ПОНЕДЕЛЬНИК
Я пришла на конюшню, быстренько переоделась и, взяв морковку, зашла поздороваться к Голди и угостить ее морковкой, и пошла к Тоше. Тоша аж вся вылезла из денника «Мама ты пришла? А где ты вчера была? Почему не приходила?». Я скормила ей принесенную морковку и начала ее чистить, обычно она активно участвует в чистке, смотрит что я делаю, обследует мои карманы, но при этом стоит на одном месте (если чистим правую сторону, то у левой стенки денника, а если левую то у правой), но сегодня ей не терпелось пойти гулять, она открывала дверь денника, пыталась выйти…
Мы почистились, поседлались и вывелись. Тоша не хотела спокойно стоять пока я подтягивала ей подпруги, хотя вроде этот этап мы уже вроде прошли. Она бодро отшагала 10 минут, иногда пытаясь подняться в рысь, потом мы поехали рысью, на первой рыси мы работали на расслабление… на второй рыси мы бегали рабочей рысью, работали на сгибание, правильное прохождение вольтов, углов, серпантинов, заездов. Пошагали поработали остановки, иногда очень даже прилично, плавно перешли на переходы из рыси в шаг и остановки с рыси. На третей рыси мы поработали на сокращения и прибавки. Сокращения получаются у нас очень даже прилично, а вот с прибавками… он пока получаются у нас не очень хорошо. Галоп мы начали как обычно ездой на право, так как в эту сторону она делает его спокойнее, чем в лево. Поделав подъемы в галоп с обеих ног, мы поделали восьмерки с менкой ног через рысь. В конце тренировки мы пору раз зашли на невысокие клавиши, заходила она спокойно, не торопясь. После прыжков я слезла с Тоши отпустила ей подпруги на пару дырочек и пошла с ней отшагиваться по дорожкам. Она шагает рядом сома, ее не надо вести. Мы отшагались, погуляли немного по окрестностям конюшни и пошли домой. Расседлавшись и расчистив ножки я скормила Тоше оставшуюся морковку и поехала на работу.
ВТОРНИК
Тоша вела себя замечательно, хорошо собиралась, хорошо сгибалась. Мы сделали галоп поработали заезды и вольты, она делала спокойный галоп в обе стороны. Потом мы опять прыгали клавиши, только на сей раз на выходе нам поставили паралелки. Тоша хорошо заходила, хорошо прыгала, но… когда мы зашли в очередной раз на клавиши, пропрыгали три клавиши подошли к паралелкам, что-то произошло она встала резко отскачила в сторону, я решила что она обнесет препятствие, но она прыгнула, я не была готова к прыжку и потеряла равновесие, я пыталась сесть обратно в седло, но Тоше недавно обстригли гриву и схватиться было не за что. Я упала, но так как я не отпустила повод, Тошу развернуло и она тоже упала… Я выпустила повод она встала и убежала в конюшню… Когда я добежала до конюшни Тоша стояла в предбаннике ее трясло… Я вывела ее из конюшни мы немного пошагали по манежу в поводу, затем я села и немного порысив снова зашла на клавиши… Тоша спокойно зашла, я тут же спрыгнула с нее выдала ей весь оставшийся в кармане сахар, и мы долго отшагивались вповоду, гуляли…
Вот так я впервые упала с Тоши…
На следующий день Тоша отработала отлично, просто замечательно, все делала хорошо…
А вот в пятницу… когда мы в конце решили немного попрыгать, ее переклинило… она начала закидываться… Видимо она сильно напоролась на повод когда мы падали. Она вставала перед препятствиям как-будто поймалась на повод, хотя я заводила ее чуть ли не на брошенном поводу. После двух закидок мне удалось продвинуть ее до второй клавиши. На следующем заходе я таки продвинула ее и мы пропрыгали все клавиши. Мы немного пошагали и я снова попыталась завести ее на клавиши и… она пошла, она сома пошла туда хотя повод был брошен и она если бы хотела могла бы обнести… Мы прыгнули клавиши еще раз на брошенном поводу, я спрыгнула с нее и мы пошли отшагиваться