Дождь, дождь, дождь... похоже мы скоро скроемся под водой, подобно Атлантиде. Грязь и вода везде, у лошадей в леваде она уже заливается в сапоги... Стала кормить коней в конюшне, выгонять их под дождь в грязюку рука не поднимается. Хоть двери и открыты, лошадки на улицу не спешат, даже Марьяна, которую в обычных условиях в денник не заманишь, предпочитает отсиживаться под крышей. В воскресенье вроде обещают похолодание и есть надежда, что грязь замерзнет, но если снега на насыплет, то лошади будут ломать на заледенелых колдобинах ноги.
Я в воскресенье уезжаю и уже переживаю как мой работник справится с Кузькой в мое отсутствие. Кузька Володю откровенно терроризирует и явно этим наслаждается. Самая любимая Кузькина игра отработана до мелочей: когда я дою корову и соответственно не могу вмешаться, Кузич не дает Володе выйти из сарая, начинает хватать и жевать куртку, Володя начинает испуганно лепетать: - Кузичка назад, назад.- Кузька пару минут не реагирует, а потом делает страшную морду, прикладывает уши: - Я назад? Нет, это ты назад! - Володя быстро ретируется в глубь сарая, а на морде у коня появляется лукавое выражение. Мой грозный окрик обычно прерывает веселую игру, но вот когда меня не будет... И самое обидное, что Кузьку очень просто поставить на место. На днях , загнав Володю в зону недосягаемости в сарае, Кузич решил попробовать свои силы на кошке, которая сидела на подоконнике в сарае. Толкал ее носом, прихватывал шерсть зубами, кошка терпела, терпела и не двигалась с места, а потом каак дала Кузьке по носу! Надо было видеть как быстро толстый лошадь отпрыгнул и больше кошку не трогал. :mrgreen: