Мои звери. Записки хуторянки.

Ты с ним еще на корде успеваешь заниматься? :shock:

кетт написал(а):
Вот сколько раз ездили с соседскими лошадьми в лес верхом, соседи любители поскакать , так что нагрузка была хорошая, другие лошади к концу прогулки уставали, а мой так и рвался в бой.

А ты нам, Кать, про эти совместные катания ничего не рассказывала!!!! Кто эти люди и куда вы ездили? Почему не выкладываешь фотографии? Ужасно интересно, какая там у вас природа! 8)

mmm написал(а):
Ты с ним еще на корде успеваешь заниматься? :shock:
Очень редко, в основном беру на корду зимой что бы подвигать. Кузьке корда нравится, так что он иногда сам предлагает побегать на корде.
mmm написал(а):
А ты нам, Кать, про эти совместные катания ничего не рассказывала!!!! Кто эти люди и куда вы ездили? Почему не выкладываешь фотографии? Ужасно интересно, какая там у вас природа! 8)
Ездили с соседями с нашей прокатной конюшни. Раньше они частенько выбирались в лес, просто поездить без клиентов и звали с собой всех желающих лошадников из соседних деревень, так что набиралась довольно большая компания и верхами и в санях. Но потом соседи стали ездить все реже и теперь только водят в лес прокатные смены. Так что этой зимой я с ними не ездила. А фотографий только три и то ужасного качества.
Кузька в санях. Уникальный кадр. :mrgreen: ( Сани соседские )

И две фотки на плацу соседской конюшни, Кузька еще миниатюрный такой...

Вложения

• Atvaizd019.jpg
    Atvaizd019.jpg
    51,9 KB · Просмотры: 846
  • Atvaizd028.jpg
    Atvaizd028.jpg
    38,4 KB · Просмотры: 849
  • Atvaizd030.jpg
    Atvaizd030.jpg
    36,4 KB · Просмотры: 833
кетт написал(а):
Кузька еще миниатюрный такой...

Ой, а сколько ему тут? Совсем жеребенок! :lol:

Саночки очень удобно выглядят! Мне бы такие: сидеть можно задом-наперед и не видеть приближающиеся копыта! :mrgreen:

mmm написал(а):
кетт написал(а):
Кузька еще миниатюрный такой...

Ой, а сколько ему тут? Совсем жеребенок!
5 лет, как раз в тот день его видел бывший хозяин и сказал, что он очень потолстел. Грустно становится от того, как некоторые хозяева кормят лошадей. Теперь вот Кузька наверстывает упущенное. :mrgreen:
mmm написал(а):
Саночки очень удобно выглядят!
Сани на самом деле очень тяжелые , хороши только по накатанной дороге, а если хорошей дороги нет, то лошади тяжело.

Катя, читаю - и восхищаюсь Вами! Все у Вас получится, заготовите леса, сколько нужно. Дочка - красавица.

velvet написал(а):
Катя, читаю - и восхищаюсь Вами! Все у Вас получится, заготовите леса, сколько нужно. Дочка - красавица.
Спасибо за теплые слова. С лесом вроде бы в сроки укладываемся, вот только устала очень.
Люсёк написал(а):
Она похожа на девочку из какой-то сказки :) ...
Спасибо, я ей передам.

Весна пришла, + 3 и дождь идет. Птички запели весенние песенки, синоптики всю неделю обещают устойчивую плюсовую температуру, а в лесу то как....мокро...с деревьев капает, ноги сразу промокают, как только немного пройдешь по сугробам, варежки сырые - не работа, а удовольствие! :mrgreen: Оказалось, что до первого марта нужно успеть спилить деревья и подготовить их к вывозу, а на вывоз дается еще 2 месяца, так что теперь мы усиленно пилим, а Кузька пока отдыхает. Я кажется наконец научилась валить деревья , сегодня все деревья упали точно , куда было нужно. :shock:

Ахалтекинка написал(а):
На Красную шапочку из советского фильма :)
У нас и красная шапка есть. :mrgreen:

Горочка, в которую надо будет бревна тащить.

Вложения

• SAM_2561.JPG
    SAM_2561.JPG
    67,9 KB · Просмотры: 764
  • SAM_2568.JPG
    SAM_2568.JPG
    69,4 KB · Просмотры: 760
  • SAM_2564.JPG
    SAM_2564.JPG
    59,9 KB · Просмотры: 757
Кать, а ты в Москве где территориально бываешь? Я бы могла тебе дугу отдать, но сама то в Москве реже тебя наверное бываю, а муж с г....м меня съест, если я только заикнусь ехать куда нить по лошадиным делам. У меня есть дуга, я на ней не работаю, она старенькая но ещё походит. Мне осенью дугу знакомый отдал свою, продал лошадь и отдал, так что я на ней теперь. И кстати, он дугу гнул сам, так что могу спросить как, думаю ты без проблем тоже сможешь, после дома то :mrgreen:
Я вот раньше тоже не очень любила дуговую упряжь, очень долго запрягается по сравнению с европейской, а сейчас навострилась и получается очень быстро.

Феникс написал(а):
Кать, а ты в Москве где территориально бываешь?
Я бываю в Теплом стане или Крылатском, но беда в том, что я в Москве бываю только раз в году, так что теперь появлюсь только следующей зимой.
Феникс написал(а):
И кстати, он дугу гнул сам, так что могу спросить как, думаю ты без проблем тоже сможешь, после дома то :mrgreen:
Спроси пожалуйста. Наверное смогу и сама, вот только я слышала, ее перед тем как гнуть, как то распаривают. Это же еще надо иметь в чем. :roll:
Феникс написал(а):
Я вот раньше тоже не очень любила дуговую упряжь, очень долго запрягается по сравнению с европейской, а сейчас навострилась и получается очень быстро.
Я раньше тоже умела быстро запрягать в дуговую упряжь , а теперь мне надо хорошо вспомнить как это делается. Я теперь не то что быстро, я вообще не уверена, что запрячь сумею. :mrgreen:

лошадколюб написал(а):
а у вас водятся волки или какая-нибудь другая опасная живность?
Волки есть, но их не видно и не слышно. Остальная живность безобидная: лисы, енотовидные собаки, лоси, кабаны, косули и т д.

Катя!!!!!! :shock: Прочла Ваш дневник запоем. :oops: Я в ШОКЕ!!! (В хорошем смысле этого слова) Вы просто нереальная женщина, хочется брать с Вас пример, и тоже чего-нибудь построить. :) Успехов Вам во всех начинаниях, и пожалуйста, обязательно пишите, дневник очень позитивный и познавательный. Примете в ПЧ? :oops:
Местные мужики в шоке уж от того, что я просто могу завести бензопилу, считают - это не женское дело. А валить деревья может далеко не каждый.

An-ksu-nammun написал(а):
кетт написал(а):
Остальная живность безобидная: кабаны,
Кабаны безобидные? :wink:
Ну они же не нападают на коров и лошадей, я в основном это имела в виду. А так с кабанами лучше нос к носу не сталкиваться. :wink:
Канарейка написал(а):
Успехов Вам во всех начинаниях, и пожалуйста, обязательно пишите, дневник очень позитивный и познавательный. Примете в ПЧ?
Спасибо! Конечно приму!
Канарейка написал(а):
Местные мужики в шоке уж от того, что я просто могу завести бензопилу, считают - это не женское дело.

Наши мужики уже привыкли, если раньше они говорили, что стройка - это не для женщин и у меня не получится, то теперь общаются со мной на равных, даже иногда совета спрашивают. :wink:
Люсёк написал(а):
О, работа кипит! Сколько у вас брёвен получится?
Еще не знаю, лесник приблизительно 12 кубов насчитал, но там наверное немного больше.
Закончили сегодня все пилить, теперь самое трудное осталось - перетащить домой.
лошадколюб написал(а):
а не страшно вот так в лес выезжать,зная, что там кто-то бродит?
А я как то зверей не боюсь, а вот с людьми в лесу стараюсь не встречаться.

У нас пополнение - Елка родила телочку. Телушка как только родилась, сразу на ноги вскочила и прыгать начала. :shock: Что бы еще мокрый теленок носился и прыгал - первый раз вижу.

кетт написал(а):
теперь самое трудное осталось - перетащить домой.

Да... Горка у вас не маленькая! Бедный Кузище! Ну, держитесь: зато потом столько досок будет!!!!!

Поздравляю с пополнением!!! Какого цвета малышка? Когда родилась: ночью или днем?

Сверху