Мои звери. Записки хуторянки.

mmm написал(а):
Выкладывают фотографии из бесчисленных поездок по миру, по морям-океанам, красивые такие все, улыбающиеся. Думаешь, хоть на секунду завидки взяли? Не-а! Я никуда от своих любимцев не хочу ехать! Для меня все сокровища мира тут, на моей земле! Но, похоже, это уже атавизм...
Похоже, что не у тебя одной. :mrgreen: Была бы моя воля, сидела бы дома.

mmm написал(а):
Кать, а если ты переезд планируешь, зачем продолжаешь стройку?
Ну не брошу же я недостроенный дом, мне осталось совсем не много и материалы почти все есть. Продавать эту усадьбу я пока не планирую, пусть будет , может Сандра, когда подрастет, захочет в ней жить.

Дождь, дождь, дождь... похоже мы скоро скроемся под водой, подобно Атлантиде. Грязь и вода везде, у лошадей в леваде она уже заливается в сапоги... Стала кормить коней в конюшне, выгонять их под дождь в грязюку рука не поднимается. Хоть двери и открыты, лошадки на улицу не спешат, даже Марьяна, которую в обычных условиях в денник не заманишь, предпочитает отсиживаться под крышей. В воскресенье вроде обещают похолодание и есть надежда, что грязь замерзнет, но если снега на насыплет, то лошади будут ломать на заледенелых колдобинах ноги. :(
Я в воскресенье уезжаю и уже переживаю как мой работник справится с Кузькой в мое отсутствие. Кузька Володю откровенно терроризирует и явно этим наслаждается. Самая любимая Кузькина игра отработана до мелочей: когда я дою корову и соответственно не могу вмешаться, Кузич не дает Володе выйти из сарая, начинает хватать и жевать куртку, Володя начинает испуганно лепетать: - Кузичка назад, назад.- Кузька пару минут не реагирует, а потом делает страшную морду, прикладывает уши: - Я назад? Нет, это ты назад! - Володя быстро ретируется в глубь сарая, а на морде у коня появляется лукавое выражение. Мой грозный окрик обычно прерывает веселую игру, но вот когда меня не будет... И самое обидное, что Кузьку очень просто поставить на место. На днях , загнав Володю в зону недосягаемости в сарае, Кузич решил попробовать свои силы на кошке, которая сидела на подоконнике в сарае. Толкал ее носом, прихватывал шерсть зубами, кошка терпела, терпела и не двигалась с места, а потом каак дала Кузьке по носу! Надо было видеть как быстро толстый лошадь отпрыгнул и больше кошку не трогал. :mrgreen:

Ох, как я вас понимаю, в этом году у нас тоже очень затяжная осень случилась. Солнечных дней не было почти три месяца, постоянные дожди и слякоть. Правда сейчас уже лег снег. Сегодня у нас -20. :shock:

Ragana написал(а):
Ох, как я вас понимаю, в этом году у нас тоже очень затяжная осень случилась. Солнечных дней не было почти три месяца, постоянные дожди и слякоть. Правда сейчас уже лег снег. Сегодня у нас -20. :shock:

Вах!!! -20, а у нас три дня обещают +5, сегодня с дождём...

Это какой-то шальной морозец к нам заглянул. К понедельнику опять обещают 0 и дождь... :(

Нам с воскресенья вроде как зиму обещают, только бы не обманули! Хочу уже наконец снега! Надоело барахтаться в грязи!

Кузя просто очень общительный и веселый!!! А проточина - ммм! Пусть играется! :D Он ведь плохое не сделает, да?

А у нас уже такие сугробы, что до конюшни (200 м) я ползла минут 20! :shock:

mmm написал(а):
Кузя просто очень общительный и веселый!!! А проточина - ммм! Пусть играется! :D Он ведь плохое не сделает, да?
Да нет, плохого он действительно ничего не сделает. Я только боюсь, что Володя может в заточении в сарае до моего приезда просидеть, а звери останутся голодными. :mrgreen:
Собираемся в Москву, с собой берем только самое необходимое. :mrgreen:

Вложения

• SAM_3851.JPG
    SAM_3851.JPG
    62,7 KB · Просмотры: 867
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Котяра - класс!

Слушай, ну неужели и правда мужик так может бояться коня????? :shock: Он же видит, что Кузян тебя слушается?

Ахалтекинка написал(а):
Слушай, ну неужели и правда мужик так может бояться коня????? :shock: Он же видит, что Кузян тебя слушается?
Сейчас вроде уже поменьше боится, а сначала так просто панически боялся всех моих зверей, но особенный страх ему всегда Кузька внушал, потому что Кузич обожает Володю попугать - это же так прикольно, когда тебя боятся!. :mrgreen:

Ну вот мы вернулись из Москвы. Зверей я нашла в полном порядке - кормленными и поеными, коров доили и даже убирали у них навоз! :shock:
За время нашего отсутствия наступила зима, грязь в леваде замерзла колдобинами и бедные лошади почти лишились возможности передвигаться. :( Сегодня наконец то пошел снег, хочется что бы его было побольше и наконец уже установился грунт. Жаль саней нет, так было бы хорошо Кузьку запрячь.

С приездом домой, Кать! Удачно съездила? Рада, что у животных оказалось все хорошо!
Кать, а если лошадей отпустить на волю (не держать в леваде) они сбегут? Мои, к примеру, только вокруг конюшни и топчутся всю зиму безо всяких ограждений...

mmm написал(а):
С приездом домой, Кать! Удачно съездила?
Спасибо! Все, что было запланировано, сделала. Но надо будет ехать еще, пока не знаю когда, не от меня зависит.
mmm написал(а):
а если лошадей отпустить на волю (не держать в леваде) они сбегут? Мои, к примеру, только вокруг конюшни и топчутся всю зиму безо всяких ограждений...
Мне отпустить то некуда, у меня же дачи вокруг, если я лошадей отпущу, то мне потом садоводы голову снимут.

Только мы начали радоваться зиме и снегу, как наступило потепление и пошел дождь! :evil: Наш прекрасный пушистый снег превратился в лужи и лед, а местами так и совсем стаял... На днях обещают похолодание, и когда все это замерзнет..... Я было решила, что не плохо бы заняться заездкой Марьяны, но похоже опять не судьба и лошадка так и останется не заезженной. :mrgreen:
Фотографии "последнего" зимнего дня. Будем надеяться, что зима к нам еще вернется!

Вложения

• SAM_3879.JPG
    SAM_3879.JPG
    47,6 KB · Просмотры: 718
  • SAM_3880.JPG
    SAM_3880.JPG
    48,5 KB · Просмотры: 728
  • SAM_3883.JPG
    SAM_3883.JPG
    61,5 KB · Просмотры: 714

Вложения

• SAM_3884.JPG