Бедная Тоша
Воскресенье мы занимались манежкой, отбегали очень прилично, несколько раз сделали достаточно приличные прибавки, хорошо сокращалась, очень прилично сделали галоп, даже тренеру понравилось, а она у нас придирчивая… Ну вот отбегали, отшагались, сеструха пошла заводить Голди домой, а мня черт дернул пошагать еще в поводу с лошадкой, типа солнышко тепло…
Мы уже собирались домой как я услышала детский крик: «Помогите», в этот момент Тоша дернулась, я ее остановила и обернулась, на дороге я увидела детей едущих на велосипеде, а за ними гнался пес, это была помесь пита с кем-то…
Пес увидел лошадь и начал бросаться на решетку огораживающую манеж, в этот момент подъехали хозяева на машине, пес у них типа за машиной бегает, хозяин, не вылезая из машины попробовал отозвать собаку, но собака на его команды не реагировала… Я не знала куда и деваться, толи стоять на манежа, толи идти в конюшню, если идти в конюшню, то пес побежит вдоль ограждения и влетит на территорию конюшни и тогда есть шанс что он успеет на нас кинуться до того как мы дойдем до конюшни, хотя от манежа до конюшни около 20 метров… В общем я осталась на манеже, стою держу лошадь, а хозяин так медленно вылезает из машины и идет в сторону собаки, в общем пока хозяин шел, пес нашел где-то дырку и вылетел на манеж… На мои крики прибежали сеструха, тренер и Лена, они чем могли пытались отбить собаку… :biggun: Через некоторое время собака была выгнана с территории конюшни, хозяева запихали ее в машину и уехали, они даже не извинились…
В результате у Тоши две небольших дырки на плече, одна около подпруги и одна на колене, у меня потянуты мышцы на руке и я получила копытом по бедру…
На бедную Тошу никогда никто не нападал, она даже не знала как защищаться…
Пн, Вт и Ср мы шагали так как в первый день лошадь не давала дотронуться до ранок и я с боем обрабатывала их, а так же потому что она немного жалуется на плечо, место где рана немного опухло, но вроде никакая зараза туда не попала… На второй день ребенок уже начал давать спокойно обрабатывать укусы…
В понедельник мы с Тошей пошли шагать, решили что немного пошагаем и немного попасемся, но она шагала очень бодро и не жаловалась поэтому так как я вышла гулять с ней на корде мы выползли на манеж и решили немного порысить, отбегали минуты 4, ребенок не жаловался, я решила сделать вторую рыську, но тут ребенок начал поджаловаться и на этом мы закончили беготню и пошли шагать и пастись…
В среду мы как и в предыдущие два дня отбегали одну рыську на корде и пошли шагать и постись, но о ужас на улице пока мы бегали привязали наших конюшенных собак и чтобы пройти на дорожку где мы обычно гуляем надо пройти мимо них, у Тоши была паника, как это надо идти мимо собаки, она же меня сейчас загрызет… Немного поартачившись она все же прошла мимо собаки которая сидела достаточно далеко от того места где нам надо было пройти… Когда мы возвращались Тоша прошла мимо собаки спокойно, так как собака спала и ее не было видно…
Есть у меня такое ощущение, что теперь Тоша будет бояться всех собак проходящих мимо…
Встречаются же уроды которые заводят таких собак и не следят за ними… :axe: