Мои звери. Записки хуторянки.

С обновкой вас! Интересно глянуть, как будет смотреться австралийка на Кузе. Да и на Марьяне тоже! Ждём фот!

mmm написал(а):
Тогда тебе надо устроить долгострой! :mrgreen:
Долгострой у меня уже есть, мне его и устраивать не надо. :mrgreen:
Люсёк написал(а):
С обновкой вас!
Спасибо!
Собрала седло, примерила на Кузьку, потому что он стоит лучше. Подпруга коротковата, на Кузьке застегивается, но пряжка низковата, боюсь будет натирать. На Марьяне думаю вообще не застегнется. Буду перешивать пряжки на обычную подпругу, а то у австралийки приструги шире и обычные пряжки не подходят. Второй подпруги,той что идет сверху, в комплекте тоже не было, так что временно приспособила матерчатый ремень, но буду подбирать ремень кожаный, с ним будет удобнее затягивать подпругу. И вальтрап нужно другой. А так седло удобное, я немного пошагала во дворе - устраню недоделки поеду в поля испытывать. :D

Вот так на Кузьке выглядит, только я его по моему слишком близко к холке положила.

Вложения

• SAM_2789.JPG
    SAM_2789.JPG
    91,8 KB · Просмотры: 840
  • SAM_2797.JPG
    SAM_2797.JPG
    67,5 KB · Просмотры: 887
  • SAM_2798.JPG
    SAM_2798.JPG
    63,6 KB · Просмотры: 889
Какая красотень! Повезло Вам с покупкой седла, всегда о таком мечтала.. А оно кожаное и кто производитель?

Надеюсь полевые испытания скоренько наступят, очень интересно не будет ли на рыси и галопе мешать чего :roll:

Кать, а что за транспорт на заднем плане, рядом с телегой?

Феникс написал(а):
Надеюсь полевые испытания скоренько наступят, очень интересно не будет ли на рыси и галопе мешать чего :roll:
Самой интересно. Из моего опыта езды в седле с рогом, рог обычно мешает когда под низкой веткой проехать надо.
Феникс написал(а):
Кать, а что за транспорт на заднем плане, рядом с телегой?
Это тачка самодельная на четырех колесах. :D
corpia написал(а):
Какая красотень! Повезло Вам с покупкой седла, всегда о таком мечтала.. А оно кожаное и кто производитель?
Спасибо! Седло кожаное, а вот кто производитель - это тайна покрытая мраком. В магазине сказали, что седло немецкое, на бумажной бирочке было написано " седло Wintec " ( вот только по моему - это не разу не винтек), на самом седле никаких опознавательных знаков нет, так что может быть, что оно и индийское, ну или еще какое. Во всяком случае оно досталось мне очень дешево - поезжу, посмотрю понравится ли и исходя из этого буду покупать на вторую лошадь.

По поводу ровнять брёвна топором без электрорубанка, кста мы тоже о нём мечтаем, муж делает так: пилет бензопилой надрезы поперёк бревна, на глубину счёсывания бревна, а потом топором как стомеской откалывает лишнее, так быстрее. Попробуйте, может у вас получится, главное надрезы делать одинаковые.

Кать, а ты сидела в седле? Какие ощущения? А раньше ты на спортивках ездила? Интересно, что ты будешь чувствовать... 8)

corpia написал(а):
муж делает так: пилет бензопилой надрезы поперёк бревна, на глубину счёсывания бревна, а потом топором как стомеской откалывает лишнее, так быстрее. Попробуйте, может у вас получится, главное надрезы делать одинаковые.
И я так делаю, только сперва еще бревно размечаю, что бы идеально ровно получилось. Скалывается быстро, но вот когда надо выравнивать, особенно в том месте где сучки, тут начинаешь мечтать о электрорубанке. :D
mmm написал(а):
Кать, а ты сидела в седле? Какие ощущения? А раньше ты на спортивках ездила? Интересно, что ты будешь чувствовать... 8)
Сидела, но только пошагала немного по двору, на шагу мне понравилось, но надо и на рыси, и галопе попробовать - тогда сразу понятнее станет удобно или нет. Раньше на спортивках в основном ездила, еще в строевиках доводилось - в них не особо понравилось.

Если не ошибаюсь,в таком седле нога лежит также,как в строевике.И,Вам,по идее,должно быть в нём так же не очень комфортно,если привыкли к ощущениям спортивного седла,просто это на шагу не так ощущается,как при долгой езде.

Lazyrnaia написал(а):
Если не ошибаюсь,в таком седле нога лежит также,как в строевике.И,Вам,по идее,должно быть в нём так же не очень комфортно,если привыкли к ощущениям спортивного седла,просто это на шагу не так ощущается,как при долгой езде.
Да , мне тоже кажется, что посадка должна быть такая как в строевике. Но я ездила в прокате в советских убитых строевиках огромного размера и не думаю , что мои впечатления от езды в строевике очень объективны. Помню , что самое большое неудобство доставляли путлища, которые все время норовили прищемить кожу на ноге. :D

Мы с дочкой уже давно собирались совершить прогулку по лесу и пофотографировать окрестности. И вот сегодня, бросив все дела, и взяв с собой старушку Трейси ( как самую послушную из собак) , мы наконец воплотили свой план в реальность.

Весь лес покрыт ковром из цветов, жаль что фотография не способна в полной мере передать всю эту красоту.

А это лесное озеро, из которого берет начало наша речушка. Вода в нем торфяная и кажется совсем черной.

Вложения

• SAM_2846.JPG
    SAM_2846.JPG
    82,6 KB · Просмотры: 856
  • SAM_2817.JPG
    SAM_2817.JPG
    94,3 KB · Просмотры: 859
  • SAM_2813.JPG
    SAM_2813.JPG
    72,3 KB · Просмотры: 857
Симпатичная дорожка для верховых прогулок. Вот только я никак пряжки на подпруге не перешью. :oops:

Вложения

• SAM_2818.JPG
    SAM_2818.JPG
    75,1 KB · Просмотры: 786
  • SAM_2843.JPG
    SAM_2843.JPG
    63,4 KB · Просмотры: 803
  • SAM_2839.JPG
    SAM_2839.JPG
    88,9 KB · Просмотры: 827
И наконец наша достопримечательность - близнецы. Это, сросшиеся друг с другом, дуб и сосна.

Вложения

• SAM_2824.JPG
    SAM_2824.JPG
    101,6 KB · Просмотры: 875
  • SAM_2825.JPG
    SAM_2825.JPG
    89,9 KB · Просмотры: 845
  • SAM_2830.JPG
    SAM_2830.JPG
    108,3 KB · Просмотры: 852
А про эти деревья есть какая легенда почему они срослись? Бывает же и такое.... Озеро очень красивое, такое загадочное, там точно чудовище должно быть...

corpia написал(а):
А про эти деревья есть какая легенда почему они срослись?
Полюбил дуб сосну, обнял он ее крепко, и так стоят они обнявшись уже 150 лет. С годами их любовь только крепнет и они ближе льнут друг к другу, вместе перенося невзгоды и радости. Сросшиеся деревья - символизируют влюбленных.
corpia написал(а):
Озеро очень красивое, такое загадочное, там точно чудовище должно быть...
Чудовище замечено не было. :D
лошадколюб написал(а):
я бы из лесу не выходила)это ж надо какая красота...
Действительно в лесу хорошо. Сегодня мы сделали вылазку в другую сторону от дома - к водохранилищу. Фотки выложу попозже.
лошадколюб написал(а):
клещи уже атакуют?
Да, клещей много, по весне они особенно активные. :(

Поздравляю всех с праздником!

Вложения

• 57328828_18137927.jpg
    57328828_18137927.jpg
    53,1 KB · Просмотры: 725
Христос Воскресе!!!! :D

Какие удивительные сросшиеся деревья! И какие же молодцы люди, которые так заботливо их окружили заборчиком! Природа изумительная и ни капли снега! :shock: А у нас снег по колено по-прежнему!

Феникс написал(а):
А ещё у нас речка разлилась и мы отрезаны от мира.
У вас каждую весну речка разливается или только в этом году? Плохо быть отрезанным от мира, будем надеяться, что это не надолго.

Квадрациклов у нас последнее время развелось огромное количество. Они сбиваются в стаи и атакуют лесные дороги. И все бы ничего, но они обожают носится через мое пастбище, трава на горе и так растет не очень, а после ралли не растет совсем. :evil: Я уже давно хотела поговорить с ребятами , которые с завидным постоянством портят мне выпас, да никак не могла с ними встретится. Сегодня выйдя из дома на прогулку с собаками, я услышала что один из квадрациклов застрял в речке и решила, что вот он мой шанс с ними поговорить. Но дойти до речки я не успела - вся стая сорвалась с места и умчалась в сторону водохранилища, но остановилась у другого брода. Я пошла следом и снова не успела - они уехали дальше. Но вот удача улыбнулась мне, квадрациклы развернулись и ехали мне навстречу. Ребята с пониманием отнеслись к просьбе не портить выпас и сказали, что там ездить не будут. Дай Бог, что бы они сдержали свое обещание!
В погоне за квадрациклами мы дошли почти до водохранилища, так что решили прогуляться по берегу.

Сверху