Мои звери. Записки хуторянки.

Спасибо, значит не зря седло покупала! :D
Eovin написал(а):
О, один из моих любимых предметов в школе был. :)

Еще пара фоточек нас красивых. :mrgreen:

Вложения

• SAM_3076.JPG
    SAM_3076.JPG
    54,5 KB · Просмотры: 1.017
  • SAM_3064.JPG
    SAM_3064.JPG
    72,3 KB · Просмотры: 1.009
  • SAM_3079.JPG
    SAM_3079.JPG
    73,8 KB · Просмотры: 974
Марьянушка, как хорошо, что ты пришла, я так соскучилась!

Дай я тебя оближу!

Ну куда же ты? Вот молодежь неблагодарная пошла!

Вложения

• SAM_3029.JPG
    SAM_3029.JPG
    73,4 KB · Просмотры: 983
  • SAM_3028.JPG
    SAM_3028.JPG
    59,9 KB · Просмотры: 1.015
  • SAM_3030.JPG
    SAM_3030.JPG
    70,4 KB · Просмотры: 1.030
Всё хотела спросить, когда сенокос оводы ещё есть у вас? Ты чем нить мажешь лошадь?

Когда Кузя просто один, без людей рядом, не ощущается его величина, а вот под седлом видно, какой он здоровяк :shock:
и Марьяна уже не малышка далеко :) такими темпами и ей новое седло мало станет :lol: я первая в очередь на его покупку если что :mrgreen:

Очень красивые фотки! И здорово, что у Вас получается снова ездить верхом. А то Кузя без этого явно скучал - вон как оживился под всадницей: гордый конь :mrgreen: !

Феникс написал(а):
Всё хотела спросить, когда сенокос оводы ещё есть у вас? Ты чем нить мажешь лошадь?
Оводов у нас.... и чем я только не мазала - ничего не помогает. Самое лучшее действие от неостомозана смешанного с постным маслом, но когда оводов особенно много , не помогает и это. Беру с собой покрывало, укрываю Кузьку пока гружу сено. А вообще стараюсь ездить за сеном в 4 утра, пока овода спят, если остаются силы, то едем еще вечером после 5. Покос далеко, больше 2-х рейсов все равно сделать не удается.
Феникс написал(а):
и Марьяна уже не малышка далеко :) такими темпами и ей новое седло мало станет
Все, перестаю Марьяну кормить, а то и правда седло не налезет. :mrgreen:
Катерина75 написал(а):
Очень красивые фотки! И здорово, что у Вас получается снова ездить верхом.
Спасибо! Скоро начнется сенокос и верховая езда будет забыта. :( Так жалко, что на нее совсем нет времени.
mmm написал(а):
Тоже лижет лошадей коровушка?
Она не просто лижет, она без лошадей жить не может. Стоит ее привязать подальше от лошадей - сразу мычать начинает. А Марьяну Красавица за своего теленка считает, раньше Манька охотно подчинялась облизыванию, а теперь убегает.

Вот та же проблема и у нас, но и в добавок, вечером оводов не меньше, а даже за частую больше чем днём, самый пик в пять-шесть вечера и пропадают они только с темнотой. Всё бы ничего, в телегу ли верхом я тоже с утреца пораньше, а вот в косилку надо запрягать днём-вечером, так как влажную траву косить, что об стену головой биться. Я заказывала за бугром средство, очень хорошо помогало, плюс на потной лошади действие не снижалось, а даже усиливалось. Очень нравилась мне эта пшикалка. Сегодня поехала боронить, достала остаток, думала не поможет, этому пузырю уже третий год, набрызгала и о-о-о счастье!!! - работает, летают роем вокруг, но не кусают. Хотела было заказать и обнаружила, что нет больше этой мазилки у них :cry: раньше их было две, бутылки одинаковые, этикетки тоже, у моей после названия была надпись "плюс", вот её и нет в продаже, как выяснилось уже в прошлом году не было. Вот думаю опробовать вторую, по описанию они похожи, но скорее всего разница будет очевидна, не просто же так у другой стоял плюс.
Ну а местные делают гремучую смесь из дёгтя, креалина и асд, но что то толку мало... за то вони на всю округу.

Ахалтекинка написал(а):
А как обрабатываешь, Кать? Разводишь и брызгаешь или как?
Развожу пол ампулы неостомозана в литре масла и мажу те места, где особенно кусают. Мне это средство одна старушка посоветовала, она свою корову этим мажет.
Феникс написал(а):
Я заказывала за бугром средство, очень хорошо помогало, плюс на потной лошади действие не снижалось, а даже усиливалось. Очень нравилась мне эта пшикалка.
А как называется? Вдруг где нить продается.
Феникс написал(а):
Ну а местные делают гремучую смесь из дёгтя, креалина и асд, но что то толку мало... за то вони на всю округу.
Все это, кроме АСД я тоже пробовала, толку действительно мало. :) Кроме того пробовала Перметрин, Неостомазан разведенный с водой и еще несколько средств ( не помню названия ) - эффект практически нулевой.
А еще у нас мошкары полно и от нее вообще ничего не помогает. :(

Кать, называется Bremsen-Frei Plus, от мошки и гнуса тоже спасает, от комаров хуже, держится на выпасе до восьми часов, при работе 3-5. Пахнет по первости не очень, а потом мне даже понравилась - травами. Если у вас там есть, можешь мне купить, с пересылкой? Денег на покупку и пересылку я вышлю.
Ну а вообще, от мошкоры и комаров пульзую другой (этот берегу для оводов :twisted:) ,идёт он не только для животных, но и для людей, включая детей. Весь на травах без химии, держится тоже долго, пахнет ооочень приятно.

Не производит больше эта фирма этот самый плюс, можете не искать :( Так и ответили. Сказали, что есть просто БремзенФрай - типа и так эффективное средство.
А у вас этикетки не осталось - поглядеть состав? На одном немецком форуме народ посоветовал самим таких же масел намешать :)

Да есть он, только в Россию не везут и теперь в мелкой таре только, а что такое 100мл. когда сенокос идёт? Вот Катя только возит, тяжко так рано вставать, но можно, к тому же работать физически приятней и легче до пекла, так что возить по утрам нормально, а я ещё кошу и собираю лошадью и эти работы надо делать на сухой траве/сене, а значит в туче оводов. Думаю 100мл. на неделю не хватит.
Про то, что мешают примерно тот же состав то же читала, но в у нас в совке не всё есть, да и стоимость получится не хилая. По отзывам на форумах (Германии) такая самодельная смесь работает очень кратковременно, при малейшем намёке на пот действие улетучивается :( . Этот вариант я уже прорабатывала в позапрошлом году, почитала, поискала, посчитала - хлопотно, дорого, долго (пока всё раздобудешь) и нет гарантии, что будет работать, ведь главный секрет и технологию изготовления не пишут на этикетке. Например там в составе написано ....экстракты трав и древесные смолы..., вот поди догадайся какие там травы и что за деревья, мож там буд африканский :mrgreen: . Вообще самодельная смесь сразу в корне отличается, Bremsenfrei не масленый, он видно из настоев и вытяжек сделан, а в домашних условиях получается масленый, что вроде должно быть лучше, а нет... не работает :? Состав нужных масел могу написать, если интересно, ну и от себя то, что я бы добавила к уже всемирной мешанине)))

Феникс написал(а):
Кать, называется Bremsen-Frei Plus, Если у вас там есть, можешь мне купить, с пересылкой? Денег на покупку и пересылку я вышлю.
Если есть, то конечно куплю, вот только сомневаюсь, что у нас продается, но поищу.

А вот , кстати, чем наши прадеды пользовались? Все же работы только на лошадях были, должны же были люди в старину как то лошадок от гнуса защитить. :roll:

Травы зацветают, сенокос на носу. Я что то так замоталась с бесконечными поездками в город за дочкой, что к сенокосу подхожу совсем без сил и всякого желания работать. :(
Уже в прошлом году остро ощущалась нехватка травы на пастбище, а в этом , в связи с увеличением поголовья коров, должно было быть еще хуже, так что я договорилась об аренде еще 3 - х га рядом с прокатной конюшней. Немного далековато , но с голоду уже не умрем. :)
Сегодня мы с Сандрой гоняли лодыря и немного поездили верхом, пока дочка ездила, я попилила Марьяне копыта, а то там был уже ужОс, ужОс.

Вложения

• SAM_3081.JPG
    SAM_3081.JPG
    43,9 KB · Просмотры: 934
  • SAM_3083.JPG
    SAM_3083.JPG
    43,6 KB · Просмотры: 914
  • SAM_3085.JPG
    SAM_3085.JPG
    53 KB · Просмотры: 954
кетт написал(а):
Я что то так замоталась с бесконечными поездками в город за дочкой, что к сенокосу подхожу совсем без сил и всякого желания работать.
Ох, Кать, аналогично: у меня только все силы высосали мои болящие лошади... Прям страшно думать о сенокосе...

кетт написал(а):
Сегодня мы с Сандрой гоняли лодыря и немного поездили верхом

Сандра так непринужденно сидит! Молодчина: вот, Марьяна вырастет и вы вдвоем будете по лесу ездить! Здорово ведь! Кать, скажи, а Сандре нравится ее дом, коровки, лошадки или детишки в школе уже тянут к цивилизации. У вас телевизор есть? Вообще, расскажи, как она живет? Читает книги? Какие у нее любимые?

Вот читаю ваш дневник,казалось бы совсем недавно был прошлогодний сенокос, а вот уже и следующий начался, скучать не приходится :) P.S.А дочка и правда красавица, обожаю белокурые кудряшки :wink:

mmm написал(а):
Сандра так непринужденно сидит!
И что самое главное совсем не боится, хотя падала не раз. Кузька правда в ограждении сразу врастает всеми четырьмя копытами в землю и сдвинуть его с места практически не возможно, ну может шагнет пару раз. А для того что бы поднять его в рысь мне приходится тоже рысить :evil: , тогда он охотно бежит рядом без всякого чембура, с нетерпением ожидая команды " стой", потому что обычно сразу после этого из кармана появляется что то вкусное. :mrgreen:
mmm написал(а):
Кать, скажи, а Сандре нравится ее дом, коровки, лошадки или детишки в школе уже тянут к цивилизации. У вас телевизор есть? Вообще, расскажи, как она живет? Читает книги? Какие у нее любимые?
Да нет, к цивилизации пока не тянут. Конечно с возрастом Сандра может изменить свое мнение, но пока говорит, что когда вырастет хочет быть фермером. Я пытаюсь сагитировать ее на ветеринара, но мне заявляют: - фермером и точка! :D
Телевизор у нас два года назад сломался и я никак не соберусь купить новый, да честно говоря. он не очень то и нужен. Мы обе обожаем читать, да и комп почти телевизор заменяет. Сандра читает все подряд, больше конечно детские книги. Мы тут с ней, на ночь глядя, читали вслух "Всадника без головы" , говорит ,что очень понравилось и совсем не страшно, а я в детстве начитавшись, спать боялась. :mrgreen:
А вообще пока львиная доля дня проходит в школе, где Сандре очень нравится, каникул она совсем не ждет. До каникул 3 дня осталось, я сплю и вижу когда же они наконец начнутся. :mrgreen:
Lazyrnaia написал(а):
Вот читаю ваш дневник,казалось бы совсем недавно был прошлогодний сенокос, а вот уже и следующий начался
Вот и правда, сенокосы могли бы быть и пореже! :D
Lazyrnaia написал(а):
А дочка и правда красавица, обожаю белокурые кудряшки :wink:
Спасибо!
Ну вот только присела к компьютеру, а уже надо на гору бежать коров доить. :(

Моя доча увидела Сандру и тоже захотела на коня взобраться, пришлось пообещать как подрастёт, так сразу :mrgreen:
Эхх, они уже в воде плещутся! здорово!
У вас уже сенокос на носу? Бедная Катерина, ни дня продыху от этой работы....Ну ничего, глаза бояться....
Мы тебе будем помогать.
Морально 8)

Сверху