Мои звери. Записки хуторянки.

кетт написал(а):
Я пытаюсь сагитировать ее на ветеринара, но мне заявляют: - фермером и точка! :D

Может, у нее деловая жилка есть! А ветеринар - это очень тяжело, мне кажется, морально...

кетт написал(а):
Телевизор у нас два года назад сломался и я никак не соберусь купить новый, да честно говоря. он не очень то и нужен.

Да и не покупай ты его: Сандра книги тут же забросит! Уж поверь мне: я тянула, тянула пока сердобольные родственники буквально не принесли мне телевизор для сына (бедненького, у которого такого "счастья" в жизни не было). И что? Из бесконечно читающего ребенка он преобразился в телемана. Так жаль... :cry:

кетт написал(а):
Мы тут с ней, на ночь глядя, читали вслух "Всадника без головы" , говорит ,что очень понравилось

Ох, я тоже любила эту книгу! Прям воображала, как этот всадник появлялся. А потом и фильм выпустили хороший!
А еще "Граф Монте Кристо" - не забуду, как читала денно и нощно! Но, наверное, Сандре это еще рано...

кетт написал(а):
И что самое главное совсем не боится, хотя падала не раз

Когда же она умудрилась упасть? Неужели с Кузи?

Что читает, это чудесно, сейчас это редкость среди детей. А почему вы ей повод не покажете, как держать правильно?

Я совсем замоталась за последние учебные дни и теперь пытаюсь придти в себя, пока удается не очень, погода еще за окном такая, что можно только дрожать у печки. Меня только поддерживает мысль: Ура, каникулы начались! :mrgreen:
Люсёк написал(а):
Моя доча увидела Сандру и тоже захотела на коня взобраться
Вот кто будет на Шкете ездить! :D
Люсёк написал(а):
У вас уже сенокос на носу?
У нас отвратительная погода: холодина, дождь и ветер. Я радостно потираю ручки - сенокос пока откладывается. :mrgreen:
Люсёк написал(а):
Мы тебе будем помогать.
Морально
Спасибо! Теперь я вдвое больше сена запасу!
Аривидерчи написал(а):
. А почему вы ей повод не покажете, как держать правильно?
Я показывала, но это только второй раз, когда она ездит самостоятельно, с поводом и управлением не очень еще получается. Раньше Кузька бешеный был, так что я дочку одну не отпускала, только в поводу.
mmm написал(а):
кетт написал(а):
Я пытаюсь сагитировать ее на ветеринара
А ветеринар - это очень тяжело, мне кажется, морально...
В фермерской жизни тоже случаются тяжелые моменты, особенно когда растишь животных на мясо...
А вот ветеринарное образование фермеру очень даже не повредит. Я очень жалею, что не пошла в ветеринарный.
mmm написал(а):
Когда же она умудрилась упасть? Неужели с Кузи?
С Кузьки Сандра падала несколько раз, но самый первый раз был с Гиле. Мы поехали в лес, Сандре было года 4 и я посадила ее впереди себя. В одном месте Гиле заупрямилась , я слезла и решила провести ее в поводу, а Сандра в седле осталась, потянула за уздечку и уздечка осталась у меня в руках.... А Гиле развернулась и поскакала домой, Сандра конечно тут же свалилась в ближайший сугроб... Не ушиблась, но испугалась и заревела.
- Ну что, придется теперь домой пешком идти, хочешь еще верхом ездить? - спросила я.
- Конечно! Придем домой и ты посади меня снова в седло, я еще ездить хочу!
Вот тут я поняла, что у меня растет всадница. :D
mmm написал(а):
Ох, я тоже любила эту книгу! Прям воображала, как этот всадник появлялся.
Вот и я воображала, а потом спать страшно было. :mrgreen:
mmm написал(а):
А еще "Граф Монте Кристо" - не забуду, как читала денно и нощно! Но, наверное, Сандре это еще рано...
Может и рановато, но мне бабушка в детстве читала " Князя Серебряного", мне очень нравилось. Перечитав книгу уже взрослой я подумала: ничего себе детское чтиво! :D

Поздравляю с началом каникул! :)
У нас тоже погода мерзкая - все летает второй день и дожди. А косить и правда уже надо. Надеюсь вылезет солнышко.

Спасибо!
Говорят весь июнь будет холодный и дождливый, так что косить наверное начнем ближе к июлю.

Сегодня у Марьяны День Рожденья, девочке исполнилось 4 года.
Мдя, а заездкой так и не пахнет... :mrgreen:

А вчера кто то сделал мне "подарок" и украл электропастух. Пришлось срочно ехать покупать новый, а я то мечтала дома какие нибудь дела поделать.
Именинница моя.

Цветы в подарок. :D

Вложения

• SAM_3111.JPG
    SAM_3111.JPG
    44,1 KB · Просмотры: 882
  • SAM_3115.JPG
    SAM_3115.JPG
    53,7 KB · Просмотры: 880
  • SAM_3096.JPG
    SAM_3096.JPG
    38 KB · Просмотры: 904

Вложения

• SAM_3105.JPG
    SAM_3105.JPG
    47,4 KB · Просмотры: 863
  • SAM_3110.JPG
    SAM_3110.JPG
    63,3 KB · Просмотры: 853
  • SAM_3119.JPG
    SAM_3119.JPG
    59 KB · Просмотры: 885

Вложения

• SAM_3114.JPG
    SAM_3114.JPG
    70,6 KB · Просмотры: 847
  • SAM_3112.JPG
    SAM_3112.JPG
    47,9 KB · Просмотры: 795
  • SAM_3120.JPG
    SAM_3120.JPG
    48,4 KB · Просмотры: 831
Спёрли ЭП :( ... вот гады! чтоб руки отсохли у этих людей. Я вот тоже думаю - гадаю сколько у меня простоит аккумулятор и сам пастух? Если аакумулятор, то не страшно, есть ещё 10 в запасе, а вот сам генератор страшно и за новым не куда бежать, они только в Москве есть, а это 400км :( Хочу не дожидаться и по случаю купить запасной, чтоб если что - был.

Феникс написал(а):
Я вот тоже думаю - гадаю сколько у меня простоит аккумулятор и сам пастух? Если аакумулятор, то не страшно, есть ещё 10 в запасе, а вот сам генератор страшно и за новым не куда бежать, они только в Москве есть, а это 400км :( Хочу не дожидаться и по случаю купить запасной, чтоб если что - был.
У меня 3 года простоял, никто не трогал, а теперь вот кому то понадобился, причем сперли и аккумулятор и генератор. А запасной пастух конечно надо иметь на случай кражи или поломки, что бы не лететь сломя голову в магазин.

Марьяну с Днем Рождения!!! Я тоже пока Марса не трогаю, пусть порезвится: ведь есть же правило заездки (грамотной!), что сперва садишься на лошадь, несколько месяцев туда-сюда ездишь, а потом опять пропускаешь несколько месяцев и только потом уже садишься насовсем!
А у меня еще отмаза: овода появляются потихоньку! Ну, какое тут обучение: одно сплошное отмахивание!

Как жалко, что ЭП украли! Хорошо, что есть где купить новый, но денег жалко... :cry:

Вот удоды - обидно, каждый раз не напокупаешься...

Марьяну с днем варенья!!!!! Желаю ей простого лошадиного счастья - хорошей хозяйки и большой поляны с травой :)

Спасибо! Марьяне поздравления передам.
Аривидерчи написал(а):
а что этим нехорошим людям помешает спереть и новый тоже?
Да в общем ничего не помешает, увы. Но не могу же я лошадей не пасти.
mmm написал(а):
ведь есть же правило заездки (грамотной!), что сперва садишься на лошадь, несколько месяцев туда-сюда ездишь, а потом опять пропускаешь несколько месяцев и только потом уже садишься насовсем!
Ну в нашем случае "несколько месяцев туда-сюда ездишь" слишком громко сказано. :mrgreen:
mmm написал(а):
А у меня еще отмаза: овода появляются потихоньку! Ну, какое тут обучение: одно сплошное отмахивание!
Ну у нас еще оводов не столь много, что бы за отмазу прокатило, но думаю, что на следующей неделе начну наконец косить и тогда отложить заездку можно будет с чистой совестью. :D Так что Манечка может спокойно наедать жирок - седло ей грозит в лучшем случае осенью, а осенью, глядишь и седло мало станет..... :mrgreen:

кетт написал(а):
у нас еще оводов не столь много, что бы за отмазу прокатило, но думаю, что на следующей неделе начну наконец косить и тогда отложить заездку можно будет с чистой совестью.

Уже косить? А у нас травка совсем еще маленькая... Думаю, числа 10 июля лишь начнем... 8) Жаль, пресс-подборщик так и не удалось купить... :roll:

mmm написал(а):
Уже косить? А у нас травка совсем еще маленькая... Думаю, числа 10 июля лишь начнем... 8) Жаль, пресс-подборщик так и не удалось купить... :roll:
А у нас надо было начинать косить еще неделю назад, травы скоро перецветут, но погода пока не дает.
Да пресс-подборщик удобная штука, я еще не знаю как у нас с прессом в этом году будет, соседу надоело со старой развалиной возится, как бы он его продать не надумал. Руками то собирать не хочется. :roll:
Эпилона написал(а):
Да очень насыщенный дневник ))) поражаюсь что под силу женщине :)
Женщины, если захотят, то все могут. :wink:

Вложения

• SAM_3126.JPG
    SAM_3126.JPG
    80,6 KB · Просмотры: 851
  • SAM_3124.JPG
    SAM_3124.JPG
    89 KB · Просмотры: 867
  • SAM_3129.JPG
    SAM_3129.JPG
    76,7 KB · Просмотры: 861
Катерина75 написал(а):
Какое чудо лесное! Он к Вам на участок пришел?
Да, в капусте бегал. Ежей у нас много, их особенно никто не обижает, они на дачах и живут.
Лес под боком и лесное зверье частенько в гости заглядывает. Лисы, белки, хорьки, куницы, еноты и косули наведываются. Раньше зайцев много было некоторые на заброшенных дачах жили и когда дачники разъезжались выходили и безбоязненно прогуливались по улицам. Но года 3 назад видимо эпидемия была и зайцы совершенно исчезли, даже в лесу следов не было, только теперь начали снова понемногу появляться. К соседу вот бобры повадились, он весной приехал, а вместо яблонь одни пеньки - все сгрызли.
mmm написал(а):
ОХ, какая замечательная фотография с котиком!!! Попил ежик молочко?
Спасибо! При нас не пил, а когда мы ушли молоко кто то выпил, а вот кто - это следствию установить не удалось. :D

Вложения

• SAM_3122.JPG
    SAM_3122.JPG
    49,8 KB · Просмотры: 794
Сверху