Мои звери. Записки хуторянки.

mmm написал(а):
жалко, что государство не предоставляет такую возможность частникам, как возможность продать хороший приплод в большие хозяйства.
У нас все хозяйства частные, так что государство просто не может вмешиваться. Сейчас я буду делать на телок паспорта и пытаться старшую продать. Одно время в деревнях уничтожили много коров, потому что фермерам платили за это компенсацию, а теперь люди спохватились, что без коровы в деревне никак нельзя, и стали снова заводить, цены на коров и телок сильно поднялись, так что я очень надеюсь телочку продать людям, которые будут из нее растить корову.
Канарейка написал(а):
Кать, пусть пока растёт, а там будет видно. Для хорошей тёлочки руки найдутся. :D Я так думаю.
Вот я и думаю пока подержу и подумаю, продавать ее или все же себе оставить. :roll:

Кать, если держишь двух, то все-равно ведь доить каждый день! А если спрос на молоко есть, то стоит и трех-четырех держать. Но проблема с телочками будет возникать всегда... 8)

Маш, конечно можно держать и трех, спрос на молоко есть, но как подумаю, что мне придется трех доить, а еще и молоко с пастбища по горам таскать, как то сразу желание трех держать пропадает. Хотя, когда телка подрастет, может я и на трех дозрею. :mrgreen:

Дочка сегодня делала фоторепортаж с лесоповала.

Вложения

• SAM_2876.JPG
    SAM_2876.JPG
    90,4 KB · Просмотры: 803
  • SAM_2882.JPG
    SAM_2882.JPG
    93 KB · Просмотры: 803
  • SAM_2878.JPG
    SAM_2878.JPG
    80,9 KB · Просмотры: 809

Вложения

• SAM_2883.JPG
    SAM_2883.JPG
    77,5 KB · Просмотры: 820
  • SAM_2890.JPG
    SAM_2890.JPG
    66,9 KB · Просмотры: 793
  • SAM_2884.JPG
    SAM_2884.JPG
    100 KB · Просмотры: 799

Вложения

• SAM_2899.JPG
    SAM_2899.JPG
    100,3 KB · Просмотры: 779
  • SAM_2891.JPG
    SAM_2891.JPG
    76,1 KB · Просмотры: 767
  • SAM_2886.JPG
    SAM_2886.JPG
    84,8 KB · Просмотры: 808

Вложения

• SAM_2896.JPG
    SAM_2896.JPG
    107,3 KB · Просмотры: 816
  • SAM_2897.JPG
    SAM_2897.JPG
    86,4 KB · Просмотры: 745
  • SAM_2900.JPG
    SAM_2900.JPG
    74 KB · Просмотры: 768
Здорово доча сфотографировала!!! Фотограф растет! :D Скоро научится в форум выкладывать и мы каждый день будем иметь "вести со стройки"! :wink: А Кузя просто Глава Дома! Такой ... такой хороший!!! Опора для тебя, Кать! Ну, и ты для него тоже опора! :lol: Смотри, береги силы: такая работа только Кузьке под стать!

Катерина75 написал(а):
Да уж, серьезные у вас там труды. Бедная Катя, видно, что устала с Кузей и с бревнами бегать
c0410.gif
.
Ничего, кончаем уже, последние 13 бревен остались. :D
mmm написал(а):
Здорово доча сфотографировала!!! Фотограф растет! :D Скоро научится в форум выкладывать и мы каждый день будем иметь "вести со стройки"! :wink:
Спасибо! Да я думаю , что она уже умеет фотки выкладывать, она вообще лучше меня в компьютере разбирается.
mmm написал(а):
А Кузя просто Глава Дома! Такой ... такой хороший!!! Опора для тебя, Кать!
Да, Кузич у меня молодец, без него я со многими работами бы не справилась, действительно опора.

Кать, знаешь, я даже по-хорошему тебе завидую, что Кузя у тебя работает с тобой бок о бок: к нему чувствуешь огромное уважение!!! Вот, я Барошу тоже за то, что так много работал уважаю, а остальные - лоботрясы! :D

Да, рабочие лошади достойны большого уважения, и когда вот так работаешь бок о бок, возникают очень крепкие взаимоотношения, особенно если лошадь работает охотно и старается.
mmm написал(а):
Вот, я Барошу тоже за то, что так много работал уважаю, а остальные - лоботрясы! :D
Ну под седлом тоже ведь работа. Кузька у меня особенно не надрывается, другие лошади в деревнях работают гораздо больше. :)
Натянула сегодня лошадям электропастух на пастбище, завтра пойдем пастись. Траву еще хорошо бы было под растить недельку , но звери уже измучились и рвутся на волю.
Еще немного фотографий моей дочки:

Вложения

• SAM_2904.JPG
    SAM_2904.JPG
    43,6 KB · Просмотры: 747
  • SAM_2910.JPG
    SAM_2910.JPG
    65,6 KB · Просмотры: 772
  • SAM_2913.JPG
    SAM_2913.JPG
    84,1 KB · Просмотры: 756

Вложения

• SAM_2916.JPG
    SAM_2916.JPG
    85,9 KB · Просмотры: 731
  • SAM_2928.JPG
    SAM_2928.JPG
    61,1 KB · Просмотры: 746
  • SAM_2937.JPG
    SAM_2937.JPG
    76,1 KB · Просмотры: 756

Вложения

• SAM_2952.JPG
    SAM_2952.JPG
    56,4 KB · Просмотры: 713
  • SAM_2955.JPG
    SAM_2955.JPG
    66,1 KB · Просмотры: 708
  • SAM_2962.JPG
    SAM_2962.JPG
    101,7 KB · Просмотры: 728
Ой, курочки! Я сегодня только на своих любовалась: такие они красивые, когда гуляют с петухом!!!
А у вас все цветет уже? :shock: Вот это скорость: у нас только первая крапива появилась. Завтра нарву ее, отварю и сделаю любимый салатик... МММ!!! :D

Какой Кузяша молодец! И правда - настоящая опора!

О, и у вас гиацинтики :) Супер!
У нас правда только кое-где начинают деревья зацветать, наверное к морю ближе...

С открытием пастбищного сезона :) Представляю как животинки соскучились по вкусной травке!

Какае яркие фотографии - столько цветов, особенно курочки с красными гребешками!
У них уже всё в цвету! Так и чувствую благоухания яблоньки! Красотаааа!

Вот это работа так работа. Аж жутковато. Я бы уже так не смогла...
Мешки-то с навозом в машину перекидаешь и как на пытке побывал - спина болит. А тут настоящий лесоповал.
Блин-блин-блин. Их же потом надо будет шкурить, пазики выпиливать, ЗАКАТЫВАТЬ! :shock:
Нет, не могу долго читать про вашу жизнь.
Прям хоть всё бросай и беги помогать)

Здравствуйте, Катя, с большим удовольствием читаю Ваш дневник, Вы большая молодец, я в восхищении. Мы тоже восстанавливаем дом и жизнь, правда в Крыму, да и нас двое, так что я понимаю Вас и еще раз восхищаюсь. Лошади Ваши просто чудо, но самое главное- ребенок правильный, и творческий, я уверена. Успехов Вам и сил, и здоровья всем живностям. Да, и выглядите Вы прекрасно.

Спасибо, veliza!
А Вы в деревне дом восстанавливаете?

С бревнами мы почти закончили, осталось последние два, самые тяжелые. Шкурить бревна не буду, порежу на доски как есть - будет меньше работы. Так что можно сказать, что с лесом почти покончено, теперь впереди сенокос, но до него еще есть время немного дух перевести. :)
Погода стоит теплая, трава вовсю растет, звери уже неделю, как вышли на пастбище.
Первый день.

Вложения

• SAM_2964.JPG
    SAM_2964.JPG
    62,4 KB · Просмотры: 800
  • SAM_2966.JPG
    SAM_2966.JPG
    52,1 KB · Просмотры: 806
  • SAM_2969.JPG
    SAM_2969.JPG
    54,5 KB · Просмотры: 802
Сверху