Субботнее утро началось с размышлений кого бы взять. В очредной раз пришла к выводу, что никого не хочу. Потом вспомнилась девочка, которая уже давно ездит только без седла, нравится ей так :lol: Я подумала, что тоже хочу. По здравом размышлении остановилась на Марципане. Но сомневалась, что хочу. Но на конюшне Ленка громко кричала, что она хочет Марципана, а я не особо его хотела, да и вообще никого не хотела, поэтому (ну пару дней раньше :roll: - пару дней позже) взяла Жабу. И даже притащила вальтрапчик, поролоновый мех на подпругу и т.п. Почистив коня пришла к выводу, что всё-таки хочу ездить без седла :roll: .Спросила у Ольги не будет ли она против, ну ей-то особой разницы нет :lol: . В общем отнесла вещички обратно, нацепила зверю уздечку и на спину поролон - я всё ж таки не совсем самоубийца и немного думаю иногда..... :lol: Вытащились на манеж, облюбовали себе заборчик.....Честный конь спокойно стоял у заборчика, пока я на него карабкалась
Влезла и поползла. Поехали рысью :? Почему-то мне было удобно :shock: Мне было УДОБНО :shock: на Агате :shock: Не знаю, что случилось, потому что после кастрации там было сидеть очень неудобно: и я, и Чёртик, и Аня там мучились
. Но теперь мне там было удобно :shock: Очень прилично отбегали первую рысь. На шагу начала мучить животное, заставляя его пытаться гнуться налево (там у нас совсем печально
). На второй рыси Жаб очень прилично бегал кавалетти. Зато приподнятую палочку замечать отказался, так и выносил её ногами
Ну не конкурный зверь Жаба, не конкурный :!: :lol: А потом галоп :roll: Налево мы его не делаем - выдаём мах, либо поднимаемся в контргалоп. Зато направо делаем, да ещё как. В первый раз надо подпихнуть, а дальше только сдерживать. Зверь ставит ушки топориком, в глазах загорается огонь и с воплем "Бонзай", "Мать, нас обгоняют, там кто-то впереди, мы всех обгоним" зверь ломится вперёд :lol: Сидеть очень удобно
А потом мы сохнем.....Вытащила я зверька под пледом и как оказалось правильно сделала :wink: По дороге домой зверь начал принюхиваться к снегу. На мои вопли он начал смирненько вытирать ротик об ноги.....И стоило мне поверить, что он с самого начала именно этим и собирался заниматься, как зверь подгрёб под себя лапки и лёг с явным намерением поваляться в снегу :shock: На мои вопли и дёргания за повод зверь не отреагировал :twisted: Увы, помогла лишь небольшая палкотерапия
А наверху оставила зверя сохнуть под простынкой и пледом.....Собирались мы тихо-мирно посидеть за кружечкой кофе.....Но всего лишь на второй кружке приехала машина с кормами, а народу на конюшне почти никого :roll: А кормов 3 с лишним тонны.....
Собственно, нас попросили только помочь с подготовкой мешков под корма :roll: Мы их начали подготавливать, но.....На всю машину было только 3 человека.....Влезли мы с Амазонкой 1 в разгрузку, а потом уже поздно было вылезать.....Так впятером и разгружали и таскали.....Потом остались вчетвером.....Разгрузили тонны две, дальше плюнули и пошли вниз курить и пить кофе.....А потом чиститься после разгрузки, потому что хороши мы были неимоверно :lol: . Заценить красотищу можно хотя бы по тому, что Амазонка 1 во время разгрузки стала блондинкой :shock: :lol:
А ещё приезжала Синицины делать рентген Хэлли.....
to Топик Юля, можешь пока не волноваться :wink: Прогноз не самый благоприятный, но не безнадёжный. Есть надежда, что можно подлечить :roll: Как только разберутся с последними тратами, будут лечить кобыль какими-то уколами. Там просто какое-то 100$ лекарство нужно.....Так что кобыль скорее всего останется у нас :wink: Вот. А она уже отъедается :wink: Мы тут хотели сделать фотку тощей кобылки :roll: Ага, тощая.....Она чуть не в два раза толще, чем приехала :lol: Рёбра почти не торчат, маклоки выступают намного меньше, шейка уже не такая узенькая.....Нюша должна сегодня-завтра фотки повесить, там будет видно :lol:
В воскресенье я уже знала, на ком ехать :lol: , На Агате без седла, конечно :lol: Конь уже начал высовывать нос, когда я оставила его одного без привязи :? , наглеет :roll: , раньше стоял и не шевелился, а тут стоит и посматривает, куда это я пошла, и не вылезти ли ему тоже походить.....Вытащила его вниз, он уже знал, как встать у заборчика, вот только почему-то сразу потащил меня на улицу :roll: , типа там прикольнее ездить :lol: . Завернула его обратно. Так же чудесно отбегались рыськами, продолжила мучить зверя просьбами хоть немного согнуться налево :roll: . Опять Жаб очень классно бежал кавалетти, но палочку 20 см просто выносил, даже перебегая рысью.....В общем когда ляжет снег, будем напрыгивать его на площадке на корде
Вот такие мы мучители, издеваемся над маленькой зверушкой. Почему-то 11-часовая смена очень странно посматривала на меня на Агате без седла :? И чего это они? Глупые какие, классно ведь :lol: На галопе продолжила наслаждаться .....Ой хорошо :roll: мягенько, удобненько.....
После галопа отшагивалась и размышляла вслух на тему мартингала: Зачем нам мартингал, если я буду ездить без седла :shock: Или его к попонодержателю, т.е. поролонодержателю :lol: , прицеплять :roll: .....
Пришла Нюша, посидели попили кофе внизу.....Подождали Goldy и Golden. Поскольку их не было, решили всё же пойти на "помойку". Предупредила тренера и конюха, чтобы оставили девчонок ждать нас, если они всё же приедут, и поползли.....Пока шли ещё как-то "прихода" не было. Зато когда пришли и врылись в первую же кучу "приход пошёл", азарт взбесившейся землеройки проснулся и расцвёл :lol: Моментально были обнаружены бриджи (ну не совсем бриджи, такие а-ля бриджи, но в очень приличном виде и как ни странно размер после примерки оказался мой). По причине цены (5 :shock: :!: рублей) бриджи были взяты без примерки. Поскольку главной целью были тёплые куртки сразу для нескольких человек, то эти кучи обшаривались особо тщательно. Во время перекапывания одной из таких куч я обнаружила небольшой смёрзшийся кусок ткани и снега. В глаза бросилась пристроченная полукругом кожа :wink: .....Бриджи :shock: С полной леей. Раздался бешеный визг на всю помойку
Я срочно требовала продавца и цену на данный кусок заснеженой замороженой ткани. 10 рублей. Продолжая верещать я расплатилась с перепуганной до полусмерти продавщицей.....И с энтузиазмом врылась в очередную кучу, обнаружив два чудных байковых одеяльца по 30 рублей :lol: Дальнейшие поиски позволили одеть Лилю в розовый комбинезончик :wink: Ааааааа, Чёртик, не убивай меня, я и тебя в розовый одену, там ещё два было, так что и тебе найдём розовый комбез :lol:
А ещё были таки найдены сапожки, и куртка, и шорты, и ещё куртка.....
Но в целом я не очень довольна поисками, маловато курток че-то на "помойке" (себе я не смогла найти ни одной), а температура на улице всё ниже :? :roll:
Вернувшись тут же приодели зверюшку в одеяльце вместо шерстяного пледа, чтобы ему не было жарко :wink: , а то на конюшне теперь уже тепло, зверикам в попонах жарко.....И пошли обедать вниз. После обеда я пошла гонять Декора, а Лиля за компанию выгуливала рядом Жабу.....Оба зверя гулять явно не желали, презрительно глядя на мерзких двуногих, зачем-то вытащивших их из тёплой конюшни на какую-то холодную улицу.....Поэтому пришлось вернуть их на место довольно быстро :lol: Вернувшись в ангар застала Ольгу за копанием манежа: она вяло ковырялась в углу.....И как-то мне вставило, что я хочу покопаться.....Замёрзла я на "помойке".....Отняла у тренера вилы, скинула жилетку и вкопалась в грунт. Через некоторое время устроила стриптиз, т.к. пришлось снять из-под комбеза свитер :lol: и продолжила копать. Раскопала весь перед манежа и довольная собой бросила это дело :lol: Пожалуй, я теперь каждые выходные буду манеж копать :roll: , это невероятно взбадривает :roll: :lol: Дальше устроили жутко весёлую тусовку в раздевалке и свалили домой только в половине девятого
:lol: :lol: