Мои звери. Записки хуторянки.

кетт написал(а):
Дай Бог, что бы они сдержали свое обещание!

Да уж... У нас тоже такая же проблема, хоть и квадрациклов мало: парочка. Но все-равно очень портят поля т.к. катаются прямо по пастбищам и покосам...
Кать, можно глупый вопрос: а ты с местным населением говоришь на каком языке?

Волны сегодня были как на настоящем море.

Собаки сразу бросились купаться, а Рекс с упоением ловил волны, в итоге наглотался воды и долго кашлял. :mrgreen:

Остальные фотки выложу завтра, поздно уже, а завтра в школу.
mmm написал(а):
Христос Воскресе!!!!
Во истину Воскресе!
mmm написал(а):
А у нас снег по колено по-прежнему!
Неужели он у вас не тает? :shock: У меня уже сена кот наплакал, надеюсь, что через пару недель мы пастись пойдем. :roll:
mmm написал(а):
ты с местным населением говоришь на каком языке?
На литовском.

Вложения

• SAM_2852.JPG
    SAM_2852.JPG
    61,7 KB · Просмотры: 765
  • SAM_2853.JPG
    SAM_2853.JPG
    49,7 KB · Просмотры: 765
  • SAM_2861.JPG
    SAM_2861.JPG
    37,4 KB · Просмотры: 743
кетт написал(а):
У вас каждую весну речка разливается или только в этом году? Плохо быть отрезанным от мира, будем надеяться, что это не надолго.

Да нет, совсем не каждую, заливные луга уж не заливались Бог знает сколько..., лет 8-10 назад последний раз. Вообщем то особой нужды нет выбираться в город, из продуктов в магазинах посёлка всё есть, надо конечно в стройматериалы, но это может и подождать, дел полно, так что есть чем заняться. Хочется правда в магазин обувной, а то в резине уже не возможно - жарко, да и сухо уже. Не знаю куда делась вся обувь, нашла один кроссовок и шлёпки, вот и вся обувь.

Феникс написал(а):
Хочется правда в магазин обувной, а то в резине уже не возможно - жарко, да и сухо уже. Не знаю куда делась вся обувь, нашла один кроссовок и шлёпки, вот и вся обувь.
Вот и у меня что то с весенней обувью проблема, собиралась завтра ехать в город, но разболелась, так что сижу дома и лечусь. Сегодня дождь весь день идет и опять грязюка во дворе - сапоги резиновые самая подходящая обувь. :D
mmm написал(а):
кетт написал(а):

Ты хорошо на нем говоришь?
Да не плохо, все таки уже больше 10 лет в Литве живу.
mmm написал(а):
И правда, море! :lol: Глубина небольшая? У вас скоро купаться, поди, можно будет... 8)
У нас его Каунасским морем и называют, глубина у берега небольшая, идешь, идешь и все мелко . К середине конечно глубже становится, но это еще надо дойти. :wink:
Ну и оставшиеся фотки нашей вчерашней прогулки.

Остров, на котором гнездятся лебеди.

Элси.

Вложения

• SAM_2858.JPG
    SAM_2858.JPG
    46,9 KB · Просмотры: 743
  • SAM_2864.JPG
    SAM_2864.JPG
    38 KB · Просмотры: 745
  • SAM_2863.JPG
    SAM_2863.JPG
    60,1 KB · Просмотры: 743
Речка. Она берет свое начало в лесном озере, а впадает в водохранилище.

Вложения

• SAM_2867.JPG
    SAM_2867.JPG
    83,7 KB · Просмотры: 857
  • SAM_2869.JPG
    SAM_2869.JPG
    80,3 KB · Просмотры: 821
  • SAM_2875.JPG
    SAM_2875.JPG
    93,6 KB · Просмотры: 847
Красота. Все-таки северная природа имеет особое очарованье. Тем более весной, тем более фотки очень хорошо сняты.
Но у нас еще травы нет и в помине. Снег сошел на солнечных склонах, а на теневых - сугробы. Тоже очень красиво - этакая черно-белая чересполосица. Или глянешь направо - зима, а налево - уже весна.

А клещей не боитесь?
Давно хотела спросить - как у Сандры с учебой, вы с уроками помогаете ей или она все сама? И как учится вообще?

Аривидерчи написал(а):
А клещей не боитесь?
Побаиваемся немного, но их полно и возле дома, так что спокойно ходим в лес, а приходя домой просто внимательно осматриваем одежду.
Аривидерчи написал(а):
Давно хотела спросить - как у Сандры с учебой, вы с уроками помогаете ей или она все сама? И как учится вообще?
С учебой пока все хорошо. Я с Сандрой до школы немало занималась, так что она пошла уже умея и читать, и писать. Вообще учеба ей дается легко, и в школе очень нравится, дома уроки делает в основном сама, я только помогаю, если что то не понятно.

Я всю неделю провалялась с высокой температурой и теперь еще никак не могу оклематься. Сено почти кончилось, хорошо, что соседи с прокатной конюшни помогли и подкинули воз тючков. Сегодня ездили с Кузькой забирать, я еще шатаюсь от слабости, так что была только за водителя, погрузкой и разгрузкой занимался мой работник. Кузька после зимы вел себя отвратительно: пугался каждой трещинки на асфальте и один раз чуть не завез под машину. Наши водители конечно тоже поражают: обгоняют лошадь в притирку к оглобле, да еще любят это сделать на большой скорости, и на крутом повороте ,за которым впереди ничего не видно, сигналят и к сожалению совсем не думают о том, что лошадь , испугавшись , может прыгнуть прямо под их машину.

Канарейка написал(а):
ПДД это не регламентирует. :(
А жаль, ведь у нас еще много встречается лошадей запряженных в телегу, медленно рысящих по дороге, и в сводках дорожных происшествий, увы, но упоминаются аварии с гужевым транспортом.
Для меня самое большое испытание проехать за сеном по шоссе 3 км. туда и 3 обратно, стараюсь ездить рано утром, когда все спят, но все равно иногда натыкаюсь на неадекватных или нетрезвых водителей. :(

Ахалтекинка написал(а):
Классное водохранилище у вас! :) Далеко до него? Летом верхом туда наверное можно съездить купаться?
Спасибо. Не далеко, минут 15 пешком. Мы пару раз ездили с соседями, только не купаться, а так по воде пошагать, там у берега везде мелко: заходишь в воду в одном месте, идешь, идешь и выходишь совсем в другом месте. А летом вода зацветает и купаться становится не приятно, так что купаемся только в пруду, но там с конями нельзя.

Я все никак не поправлюсь. :( Дожди идут каждый день и нас совершенно затопило. У лошадей в леваде чача - это первый раз за все время, что я здесь живу, обычно весной всегда сухо. Ходила на пастбище смотреть траву. В центре луга образовалось большое озеро , а в нем плавают утки...... :shock: В лесу мокро и скользко, термин вывоза леса кончается, а к бревнам не подступиться, придется видимо опять топать в лесничество, может продлят разрешение. Почти закончила перешивать подпругу, теперь надо скорее поправится, а то седло так и висит толком не опробованное.

кетт написал(а):
Я все никак не поправлюсь. :( Дожди идут каждый день и нас совершенно затопило. У лошадей в леваде чача - это первый раз за все время,

Кать, поправляйся: тебе нельзя болеть!!!

mmm написал(а):
Кать, поправляйся: тебе нельзя болеть!!!
Ахалтекинка написал(а):
Не болей! Столько дел сейчас :)
Спасибо. Дел действительно много, так что я работаю понемногу. Самое главное, что на этой неделе кончается срок вывоза бревен, так что работаем в основном в лесу.
На улице + 25 , с непривычки очень жарко. Кузька, ходит на работу , и по дороге успевает немного попастись, видимо но всем рассказал, что уже есть трава, звери рвутся на пастбище, и с видимым отвращением жуют сено. Я осмотрела сегодня пастбище и решила в понедельник открывать пастбищный сезон.
Красавица отелилась крупной телочкой от очень хорошего быка, осеменатор советовал, если родится телочка, оставить ее себе. Вот теперь я вся в раздумьях: три коровы мне многовато, к своим вроде привыкла и расставаться не с одной не хочется. Буду пока эту телку растить , а потом решу, что с ней делать.

кетт написал(а):
На улице + 25 , с непривычки очень жарко. Кузька, ходит на работу , и по дороге успевает немного попастись, видимо но всем рассказал, что уже есть трава, звери рвутся на пастбище,

И мои тоже! :D Лошади убегают на поля, пощиплют-пощиплют, а потом к сену возвращаются пузо набить! И коровы заборы ломают... :twisted:

кетт написал(а):
Вот теперь я вся в раздумьях: три коровы мне многовато, к своим вроде привыкла и расставаться не с одной не хочется.

Кать, жалко, что государство не предоставляет такую возможность частникам, как возможность продать хороший приплод в большие хозяйства. А было бы очень здорово! Мне очень жаль всегда своих малышей отдавать ... боюсь, на съедение... :roll:

mmm написал(а):
кетт написал(а):
Вот теперь я вся в раздумьях: три коровы мне многовато, к своим вроде привыкла и расставаться не с одной не хочется.
Кать, жалко, что государство не предоставляет такую возможность частникам, как возможность продать хороший приплод в большие хозяйства. А было бы очень здорово! Мне очень жаль всегда своих малышей отдавать ... боюсь, на съедение... :roll:
Маш, а почему ты думаешь, что нельзя продать в "большое хозяйство"? По-моему, государство в это не вмешивается, если договоришься - так пожалуйста. :mrgreen: Или в Литве по-другому?

Кать, пусть пока растёт, а там будет видно. Для хорошей тёлочки руки найдутся. :D Я так думаю.

Сверху