Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
А вот на этих фотках лошадок что, совсем-совсем никто не держит? А вдруг смотаются куда-нибудь?

Ир, они же не идиоты :wink:
Болта я держу на корде, как привило. Сначала держала вообще всё время, сейчас осмелела. Кобылы сами по себе домой не свалят, а вот Болт может рвануть. Причём кобылу возьмёт с собой.

Эгоистка написал(а):
А вот на этих фотках лошадок что, совсем-совсем никто не держит? А вдруг смотаются куда-нибудь?
Ну Болт вроде на корду пристёгнут, а Беспу никто :lol:
Чего её держать? Она от жратвы никуда не уйдёт :roll: ..... Да и на голос приходит прекрасно :D

Хи-хи-хи не успела я посмеяться на форуме о том, что с таким количеством перездов, как у меня было за время с момента покупки лошади, я начну чувствовать себя не в своей тарелке, если не буду перезжать хотя бы 2 раза в месяц :roll: И что же :?:
Отстояла я после Левашово на новом месте 2 недели.....А в пятницу вечером звонок: "А давай ты завтра рано утром передешь к нам на месяц, а мы на твоё место?" :shock: Ёпт.....Да я вроде не хочу, меня вроде всё устраивает: едим нормально, денник большой, в леваду выпускают.....А в ваш денник кобыла не зайдёт :roll: ....Ах, вы поменяетесь на тот, куда она войдёт :shock: .....А в леваду лошадку некому выпустить будет - на коновода у меня денег нет, а в постой это не входит :roll: .....Ах, вы выдадите мне коновода по моему выбору :shock: Ну.....Чё-то мне не очень хочется, но один раз я уже отказалась от такого же предложения - МОЯ лошадь погибла из-за этого решения.....Да, ребята, я согласна, я еду :!: Но на 3 недели, а не на месяц. :D

В общем в прекрасное субботнее утро мы с кобылой временно вернулись в СПАРТАК :!: :lol:

Эгоистка написал(а):
Я не поняла, кто куда не войдет и почему?
Беспа. С её тараканами на старой конюшне она может зайти (и то размазывая меня по стенкам, как показала практика :oops: ) только в денник Ольхи :roll: , где мы и собственно и стоим теперь :D

Да, там узковат проход, и двери расположены не очень удачно. С Беркутом тоже иногда страшновато было входить-выходить.

В субботу надо было бы поездить. Но было так лень после раннего утреннего переезда :oops: Народу в сменах у тренера было полно, тесно - влезли в крытый манеж.....Поэтому я поддержала здравую мысль Чёртика: "В леваду, нах" :lol: Кобыль была выкинута в леваду. Что это, никак вода? - удивилась кобыла. О, дак это ж озеро! Купаться немедленно.....С этим радостным воплем кобыла начала плескаться, примериваясь лечь. Злобным воплем выгнала кобылу из лужи. Она обиделась и пошла бродить - изучать местность. А потом решила, что ей весело и начала скакать во все стороны, задрав хвост. Мах - да, похоже предки действительно неплохо бегали. Классный мах, красивый такой :roll: Галоп.....Когда лошади после смен пошли домой - кобыла разоралась, что её все бросают тут одна, и вообще "в тюрьме макароны на ужин дают" (с), а она тут одна без еды гуляет :twisted: Лошади со старой конюшни были встречены тоже воплями, типа пообщаться.....В общем кобыла работала в качестве мегафона, пока не пришёл Болт :lol: Ослы вместе отправились бродить по манежу, я успокоилась, а зря :wink: Доча тут же влезла в самую глубокую лужу, заплескалась, и плюхнулась туда, не обращая внимания на мои вопли. Я поскакала к ней по лужам. Ага, я была уже близко, когда Бася встала и тут же плюхнулась обратно другим боком :shock: Кое-как удалось поднять её. Дальше Доча гуляла нормально, сушилась на солнышке.....

В воскресенье хотела сделать так же.....Но был дождь.....
Пришлось поседлаться и вывестись в манеж. Рысь нормально. Учитывая, что на кобыле не сидели верхом уже 6 дней :shock: Активно, но не топит. Пыхтит, старается. побегали рыськой, опустили носик. Чуть хуже, чем в парке, но опустилась. Потом расслабилась, вниз опустилась - потянулась немного.....Ай, молодец.
Прошагнули. Галоп хороший ровный. В поворотах сокращается, иногда даже сама в рысь переходит. Конечно, непривычно в таком тесном пространстве. За лето в Спартаке на поле, да потом с прогулками по полям и паркам совсем отвыкли от тесноты крытого манежа :roll:
Поскакали галопом, прошагнулись.....И отправились наверх обмывать Вертикаль :D

Вчера честно припёрлась на конюшню. Кобыла днём гуляла в леваде :roll: Она собрала все лужи :evil: Под попоной я обнаружила огромную кучу грязи.....Признала её ещё влажной :roll: (кобыла гуляла вечером) и ..... :oops: оставила досыхать .
Сделала корма, накормила зверюшку морковкой-яблочками.
И сдури уговорилась спуститься вниз помочь гонять на корде Хана.
Пришла к 3 выводам:
- этого гада ОЧЕНЬ хочется убить
- гонять его на корде надо ТОЛЬКО в одиночестве
- я купила СЕБЕ правильную лошадь :!: :D

Tina написал(а):
И сдури уговорилась спуститься вниз помочь гонять на корде Хана.
Пришла к 3 выводам:
- этого гада ОЧЕНЬ хочется убить
- гонять его на корде надо ТОЛЬКО в одиночестве
- я купила СЕБЕ правильную лошадь :!: :D
Теперь ты меня понимаешь :) Когда у меня глаза кровью налиты :)
Я тебе по телефону уже сказала, но на самом деле, если он уже начал артачиться, здесь уже нужен авторитет и сила, а самое главное "волшебный пендаль" (С).

Я вот тоже думаю, когда надумаю покупать себе лошадь, буду в первую очерь проверять на упрямство :)

Амазонка 1 написал(а):
Я вот тоже думаю, когда надумаю покупать себе лошадь, буду в первую очерь проверять на упрямство
Ага, и купишь самого упрямого =)))

Вот снизу, в руках "волшебный пендаль" (с) - явно не мое. Страшно мне. Если сверху сижу, то с ним можно что угодно делать, с любым "волшебным", а вот копыта на голову я не хочу.

Амазонка 1 написал(а):
Теперь ты меня понимаешь :) Когда у меня глаза кровью налиты :)

Я и раньше никогда с тобой по ЭТОМУ вопросу не спорила и не сомневалась :wink:

Я тебе по телефону уже сказала, но на самом деле, если он уже начал артачиться, здесь уже нужен авторитет и сила, а самое главное "волшебный пендаль" (С).
А также условия для его применения - Смотри вывод №2 :wink:

Я вот тоже думаю, когда надумаю покупать себе лошадь, буду в первую очерь проверять на упрямство :)
Обычно это не получается. Мы выбираем себе лошадь, а потом уже либо радуемся положительным моментам, либо плачем над тараканами :roll:
кто-то может быть и думает гооловой, т.е. подходит к выбору разумно.....Но как-то большинство моих друзей-знакомых выбирает сердцем, а потом уже думает, как с этим жить.....

AirKiss написал(а):
Вот снизу, в руках "волшебный пендаль" (с) - явно не мое. Страшно мне. Если сверху сижу, то с ним можно что угодно делать, с любым "волшебным", а вот копыта на голову я не хочу.
Да нет, ничего вроде.
И берутся специально две волшебные палочки - длинная и короткая.....Но манеж должен быть ПУСТ, потому что покалечить кого-то очень не хочется.....

:?:
Наташ, не совсем в тему, по поводу твоего вчерашнего звонка Сашке. Чего-то я все пропустила и ничего не читала, а Сашка, как оказалось, что-то с чем-то перепутала, типа, вспомнила зимнюю историю о лошадях с лептоспирозом (других историй она и не читала, потому что дома у нас Прокони жутко тормозят, вообще бесполезно пытаться влезать). О чем речь? Нужна помощь?

Tina написал(а):
AirKiss написал(а):
Да нет, ничего вроде.
И берутся специально две волшебные палочки - длинная и короткая.....Но манеж должен быть ПУСТ, потому что покалечить кого-то очень не хочется.....

И дверь должна быть закрыта, потому что бегать по всему парку ночью за конем тоже не хочется.
Эхх... и когда у нас теперь будет пустой манеж? Ночью?..

OL написал(а):
:?:
Наташ, не совсем в тему, по поводу твоего вчерашнего звонка Сашке. Чего-то я все пропустила и ничего не читала, а Сашка, как оказалось, что-то с чем-то перепутала, типа, вспомнила зимнюю историю о лошадях с лептоспирозом (других историй она и не читала, потому что дома у нас Прокони жутко тормозят, вообще бесполезно пытаться влезать). О чем речь? Нужна помощь?

"Лошади в Сосновке" читай в Трибуне кажется. Не знаю, я нашла человечка, но помощь не потребовалась, как выяснилось к тому моменту.....
Если будет можно, я надеюсь, что результаты опубликуют :roll: Самой очень интересно, чем там всё это может кончится.....

AirKiss написал(а):
И дверь должна быть закрыта, потому что бегать по всему парку ночью за конем тоже не хочется.
Эхх... и когда у нас теперь будет пустой манеж? Ночью?..
Во-первых, куда он денется с подводной лодки :wink: ?
А во-вторых, я не против закрыть дверь, тем более чтобы никто не припёрся в неподходящий момент :roll:

Машк, ты же по утрам... прийди минут на 20 по раньше.
Вышла в пустой манеж, дверь закрыла... и.... вобщем что надо делать, я открытым текстом не напишу :)

Наташ, Аня, девочки - спасибо за отзывчивость - это я вчера всех звонками на ухи ставила... Там пока не решилась проблема, или я еще конца истории не знаю, потому подробно расскажу позже, хорошо? Надобность в помощи отпала пока... Если понадобится - я опять буду звонить:). Ужасно приятно, что люди у нас не равнодушные. И готовы прискакать, даже не разбираясь в обстоятельствах, а просто потому, что где-то нужно помочь:)
Наташ, обязательно все опубликуется!

Амазонка 1 написал(а):
Машк, ты же по утрам... прийди минут на 20 по раньше.
Вышла в пустой манеж, дверь закрыла... и.... вобщем что надо делать, я открытым текстом не напишу :)

Начни с того, что "встань на 20 минут раньше". Я ж говорю, в руках... эээ, как это будет по-русски, что ты открытым текстом не напишешь? Ну не могу. Вот верхом - пожалуйста, это он получает. А на корде... не хочу я мордой по земле весь манеж пропахать.

Сверху