Мои звери. Записки хуторянки.

.....Я вот думала о пони для Сандры, но вот боюсь, что мы можем к пони привязаться, пони живут долго, а дети растут быстро, и куда потом этого пони деть?....

Мне на долго, младшей то только три будет :D , а там глядишь мож ещё появится кто (ТТТ), а раз долго живут, то внукам по наследству перейдут :mrgreen:
А вообще пони на дворе помощник, у тебя и тележка есть, в любую калитку въедет с сеном на всех и молоко с поля привезёт, и тебя, и воды... а какая автономная газонокосилка :lol:

кетт написал(а):
Сегодня одна из моих телочек уехала на новое место жительства. Я всегда очень радуюсь, когда удается продать телочку на племя и сохранить ей жизнь.

Кать, а как ты узнаешь, действительно ли телочку взяли на племя? Мне все, кто звонит, говорит одно и то же: на племя. А я отчего-то мало верю...

Мою телку (годовичка!) тоже взяли на племя - ура! - но это уже точно т.к. взяли наши замечательные соседи с другого берега озера, которые тоже бывшие горожане и ненормальные в отношении живности!

Феникс написал(а):
А вообще пони на дворе помощник, у тебя и тележка есть, в любую калитку въедет с сеном на всех и молоко с поля привезёт, и тебя, и воды... а какая автономная газонокосилка :lol:
По нашим горам никакой пони с тележкой не пройдет, все на горбу приходится таскать. А с сеном в объезд едем 5 км, так что там только на Кузьке, что бы сразу много привезти.
mmm написал(а):
Кать, а как ты узнаешь, действительно ли телочку взяли на племя? Мне все, кто звонит, говорит одно и то же: на племя. А я отчего-то мало верю...
Ну если человек ищет именно красно- пеструю телку, приезжает из далека, интересуется надоями матери и идет смотреть как мать выглядит, то мне кажется вряд ли он собирается телку есть. И потом у нас сейчас телок редко режут - все в разведение идут.

Выбрались сегодня на пол часика с Кузькой в лес. Немного порысили, в основном шагали и отрабатывали остановку от голосовой команды.Я давно не ездила, плюс еще к седлу не привыкла и на рыси чувствовала себя мешком с... Надо чаще ездить, а то скоро из седла выпадать начну. :mrgreen:

кетт написал(а):
потом у нас сейчас телок редко режут - все в разведение идут.

Это хорошо! А у нас все больше на мясо...

кетт написал(а):
Надо чаще ездить, а то скоро из седла выпадать начну.

Кать, а седло то какое ты на него одела? Как Кузька себя вел? Сколько времени поездили?

Кто о чем, а я об осликах.
mmm написал(а):
По нашим горам никакой пони с тележкой не пройдет, все на горбу приходится таскать.
А ослик везде пройдет и выносливый, и неприхотливый, а красивый какой!

Ой, как я у вас давно не была в гостях, все работа, да работа, вот сижу начитываю, оторваться не могу. Фотки классные, Кузьма такой рыжий и хитрый :D , а Марьянка такая статная мадам. У вас котейкин рыжий :D да еще и ласковый такой, обожаю рыжиков.
Как дочурка, ждет каникул? Мой товарсЧ считает дни, мы ж конкретно занялись постройкой - фундамет там, то да се, и ребенка началась нормальная дитячья жизнь с бегатней на улице с друганами целый день и главное никакого контроля, хоть в нашем поселки машины ездят, но как то все с понятием, у всех дети.
Мдааа, стройка энто что-то - "лечу бессоницу гравием".... :) - перекидываешь кучку гравия с одного места на другое и вуаля спишь без задних ног :) .

mmm написал(а):
кетт написал(а):
потом у нас сейчас телок редко режут - все в разведение идут.

Это хорошо! А у нас все больше на мясо...
У нас стали много коров держать, моя телочка уехала в хозяйство, где уже есть 17 коров. К тому же сейчас коров осеменяют быками из лучших европейских хозяйств и с каждым поколением наши местные буренки становятся все более удойными, так что выгоднее молодых телок в разведение пускать, чем старых плохих коров.
Я тут стала интересоваться от какого быка телочка , которую я себе оставила, посмотрела в каталоге производителей и чуть не упала - у меня прямо прЫнцесса растет, думаю ее надо начинать называть " Ваше Высочество" и поить молоком из золотого ведерка. :mrgreen:
mmm написал(а):
Кать, а седло то какое ты на него одела? Как Кузька себя вел? Сколько времени поездили?
Австралийку, пока дотащила до пастбища... надо было безленчиковое покупать. :D Ездили мы пол часа, потому что времени нету просто катастрофически. Кузька вел себя вполне прилично, в галоп сорваться не пытался и тюлюпался себе тихонечко. Я такое поведение только приветствовала, я все мечтаю донести до коня, что по лесу можно просто расслаблено гулять. а не скакать выпучив глаза не разбирая дороги. Дойдя до маленького бревнышка, лежащего поперек дороги, Кузич заявил, что через такую преграду никак перебраться не сможет, мы постояли, покормили комаров и Кузька решил, что лучше двигаться вперед пока живьем не съели и героически перешагнул через преграду. :mrgreen: Обратно перешли через бревно без всяких проблем. Отрабатывали остановки и подъемы в рысь, именно в рысь, а не в карьер, как это у нас раньше бывало. Конь понемногу забывает свое прошлое и начинает успокаиваться.
veliza написал(а):
А ослик везде пройдет и выносливый, и неприхотливый, а красивый какой!
А правда, что ослики много и громко кричат? Если так, то соседи меня убьют уже в первую неделю моего ословладения. :mrgreen:
Вообще я думаю, что зверей мне уже хватит, а то я просто не справлюсь.
Ахалтекинка написал(а):
Из такого наверное не выпадешь Удобное седло-то?
Удобное, очень даже, просто к нему приспособится надо.
HelenaD# написал(а):
У вас котейкин рыжий да еще и ласковый такой, обожаю рыжиков.
Я тоже рыжиков люблю, но самая моя большая любовь отдана сиамским кошкам, при виде сиамской кошки я впадаю в полный восторг. :D У нас все кошки очень ласковые, мы с дочкой кошатницы и с кошками у нас получается очень хорошо ладить.
HelenaD# написал(а):
Как дочурка, ждет каникул? Мой товарсЧ считает дни,
Нет не ждет, ей в школе очень нравится, за то каникул жду я, и как ваш сын, считаю дни. :D Все таки школа отнимает много сил и времени и у родителей.
HelenaD# написал(а):
Мдааа, стройка энто что-то - "лечу бессоницу гравием".... :) - перекидываешь кучку гравия с одного места на другое и вуаля спишь без задних ног :) .
Да, от бессонницы физическая работа хорошо помогает, а на стройке ее всегда хватает. :wink:
Много уже продвинулись на стройке?

кетт написал(а):
я все мечтаю донести до коня, что по лесу можно просто расслаблено гулять. а не скакать выпучив глаза не разбирая дороги.
Поддерживаю!!! Мне тоже очень нравится просто шагать или слегка рысить. Тоже мечтаю, что когда-нибудь будем с конем так прогуливаться :)

Много уже продвинулись на стройке?
Можно поздравить, сегодня залили фундамент :D , ох и намучались и земля бваливалась и бетон два раза опалубку прорвал, но как то справились, ура.

Я, кстати, тоже считаю дни до каникул по той же причине что и вы :) .

Здравствуйте! Примите в ПЧ? У меня тоже живности всякой много! Будем дружить! Заходите и вы ко мне!

я преклоняю голову!! дневник проглотила за пару дней, геройский дневник про героическую женщину!! Есть же девушки в современном мире) Пустите меня в ПЧ? (ко мне на ты, если что, в обязательном порядке :roll: )
HelenaD# написал(а):
Я, кстати, тоже считаю дни до каникул по той же причине что и вы
И я считаю.. но по другой причине, я учитель и тоже жду, когда ж эти дети на каникулы свалят :lol:

кетт написал(а):
А правда, что ослики много и громко кричат? Если так, то соседи меня убьют уже в первую неделю моего ословладения. [/quote
Наш действительно любит покричать по любому поводу - скучно, идут на горизонте какие-то люди, пора гулять, солнце встало и т.д. Слышно далеко в условиях чистого воздуха и задорной громкости, сначала все пугались и недоумевали, собаки окрестные выли, а сейчас уже никто не обращает внимания, разве что приезжие-отдыхающие.

kanis33 написал(а):
Здравствуйте! Примите в ПЧ? У меня тоже живности всякой много! Будем дружить! Заходите и вы ко мне!
Здравствуйте! С удовольствием принимаю! Я Ваш дневник тоже читаю, как раз думала в ПЧ попроситься. :D Ко мне можно на "ты".
Eovin написал(а):
Пустите меня в ПЧ?
Конечно. :D
Eovin написал(а):
И я считаю.. но по другой причине, я учитель и тоже жду, когда ж эти дети на каникулы свалят :lol:
:lol:
А ты какой предмет преподаешь?
veliza написал(а):
Наш действительно любит покричать по любому поводу Слышно далеко в условиях чистого воздуха и задорной громкости
Тогда мне осла никак нельзя , соседи ругаются, что собаки слишком часто и громко лают.

Ходила сегодня переносить электропастух лошадям, прихватила с собой седло и мы с дочкой немного поездили верхом. Сандру Кузька совершенно игнорирует, но со мной был очень послушен и внимателен, один раз сорвался в галоп, но по моей просьбе сразу перешел на рысь. :shock: Работал очень охотно, я нарадоваться не могла. К седлу я привыкла - очень удобное, обратно в спортивку не хочу. И все же Кузьке седло немного маловато, видимо надо будет ему все же вестерн покупать.
Марьяна с новым седлом нервничает, так что буду ее приучать, а потом уже садится.

Вложения

• SAM_3040.JPG
    SAM_3040.JPG
    44,1 KB · Просмотры: 1.066
  • SAM_3050.JPG
    SAM_3050.JPG
    38 KB · Просмотры: 1.050
  • SAM_3054.JPG
    SAM_3054.JPG
    45 KB · Просмотры: 1.062

Вложения

• SAM_3066.JPG