mmm (mor-maria)
Опытный
Катя, с 8 марта тебя поздравляю!!!! Тепла тебе желаю и успешного завершения строительства дома!
кетт написал(а):Пока в работе небольшой простой, надо будет снова браться за Марьяну и еще забивать незаконченный фронтон.
Толстые бревна корю лопатой , а для тонких у меня есть специальный инструмент : лезвие с двумя ручками ( знать бы еще как оно называется ) Вообще доски можно резать и из неокоренных бревен, так что может и вообще корить не буду, посмотрю как быстро мне удастся лесопилку раздобыть.mmm написал(а):Кстати, можно еще корить бревна, которые уже вывезли! Ты их топором коришь?
кетт написал(а):лезвие с двумя ручками ( знать бы еще как оно называется
Вспомнила: эта штука называется СКОБЕЛЬ! :mrgreen: Весь вечер вспоминала, не иначе склерозкетт написал(а):лезвие с двумя ручками ( знать бы еще как оно называется
А у нас его так и называли: "корилка". :lol:кетт написал(а):лезвие с двумя ручками ( знать бы еще как оно называется
кетт написал(а):А мы ее "шкурилкой" называем.
кетт написал(а):С земли все получается замечательно, посмотрим как будет под седлом.
кетт написал(а):На улице +8, солнышко, птички весело щебечут,
кетт написал(а):После месячного перерыва, я немного опасалась, что меня могут высадить в грязь. Но Манька была сегодня идеальной лошадью. Я села совершенно спокойно, развернула Марьяну и мы пошагали к воротам левады,
Исходя из того, как мало я с ней занимаюсь, она просто умничка!Катерина75 написал(а):А Марьянка молодец!
У нас всегда недели на 2 весна раньше приходит, скоро придет и к вам.mmm написал(а):Как же у вас рано весна! :shock: У нас метель, лед метровый на озере и птички, похоже, пока летят лишь к вам...
Да ежедневно наверное не получится, тем более ,что нет седла подходящего и скользко очень. Пока не буду особенно события форсировать, глядишь, к следующей зиме заездимся. :mrgreen:mmm написал(а):Кать, вот и первые шаги заездки! Ура! Теперь надо постепенно наращивать умения Марьяны. Правда, не представляю, как ты управишься с ежедневными занятиями при таком объеме других дел? :roll:
кетт написал(а):. Город с каждым годом все ближе и я с ужасом думаю, что в перспективе вся земля будет застроена и пасти будет негде.
Наоборот хорошо.Полинчик написал(а):Ничего что я на ты?
Просто вкопаны и отработкой пропитаны, что бы меньше гнили. Вообще конечно лучше на фундамент ставить. А ты каким строительством балуешься?Полинчик написал(а):Я сама немного балуюсь строительством, хотела тебя вот что спросить: не помню на какой странице у тебя была показана фотография, где у тебя только столбы и крыша для конюшенки. Скажи - ты как-то вбуриваешь столбы или ... ? Как они у тебя стационарно крепятся к земле
Я кую Кузьку только на лето, когда мы половину дороги по асфальту везем сено, а потом подковы снимаю. В остальное время мы по асфальту не работаем,ну или совсем мало, так что и подковы не нужны.Полинчик написал(а):И еще вопрос - ты куешь Кузьку? Смотрю он у тебя везде ходит - там и асфальт у тебя и земля... спрашиваю потому что взяла себе кобылу, грунт у меня такой же и использование, вероятно, будет похожее )))
Согласна на все сто, но все равно иногда глупые мысли в голову лезут.mmm написал(а):Я тоже иногда начинаю бояться, а потом понимаю, что все "пишется там, на верху", а не моими руками. От меня ждут лишь желания и работы.
Спасибо за приглашение. Ух, мы с тобой развернемся тогда! :wink:mmm написал(а):Ну, в крайнем случае, возьмешь в охапку лошадей, коров, дочурку и - к нам, в наши леса подашься. Тут всем места хватит! :wink: