пусть не всегда получаеся, но пресловутый корпус и рука стали все таки лучше... А значит станет ещё лучше...

Зверюшка вчера впервые загугукал.....Правда не тогда, когда я пришла, а пока я шарилась по конюшне мимо него с вещами.....
Подлизывался, гад :lol: Потому как не успела я прийти и повесить хлыст в чехле на дверь денника.....Ну понятное дело отвлеклась на трёп с Чёртиком, Дергачевой и кем-то ещё.....Вдруг меня так возвращают к реальности вопросом: "А что это у Декора в деннике такое странное валяется? :shock: " Милая зверюшка спёр хлыст прямо через решётку :shock: Вроде он и не попадал внутрь :roll: Как зверюха его спёрла совершенно непонятно :shock:
Вытащились на улицу, но несмотря на два выходных дня по горке спустились нормально.....
Попутно пока седлались выяснили неприятную вещь, а потом уже сверху дотянув подпругу (сажусь-то я с табуретки) окончательно в этом убедилась :cry: : чудесная, роскошная Кифферовская подпруга, привезённая из Германии Reiter'ом нам мала :shock: :cry: :cry: Кое-как затягиваемся на 2-3 дырочки.....Если не дай Бог потолстеем, то просто не сойдётся :cry: Придётся продавать :cry: :cry: :cry:

Развлекались вчера на площадке. Поскольку ездила без тренера, надо было как-то себя развлекать..... Посему придумала такую развлекалку: ездить со шпорами, но так чтобы шпорами вообще коня не касаться.....Первое время пристраивалась, потом вроде попривыкла.....Конь еле ползал.....Потом пара взмахов новой волшебной палочкой и соответственно пара шлепков по толстой попе и конь начал двигаться.....
Первую рысь побегали всё же спокойно. На второй ездить учебкой мне не захотелось - тряско, лень :roll: Поэтому опять же на строевой начала коня мучить, заставлять поднимать голову и подводить зад, а заодно ещё и плечо выносить.....На несколько темпов вроде даже удалось получить именно то, что хотелось.....
Шагать уползли вокруг ангара, но Додик запротестовал - комары кусают - пришлось вернуться на площадку.
Начали делать галоп. Вроде конь двигается.....Побегали в обе стороны.....Вроде ни фига не делали, но конь взмок весь - уж больно душно на улице было.....Пошли пошагать немного на улице.....И утащились домой лопать огурцы.....
Есть надежда, что сегодня будем ездить с тренером.....

Нат, ты в выходные как на конюшне будешь? Имею желание заглянуть в гости :wink: то, что ты пьешь чай, травмировало мою психику :shock: , а как же тот волшебный растворимый кофе?

Топик написал(а):
Нат, ты в выходные как на конюшне будешь? Имею желание заглянуть в гости :wink: то, что ты пьешь чай, травмировало мою психику :shock: , а как же тот волшебный растворимый кофе?
Ой, какое хорошее желание :D Я очень рада :D
Расписание как всегда :lol: Суббота с 9 до примерно 16-17 (скорее до 16, а то мамуля с дачи приезжает :wink: :D )
Воскресенье как всегда с 9 и до.....до упора.....часов до 20.....21.....22.....ну как получится :roll: :lol: :lol:
Будут ли индивидуалки или влезу в смены пока не знаю, узнаю только сегодня вечером после тренировки :D

Кофе.....растворимый.....волшебный.....
Ну во-первых у меня начал постоянно болеть желудок :roll: (скорее всего давление скачет) И где-то после 4-5 кружек кофе мне начинало плохеть, а всё равно чего-то надо было пить....Ну я и начала пить чай с лошадиными дозами сахара :roll: :lol: (заварной чай я пью вообще несладкий, но эту мерзость из пакетиков без сахара пить невозможно :lol: )
А во-вторых надоело то, что из моих 30-50 пакетиков кофе на мою долю (и то, что проходило через мои руки) приходилось не больше 15-30 (30? не, меньше :!: ) пакетиков, а остальное исчезало в неизвестном направлении уже через 1-2 дня (любителей кофе развелось, блин :evil: ).....А у меня как раз финансовый кризис подступил.....каждые 2 дня покупать упаковку кофе жаба начала душить.....

Но не волнуйся, для тебя кофе будет :lol: , я как раз начала подумывать о том, что пора закупиться кофейком.....Хотя в жару перехожу на Боржоми :wink:

В среду было хорошо. Когда я пришла конь бегал внизу под Чёртиком, точнее уже шагал после работы.....Поэтому я села на него на полчасика. Люблю я с тренером заниматься :roll: Полчаса отзанималась с Ольгой и осталась отшагиваться.....
Когда приползла на конюшню, я уже напрочь забыла про техническое совещание: долго мазала коню ноги, вколола витаминчик, покормила огурцами.....
И только уже переодеваясь я сообразила, что что-то не так :roll: И помчалась на совещание :lol:

Вчера опять ездила одна. Зверушка хояты соизволил повернуться, когда я пришла. И даже захрюкал, когда узрел, что я со жрачкой :lol:
Вытащились вниз на площадку. Ездить я надумала без шпор.....
Зверюшка двинулся довольно активно. На корде гоняли Серого. Зверюшка туда и побежал, правда уже по дороге в голове зашевелились мысли: "Догнать и съесть! Это кто? Это что? Серый! Серый? А нафига мне Серый? Маленький, серенький, под седлом.....Не, Серый рулит! Серый хороший :D ....Тэкс.....Что у нас тут ещё? Ага, там вон ещё что-то гоняется :roll: Маленькое, чёрненькое.....Йес :!: без седла :!: Мочи гада :twisted: :!: " И зверюшка начал радостно крыситься и пытаться швырнуться на Зёму. Тот похоже и сам какие-то гадости изрекал, поэтому Додик был крайне недоволен его присутствием. Когда Зёма ушёл, Додик расслабился :lol: Не, ни фига, халявы не будет. Отбегали первую рысь. На второй села на учебку. Через какое-то время осознала, что сидеть не просто мерзко, а крайне омерзительно :lol: :lol: :lol: Вывод - зверь начал нормально работать, нормально толкаться :roll: Даже не выдержала я под конец - перешла опять на строевую.
Баьше пошли шагать. На галопе опять было крайне мерзко, поэтому появилась идея поездить не на манежной, а на полевой посадке.
В один моментДодик в очередной раз споткнулся и мы чуть не легли вместе :shock: Страшно :roll: Плюнула и изобразила начто среднее между манежной и полевой посадкой, основной целью при этом было сильно отдать руки вперёд, как на прыжке и управлять зверушкой из этого положения. Нормально получилось.
В этот раз я поняла, почему я какое-то время назад стала опускать голову вниз при езде: тогда я начала носить кепку.....И при сильном ветре, тем более на галопе, приходится опускать голову вниз, чтобы кепку не сорвало с головы (задувает под козырёк и сносит) :lol: :lol: :lol:

Напоследок села всё же на манежку, изобразили менку и закончили. Пошагались вокруг ангара и стали лопать травку. Было очень холодно,а я в майке. Пришлось греться об коня, хорошо хоть он стоял на месте и не протестовал.....

Сегодня мне повезло - буду заниматься с тренером :D :D :D

Позанимались, блин :evil:
Выползла вниз. Шагали, ожидая тренера. Ольга пришла и отправила нас рысить на поле. Вроде нормально совершенно рысили.....Сейчас-то мне начинает казаться, что уже что-то не так было, но фиг знает.....Во всяком случае ни Ольга, ни Наталья ничего не заметили со стороны. Когда на поле выполз Гранд (нэнавижю гада :evil: ), пришлось по срочняку свалить и заехать в траву за леваду. Вроде шагом зашли. Потом вылезли оттуда и пошли на травку рысить со всеми остальными, прячущимися от солового урода :lol: (специально для Эгоистки сообщаю, эта скотина уже напал на Особого - Ос теперь хромает - и на Дуная - порвана уздечка, ещё спасибо всаднику хоть как-то пытался помешать, а то у Дуная либо морда, либо шея были бы съедены; причём на всех лошадей (на ВСЕХ :!: ) уродище через четверть поля бросается :evil: :evil: :evil: ). И начало мне казаться, что Додик в одну сторону как-то не так бежит. Ну глюков у меня много :roll: . Вышли опять на поле. Ольга посмотрела, отправила в одну сторону порысить на брошеном поводу. Вывод - хромает. Пошли шагать. У Дергачёвой была версия - попал камень под копыто после расчистки.....Но так расчищались недели две назад, если не больше и вроде до сих пор нормально всё :roll: , значит вряд ли. Ольга считает - плечо. В деннике намазали плечо меновазином.
Вот такая вот весёлая индивидуалка.....

В субботу конь отдыхал-гулял. С утра почислись, "поседлались" вальтрапом :lol: и потащились со всеми вниз шагать. Сделали одну рыську и продолжили шагать. В конце нас выгнали шагать на поле. Конь был доволен такой "работой". Я без седла тоже люблю ездить.
На рыси До-До подхрамывал совсем немного, почти незаметно, особенно направо. Налево (хромает на левый перед) немного есть.

Потащились потом наверх готовиться к переезду. Да, нас же выселили на каменную конюшню, потому что привозят мелких жеребов.....Потихоньку перетащила конячьи вещи, кроме седла-уздечки (фигушки, всё равно на две недели выселили, а кронштейн фиг потом обратно заберёшь).....И морально собравшись с силами пошла купаться с конём в нашей луж.....сорри, в пруду. Спустились даже к воде, даже я зашла в воду по колено, но конь упёрся всеми копытами и заходить отказался.....Кое-как удалось протереть его губкой, всего то один раз наступил мне на голую ногу :roll: .....Плюнула и пошла мыть его из шланга. Кое-как удалось, дальше пошли сушиться на травку на поле.....Где конь благополучно умудрился изваляться.....Доволен был по уши, несмотря на мои матерные вопли.....Пообедали ещё у себя, а потом забрали остатки вещей, Додика и пошли вселяться на каменную конюшню. Вселились, игрушку привязали, соль, скушали яблочки и попрощались на ночь.

В воскресенье приползли с Амазонкой1 совсем рано. По дороге зашли на каменную конюшню и я забрала Додика с собой к нам. Додик впервые загугукал :D . Солнышко моё. Смотрелись мы офигенно: девица в коротком сарафане на каблуках (на платформах), с мешком всякой вкусняшки (и конячей и своей) тащит на верёвочке лошадь :shock: :lol: Поставила До-До на развязки лопать сено.....Переоделась и пошла чиститься-собираться.....До-До невыносим: он лижет всё, что под язык попадает :lol: - ногу так ногу, спину так спину, шею так шею, зад.... ну и её тоже можно.....наличие бриждей на ногах и заднице его не смущает абсолютно.....Причём лижется так, что есть опасность появления засосов :lol: :lol: :lol: :roll: (докажи потом кому, что ты просто одевала ногавки лошадке, и та имела свободный доступ к твоей спине по причине слишком длинных развязок :wink: :lol: :lol: )

Опять "поседлались" на вальтрап, чтобы не пачкать бриджи и иметь большой карман для вкусняшки :roll:
Спустились вниз в руках. Появилась проблема как залезть.....Хм, кто сказал, что Додик не стоит у забора :shock: :?:
Поставила его к заборчику, вскарабкалась на заборчик, влезла на Додика, а он спокойно стоял :roll: Умница. Сделали две рыси. Небольших. Практически не хромали. Чуть чуть только при езде налево.
На галоп нас выгнали на поле сделать ещё одну маленькую рыську. А на поле До-До опять начал хромать. При езде налево я имею в виду, направо он почти вообще не жалуется. Грунт что-ли жёстче? В общем сегодня мы ещё будем гулять, во вторник так же шагать - рысить, а в среду посмотрим.....
В общем сходили мы на манеж поменяли уздечку на недоуздок и пошли валяться и лопать травку - в леваду нам нельзя. Завелись потом домой, долго заливали ноги.....
Днём свистнули у Чёртика шампунь :oops: и пошли мыться. Помылись очень славно, даже ноги мне не оттоптали :lol: Сушиться остались тут же в компании Аньки с Поручиком. Я планировала полежать на матрасике, пока До-До лопает травку, но у него было другое представлени об этом процессе. Так и шарились по всей полянке. Хоть и не удалось полежать, зато удалось обгореть.....
Приехала в гости Топик, повеселила нас как всегда.....Юльчик, приезжай ещё к нам, на старты вот хотя бы :wink:

Надя вручила нам наше льняное масло, теперь будем им питаться (если конюхи будут забывать его добавлять - настучу по голове очень больно :evil: :!: )

Вчера приползла вроде даже непоздно. Зверюшка обрадовался, ногами замахал, облизал :lol:
Потащились гулять. И очень даже прилично гуляли, даже не особо подскакивали, и велосипеды игнорировали.
До-До набросился на траву, как будто не ел уже неделю :lol: Лопал старательно, не отвлекаясь. Даже не изъявлял особого желания поиграть ни в "козлёночка", ни в "бычка".
Гуляли мы долго, сперва одни, потом в компании Серого и Дуная.....Но домой Додик пошёл охотно. Смешной он, всё-таки, забавный.....Ой, привыкаю, ой, тяжело будет расставаться :roll:

Изучив пузырь с маслом выяснила, что масло давали - порадовалась. Притащила ещё и витамины и повесила на дверь инструкцию и по маслу и по витаминам :lol:

Сверху