После того, как у меня в универе закончилось УТП, у меня появился ещё выходной- понедельник. Конечно, я не могла не посвятить его лошадкам. В Битце почти все тренера ведут вольтижировку, а наша конечно нет. Если честно, то я даже рада этому. И мне сказали, что в таком случае я могу идти на вольтижировку к любому тренеру. В понедельник её вела Ястребова.
И в первый же свободный понедельник я отправилась в Битцу. Тогда я работала курьером, в этот раз заказ оказался на противоположном конце Москвы (относительно Битцы), но все же я успела, правда пришлось бегом бежать.
Прибегаю, возле амунички стоят какие-то девчонки, я сразу к ним подошла, узнала, то они на вольтижировку. Спросила про форму одежды, слав богу я все правильно взяла. Я пошла переодеваться.
Потом прихожу, а все уже седлают Букета. Я в первый раз видела вольтижировочное седло, оно меня привело в восторг. Идя на такую тренировку, я не очень себе представляла, куда я иду. Но я не разочаровалась, скорее наоборот, неужели я буду как в цирке?
Я в седловке не помогала, я ничего не знаю, а народ все делал со знанием дела, так что я решила им не мешать.
Ястребову я до этого никогда в жизни не видела, поэтому пришло попросить, чтобы меня "толкнули в бок", когда она подойдет. Ну вот, и она пришла, больше всего я боялась, что она откажет мне в занятиях, ведь я прекрасно понимала, что о том, что я приду её никто не предупреждал. Я объяснила ситуацию, на что получила ответ, как говорится в Ястребской стиле: "Куда же мне тебя теперь девать? Ходи". Ура! Мне разрешили.
Выходим в предманежник, там на двух третях занимается пони-клуб, на одной трети мы. Сразу досталось делать на шагающей лошади. Засесть удавалось далеко не всем, многих подталкивали. В моих глазах они все были профи, и я думала, что если уж и у них не получается, то у меня уж точно ничего не выйдет. К тому же я так и не сказала Юлии Владимировне, что я первый раз в жизни. И мне не очень хотелось ей в этом признаваться. Я познакомилась с девочкой Ксюшей, и все, что не понятно спрашивала у неё. Огромное ей спасибо, за хорошие понятные ответы. Ксюша часто была первой, кто делал элемент, мы все делали по цепочке, называют элемент и все его по очереди делают. Ксюша сделает, отходит в сторону, я спрашиваю, как делать, она мне объяснит, я чаще всего делала последней, я иду и делаю.
Честно говоря, мне помогали залезть только в самый первый раз, уже со второго я залезала сама. Это оказалось совсем не сложно, просто остальные были младше, и многим не хватало роста, чтобы нормально залезть.
Первым моим элементом была ласточка, как оказалось она совсем не сложная. А потом случилось, то чего я совсем не ожидала. Нам сказали делать 3 любых элемента на рыси! Неужели? Я не смогу, точно не смогу! Это сложно, страшно! Да я даже не залезу! Как оказалось, все совсем не страшно и не сложно, на рыси даже легче залезать. Сделала я опять 2 ласточки и соскок с ласточки. Ксюшина идея.
А потом я попала в смешную ситуацию. Ю.В. говорит: "Теперь пять приседаний". Я как самый честный начинаю приседать, потом понимаю, что делаю что-то не то. Кто-то из девчонок подходит ко мне и на ушко говорит: "Кать, на лошади..."
Тут у меня сердце и упало. Как это? Приседания на лошади? вы что? Нет, это, наверное, ошибка. Но все делают, как будто так всегда и делали. Мне тоже пришлось. Осилила, оказывается это и вправду реально.
Всех упражнений, которые мы в тот день делали я уже не помню, но расскажу еще про одно. Кувырок с бока лошади. Делали на стоячей. Все садились, брали руки не правильно, Ю.В. ругалась, поправляла. Пришла и моя очередь, я тоже села не правильно, Ю.В. говорит достаточно зло: "Еще одна..." Это меня задело, и я сразу взяла руки как надо. На что получила ответ, уже совсем другим голосом: "Вот это другое дело, молодец, быстро сообразила". Ну не зря же я в Бауманке учусь.
Вот такая у меня была первая в жизни вольтижировка. Очень интересный и необычный вид конного спорта. Я не жалею, даже более того, я очень рада, что мне удалось им позаниматься.