Мои звери. Записки хуторянки.

Ох Кузьма :) - первый парень на деревне! А Марьяна молодец - тревогу подняла.
Дочурке театр понравился? Я вот своего водила пару раз - уж очень большой критикан, один раз только спектакль понравился, но тогда действительно актеры великолепно играли, даже я засмотрелась, не смотря на то, что сказка детская была.

HelenaD# написал(а):
Дочурке театр понравился? Я вот своего водила пару раз - уж очень большой критикан, один раз только спектакль понравился, но тогда действительно актеры великолепно играли, даже я засмотрелась, не смотря на то, что сказка детская была.
Я так поняла, что конкретно этот спектакль не очень. А вообще она у меня с удовольствием в театр ходит, особенно балет нравится.
Феникс написал(а):
Ох, скоро и мы будем месить грязючку...
У нас уже подсохло, но теперь всю неделю обещают дождь и снег - опять грязища будет.

Натянула вчера ленту от электропастуха по всему периметру левады, что бы наглый рыжий лошадь не смог вылезти. Зимой я ток не подключаю, лошади хоть это и знают, но ленту почему то не рвут. А если им и удается вылезти из левады, то дальше моего двора они все равно уйти не могут, потому что весь участок огорожен.
Сегодня утром я обнаружила во дворе , там где лошадям быть не положено, следы кузькиного пребывания: следы копыт, снятую с забора изжеванную половую тряпку, перевернутые ведра. Но сам Кузька был в леваде и с самым невинным видом лежал на остатках стога. Лента пастуха нигде не была повреждена.... Ну вот как Кузьме удалось вылезти и влезть обратно? Может у меня пегас? :shock:

Вложения

• SAM_2733.JPG
    SAM_2733.JPG
    53,1 KB · Просмотры: 891
  • SAM_2710.JPG
    SAM_2710.JPG
    77,7 KB · Просмотры: 880
  • SAM_2714.JPG
    SAM_2714.JPG
    56,1 KB · Просмотры: 878
кетт написал(а):
Может у меня пегас?

У меня та же фишка была с Барошей: он каким-то непонятным образом оказывался по другую сторону забора, а потом перемещался обратно. Потом увидела, что он подходит к забору, приседает и рррраз - на другой стороне! :shock: Без разбегу, без свечек, как мячик! Может, и Кузька тоже так умеет? Они с Барошей еще не сидят на Проконях? :mrgreen:

mmm написал(а):
Может, и Кузька тоже так умеет?
Да Кузька не прыгает вроде :roll: , у него обычно другая тактика: подлезть, просочиться...
mmm написал(а):
Они с Барошей еще не сидят на Проконях? :mrgreen:
Думаю, что от них всего ожидать можно. :mrgreen:

Я наконец добралась до кузькиных копыт и расчистила переда, на зада меня уже не хватило. Попилила немного копыта Марьяне, но она ноги очень плохо держит, так что с ней провожусь долго.
Начала делать коридор в доме. Жаль, что у меня нет электрорубанка, топором бревна равнять очень муторно.

Вложения

• SAM_2746.JPG
    SAM_2746.JPG
    69,4 KB · Просмотры: 919
  • SAM_2771.JPG
    SAM_2771.JPG
    58,8 KB · Просмотры: 908
Ну и домина! :shock: Представляешь, Кать, как ты будешь сидеть у печки, смотреть в окошко и вспоминать, как его строила? ...

mmm написал(а):
Ну и домина! :shock: Представляешь, Кать, как ты будешь сидеть у печки, смотреть в окошко и вспоминать, как его строила? ...
Ох, до печки еще.... :roll: Я тут когда фронтон забивала, наверху сидела и ждала пока Володя доску подаст, дом от нечего делать рассматривала и думала: неужели я такую громадину построила? :D

Бабушка, а у тебя сено наверное вкуснее?

Да ну, ничего особенного.

Вложения

• SAM_2759.JPG
    SAM_2759.JPG
    68,5 KB · Просмотры: 884
  • SAM_2751.JPG
    SAM_2751.JPG
    65,3 KB · Просмотры: 866
  • SAM_2750.JPG
    SAM_2750.JPG
    67 KB · Просмотры: 862
Ух, всегда с удовольствием читаю ваш дневник. Мы тоже наконец приступили к строительству дома, правда приступили - громко сказано, так пока на стадии проекта и закупки материалов. Когда я в пятисотый раз меняю проект, потому что моему мужу пришла в голову очередная идея :evil: , хочется все бросить, но глядя на ваши достижения, становится стыдно и я продолжаю работу. Ведь я всего лишь рисую проект дома, а вы строите сами, да еще и за хозяйством успеваете и с дочкой позаниматься. :pray:
love20.gif

кетт написал(а):
mmm написал(а):
Ох, до печки еще.... :roll: Я тут когда фронтон забивала, наверху сидела и ждала пока Володя доску подаст, дом от нечего делать рассматривала и думала: неужели я такую громадину построила? :D
:mrgreen: Зато когда все построишь, представь, как скучно станет? :mrgreen: Сейчас кажется тяжело все это, а ведь самое интересное время! :D
Телочка такая хорошенькая :)
Ну у тебя Кузьма и артист :roll: Хорошо, хоть не уходит никуда...

Ахалтекинка написал(а):
Зато когда все построишь, представь, как скучно станет? :mrgreen:
О да, с моим хозяйством соскучишься! :mrgreen: Да и потом когда живешь в своем доме, все время работа находится: то забор подправить, то что то отремонтировать, то достроить.
Ахалтекинка написал(а):
Телочка такая хорошенькая :)
Ну у тебя Кузьма и артист :roll: Хорошо, хоть не уходит никуда...
Спасибо.
Да куда он без Марьяны денется, разве что и ее летать научит... :mrgreen:
HelenaD# написал(а):
Мы тоже наконец приступили к строительству дома, правда приступили - громко сказано, так пока на стадии проекта и закупки материалов.
Поздравляю с началом! Проект и материалы - это тоже очень важно. А из чего строить будете? Большой дом планируете?
An-ksu-nammun написал(а):
кетт написал(а):
Ох, до печки еще..
Оглянуться не успеешь :wink:
У меня и кирпичей еще нету, и денег на них тоже... :roll:
An-ksu-nammun написал(а):
какие же маленькие все хорошие.... :roll:
Это точно. :D

Добрый день Катерина! Вчера прочла весь дневник, Ваши труды меня впечатляют, молодец, так держать. Пишусь к Вам в ПЧ. Мы тоже живём в деревне и строимся, правда вдвоём с мужем, одна я б такое не осилила. Очень заинтересовал способ заготовки сена, жаль что прогресс в виде пресса к нам ещё не пришёл, так что пока всё по старинке: муж косит косой, я гребу, везём зелёную траву домой авто-прицепом, а там я сома досушиваю и в сеновал. В прошлом году так заготовили две тонны, остальное закупали, в этом хотим попробовать больше.
Хотела у вас спросить, корова больше сена ест или лошадь. Наша лошадка 4 тонны сена умяла с ноября по апрель, могла бы и больше, если б не ограничивали. А как у вас?

Ой большой :( . Из керамоблока с облицовкой и утеплителем. Как не убеждаю мужа уменьшить размеры - никак не слушается :) .

corpia написал(а):
Пишусь к Вам в ПЧ.
Добро пожаловать! :D
corpia написал(а):
пока всё по старинке: муж косит косой, я гребу, везём зелёную траву домой авто-прицепом, а там я сома досушиваю и в сеновал.
Ой, так же тяжело очень! А тракторов у вас в деревне нет? А возите далеко? У меня сосед, пока корову не продал, наемным трактором косил, в поле сушил и на "жигулях" с прицепом возил. За раз привозил довольно много - сухого больше влезает.
corpia написал(а):
Хотела у вас спросить, корова больше сена ест или лошадь. Наша лошадка 4 тонны сена умяла с ноября по апрель, могла бы и больше, если б не ограничивали. А как у вас?
Мои наверное за зиму тоже тонны по 4 съедают, хотя точно не знаю. Хотя и считается, что корова съедает меньше чем лошадь, мои коровы едят с лошадьми наравне.
А какая у вас лошадь? А кроме лошади еще какая нибудь живность есть?
HelenaD# написал(а):
Ой большой :( . Из керамоблока с облицовкой и утеплителем. Как не убеждаю мужа уменьшить размеры - никак не слушается :) .
У нас тоже многие из керамблоков строят, только теперь стараются дома поменьше делать - у нас отопление кусается и с каждым годом цены растут как на дрожжах.

Тракторв нет, так как все колхозы далеко, а частники такой техники у нас не держат, максимум пахательная типа мотоблок и всё. Траву возим по разному 1-5 км, но у нас прицеп большой, если сена то пол тонны влазит, если покупаем сено, то два рулона лягут.
Пока у меня две лошадки, кобыла с жеребёнком, белорусские упряжные, но жеребёнка буду продавать, тяжело, не хватает выпаса летом, вся земля или под огородами или под лесом, полей почти нет.

Плохо, что тракторов нет. У нас в каждой деревне несколько, каждый, кто более менее серьезно сельским хозяйством занимается имеет трактор, а то и не один.
С выпасами и у нас сложно, мне тоже катастрофически травы не хватает, рядом с домом ничего нет, а те луга которые есть - далеко , не набегаешься . Вроде как хочу телку в зиму оставить, но пока не нашла где ее пасти. :roll:

Погода сошла с ума! Один день идет снег и наступает зима, на следующий день пригревает солнышко, радостно поют птицы, вылезают насекомые и от снега не остается даже воспоминания, а наследующий день опять идет снег...
Я наконец доехала сегодня до магазина, где продается конная амуниция и купила австралийку. Собственно я не ехала прицельно за австралийкой, а думала решить на месте какое седло брать, но когда мне сказали, что австралийка не в комплекте и поэтому идет за пол цены, сразу на нее решилась. А не хватало то всего лишь стремян и коробки. К седлу вместе с родной подпругой, мне зачем то выдали еще и вестерн подпругу, на мое замечание, что это вообще то не от этого седла, продавщица сказала: берите, может пригодиться. Я конечно взяла, кто же от халявы откажется, глядишь потом и вестерн седло куплю. :mrgreen: А потом я ехала в обнимку с седлом через весь город, на двух маршрутках, народ смотрел на меня как на дуру. :mrgreen:
Дома побежала мерить на мокрых , грязных лошадей. Первым прибежал галопом Кузька и потом я его долго уговаривала померить незнакомо пахнущее седло. Я конечно не большой специалист в деле примерки седел, но на Кузьку седло вроде легло очень хорошо, на Марьяну чуть хуже видимо немного великовато. Так что седло будет Кузькино, а Марьяне пока буду вальтрап потолще подкладывать, а потом другое седло ей куплю, ну или раскормлю ее до размеров этого. :mrgreen:

Всё, ждём фото и отчёта по испытанию :D .
Думаю Марьяна дорастёт до австралийки, а то и глядишь перерастёт :mrgreen: , тогда точно за вестерном поедешь.
Кать, там у них случаем второго некомплекта нет? :mrgreen: Эх, а у нас поди если крыльев не будет, то всё равно не уценят... Не помню в каком из магазинов в Москве, видела седло с дыркой в подушке, так оно было не то что дешевле, а даже дороже, чем в нескольких других магазинах :evil:

Феникс написал(а):
Всё, ждём фото и отчёта по испытанию :D .
Как только погода наладится. Сегодня весь день метель метет из мокрого снега. Я сегодня даже лошадей пожалела и на ночь сено дала в конюшне. :D
Феникс написал(а):
Думаю Марьяна дорастёт до австралийки, а то и глядишь перерастёт :mrgreen: , тогда точно за вестерном поедешь.
Ну не зря же мне подпругу от вестерн подарили. :wink:
Феникс написал(а):
Кать, там у них случаем второго некомплекта нет? :mrgreen: Эх, а у нас поди если крыльев не будет, то всё равно не уценят...
Да я сама поразилась, что из за отсутствия стремян на столько цену снизили, думала может еще где подвох есть, но все седло осмотрела и не нашла к чему придраться. :shock: Особенно меня позабавило, что продавщица переживала, что коробки нет. :D Наверное залежалось у них просто, австралийки у нас не особенно популярны.

кетт написал(а):
Я наконец доехала сегодня до магазина, где продается конная амуниция и купила австралийку.

О, Кать, поздравляю!!! Ну, теперь тебе от настоящей заездки не отвертеться! :lol:

Сверху