О, один из моих любимых предметов в школе был.Eovin написал(а):физику
кетт написал(а):Дай я тебя оближу!
Оводов у нас.... и чем я только не мазала - ничего не помогает. Самое лучшее действие от неостомозана смешанного с постным маслом, но когда оводов особенно много , не помогает и это. Беру с собой покрывало, укрываю Кузьку пока гружу сено. А вообще стараюсь ездить за сеном в 4 утра, пока овода спят, если остаются силы, то едем еще вечером после 5. Покос далеко, больше 2-х рейсов все равно сделать не удается.Феникс написал(а):Всё хотела спросить, когда сенокос оводы ещё есть у вас? Ты чем нить мажешь лошадь?
Все, перестаю Марьяну кормить, а то и правда седло не налезет. :mrgreen:Феникс написал(а):и Марьяна уже не малышка далеко такими темпами и ей новое седло мало станет
Спасибо! Скоро начнется сенокос и верховая езда будет забыта. Так жалко, что на нее совсем нет времени.Катерина75 написал(а):Очень красивые фотки! И здорово, что у Вас получается снова ездить верхом.
Она не просто лижет, она без лошадей жить не может. Стоит ее привязать подальше от лошадей - сразу мычать начинает. А Марьяну Красавица за своего теленка считает, раньше Манька охотно подчинялась облизыванию, а теперь убегает.mmm написал(а):Тоже лижет лошадей коровушка?
Не знала! Надо попробовать! Спасибо за рецепт А как обрабатываешь, Кать? Разводишь и брызгаешь или как?кетт написал(а):Самое лучшее действие от неостомозана смешанного с постным маслом
Развожу пол ампулы неостомозана в литре масла и мажу те места, где особенно кусают. Мне это средство одна старушка посоветовала, она свою корову этим мажет.Ахалтекинка написал(а):А как обрабатываешь, Кать? Разводишь и брызгаешь или как?
А как называется? Вдруг где нить продается.Феникс написал(а):Я заказывала за бугром средство, очень хорошо помогало, плюс на потной лошади действие не снижалось, а даже усиливалось. Очень нравилась мне эта пшикалка.
Все это, кроме АСД я тоже пробовала, толку действительно мало. Кроме того пробовала Перметрин, Неостомазан разведенный с водой и еще несколько средств ( не помню названия ) - эффект практически нулевой.Феникс написал(а):Ну а местные делают гремучую смесь из дёгтя, креалина и асд, но что то толку мало... за то вони на всю округу.
Если есть, то конечно куплю, вот только сомневаюсь, что у нас продается, но поищу.Феникс написал(а):Кать, называется Bremsen-Frei Plus, Если у вас там есть, можешь мне купить, с пересылкой? Денег на покупку и пересылку я вышлю.
Ох, Кать, аналогично: у меня только все силы высосали мои болящие лошади... Прям страшно думать о сенокосе...кетт написал(а):Я что то так замоталась с бесконечными поездками в город за дочкой, что к сенокосу подхожу совсем без сил и всякого желания работать.
кетт написал(а):Сегодня мы с Сандрой гоняли лодыря и немного поездили верхом
И что самое главное совсем не боится, хотя падала не раз. Кузька правда в ограждении сразу врастает всеми четырьмя копытами в землю и сдвинуть его с места практически не возможно, ну может шагнет пару раз. А для того что бы поднять его в рысь мне приходится тоже рысить :evil: , тогда он охотно бежит рядом без всякого чембура, с нетерпением ожидая команды " стой", потому что обычно сразу после этого из кармана появляется что то вкусное. :mrgreen:mmm написал(а):Сандра так непринужденно сидит!
Да нет, к цивилизации пока не тянут. Конечно с возрастом Сандра может изменить свое мнение, но пока говорит, что когда вырастет хочет быть фермером. Я пытаюсь сагитировать ее на ветеринара, но мне заявляют: - фермером и точка!mmm написал(а):Кать, скажи, а Сандре нравится ее дом, коровки, лошадки или детишки в школе уже тянут к цивилизации. У вас телевизор есть? Вообще, расскажи, как она живет? Читает книги? Какие у нее любимые?
Вот и правда, сенокосы могли бы быть и пореже!Lazyrnaia написал(а):Вот читаю ваш дневник,казалось бы совсем недавно был прошлогодний сенокос, а вот уже и следующий начался
Спасибо!Lazyrnaia написал(а):А дочка и правда красавица, обожаю белокурые кудряшки :wink: