Мои звери. Записки хуторянки.

кетт написал(а):
все равно иногда глупые мысли в голову лезут.

Ага, и ужасно мешают, правда? :lol: Как бы научиться отслеживать и отбрасывать ненужную шелуху? :roll:

кетт написал(а):
Ух, мы с тобой развернемся тогда!

:lol: Оооо! Это будет даже опасно! :lol:

Да, в наших краях совсем уж весна :) Смотрю по телевизору иногда прогноз погоды - в сибири где-нить еще морозы и снег, брррр...
Кать, а все хотела спросить - у тебя литовское гражданство?

Ахалтекинка написал(а):
Да, в наших краях совсем уж весна :) Смотрю по телевизору иногда прогноз погоды - в сибири где-нить еще морозы и снег, брррр...
Да что в Сибири, у нас на границе с Латвией еще совсем зима, сегодня сосед приезжал, говорил, что там снега полно.
Ахалтекинка написал(а):
Кать, а все хотела спросить - у тебя литовское гражданство?
Да, литовское.
mmm написал(а):
Ага, и ужасно мешают, правда? :lol: Как бы научиться отслеживать и отбрасывать ненужную шелуху? :roll:
Мешают, не то слово! У меня научится наверное не получится, я любитель переживать по любому поводу и без. :D

кетт написал(а):
А ты каким строительством балуешься?
Я строю мелкие постройки типа птичников, доделываю/переделываю внтури имеющееся (старый скотник), могу поставить опалубку, заармировать и залить фундамент, разобрать какое-нибудь старье. Но до тебя мне еще ОЧЕНЬ далеко, это ж надо так все уметь и... только при помощи лебедки ставить вот, допустим, фронтоны... это ж так тяжко мне кажется...
кетт написал(а):
А какая у тебя кобыла, ты ее тоже запрягать будешь?
Я выкупила ее с проката с городского, у нее пробега, наверное, больше, чем у любого задрипаного автомобиля, в городе она таскала экипаж, вот фото того лета:

А я купила ее месяц назад, вот такой:

Кобыла вся в шрамах и ранках :x везли в грузовике лежа - было скользко (железный пол), ноги разъехались и она встать не смогла... Ну вот как-то так, сейчас оправляется, уже отъелась более менее, маклоки не так торчат:

Твоему Кузьке бы в невесты подошла, но по международной классификации она у меня вообще пони (142 см в/х) :D

Какая симпотная кобылёшка! Восстановится и будет конфетка. Масть очень красивая, рыжая с белой гривкой и хвостом.

Пора Кате дневник переназвать, например "Клуб любителей женского строительства. Записки хуторянки." :mrgreen:
Я вот наоборот, фундаментные работы совсем не умею и не знаю, для меня поставить опалубку и сделать армирование это из ряда фантастики. Вот стяжку залить - пожалуйста, а фундамент делали нанимала строителей. Надо сказать, что фундамент сделали такой :shock: я бы в жизни не сделала так, кишка тонка :lol:

Катя, хочешь я тебе фотки покажу, как быстро и безопасно заездить Марьяну в упряжь. И сам процесс не будет отвлекать от основной работы с Кузькой.
Сразу напишу для всех. Фото вывешивать не имею права :!:

Феникс написал(а):
Какая симпотная кобылёшка!

Да, мне тоже она очень понравилась - куколка! :D

Феникс написал(а):
хочешь я тебе фотки покажу, как быстро и безопасно заездить Марьяну в упряжь.

Очень хочет! :D И мы тоже!!!!!

Ахалтекинка написал(а):
Это как это? Мне кажется с любого ресурса можно ссылки выложить...

Есть такая вещь, как патент и данная система заездки является запатентованной. Плюс ко всему прочему фото не мои и я вообще не имею никакого юридического и морального права их где либо вывешивать. Данные фото нигде не выложены и присланы мне автором, ну и естественно автор не будет вывешивать такие фото, так как это процесс самой заездки.

Полинчик написал(а):
Я строю мелкие постройки типа птичников, доделываю/переделываю внтури имеющееся (старый скотник), могу поставить опалубку, заармировать и залить фундамент, разобрать какое-нибудь старье.
Это ты серьезным строительством балуешься.
Полинчик написал(а):
Но до тебя мне еще ОЧЕНЬ далеко, это ж надо так все уметь и... только при помощи лебедки ставить вот, допустим, фронтоны... это ж так тяжко мне кажется...
И совсем не далеко, залить и заармировать фундамент очень даже не просто. А фронтон делать проще простого, прибивай себе доски ровно да и все, гораздо проще, чем фундамент.
Полинчик написал(а):
А я купила ее месяц назад, вот такой:
Бедняга, досталось ей в жизни. :( Но ничего, откормится и будет настоящей красавицей. А сколько ей лет и как зовут?
Полинчик написал(а):
Твоему Кузьке бы в невесты подошла, но по международной классификации она у меня вообще пони (142 см в/х) :D
Да, Кузьке бы в самый раз. :wink: Он парень хоть куда, у него в соседней деревне даже дочка имеется, вот только уже 3 года, как мерин...
Феникс написал(а):
Пора Кате дневник переназвать, например "Клуб любителей женского строительства. Записки хуторянки."
Это вопрос надо обдумать. :mrgreen:
Феникс написал(а):
Катя, хочешь я тебе фотки покажу, как быстро и безопасно заездить Марьяну в упряжь. И сам процесс не будет отвлекать от основной работы с Кузькой.
Конечно хочу!

кетт написал(а):
А сколько ей лет и как зовут?
Аськой зовут (Астра), лет ... сложный вопрос :mrgreen: бывшая хозяйка говорит что 9, а все остальные - что от 12 до 15 :lol: Так что... надо в зубы слазить )))
То что мерин твой Кузька - знаем, читали :wink: да оно и к лучшему, крайне не люблю жеребцов, а еще больше их хозяев, которые не кастрируют животинку потому что "жалко", а крыть не собираются "чтобы он на кобыл потом не прыгал". В итоге получается что жереб всё равно на кобыл прыгает и никакой производительной ценности не имеет, тогда зачем яйца? Ну это так, наболело ))) У нас в деревне просто у одной девочки жереб, красивый и статный... крыть им не хочет (думает что он не крыл никогда, в чем она может очень сильно ошибаться, так как купила его только 2 месяца назад) и кастрировать не хочет. В итоге перед каждой прогулкой я вынуждена связываться с ней и спрашивать - не гуляет ли ОНА, чтобы не нарваться на этого жеребца. У меня вопрос, девочки, как быть если ты гуляешь на кобыле и тут встречаешь жеребца? Только драпать от него со всех ног?

Полинчик написал(а):
... У меня вопрос, девочки, как быть если ты гуляешь на кобыле и тут встречаешь жеребца? Только драпать от него со всех ног?
А что - жереб на свободе шляется? :shock:
P. S. А Ваша Астра - красотка! 8) :)

Девочки спасибо, кобылка действительно картинка, говорят когда она пришла с табуна к предыдущей хозяйке, она была как шарик :sun:
Канарейка у одного человека с нашей деревни был жеребец и две кобылы. И они всегда ходили непривязанные. Так вот в том году был случай - напали эти лошади сголодухи на женщину, которая просто шла домой с работы с пакетом. В пакете был хлеб. Женщине досталось :evil: Потом не знаю кто, но в общем заставили продать его этих лошадей. Ну и правильно, нафиг они ему нужны вот так посудить? Но это было тем летом. А сейчас жеребец у другой девочки. Он стоит на дворе, как нормальная частная лошадь. Но девочка естественно на нем катается. При том что девушка тонкая звонкая 165 см, а жеребец довольно мощный, дурмашина этакая 167 см в/х. Как вы думаете, сможет ли она его удержать если ему что-нибудь захочется? Так вот мой вопрос касательно такой ситуации: она гуляет на нем верхом, и тут в поле зрения появляется всадник на кобыле. Как быть? Разводить сразу же в разные стороны и уходить, чтобы не было несчастного случая?
Сори за небольшой оффтоп в Катюшиной теме.
Кстати, Кать, ты говорила фронтоны делать проще - ну да! Они же вон какие громоздкие!!! Как ты их поднимала? Ни на одной фотке твою лебедку не видела, ты наверное просто суперженщина!

Полинчик написал(а):
Как вы думаете, сможет ли она его удержать если ему что-нибудь захочется?

Так очень зависит от жеребца: у меня, к примеру, Барон (15-летний жеребец), на недоуздке управляем около кобыл в охоте (конечно, поржет, попрыгает, но даже не разнесет в их сторону). Однако, если жеребцу сносит голову, то ничто не удержит, даже строгое железо. Лучше смотреть, где жеребец и не подъезжать близко. Я, к примеру, всегда уезжаю от табуна и стараюсь с ним не пересекаться: зачем мальчишку дразнить? 8)

Полинчик написал(а):
У нас в деревне просто у одной девочки жереб, красивый и статный... крыть им не хочет (думает что он не крыл никогда, в чем она может очень сильно ошибаться, так как купила его только 2 месяца назад) и кастрировать не хочет. В итоге перед каждой прогулкой я вынуждена связываться с ней и спрашивать - не гуляет ли ОНА, чтобы не нарваться на этого жеребца. У меня вопрос, девочки, как быть если ты гуляешь на кобыле и тут встречаешь жеребца? Только драпать от него со всех ног?

Так это право хозяина. Если жереб спокойный и не доставляет ей хлопот, нафиг надо кастрировать, независимо ценный он или нет. Это же помимо лишних расходов, ещё и большой риск для здоровья и жизни лошади, всё же это - оперативное вмешательство.
То что "...я вынуждена связываться с ней и спрашивать - не гуляет ли ОНА..." так Вам то чего боятся, кобыла даже если в охоте, то не ломанётся к жеребу сломя голову и не станет под него лезть, ломая Вам кости. Это проблема хозяйки жеребца, в данной ситуации она заинтересована, что бы не встречаться с Вашей кобылой.
Если едешь верхом на кобыле и вдруг видишь жеребца, особенно крайне возбуждённого и свободного без всадника или всадник сверху только в качестве украшения, моментально спрыгиваете с кобылы. Держите её в поводу задом к жеребцу, чтоб кобыла могла отбить, тем самым дать понять жеребцу, что она не в охоте и не в настроении с ним общаться. Если кобыла в охоте, то он успешно её покроет, не сломав Вам спину, седлу ничего не будет. Хозяйку жеребца заранее поставьте в известность, что в случае покрытия Вашей кобылы её жеребцом, Вы оплачивать случку не будете и если она хочет, чтоб её жеребец оставался нераскрытым и спокойным и дальше, то пусть свободно жеребца не выпускает, а когда выезжает на нем связывается с Вами сама, для уточнения не пасётсяли Ваша кобыла или по какому маршруту ехать ей, чтоб не встретить по дороге Вас.

А жеребцы и действительно все разные, у меня производителем был Мотив, так я его с кобылы стаскивала и детей сажала и всё путём, никаких проблем. Всегда спокойно на недоуздке подводила к кобылам и никогда не было проблемы проехать мимо кобыл. А вот других жеребцов он не выносил, как и меринов тоже и если оказывался на свободе, с удовольствием бы убил всех :mrgreen:

Полинчик написал(а):
... А сейчас жеребец у другой девочки. Он стоит на дворе, как нормальная частная лошадь. Но девочка естественно на нем катается. При том что девушка тонкая звонкая 165 см, а жеребец довольно мощный, дурмашина этакая 167 см в/х. Как вы думаете, сможет ли она его удержать если ему что-нибудь захочется? Так вот мой вопрос касательно такой ситуации: она гуляет на нем верхом, и тут в поле зрения появляется всадник на кобыле. Как быть? Разводить сразу же в разные стороны и уходить, чтобы не было несчастного случая?
То, что жеребец крупный - ещё не значит, что его не возможно удержать, вполне может быть, что хозяйка с ним справляется. Конечно лучше не подъезжать близко, чтобы не провоцировать ситуацию. Пытаться ускакать от неуправляемого жеребца бесполезно - всё равно догонит. :(
Расскажу одну историю... Вдруг кому-то интересно будет... :D
У меня гуляла на привязи кобыла с двухмесячным жеребёнком. Вдруг слышу дикое ржание - прискакал жеребец (муж) :mrgreen: с конкретными планами на кобылу (жену), причём её мнение по этому вопросу его не интересовало... Я схватила узду и в поле - забирать жеребца, а он не даётся - прессует кобылу не обращая внимания на удары задом. Тут как раз подошёл "хозяин" жеребца, тоже с уздечкой, и тоже не смог его взять.
Чувствую, привязь вот-вот оборвётся, надо срочно принимать меры.
Отогнали вдвоём жеребца немного в сторону, я схватила жеребёнка за недоуздок и подозвала кобылу к себе. Пока жеребец бегал от хозяина, я отстегнула от привязи кобылу и повела жеребёнка домой. Моё счастье, что жеребёнок был уже оповожен и приучен ходить на недоуздке - я вела жеребёнка, отмахиваясь от жеребца и кобылы левой рукой с уздечкой, а кобыла носилась позади и не давала жеребцу подойти, защищала нас. Так мы и дошли до калитки. Мы с малышкой прошли в калитку, потом пропустила за собой кобылу и захлопнула дверь перед носом жеребца. Моё счастье, что конь был рабочий, и прыгнуть через забор не пришло ему в голову. :D
Через пару минут у коня встали мозги на место и он позволил надеть узду и увести себя прочь. Мужичёк был в шоке, что жеребец лез к кобыле, несмотря на "такие" удары, да я и сама удивилась, потому что этот конь всегда отличался уравновешенным характером.
...
Катя, извините, понаписала Вам тут. :oops:

Полинчик написал(а):
Кстати, Кать, ты говорила фронтоны делать проще - ну да! Они же вон какие громоздкие!!! Как ты их поднимала?
Так я их и не поднимала, я их на месте делаю. Просто прибиваю доски к стропилам наверху и к бревну внизу. Так что все очень просто, высоко лазить только надо.

Вот, потом в середину окно всобачу - и вся любовь. :D
Канарейка написал(а):
У меня гуляла на привязи кобыла с двухмесячным жеребёнком. Вдруг слышу дикое ржание - прискакал жеребец (муж) :mrgreen: с конкретными планами на кобылу (жену), причём её мнение по этому вопросу его не интересовало... Я схватила узду и в поле - забирать жеребца, а он не даётся - прессует кобылу не обращая внимания на удары задом. Тут как раз подошёл "хозяин" жеребца, тоже с уздечкой, и тоже не смог его взять.
А у меня история была с точностью наоборот. Гиле паслась с маленькой Марьяной и подъехал сосед на марьянином папе, на жеребенка посмотреть. И тут моя спокойная и добрейшая кобыла бросилась на жеребца как разъяренная тигрица, сосед сумел ускакать, ему повезло, что кобыла была стреножена, а жеребец не вышел из под контроля. Так что и жеребцы бывают разные, и ситуации. :wink:
А вообще полностью согласна с Феникс, что если встречи с жеребцом избежать не удается и жеребец бежит к вам - срочно слезать с кобылы.
Канарейка написал(а):
Катя, извините, понаписала Вам тут. :oops:
Как раз очень хорошо, мы же общаемся.

У нас вдруг лето пришло. :shock: На улице + 15, сразу появились насекомые, бабочки начали летать...Такую теплынь правда только на 2 дня обещают, но все равно хорошо, хоть немножко погреемся.

Вложения

• SAM_2624.JPG
    SAM_2624.JPG
    59,3 KB · Просмотры: 878
+15! Счастливая! А у нас тут такая холодрыга... даже снег сегодня не тает, и ветер... как замучили уже эти снегопады, хочется скорее тепла, пусть даже с мухами и остальной ерундой (пауков боюсь до безобразия)... У меня теперь только один признак лета - позавчера народились цыплята, теперь сидят 7 штук чирикают в коробке, прям как летом птички под окном поют :roll:
Кать я видела фотку где у тебя фронтоны еще на земле лежат. Там такие брёвна - ух... так что тяжесть она всё таки и есть тяжесть )))

Полинчик написал(а):
Кать я видела фотку где у тебя фронтоны еще на земле лежат. Там такие брёвна - ух... так что тяжесть она всё таки и есть тяжесть )))
А, эти. Там мы втроем ставили, я еще двух мужиков в помощь брала. Мужики таскали и ставили, а я смотрела что бы ровно было и прикрепляла, за 2 дня управились.

Здорово, что хоть у кого-то уже весна, пусть даже на 2 дня ))
Ничего себе ваша стройка как двинулась вперед, уже практически дом готов!

Gloria написал(а):
Ничего себе ваша стройка как двинулась вперед, уже практически дом готов
Спасибо, но еще столько надо сделать: окна, двери, полы, потолки, печка, еще хочу коридор рубленный сделать, как подумаю... Но понемногу осилю. :D

Сверху