Вчера пришла на конюшню в отвратительном настроение от позавчерашней тренировки с Тошей. Позавчера мы отвратительно прыгали и вообще довели друг друга до истерики, и я с воплями, что больше не буду никогда прыгать и вообще не сяду больше на лошадь, что буду разводить хомячков, уехала домой. Вхожу в конюшню с мыслью, что хочешь не хочешь но ездить все равно надо так как в предыдущий день прыгали и не мало, а на встречу мне из денника выглядывает миленькая Тошина мордочка, я скормила ей сахар, потом сходила поздоровалась с Веней и пошла переодеваться…
Переодевшись, пошла чистить Тошу, она стояла хорошо, не вертелась, не попрошайничала, не выползала в проход, пока я ее седлала, стояла как вкопанная. Мы вышли на манеж, пока я подтягивала подпруги и отпускала стремена, Тоша стояла просто отвратительно, хотя последнее время стояла хорошо… Когда я села она сразу начала шагать, шагала она бодро, отшагав поднялись в рысь и побежали по стеночке иногда меняя направления, бегали на брошенном поводу, просто чтобы лошадка расслабилась. На шагу я ее подобрала и поработала на сгибания и уступку шенкелю, она делала все просто замечательно, шла с импульсом, не отвлекалась, хотя так как конюшня находится на территории плодово-овощной опытной станции, а у них начались посадочные работы, то мимо нас постоянно ездили тракторы, которых мы периодически пугаемся. На второй рыси я работала на сбор, на прибывки и правильное прохождение вольтов и поворотов, ребенок делал все просто идеально, на прибавках даже не пробовала заторапливать. На шагу немного поработали остановки, как обычно Тоша часто не доставляла заднюю левую ногу, я собралась уже делать галоп как вышел тренер и сказал, чтобы мы поработали остановки с рыси и потом поработали переходы из галопа в шаг (до этого мы работали только рысь-галоп). Я подняла лошадь в собранную рысь и начала работать остановки, остановки у нас были просто замечательные, Тоша останавливалась ровно на все четыре, подводя задние ноги под корпус, придраться было просто не к чему. Потом мы плавно перешли из рыси в галоп и начали отрабатывать переходы в шаг. Галоп мне очень понравился, она достаточно прилично собиралась, но не теряла импульса, прилично сокращалась, но вот с переходами в шаг… нет, она переходила, но с 4-5 темпами рыси, а под конец она немного распсиховалась и начала сома подниматься в галоп не дожидаясь посыла…
Отшагиваться мы пошли в поля, благо они находятся ровно за манежем, Таня с Голди пошла вместе с нами, мы шли, обсуждали прошедшую тренировку, лошадки иногда пытались дотянуться до травки… Мы шли по дальнему концу поля, там очень красиво яркая зеленая трава с россыпью желтых цветов… и тут на желто-зеленом поле я увидела россыпь кранных цветов, их было не очень много, она не росли кучкой, они проглядывались то там, то тут, это были тюльпаны... Мы решили нарвать немного, чтобы поставить на конюшне. Таня слезла с Голди и пошла рвать цветочки, Голди не понимала, как это мы остановились, а травку при этом есть нельзя, как так ты нарвала травки и мне ее не даешь? Ты опять на меня садишься? А зачем у тебя в руке прутик и не один? И бедная Голди понеслась галопом… Мы с Тошей шагали сзади, Тоша смотрела на Голди бегущую голопом и не понимала, что это они бегают…
Веня
Ну вот он и окончательно привык к тому что я сажусь на него верхом, во вторник он опять стоял около препятствий пока я на него садилась, а вчера мы попробовали сесть по середине манежа не около препятствий и мой маленький Веннипушик стоял и даже не пробовал пойти… Мы немного пошагали по стеночке, а потом решили немного побегать рысью, Веня на голос и шенкель хорошо поднялся в рысь немного побегал и потом на мой голос перешел на шаг, мы поменяли направление и побегали немного в другую сторону… Скоро мы будем уже совсем как большие… Сегодня у коней выходной, а завтра Может быть прицепим к Вениной уздечке повод и начнем учиться поворачивать.