Мои звери. Записки хуторянки.

Катя, с 8 марта тебя поздравляю!!!! Тепла тебе желаю и успешного завершения строительства дома! :D

Девочки, спасибо за поздравления!
И я всех поздравляю с 8 марта!

Вложения

• 0_989ef_a05e2e2f_orig.jpg.gif
    0_989ef_a05e2e2f_orig.jpg.gif
    104 KB · Просмотры: 852
Катерина! От всей души поздравляю с международным (отчего - хз) женским днем! :D
Желаю энтузиазма и неиссякаемой жизненной энергии! Пусть каждый новый день приносит лишь только хорошее.
46b9ef2df596.jpg

Люда, Нюра, спасибо за поздравления!

Неделя выдалась довольно холодная, мы привезли домой все бревна, какие могли вытянуть из леса, но это пока только треть , остальное пока лежит в лесу. Горка местами покрыта льдом и Кузька не может даже подойти к бревнам, не то что что их вытащить. Так что ждем потепления. Пока в работе небольшой простой, надо будет снова браться за Марьяну и еще забивать незаконченный фронтон.
Рексик устроился на солнышке, на бревнах прямо таки припекает.

Вложения

• SAM_2614.JPG
    SAM_2614.JPG
    66,2 KB · Просмотры: 963
  • SAM_2613.JPG
    SAM_2613.JPG
    64,4 KB · Просмотры: 932
  • SAM_2604.JPG
    SAM_2604.JPG
    76,5 KB · Просмотры: 960
кетт написал(а):
Пока в работе небольшой простой, надо будет снова браться за Марьяну и еще забивать незаконченный фронтон.

Ничего себе простой! :lol: Кстати, можно еще корить бревна, которые уже вывезли! Ты их топором коришь?

mmm написал(а):
Кстати, можно еще корить бревна, которые уже вывезли! Ты их топором коришь?
Толстые бревна корю лопатой , а для тонких у меня есть специальный инструмент : лезвие с двумя ручками ( знать бы еще как оно называется :oops: ) Вообще доски можно резать и из неокоренных бревен, так что может и вообще корить не буду, посмотрю как быстро мне удастся лесопилку раздобыть.

А мы ее "шкурилкой" называем. :D
Сегодня дождь, я даже обрадовалась - наконец удалось отдохнуть. Уделила только 5 минут Марьяне и то только потому, что она изнывала от скуки и ходила за мной хвостом. Седлать не стала, в леваде очень скользко. Позанимались немного над движением вперед от давления руки в месте за подпругой и остановкой по голосовой команде. С земли все получается замечательно, посмотрим как будет под седлом.

кетт написал(а):
А мы ее "шкурилкой" называем.

Видимо, сколько селений - столько названий. :lol:

кетт написал(а):
С земли все получается замечательно, посмотрим как будет под седлом.

Мы уже давно ждем! :wink:

Скворцы прилетели! На улице +8, солнышко, птички весело щебечут, все дело портит только сильный ветер.
В леваде жидкая грязь, вода, местами лед, но я все же решила, что непременно должна залезть на Марьяну. После месячного перерыва, я немного опасалась, что меня могут высадить в грязь. Но Манька была сегодня идеальной лошадью. Я села совершенно спокойно, развернула Марьяну и мы пошагали к воротам левады, Получив лакомство, пошагали обратно, у сарая я слезла, посчитав, что на первый раз хватит, да и скользко. Марьяна рулилась и реагировала на шенкель отлично, значит наши занятия на земле не прошли даром.
Седло Марьяне безнадежно мало, на таком ездить нельзя, Кузька разжи... заматерел и ему седло тоже стало мало, надо срочно что то покупать. Мне почему то хочется австралийку, вот только незнаю подходит ли она на широких лошадей.

Вложения

• SAM_2623.JPG
    SAM_2623.JPG
    73,2 KB · Просмотры: 831
Ура, Весна. Какие трогательные первоцветы... А у нас еще везде лед мокрый снег. Но ветер пахнет весной, и солнышко тоже уже совсем весеннее: греет и сияет.
А Марьянка молодец!

кетт написал(а):
На улице +8, солнышко, птички весело щебечут,

Как же у вас рано весна! :shock: У нас метель, лед метровый на озере и птички, похоже, пока летят лишь к вам...

кетт написал(а):
После месячного перерыва, я немного опасалась, что меня могут высадить в грязь. Но Манька была сегодня идеальной лошадью. Я села совершенно спокойно, развернула Марьяну и мы пошагали к воротам левады,

Кать, вот и первые шаги заездки! Ура! Теперь надо постепенно наращивать умения Марьяны. Правда, не представляю, как ты управишься с ежедневными занятиями при таком объеме других дел? :roll:

Катерина75 написал(а):
А Марьянка молодец!
Исходя из того, как мало я с ней занимаюсь, она просто умничка! :D
mmm написал(а):
Как же у вас рано весна! :shock: У нас метель, лед метровый на озере и птички, похоже, пока летят лишь к вам...
У нас всегда недели на 2 весна раньше приходит, скоро придет и к вам.
mmm написал(а):
Кать, вот и первые шаги заездки! Ура! Теперь надо постепенно наращивать умения Марьяны. Правда, не представляю, как ты управишься с ежедневными занятиями при таком объеме других дел? :roll:
Да ежедневно наверное не получится, тем более ,что нет седла подходящего и скользко очень. Пока не буду особенно события форсировать, глядишь, к следующей зиме заездимся. :mrgreen:

Ночью все замерзло, стало совсем скользко, так что решила сегодня на лошадь не садится, дабы не рисковать ее и моим здоровьем.
Занималась сегодня стройкой: забивала оставшийся фронтон. Позвонила на счет пастбища, хозяева земли дали добро пасти. Я каждый раз дрожу весной, вдруг в пастбище откажут, решат землю продать или еще что. Плохо не иметь своей земли. Город с каждым годом все ближе и я с ужасом думаю, что в перспективе вся земля будет застроена и пасти будет негде.

Катя здравствуй! Наконец дочитала твой дневник, поражена твоим умениям и трудолюбию. Побольше бы таких женщин! Не скажу ничего нового - восхищаюсь твоим строительным талантом, твоим домом, хозяйством. Ты - умница! Ничего что я на ты?
Я сама немного балуюсь строительством, хотела тебя вот что спросить: не помню на какой странице у тебя была показана фотография, где у тебя только столбы и крыша для конюшенки. Скажи - ты как-то вбуриваешь столбы или ... ? Как они у тебя стационарно крепятся к земле :lol: ?
И еще вопрос - ты куешь Кузьку? Смотрю он у тебя везде ходит - там и асфальт у тебя и земля... спрашиваю потому что взяла себе кобылу, грунт у меня такой же и использование, вероятно, будет похожее )))
Ничего себе как у вас там в Литве... у нас на Дальнем Востоке еще снег метровым слоем, на днях обещают сильный снегопад, днем правда, к нулевой температуре наконец подбираемся :D

кетт написал(а):
. Город с каждым годом все ближе и я с ужасом думаю, что в перспективе вся земля будет застроена и пасти будет негде.

Кать, не бойся: в жизни как-то все устраивается само-собой, без твоих переживаний! Поэтому, живи сегодняшним днем, а остальное приложится! Ты и так делаешь очень много! Я тоже иногда начинаю бояться, а потом понимаю, что все "пишется там, на верху", а не моими руками. От меня ждут лишь желания и работы. Так что, все будет хорошо! Ну, в крайнем случае, возьмешь в охапку лошадей, коров, дочурку и - к нам, в наши леса подашься. Тут всем места хватит! :wink:

Полинчик написал(а):
Ничего что я на ты?
Наоборот хорошо. :D
Полинчик написал(а):
Я сама немного балуюсь строительством, хотела тебя вот что спросить: не помню на какой странице у тебя была показана фотография, где у тебя только столбы и крыша для конюшенки. Скажи - ты как-то вбуриваешь столбы или ... ? Как они у тебя стационарно крепятся к земле
Просто вкопаны и отработкой пропитаны, что бы меньше гнили. Вообще конечно лучше на фундамент ставить. А ты каким строительством балуешься?
Полинчик написал(а):
И еще вопрос - ты куешь Кузьку? Смотрю он у тебя везде ходит - там и асфальт у тебя и земля... спрашиваю потому что взяла себе кобылу, грунт у меня такой же и использование, вероятно, будет похожее )))
Я кую Кузьку только на лето, когда мы половину дороги по асфальту везем сено, а потом подковы снимаю. В остальное время мы по асфальту не работаем,ну или совсем мало, так что и подковы не нужны.
А какая у тебя кобыла, ты ее тоже запрягать будешь?
mmm написал(а):
Я тоже иногда начинаю бояться, а потом понимаю, что все "пишется там, на верху", а не моими руками. От меня ждут лишь желания и работы.
Согласна на все сто, но все равно иногда глупые мысли в голову лезут.
mmm написал(а):
Ну, в крайнем случае, возьмешь в охапку лошадей, коров, дочурку и - к нам, в наши леса подашься. Тут всем места хватит! :wink:
Спасибо за приглашение. :D Ух, мы с тобой развернемся тогда! :wink:

Сверху