Мои звери. Записки хуторянки.

Вот ведь, а у меня без овса через месяц суповой набор будет :( хоть на траве, хоть на сене. У меня в конюшне воды нет и зимой тоже таскаю с колодца, но не в вёдрах, купила вот такую штуковину http://www.loesdau.de/Wassertransportsa ... mer-troege
и так я довольна! Всю прошлую зиму с этим мешочком не расставалось, очень удобно. Может тебе тоже такой прикупить а лучше несколько, соседи тоже захотят :mrgreen: ?

какой дневничек! Офигеть!

Кать, свой хутор, это, однозначно, только плюсы. Говорю Вам как хозяйка хутора. Так что если решили, - дерзайте!

Уважаю таких женщин)))) У меня бабушка была с такой хваткой, прозвище у нее было "Игуменья". Она и с 4-мя дочками управлялась и содержала огромное хозяйство, была своя пасека, поле проса, поле гречки, огромные покосы, своя пасека, огромнейший сад. Всюду была чистота и порядок, не помню ни единого случая, чтобы зерно вовремя не убралось, чтобы сено замокло. В погребе зимой невозможно было пройти - бочки с огурцами, помидорами, капустой, квашенными яблоками, банки с вареньем. Хлеб тоже пекли сами. В доме всегда вкусно пахло и покупалась, практически, только соль. Остальное все свое.
Помню, как я купила в городе курицу и принесла домой. Бабушка со словами: "Только воронья нам в доме не хватало!" выбросила мою покупку :mrgreen:

Феникс написал(а):
Вот ведь, а у меня без овса через месяц суповой набор будет :( хоть на траве, хоть на сене.
У меня же неприхотливые бэпэшки, которые хорошо тело держат. Даже слишком хорошо, не мешало бы и похудеть. :mrgreen:
Феникс написал(а):
зимой тоже таскаю с колодца, но не в вёдрах, купила вот такую штуковину
Классная штуковина! Вот только по моим горам на тачке не проедешь. :(
[quote="Алльо:)]

Кать, свой хутор, это, однозначно, только плюсы. Говорю Вам как хозяйка хутора. Так что если решили, - дерзайте!

[/quote]
Решила и скоро начну дерзать! Пройдет правда не мало времени пока я одно продам и другое куплю. Я уже сплю и вижу когда уже наконец на новое место переберусь.
Я уже давно захожу к Вам в дневник. :D У Вас замечательный хутор, как же повезло лошадям, что они к Вам попали!

В субботу приезжала знакомая, она довольно прилично ездит верхом и я поседлала Кузьку. Парень мой пришел в ужас, он видимо решил, что вот опять прокат начнется и ушел в полный отказ. Сдвинуть с места Кузича было возможно только если я шла рядом, без меня лошадь отказывался слушаться наотрез. Пришлось мне нарезать круги по полю, а Кузька шел за мной , придерживаясь моей скорости и заставить его отойти от меня хотя бы на пару метров было невозможно, бедняга так нервничал, что вспотел. :shock: Это как же он в прокате настрадался, что по прошествии трех лет впадает в такую панику! Вот я теперь думаю , что может надо по чаще сажать на него других людей, что бы он привык и не паниковал?

Вчера квадрациклы устроили ралли на моем пастбище и так все вспахали.... я пытаюсь утешиться тем, что к концу недели мы пастбище сворачиваем, а на следующий год может меня здесь уже и не будет. :mrgreen:

кетт написал(а):
Я уже давно захожу к Вам в дневник. :D У Вас замечательный хутор, как же повезло лошадям, что они к Вам попали!
Кать, спасибо огромное))) на самом деле, это мне повезло, что они попали ко мне. Они мне очень много дали, помогли выставить приоритеты.

кетт написал(а):
Вот я теперь думаю , что может надо по чаще сажать на него других людей, что бы он привык и не паниковал?
а может вообще не надо на него никого сажать?

Фотографии с прошлых выходных.

Фотографировала подруга, получились очень хорошие фотки, только они очень маленькие и увеличить у меня не получается. :(

Вложения

• P82_0202X.jpg
    P82_0202X.jpg
    10 KB · Просмотры: 889
  • P82_0225.JPG
    P82_0225.JPG
    7,9 KB · Просмотры: 851
  • P82_0231.JPG
    P82_0231.JPG
    6,8 KB · Просмотры: 886
Да, было бы здорово с дочкой вдвоем ездить, этой зимой нужно обязательно Марьяну нормально заездить.

Вложения

• P82_0206_1.jpg
    P82_0206_1.jpg
    78,6 KB · Просмотры: 833
  • P82_0204_1.jpg
    P82_0204_1.jpg
    49,2 KB · Просмотры: 838
  • P82_0249_1.jpg
    P82_0249_1.jpg
    9,1 KB · Просмотры: 856
Ночь была ветреная и дождливая, но особого холода не обещали, и я решила, что еще денек мы попасемся. Утром проснулась, а на улице...

Побежала скорее заводить зверей домой. Лошадки правда держались бодрячком и похоже совсем не замерзли, а коровы представляли собой жалкое зрелище, особенно замерзла телка, бедняга вся тряслась от холода. Пока я водила зверей, поднялась метель , я промокла до костей, потом долго дрожала у печки, обложившись кошками, мой начинающийся бронхит сильно укрепил свои позиции, так что заездка Марьяны похоже опять откладывается. :(

Вложения

• SAM_3837.JPG
    SAM_3837.JPG
    68,4 KB · Просмотры: 885
  • SAM_3816.JPG
    SAM_3816.JPG
    65,6 KB · Просмотры: 889
Феникс написал(а):
Вот и долгожданное спокойствие, когда все дома! Выздоравливай.
Спасибо!
Да, дома намного спокойнее, зверики под боком и не надо по полям носиться. :D

Что то я никак не поправлюсь. Работы огромное количество, впрочем как и всегда, а я все болею, да и если честно, ничего сейчас делать не хочется, настроения совсем нет - сижу жду перемен. За окном льет дождь, во дворе жидкая грязь, а дождь все льет, скоро болотные сапоги покупать придется. Уже скорей бы замерзло! Одно утешение правда есть - колодец полон воды, можно не переживать, что воды зверям не хватит.
На самом деле уже пора кончать хандрить, быстрее выздоравливать и браться за строительство дома и заездку Марьян

Вложения

• SAM_3842.JPG
    SAM_3842.JPG
    76,7 KB · Просмотры: 779
  • SAM_3839.JPG
    SAM_3839.JPG
    68,4 KB · Просмотры: 766
На самом деле уже пора кончать хандрить, быстрее выздоравливать и браться за строительство дома и заездку Марьян

Да, надо. Так всегда говорит наше очень ответственное сознание, надо, а сил нет, а все равно надо и дом строить и денежку зарабатывать. А знаете что :) , иногда НАДО просто разрешить себе похандрить чуть-чуть, ну вот сказать себе "Сегодня я разрешаю себе похандрить, и не ругать себя за это - помогает. Хотя конечно со своим хозяйством не похандришь, всегда есть работа. Не знаю, поможет ли вам этот непрошенный совет, но просто у меня нечто похожее - дом строится, деньги кончились, зарабатываю только я, сил нет - а надо. Иногда мне помогает мой собственный совет, я хандрю один день, предупреждаю всех домашних и хандрю - хватает, правда, на часов 6 от силы, потом становится скучно :) и я иду работать.
А еще наш организм хитрый, когда ему нужен отдых, а мы своим надо ему его не даем, то он начинает болеть на полном серьезе, например, непроходящая простуда.
Так что желаю вам целого дня полноценного отдыха и не болеть!

PS Ну Кузьма колобок, ттт, приятно смотреть :)

Да, Кузич знатную попу наел, весь в яблоках. Эх, а моя тяжка такую что то не наедает, хотя и кашу кушает два раза в день и выпас вольный... куда то всё у неё не туда идёт :cry:

Феникс написал(а):
Кать, куда пропала? Ты там случаем не переезжаешь?
Увы, пока нет. Думаю, что я если мне удастся к следующей осени перебраться, то уже будет хорошо. Пока решаю всякие проблемы, связанные с продажей квартиры, потому , как денег на приобретение хутора пока нет. Я даже ездила смотреть пару усадеб, и одна мне даже понравилась, там правда есть и большие минусы, но время подумать у меня еще есть.
Столкнулась с такой проблемой, что домов с большим участком земли ( а я замахнулась гектар на 10 ) продается крайне мало, так что найти то, что нужно, будет не просто.
Лошадки кушают и гуляют, я взялась опять за строительство дома. Через неделю уезжаю на несколько дней в Москву, уже душа болит о том, как здесь звери без меня будут.

кетт написал(а):
Через неделю уезжаю на несколько дней в Москву, уже душа болит о том, как здесь звери без меня будут.

Ох, это вечная проблема...
Только что вылезла из Контакта, посмотрела несколько страниц одноклассников, знакомых. Выкладывают фотографии из бесчисленных поездок по миру, по морям-океанам, красивые такие все, улыбающиеся. Думаешь, хоть на секунду завидки взяли? Не-а! Я никуда от своих любимцев не хочу ехать! Для меня все сокровища мира тут, на моей земле! Но, похоже, это уже атавизм...

Сверху